НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » война


война

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вчера же иранский генерал КСИР заместитель командующего Хосейн Салами заявил, что иранские силы в Сирии ждут только приказа, чтобы обрушиться на Израиль: "...Салами заявил, что на Израиль нацелены 100 тысяч ракет. Генерал сказал: “Мы создаем гигантский кулак в Ливане, потому что мы хотим нанести удар всей нашей мощью. “Хизбалла” сегодня располагает немыслимой силой, которая сломает сионистский режим. У сионистского режима нет стратегической глубины...”

2

12 июля над Голанскими высотами был сбит беспилотный аппарат, который (как предполагалось) имел иранское происхождение. Однако после изучения обломков было установлено, что израильская армия сбила российский беспилотник «Форпост-2». Российские СМИ наглухо тему умолчали, израильские тоже не стали придавать происшествию значение - инцидет произошел аккурат под приезд Нетаньяху в Москву, так что особого интереса раздувать тему не было ни у кого.

3

Пришли за Путиным. Чем грозят Кремлю новые санкции США

4

5

Гриша, Поклонская будет нашим следующим Президентом :)

6

Не давайте КГБшникам Путину и Ко. фальсифицировать историю. Вторая Мировая война длилась шесть лет, одну треть из которых гитлеровская Германия и сталинский СССР были союзниками, начавшими её.

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте в 1939 г

http://sg.uploads.ru/t/HSg3x.jpg

На федеральном канале о преступлениях Сталина!

7

Еще один стандартный вопрос - почему ты так уверен, что будет большая война? Я не то, чтобы уверен. Но исторические параллели напрягают очень сильно. И приводят к определенным выводам.
Я всегда говорил, что путинская Россия - это современный аналог Германии тридцатых годов. Судите сами.
Травма и национальное унижение от проигранной Первой мировой и унизительная гуманитарная помощь от победителей в восемнадцатом.
Травма и национальное унижение от проигранной Первой холодной и унизительные ножки Буша от победителей в девяносто первом.
Дикая инфляция, разруха и нищета в двадцатых.
Дикая инфляция, разруха и нищета в девяностых.
Ржаная марка и рост экономики на её основе.
Нефтяной рубль и рост экономики на его основе.
Осознание собственного величия, желание реванша, ненависть к победившему и помогавшему Западу, Америке и либералам.
Осознание собственного величия, желание реванша, ненависть к победившему и помогавшему Западу, Америке и либералам.
Погромы и убийства иноверцев.
Погромы и убийства иноверцев.
Создание провластных штурмовых отрядов.
Создание провластных штурмовых отрядов.
Олимпиада.
Олимпиада.
Дичайшая пропаганда и зомбирование населения.
Дичайшая пропаганда и зомбирование населения.
Айн фолькс, айн Райх, айн Фюрер. Национал-предатели.
Нет Путина - нет России. Национал-предатели.
Концентрационные лагеря для евреев.
Фильтрационные лагеря для таджиков.
Аннексия.
Аннексия.
Сошедшая с ума на почве победобесия "Судетнаш" нация.
Сошедшая с ума на почве победобесия "Крымнаш" нация.
Оккупация на почве провокации части соседней страны.
Оккупация на почве провокации части соседней страны.
Экспедиционный корпус в Африку.
Экспедиционный корпус в Африку.
Осознание мира, с кем он имеет дело. Переход от политики умиротворения к попытке экономического удушения режима.
Осознание мира, с кем он имеет дело. Переход от политики умиротворения к попытке экономического удушения режима.

