НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Крым сольют?


Крым сольют?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трамп ответил «Посмотрим» на вопрос о признании Крыма российским

Президент США Дональд Трамп ответил «Посмотрим» на вопрос о возможности признания Крыма российским. Трамп общался с журналистами 29 июня на борту своего самолета.

Вопрос был задан в контексте грядущей встречи Трампа и Путина в Хельсинки. Президент США пообещал, что поговорит с российским лидером «обо всем».

2

То, что Трамп способен по паре раз на дню выдавать прямо противоположные суждения, уже не секрет. Уже поэтому хвататься за какое-то его отдельное высказывание и уж тем более делать выводы, конечно, не имеет смысла. Однако здесь есть момент, который нужно всегда держать в голове.
Если понимать, что своей сверхзадачей Трамп полагает разрушение глобального проекта и возвращение Америке статуса сверхдержавы, причем единственной сверхдержавы, то в таком случае внешне хаотичные действия американского президента приобретают вполне рациональный характер.
Трамп будет делать всё, чтобы разрушить проект Евросоюза - фактически главной на сегодняшней день цитадели глобализма, причем нынешнее поколение европолитиков вполне осознанно придерживаются его принципов. Поэтому Трамп ходит по грани, ставя европейцев перед выбором - нарушить эти принципы или держаться за них. Достаточно, чтобы несколько важных членов Евросоюза пошли на их пересмотр, как единство и целостность Евросоюза будут нарушены, а внутренние противоречия ЕС сделают все остальное.
Скажем, предложение Трампа вернуть Россию в "семерку" вызвало жесткую оппозицию со стороны именно европейцев - Меркель и Макрона. Европейские санкции против России имеют ту же природу: Путина наказывают именно за нарушение принципов, на которых построен современный миропорядок. При этом, конечно, Европа отдает себе отчет, что она является младшим партнером США, что и создает серьезные проблемы для европолитиков: они не могут в открытую оппонировать Трампу.

3

Хельсинки, исходные позиции
Что хочет Путин?
1. Просто посветиться. Надоели холуи с их фальшивыми улыбками и выученными вопросами. А с наглыми журналюгами не получается.
2. Поправить имидж. Неприятно, когда тебя называют Хуйлом, военным преступником, врагом человечества, главной угрозой, закомплексованным уродом, недочеловеком, плешивым карликом…
3. Было бы хорошо избавиться от санкций против этих бухгалтеров. Но не обязательно. Новых найму. Желающие в очереди стоят.
4. Было бы хорошо ослабить санкции против опричного удела (России). Но это не обязательно. Смерды и так выживут, приспособятся.
5. Там есть еще пара проблем, но я сам справлюсь.

Чего хочет Трамп?
1. Решить пару мировых проблем, любых. Чтобы понравиться американскому народу и пристыдить Хилари.
2. Обнадежить карлика. Пусть думает, что управляет звездами.
3. Больше ничего, честно.
Успех встречи в Хельсинки предрешен.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Крым сольют?