НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ


МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Путин добился того, чтобы Запад начал воспринимать его в качестве серьезного врага. Он показал, что является врагом Свободного мира.
Путин, конечно, был нашей российской проблемой, но в итоге, как любой диктатор, он станет общей проблемой: диктатор рано или поздно выходит за пределы собственной территории ровно потому, что ему это требуется для поддержания внутренней легитимности. Экономика перестает работать, а людей надо чем-то поддерживать, поэтому начинаются завоевательные походы. На них у Путина, к счастью, не хватает тех сил, которые были у Сталина или Гитлера. Но на гибридные войны, на то, чтобы урвать куски соседних территорий, бомбить мирные сирийские города и поддерживать там собратьев-диктаторов, покупать западную элиту на всех уровнях, вмешиваться в политический процесс — на это ресурсов хватает более чем. Высокие нефтяные цены создали не только иллюзию изобилия у российского среднего класса, но и позволили сконцентрировать в руках Путина и его окружения средства, которыми в истории человечества не располагал никто: ни один диктатор не мог так безнаказанно и так беспрепятственно тратить какие-то совершенно безумные деньги — десятки миллиардов долларов — на реализацию собственных глобальных замыслов.
Очевидно, что развитие России ельцинской, если говорить про демократию, шло по нисходящей. Хорошо, если бы это было очевидно тогда. Сейчас, с высоты своего опыта, мы можем говорить о том, что другого варианта быть не могло, потому что олигархические войны рано или поздно должны были привести к власти такого, как Путин, потому что задача ельцинской "семьи" — большого окружения Ельцина — заключалась в получении гарантий от нового президента. Их гораздо меньше интересовало будущее России как страны, чем собственные капиталы. Потенциальная угроза от подполковника КГБ им казалась несущественной по сравнению с реальной угрозой, которую они чувствовали от Лужкова и Примакова.
Если эти санкции коснутся семейных интересов крупнейших российских олигархов, связанных с Путиным, я полагаю, что это будет свидетельством того, что путинский режим будет обречен, и вопрос его краха встанет на повестку дня. Я не представляю, как может функционировать режим, в котором интересы диктатора и его ближайшего окружения будут столь кардинально расходиться с интересами основной, элитной массы. Мы говорим о том, что есть десять семей, которые в условиях санкционного давления могут паразитировать на российском бюджете. Но ведь есть и еще тысячи семей. И если эти тысячи семей начнут попадать под санкции, при этом не имея возможности компенсироваться через бюджет, на котором сидят эти десять близких к Путину семей. Какие-то люди захотят просто сбежать, какие-то захотят сдать часть капиталов и уехать, а какие-то, может быть, захотят решить вопрос кардинально.

Во всяком случае, это приведет к первому серьезнейшему расколу в российской элите, которая сформировалась уже при Путине, и заставит их действовать, потому что пересидеть это просто так не удастся. Придется выбирать для себя какой-то алгоритм действий, и я не исключаю, что — учитывая потенциально широкий круг задействованнных в этом санкционном процессе лиц — эти действия могут оказаться решительными и кардинально меняющими весь политический ландшафт России.

82

83

84

Запущенный с Байконура ангольский спутник перестал выходить на связь

Это не первый в 2017 году инцидент, предположительно связанный с разгонным блоком "Фрегат". В конце ноября был утерян спутник "Метеор-М", запущенный с нового российского космодрома "Восточный". В "Роскосмосе" объяснили случившееся сбоем в алгоритме системы управления, отвечавшей за отделение разгонного блока от ракеты-носителя.

85

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ - неплохой рекламный ход для какого-нибудь бара.

86

Интуристы потзадержались

https://youtu.be/ge_xO6KvgfA

87

balbes написал(а):

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ - неплохой рекламный ход для какого-нибудь бара.

Неплохо, да.

88

Grig написал(а):

Запущенный с Байконура ангольский спутник перестал выходить на связь

Ангола, хотите мы для вас спутник запустим, на наши деньги?

Ангола: нет.

Ангола, а хотите мы для вас спутник запустим, на наши деньги, и ещё дадим на карман пару миллионов долларов кешем?