Вы сейчас здесь

Что было дальше, все помнят? Я ужасаюсь каждый раз от такого совпадения. Видимо, это какая-то историческая неизбежность, что все ополоумевшие диктаторы идут по одной и той же колее. Делают одни и те же вещи. Вот прям практически дословно.
Вы, конечно, скажете, что нельзя сравнивать Германию и Россию. Там Крупп и промышленность - здесь тупо нефть и газ. Там концлагеря настоящие, здесь фильтрационные. И будете, безусловно, правы. Конечно.
Потому что Россия - Недоимперия. Недорейх. У неё всё - "недо". Недофюрер, Недогестапо, Недоконцлагеря. Кстати, у Гитлера был и Недовермахт - Германия вошла в войну неподготовленной, не успев закончить реформу армии, с сырыми танками. Ну вот прям один в один как Россия сейчас, с её сырой "Арматой".
И это, конечно, вселяет некую надежду. Что Третью мировую они не устроят. И все ограничится НедоМировой.
Но тут вопрос в том, что считать "большой войной".
То, что они в конце концов полезут куда-нибудь в Харьков, или Минск, или еще куда-то по периметру - в этом я уже почти не сомневаюсь. И как по мне - это достаточно большая война. На которой они крови выпьют еще ой как немало.
Потому что нельзя десятилетиями вкладывать деньги только в армию и силовиков, и просто остановиться на этом этапе. Потому что когда у тебя начнет все рушится - а оно начнет, Венесуэла в пример - то у тебя не будет просто никаких других инструментов влияния на ситуацию. Ты не развивал ни науку, ни образование, ни экономику, ни средний бизнес, ни институты общества, ни промышленность, ни технологии, ничего. Только армию и силовиков.
И использовать в итоге ты сможешь только армию и силовиков.
Ничего другого у тебя просто больше нет.
Вопрос только в том, где они начнут раньше - внутри периметра, или снаружи.

8

9

И, соответственно, возвращаясь к тому, что нам сейчас грозит, нам сейчас грозит вполне реальное вероятное столкновение с американскими войсками. Причем, никто уже не поверит, что это какие-то самостоятельные вагнеровцы. Возникает вопрос, а зачем? Да? Вот, рубль опять грохнется.

Если вы хотите узнать ответ, зачем, вы можете посмотреть картинки с саммита, который был между Эрдоганом, Путиным и там еще был иранский президент (сравнительно недавно). И там 2 картинки, которые прекрасно описывают всё происходящее. Одна картинка – это «Associated Press»: на ней все 3 руководителя стоят рядом, при этом турок и иранец пожимают друг другу правую руку, а  Эрдоган Путину протягивает левую, что вообще как-то… Левая рука везде нехорошо. А в исламском мире, ну, это, вот, как бы, уже совсем неверному протягивают, вот, как псу.

И самое смешное, что… Почему я сказала, что 2 картинки? Потому что вторая картинка (эта же) в LifeNews – она отфотошопленная. Вернее, там обрезано так, что не видно, что Эрдоган Путину протягивает левую руку. Да? Вот, мы вмешаемся в это дело, и рубль упадет опять, потому что Эрдоган пожимает… Чтобы иметь честь пожать левую руку Эрдогана.

10

Грибаускайте обвинила Совбез ООН в неспособности противостоять агрессии
Международные институты, в частности Совет Безопасности ООН не смогли достойно ответить на новые вызовы и акты агрессии.
Об этом заявила президент Литовской республики Даля Грибаускайте, выступая в четверг на 73-й Генассамблеи ООН.
«Почти во всех крупных кризисах последнего десятилетия — от Сирии до Украины, от Мьянмы до Йемена — Совет Безопасности ООН не смог сыграть важную роль», — сказала политик.
Организации, призванные уничтожать оружие массового уничтожения, «беззубы против диктаторов, которые разрабатывают ядерное оружие и применяют химическое оружие против гражданских», продолжила она.
Президент Литвы напомнила, что чтобы предотвратить повторения войны были созданы многосторонние институты, чтобы они охраняли политическую независимость и территориальную целостность, однако, когда мир столкнулся с таким кризисом, эти институты оказались неспособными действовать и оставались бессильными сторонними наблюдателями.
«Хотелось бы верить, что наши многосторонние институты, включая ООН, достаточно сильны, чтобы противостоять агрессии и неуважении к международному праву», — сказала она, добавив, что иногда реальность совсем другая.
Политик отметила, что мир стал более хрупким, институты разрушаются, вместо того, чтобы защищать от силы и экономических потрясений - сообщает Телеканал ATR

