НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Финский блогер: "Пол мира обязаны России по гроб жизни"


Финский блогер: "Пол мира обязаны России по гроб жизни"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://youtu.be/a0QM29174Dg

2

Трамп - США потеряли  $7 триллионов на невыгодных военных операциях на Ближнем Востоке.

https://topwar.ru/134686-tramp-ssha-pot … stoke.html

3

#БетоннаяСтена #РусскийМир

Вчера я переехал из Латвии в Россию, где не был ровно месяц.  Ну не в Москву же сразу ехать!  Поехал в направлении музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в Пушкинских Горах.

Переезжаю границу, прохожу все КПП – латвийский и российский – и упираюсь в ещё один шлагбаум с какой-то будкой, прямо при выезде из российского пограничного КПП в сторону России.  Шлагбаум никто не торопится открывать.  Выхожу из машины, спрашиваю – вам опять мой паспорт и документы на машину?  Отвечают:  нет, это платная дорога, от Даугавпилса сюда, плати 300 рублей и проезжай.  Я думаю:  шлагбаум с будкой, платная дорога, от Даугавпилса сюда, но я-то еду уже в России, и не «от Даугавпилса сюда», а от «сюда в Михайловское»?!  Спорить не стал, заплатил – как лох – 300 рублей, и поехал дальше.  Но, по-моему, это жёсткий развод лохов.  Галимый scam.  300 рублей, просто так, кому-то в карман.

Въезжаю в Псковскую область и… о, боже!  Знаете, бывают такие участки на дороге, где скапливаются грузовики – фуры, на стоянку?  Они иногда кучкуются вместе.  И вот, в таких местах, вижу и глазам не верю:  прямо на обочине шоссе, зимой, в снег, стоят проститутки.  Давно я такого не видел в России, скажу я вам.  «Лихие 90-е», говорите?

Не доезжая до усадьбы Пушкина километра полтора – покосившиеся избы местных жителей.  У одной из них начал падать забор.  Что сделал радивый хозяин?  Спилил вековую берёзу, рядом с забором, и подложил спиленное дерево под забор, который теперь на убитую берёзку облокачивается.  Вот и забор чинить не надо!

В Финляндии собранные стога сена, скатанные в рулоны, запечатываются в такие вот непромокаемые мешки – и они стоят в полях, до времени потребления зимой и весной.  То же самое – в Эстонии, Латвии и Литве.  И вообще – везде.  А как через границу, в Псковской области?  Вижу в полях:  собрали сено, в рулоны скатали, но без мешков, без укрытия, прямо в полях, под снегом – сгнили.

Или просто не работают, или работают, но всё получается автомат Калашникова…

И я вот что думаю.

Да мне наплевать.  Вот что я думаю.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя –
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

(А.С. Пушкин, ноябрь 1823)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Финский блогер: "Пол мира обязаны России по гроб жизни"