Ангола: да.

Берём кредит в несколько сотен миллионов долларов у консорциума российских госбанков и даём кредит Анголе, на создание и запуск "ангольского" спутника. Страхуем запуск в российской страховой госкомпании.

Осваиваем несколько сотен миллионов долларов на создание и запуск спутника; спиливаем в карман 60-70% от суммы и кладём в карман.

Пуляем с космодрома спутник так, чтобы он либо утонул в океане, либо устремился в бескрайние просторы космоса; главное, чтобы связь со спутником была потеряна.

Получаем страховку, частично возвращаем кредиты, остальное кладём в карман.

Госбанки и страховая госкомпания попадают на сотни миллионов долларов; денюшка оказывается в карманах кого надо. И ангольские товарищи тоже не в накладе: получили пару копеек на новые бусики.

Профит в карман. И госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.

А вы говорите, что после падения режима путинской ОПГ повсеместная приватизация не нужна. Не говорите так больше никогда.

89

Ну, мелочи. Кто то на это войнушки начинает, потреся пробиркой со стиральным порошком. Триллион распилили, миллион народа положили. Тут еще расти и расти в этом плане.  :flag:

90

Три черных лебедя – 2018

Подготовленные многолетней просветительской работой оппозиции и всем опытом собственной жизни 100% рядовых граждан России не сомневаются в факте грандиозного разграбления страны ее правителями (0,8–1,3 триллиона частных активов россиян в США, примерно 0,5 в Великобритании и т. д.) и требуют справедливого возмещения и возмездия. Пропагандисты Кремля, не в силах отрицать феномен ограбления тысячелетия, неуклюже пытаются вывести за скобки этого преступления вождя "Русского мира" – он-де не по этому делу, он вообще по ночам играет в хоккей на Красной площади, а днем штудирует научные труды по совокуплению глистов и увлеченно пересказывает их женской аудитории.

91

Пионтковский: "Блудный триллион". Чет слабенько. Придумал бы что то навроде "блудный факиллиард факиллиардов" :D

92

Все обращения к власти и президенту бес толку, у них давно произошли необратимые патологические изменения в башке. Вот фрагмент из передачи Альбац.
Панфилов
― Женя, 18 лет неуязвимости, неприкасаемости, То, что по-английски называется impunity. Оно действительно приводит к девиациям. Мы сейчас в моей лаборатории занимаемся проблемой психологии коррупции. И мне мои сотрудники прислали исследование. Удивительное исследование, Женя, проведенное не у нас биологами. В рамках исследования психологии власти. Со Светой Миронюк его недавно обсуждали. И там люди доказывают на большой выборке, что у людей, которые долго во власти и именно несменяемая, такая безнаказанность, у них это все происходит не только на уровне инструментальном, что меня никто не тронет, у нас круговая порука. Это понятно. У них еще и в голове происходит нарушение нейронных связей в первую очередь ответственных за адекватную оценку ситуации и за эмпатию. Они просто исчезают. Они правда искренне… Да, и это оказывается не только институциональная проблема, но и биологическая. Кто-то из наших друзей общих пошутил, что лечить надо. Но это другой вопрос.

93

Если исходить из логики выживания лидерства и самой системы российского самодержавия, то Путину придется идти по очень тонкому лезвию. С одной стороны, он вынужден будет сохранить механизм выживания системы за счет использования ресурсов Запада, без которых не может работать российский ВПК, нет оборудования для бурения новых скважин в Арктике и Восточной Сибири, а это, следовательно, удар по газонефтяной отрасли… В интересах Путина – сохранить относительно мирные, конструктивные отношения с Западом. А, следовательно, и с соседними странами.

Но, с другой стороны, Путин развернул страну в прошлое, вернул Россию к традиции, архаике, что означает поиск врага, подозрительность по отношению к окружающему миру, воспроизводство образа России как окруженной крепости, постоянное стремление найти доказательства для российской державной роли, в том числе со стороны соседей. Как Путин сможет пройти по этому лезвию бритвы? В любой момент он может соскочить с этого лезвия в ту или другую сторону, но прежде всего в сторону традиционализма.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