11

Путин в разных своих ипостасях откровенно заявлял Западу (сначала экспертам, журналистам, а затем, как мы теперь знаем, и лично генералу Мэттису) следующее: "Я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: нападая на вас, я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты – нет. Поэтому вы отступите и капитулируете". Он все это уже сказал и не раз. Но многие на Западе, даже услышав, продолжали убаюкивать себя: может быть, это всего лишь риторика обиженного невротика, которого надо понять и разумными уступками за счет суверенитета его соседей вовлечь в конструктивное обсуждение действительно важнейших проблем безопасности человечества, например, глобального потепления. Так Западу удобнее. Потому что иначе ему придется сделать очень серьезные и неприятные выводы. "Русский мир" – это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек, но уже не с топором, а с ядерной бомбой.

Мэттис, пожалуй, первый государственный деятель Запада, по-настоящему услышавший послание лихого человека и не уклонившийся от этого знания, в котором столько печали. Кремль сегодня действительно представляет собой реальную угрозу США, России, миру в целом. В Пентагоне тщательно проанализировали эту угрозу. Выводы были представлены городу и миру в апреле 2018 года "Атлантическим советом" в обстоятельном докладе независимого эксперта Мэтью Кронинга "Стратегия для сдерживания русского ядерного удара". Автор рассматривает тот же классический сценарий, которым открыто угрожает Западу Путин: столкнувшись с конвенциональным превосходством коллективной обороны НАТО, Москва наносит ядерный удар.

У НАТО, считает Кронинг, имеются четыре варианта ответа:

1) капитуляция,

2) продолжение войны исключительно конвенциональными средствами,

3) ограниченный ответный ядерный удар,

4) полномасштабная ядерная война.

Автор рекомендует зафиксировать вариант номер 3 в качестве положения официальной военной доктрины НАТО. Разумная, казалась бы, рекомендация. Ее логика заключается в том, что четко сформулированная достоверная угроза ответного ядерного удара должна послужить инструментом сдерживания Москвы от нанесения первого ядерного удара и, следовательно, от изначальной агрессии. Ведь весь ее замысел строится на твердой уверенности, что Запад дрогнет, не решится на обмен ядерными ударами и капитулирует. Но поверит ли Путин тексту новой военной доктрины НАТО? Полагаю, что он захочет проверить опытным путем…

12

Россия фактически объявила войну всему западному миру и ведет ее, рассматривая территорию Европы как поле битвы. Эту войну не спишешь на «терки спецслужб», за нее отвечает политическое руководство страны. С каждым новым убийством, с каждым новым диверсионным актом Путин и его окружение загоняют себя все дальше в угол, выход из которого — полномасштабная мировая война. Все, что говорит и показывает Москва в последнее время, могло бы показаться действительно смешным, когда бы не было так грустно.

13

Гриша, извини за молчание, -- завтра позвоню. Сейчас занят в горах с плохой связью.

14

А я уже  подумал, что мешаю человеку спокойно жить.

15

16

Гриша, опять не позвонил, но позвоню.

17

Fedot написал(а):

Гриша, опять не позвонил, но позвоню.

Да не парься ты. Живи спокойно . Фигней занимаемся как дети . У каждого своя жизнь. К чему эти ритуальные  действия. Надо жить и поступать так, как чувствуешь. А выполнять какие то ритуальные действия считаю глупым.  Поэтому не обращай.
Расскажи лучше установили эту новую оптику, которую ты привез? Но если нет искреннего желания то и не рассказывай. Вообщем то я человек далекий от этого и мне не интересно. Сам не знаю почему спросил. Видимо по той же причине проклятой шаблонной инерции.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » война