НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » COVID-19


COVID-19

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Упс... ВОЗ в очередной раз переобулась на лету: оказывается бессимптомные больные ковидом не передают инфекцию... А это было главным аргументом в пользу карантина...

Даже как-то неудобно комментировать...

Вот здесь - подробнее про это:
http://vmire.pro/voz-neojidanno-zayavil … demii-net/

0

2

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=422f31fdafcced5f952d842d6b9339ec-l&n=13

0

3

На антитела к COVID-19 протестированы более 250 тысяч человек, иммунный ответ выявлен у 15 процентов, - сообщили в компании "Инвитро"

250 тысяч - вполне солидная выборка. На ее основе очень даже корректно делать экстраполяции и выводы.

15 процентов имеющих антитела означает, что 22 миллиона человек в России переболели модной болезнью. 7,5 тысяч умерли. Летальность - 0,03 процента. Это уровень сезонного ОРВИ.

Что, конечно, ставит вопросы. Как в отношении международных структур, так и отечественных властей. Впрочем, отечественных ли - тоже вопрос. Власть, которая ведёт себя с населением территории, как с врагом, может именоваться лишь как оккупационная.

Пока вопросы точно останутся без ответов. Но когда мы доживем до трибунала над нынешними преступниками, то отдельной главой это преступление в приговор войти просто обязано.

0

4

Вторая волна коронавирусной инфекции может прийти в Россию осенью, рисков для этого "достаточно". Об этом заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стоит отметить, что заявление Поповой выглядит явно поспешным, так как вопросы, причем неотвеченные, остаются и по "первой" волне.

То, что никакой эпидемии в стране не было, скрывать весьма сложно. Эпидемия - это не болезнь. Эпидемия - это превышение эпидемического порога заболеваемости. Статистическая функция. И ни в одном регионе страны, включая и Москву, ни в одну неделю превышения порога не наблюдалось. Скажем, в той же Москве за все время "эпидемии" зарегистрировано 210 тысяч носителей вируса. На пике заболеваемости регистрировалось порядка 10 тысяч человек в сутки - то есть, 70 тысяч человек в неделю. При том, что в "обычную" сезонную эпидемию гриппа ежедневно регистрируется под сотню тысяч заболевших в сутки(!) Ни о каком превышении и даже достижении эпидемического порога в нынешнюю "эпидемию" речи не шло ни разу.

Поэтому, кстати, Попова старательно избегает определения "эпидемия", а вместо нее введено в оборот непонятное "первая волна", "вторая волна". Логика очевидна - вопиющий непрофессионализм для политика вроде Собянина или Путина - дело нормальное. Это, скорее, их визитная карточка. Но Попова - специалист и понимает смысл употребляемых терминов. И отдает себе отчет в том, что профессиональное сообщество тоже понимает, о чем речь. Поэтому и возникают "волны", "пики", "плато" и прочие изобретения канцелярского волапюка.

Однако в данном случае Попова - не врач-эпидемиолог, а чиновник. Ее задача - прикрыть политическое решение руководства. Если эпидемии нет, но она нужна - значит, будут "волны".

0

5

Гарек опять постеснялся дать ссылку на Эль Мюрида.  :canthearyou:
Что касается второй волны, то о ней говорят многие.
О второй волне COVID-19 рассказал новозеландский эпидемиолог

16 июня 2020 г.

К новой волне заражений коронавирусом может привести решение европейских правительств снять ограничительные меры.
Об этом научный советник правительства Новой Зеландии Майкл Бейкер заявил РБК.
Он ожидает новой волны заражений уже летом или осенью.
«Если нынешняя динамика заболеваемости сохранится, вирус может унести жизни около 20–30 млн людей», - уверен профессор.
Он призвал снова ввести масочный режим.
Бейкер рассказал, что в Новой Зеландии победили коронавирус, когда все население на 4-6 недель было помещено под жесткий карантин.

https://yandex.ru/turbo/s/solovei.info/ … ium=mobile

0

6

Ковид Скептики были правы
Лечение было хуже, чем болезнь.

