НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » КНДР


КНДР

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нарастает напряжённость вокруг Северной Кореи

Нарастает напряжённость вокруг Северной Кореи. Президент США Трамп объявил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР.

Военный арсенал США в отношении Северной Кореи заряжен и готов к бою. Об этом президент Трамп написал у себя в твиттере. Американский президент дал понять: Штаты немедленно атакуют Пхеньян, если там «поведут себя неразумно». Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь, добавил Трамп. Телеканал NBC вчера сообщил: Вашингтон намерен ударить по ракетным объектам КНДР. При помощи тяжёлых бомбардировщиков Рокуэлл, на борту не будет ядерного оружия. Минобороны Японии приказало развернуть комплексы ПВО Пэтриот на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима. Токио принимает меры из-за угроз Пхеньяна атаковать баллистическими ракетами военную базу США на острове Гуам в Тихом океане. Комплексы ПВО японские военные развернут ночью. На этом фоне сенатор Виктор Озеров заявил агентству РИА, что из-за ситуации вокруг КНДР системы ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние боевой готовности. Это вызвано не только действиями Пхеньяна, но и возможным ответом на них США, пояснил Озеров. В Минобороны опровергли сообщения о приведении комплексов ПВО в боевую готовность.

Глава российского МИДа Сергей Лавров только что высказался по поводу северокорейской проблемы. Цитата по Интерфаксу: «КНДР уже создала ядерное оружие, но мы не приемлем ядерную Северную Корею». Глава МИДа отметил, что риторика вокруг КНДР зашкаливает, но Москва надеется на здравый смысл в этом вопросе.

2

Заинтересованная публика весь день ломает голову над смыслом беспрецедентно конкретного послания, которое сегодня выдал Пхеньян: мол, к середине августа будет разработан план запуска по жаркому американскому курортному острову Гуам сразу четырех ракет средней дальности «Хвасон-12». Которые пересекут Японию над Хиросимой (ну, типа милое напоминание) и после 17 минут 45 секунд лета врежут в океан в 30-40 км от цели. А на Гуаме, если кто не знает, помимо замечательных пляжей, ресторанов, гостиниц и толп курортников находится база атомных подлодок и, главное, база ВВС Андерсен со стратегическими бомбардировщиками. Которые при случае призваны нанести удар по Северной Корее.

План, как сообщили в Пхеньяне, будет передан вождю КНДР и немедленно приведен в действие после высочайшего приказа. Эксперты в Сеуле считают, что запуск ракет очень вероятен — пацан должен бить, если замахнулся. Тем более, что об этом объявлено публично. Однако на всякий случай пацан все же сообщил, что речь идет только об имитации ракетной атаки — проглотите ее, америкосы, покажите, что вы не знаете, что делать.

Похоже, что молодой вождь Ким Чен Ын решил сыграть вкрутую. Северная Корея оказалась сейчас под жесткими санкциями, медленно терять ресурсы при сокращении на треть поступлений от экспорта тяжело. Нужно взломать ситуацию, заставить Трампа шагнуть навстречу. Теперь интересно, что сделает Дональд — соблазн устроить войну у него тоже может быть.

3

МОЖЕТ ЛИ ДЕРЖАВА ВЫНЕСТИ ИГНОР
Что невыносимо для государства, которое сделало державность, как воплощение величия и силы, способом своего выживания? Враждебность, зависть, страх, агрессивность окружающего мира? Конечно, нет. Для державы самое мучительное – когда ее игнорируют. Не обращают внимания.
Вот только недавно Россия была главным героем мирового разговора, как подозреваемый в подрыве американской системы. Да, конечно, неприятно получить санкционнную «ответку». Но всегда есть надежда найти способ ее обойти при попустительстве западных партнеров. Как почти удалось с турбинами Сименс, когда Сименс предусмотрительно смотрел в другую сторону. Кроме того, подобные неприятности могут подпитывать державную гордость - вот ведь как мы их!! Превратить подозрительность и страх окружающего мира в фактор державности (коль скоро других признаков силы маловато) – тоже может считаться победой.
Но то, что происходит сейчас, это реальный удар по позвоночнику российского самодержавия. Мало того, что мир занялся северокорейским кризисом и Россия исчезла с повестки дня. Важнее то, что для Москвы не оказалось места за столом, за которым решается вопрос: быть войне или нет! Причем, у границ России! Смотрите сами. Признанный Москвой гуру и частый гость президента Путина Генри Киссинджер предлагает свои рекомендации, как разрешить северокорейский кризис. И ни слова не находит для России; ее просто не существует в его плане. «Важнейшей предпосылкой выхода», - говорит старик Генри, - является «взаимопонимание между США и Пекином». Вот так. Более того, он предупреждает Вашингтон: никаких попыток сделать Китай «американским «субподрядчиком» для осуществления интересов США. Америка и Китай должны быть равными партнёрами. Это означает новую «биполярность», которая до недавнего времени строилась на «оси»- Вашингтон-Москва (по крайней мере, в российском понимании). Значит, теперь о Москве можно забыть.
Вроде бы есть здесь и позитив - зачем России вмешиваться в этот кромешный ад и перепалку Трампа и северокорейского Кима. Но ведь это только начало и вскоре место России на авансцене займет другая держава. И мы знаем какая - Китай. Вот уже Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин созвонились и побеседовали. Причем, как говорит пресса, это был Си, который внушал Трампу и учил его «ответственности». Вот до чего дошло дело. Не Путин учит Трампа - а Си!
Если новому американо-китайскому тандему удастся нейтрализовать северокорейского диктатора ( скорее всего удастся), это будет еще одним шагом к новой реальности. Речь идет непросто о новой биполярности, которая и так существует. Хотя и формально не обозначена. Речь идет о том, что вакуум, который начал формироваться, когда Америка стала сокращать свои глобальные обязательства, будет постепенно заполняться китайским влиянием.
Как Кремль радовался, что эпоха Запада и Америки завершается. И вот вам- уппсс! – подарочек. Поднебесная в роли глобальной державы, которая будут интересоваться всем миром, а не только своими задворками. Это нечто новое. И для Россия совсем не удовольствие. Придется не раз вспомнить об Америке – и ее наивности, и нежелании обострять, и готовности поддержать нашу державную видимость. Конечно, из-за прагматического расчета, чтобы не возиться с нашим самоутверждением.
Любопытно, как американская пресса, сравнивая Трампа и Си, ставит последнего в пример своему, как более «взвешенного и предсказуемого» политика. А что? На фоне Трампа и остальных лидеров Си набирает очки.
У России есть два сценария зацепиться на авансцене, с которой ее выталкивают. Первый – стать ответственным мировым игроком, который предлагает реальные, а не мнимые решения. Второй - продолжить бить стекла, пытаясь привлечь к себе внимание посредством устрашения. Второе всегда получалось лучше.

4

Какое игнорирование, чемпионат мира по футболу на носу. Россия будет месецами на первых полосах.

5

"Первый – стать ответственным мировым игроком, который предлагает реальные, а не мнимые решения." - петевод с либерастского " встать на четвереньки и раздвинуть булки". Это врятле.

6

Pooh написал(а):

Какое игнорирование, чемпионат мира по футболу на носу. Россия будет месецами на первых полосах.

Вова не старайся превзойти свою природную глупость на страницах этого форума. Ты и так уже стал лицом нарицательным.

7

"Ты и так уже стал лицом нарицательным." От лица нарицательного слышу.  :yep:  :D

8

http://s1.uploads.ru/t/YHQ6J.jpg


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » КНДР