Группа ученых - Скотт В. Атлас, Джон Р. Бирдж, Ральф Л. Кини и Александр Липтон - утверждают, что остановка разрушила гораздо больше жизней, чем вирус:

Эта политика привела к величайшему глобальному экономическому спаду в истории, когда триллионы долларов потеряли экономическую продукцию. Эти финансовые потери были ложно изображены как чисто экономические. Напротив, используя многочисленные публикации Национального института общественного здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и данные Бюро статистики труда, а также различные актуарные таблицы, мы рассчитываем, что эта политика приведет к разрушительным неэкономическим последствиям, которые в общей сложности миллионы накопленных лет жизни потеряли в Соединенных Штатах, намного больше, чем вызвал сам вирус.

Они объясняют:

Потерянный экономический выпуск в одних только США оценивается в 5 процентов ВВП, или 1,1 триллиона долларов за каждый месяц останова экономики. Этот потерянный доход приводит к гибели людей, поскольку стрессы от безработицы и удовлетворение основных потребностей увеличивают частоту самоубийств, злоупотребления алкоголем или наркотиками и болезней, вызванных стрессом. Эти последствия особенно серьезны для населения с низкими доходами, поскольку они с большей вероятностью теряют работу, а показатели смертности намного выше для людей с низкими доходами.

По статистике, каждые 10–24 млн. Долл. США, потерянные в доходах США, приводят к еще одной смерти. Одна часть этого эффекта - безработица, которая приводит к среднему увеличению смертности, по крайней мере, на 60 процентов. Это означает, что каждый месяц 36 миллионов безработных американцев теряют 7 200 жизней, более 40 процентов из которых не должны возвращаться на работу. Кроме того, многие владельцы малого бизнеса находятся на грани финансового краха, что приводит к потере богатства, что приводит к увеличению смертности на 50 процентов. При средней оценке одной дополнительной потерянной жизни на 17 млн. Долл. США потери, это означало бы 65 000 человеческих жизней в США за каждый месяц из-за экономического спада.

В дополнение к жизням, потерянным из-за потерянного дохода, жизни также теряются из-за отсроченного или упущенного медицинского обслуживания, вызванного закрытием и страхом, который это создает среди пациентов. Из личного общения с коллегами по нейрохирургии, около половины их пациентов не явились на лечение заболевания, которое, если его не лечить, может привести к кровоизлиянию в мозг, параличу или смерти.

0

7

ВОЗ вчера сообщила, что она фиксирует новый рост заболеваемости коронавирусом - за сутки зафиксировано более 150 тысяч случаев, половина из них - на американском континенте. Из чего делается вывод о новой волне пандемии.

ВОЗ, как обычно, в своем репертуаре. 150 тысяч в сутки - это ужас-ужас. Домохозяйки в шоке.

Правда, всё постигается в сравнении. В одной-единственной Москве (город, конечно, большой, но с американским континентом все же не сравнить) в сезонную эпидемию гриппа в сутки может фиксироваться от 90 до 120 тысяч заболевших. И это вполне нормальный показатель, во всяком случае до нынешней дикой истории с "пандемией" никто не рвал волосы, не собирал экстренные пресс-конференции, не объявлял состояние катастрофы. Вполне жизненная ситуация, причем регулярно повторяющаяся.

Если 150 тысяч на целый континент - это по мнению ВОЗ катастрофа, то немедленно возникает вопрос либо в ее компетенции, либо в ее ангажированности.

Судя по всему, речь идет не о "второй волне", а о том, что болезнь добралась до Американского континента. Кстати, очень неблагополучного в социальном плане. Даже если не брать Венесуэлу, которая вышла на первое место по числу беженцев в мире, опередив в этом показателе даже девять лет воюющую Сирию, то вся Латинская Америка - явно не образец. Прошедшие осенью прошлого года по ней массовые протесты, которые закончились местами даже свержением правящих режимов - это не от сытой и благополучной жизни. А там, где социальная катастрофа - там всегда проблемы и с коллективным здоровьем, и с коллективным иммунитетом. Вирусы же бьют в первую очередь по ослабленным в иммунном плане людям - так что удивление вызывает лишь то, что болезнь так подзадержалась на этой территории.

Первый удар континент получил в США, что вполне логично - во-первых, транспортная связность США с остальным миром крайне высока, а потому именно туда вирус и должен был попасть в первую очередь. Во-вторых, зверская и социально чудовищная система здравоохранения США - явно не образец для подражания. Это квинтэссенция того, как не нужно организовывать систему здравоохранения, как систему охраны здоровья нации. Отдельных платежеспособных клиентов эта система обслуживает на высшем уровне, здесь можно только завидовать, но вот в масштабах страны - увы, американцам хвастать нечем. Миллионы людей, у которых просто нет денег для нормального медицинского обслуживания, которые на любой чих принимают тонны антибиотиков, выжигающих их иммунитет - это поля планктона для любого вируса, который просто обжирается дармовой едой в лице массово нездоровых людей.

Южнее США ситуация еще плачевнее, поэтому вирусное заболевание, добравшись, наконец, до этих пастбищ и угодий иммунно больного населения, просто обязано развернуться в полную мощь. Видимо, поэтому и фиксируется рост заболеваемости.

Ответ вирусу лежит в непрямой по отношению к нему плоскости - борьба с вирусными заболеваниями должна вестись в первую очередь на "профилактическом фронте". Если вы хотите минимизировать риски - делайте свое население здоровым. Делайте упор не на лечении, а на формировании здорового образа жизни, создание человеческих условий, ликвидируйте бедность, снижайте стрессовую нагрузку, поднимайте на индивидуальном уровне сопротивляемость организма людей. Правда, в таком случае нужно заниматься экономикой, социальной сферой, снижать уровень социального неравенства и много чего еще. Для капитализма (да еще и периферийного) это невозможно. Он про другое. А потому низкий уровень иммунной защиты неизбежно ведет к рискам заболеваемости людей. Не вирус виноват в том, что болеют миллионы людей и умирают сотни тысяч. Виновата социальная система, продуцирующая неблагополучие и слабую защищенность.

Вирус - это природный механизм выбраковки слабых особей. Природе вообще без разницы этот ваш гуманизм, ее задача всегда одна и та же - прореживать популяцию, поддерживая ее устойчивость, удаляя из нее слабых. В этом смысле гуманные подходы клинической медицины - спасти максимально большое число заболевших людей - идут на самом деле против природы. Лечение приводит к тому, что удельный вес нездоровых особей в популяции постоянно растет, а значит - вирусы становятся все более "злобными" и летальными. Возникает парадокс - чем лучше клиническая медицина, тем больше больных, которые выживают, а значит - делают популяцию все более слабой. Поэтому решение парадокса и является непрямым: нужно повышать здоровье популяции, тогда число потенциальных больных будет сокращаться. Тогда риски эпидемий тоже будут снижаться, тогда будет падать нагрузка на клиническую медицину, а значит - она сможет качественно маневрировать ресурсом, а значит - будут выживать те, кто сегодня при "размазанном" ресурсе обречен. Возникает новый парадокс - здоровая популяция может позволить себе гуманизм и поддерживать жизнь слабых особей без фатальных последствий для коллективного здоровья. Больная популяция может позволить себе только одно - демагогию о гуманизме. И создавать рынки сбыта все новых и новых лекарственных препаратов.

Поэтому основной упор должен делаться не на тотальных программах реактивного реагирования вроде создания вакцин. Они, безусловно, нужны и важны, но точно не являются панацеей. Спасти максимально большое число людей можно (и нужно) через улучшение качества их жизни, через личное здоровье каждого. Но как на этом зарабатывать миллиарды? Как продавать сотни миллионов доз вакцин и все более дорогие лекарства? В названии ВОЗ последняя буква явно лишняя - она вообще не про это. Она про заработки Биг Фармы. И только так ее можно и нужно рассматривать.

0

8

Вчера было 180 тысяч
А в зеландии уже 11 новых, все завозные, чуркобесы из Пакистана и Индии с ПМЖ. Их стали выпускать из клоповников и они ломанулись назад. В итоге всё что создали начали просирать...

0

9

dr.FAQ написал(а):

Вчера было 180 тысяч
А в зеландии уже 11 новых, все завозные, чуркобесы из Пакистана и Индии с ПМЖ. Их стали выпускать из клоповников и они ломанулись назад. В итоге всё что создали начали просирать...

Док, да ты махровый расист.  :idea:
Но я на твоей стороне.  :D

0

10

Юрок, гложет одна мыслишка, но никак не могу взять в толк.
Вот ответь, если в Зеландовке как в Мериках начнётся целование ног, то твои ноги будут целовать или ты чужие?

0

11

Пацаны, не Гарек ли это?

https://novouralsk.today/news/golimaya-samoizolyaciya

0


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » COVID-19