НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ


МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

dr.FAQ написал(а):

Если бы ты Гриня знал как россияне на меня бросались когда я озвучивал реальные цифры погибших.

Представляю себе. На всю российскую аудиторию работает тотальная гос. пропаганда. Народу вдувают в уши и в глаза на уровне 25 кадра. Но тех, кто понимает, не так мало. Далеко не все, конечно, могут, как я это всё объяснить, что чуют, что что-то тут не так. А ты скорее всего спорил с бригадой троллей - они целенаправленно работают по всем площадкам. Даже не сомневайся - засирают с ходу и любого. Это Аргыский Клоун дуркует от души, а ребята конкретно на зарплате.

dr.FAQ написал(а):

Причём на всех форумах и площадках, игровых и строительных форумах.

Это команды троллей, Док.

dr.FAQ написал(а):

эти люди заслуживают жить в том, в чём они сейчас находятся.

это тоже верно  :yep:

dr.FAQ написал(а):

Мне только жальв Максима Петровича, не заслужил столь уважаемый человек жить в таком дерьме, а ты я думаю в лесу отрезан от российских нечистот.

Максим Петрович человек безусловно порядочный, но в силу определенных личных качеств заслуживает того, что имеет. Впрочем, как и каждый в этой жизни.
Я в лесу  да - отрезан.  :)

102

Grig написал(а):

Это команды троллей, Док.

http://cyclowiki.org/wiki/Ольгинские_тролли

103

На главные посты в государстве назначают развращённых людей
Когда народ ведает назначением на должности, по большей части они даются по заслугам. Когда же этим ведает государь, должностей можно добиться только недостойными путями: лесть, распутство, подлость — необходимые средства для их получения.

Государи сами не могут низвергнуть свободу; им нужны советники, пособники, орудие тирании: они поручают исполнение своих планов только пронырливым людям, мошенникам, лишённым чести, нравственности, достоинства.

Если же добродетель недовольных не поддаётся подкупу, государи выдвигают против них наёмные перья подлых писак, всегда готовых оправдывать угнетение, клеветать на друзей отечества, чернить защитников свободы, которых они объявляют нарушителями общественного покоя.

Если же этого оказывается недостаточно, государи прибегают к наиболее страшным средствам — тюрьмам, оковам, яду.

Если книга содержит ясные понятия о народных правах или резкие выпады против тирании, эту книгу немедленно изымают из обращения как подрывающую будто бы религию и добрые нравы. Под предлогом борьбы против распущенности они душат свободу.

Больше того. Чтобы удержать народы в невежестве и преградить всякий доступ к полезным знаниям, государи устанавливают должности инспекторов печати, ревизоров и цензоров всех сортов, неусыпно бодрствующих ради деспотизма против свободы.

Чтобы надёжнее обеспечить осуществление своих замыслов, государи допускают в состав кабинета министров только небольшое число доверенных лиц.

Торопясь утолить свою жадность, Генрих VII назначил министрами двух ловких мошенников, одинаково опытных в крючкотворстве и хорошо подготовленных к тому, чтобы нарушать порядок судопроизводства, губить невиновных и обирать народ, лишая его защиты.

Людовик ХI доверял главные посты в государстве только ничтожествам; он поручал выполнение своих честолюбивых замыслов только людям, готовым на любые злодеяния.

Торопясь стать самодержцем, Карл II передал управление делами своему Тайному совету, куда он допустил только небольшое число наглецов, лишившихся авторитета и стяжавших славу своими пороками.

При виде преступлений, которыми запятнали себя министры честолюбивых государей, что подумать о самих государях?..

**********

Вопросительное многоточие, которым, как видите, закончилась эта цитата, принадлежит не нам, а самому автору. Во избежание вредного разнообразия мы должны повторить комментарий, которым оканчивалась предыдущая публикация:

В 1792 году Жан Поль Марат по прозвищу Друг Народа (автор и издатель газеты «Друг народа») опубликовал книгу «Цепи рабства», отрывок из которой вы сейчас прочли. В 1793-м его зарезали. Новичка и полония тогда ещё не знали, обходились народными средствами.

104

"когда я озвучивал реальные цифры погибших"

Юра, ты, наверно, авторитетен в некоторых кругах, где твое слово всегда закон. И потому я таки просто убежжен, что твои "реальные цифры" не как у пиндосов обычно, взяты из и-нэта, а основаны на серьезных имперических изысканиях, проведенных тобой лично так сказать на местах. Ты какой из них использовал в этот раз?

105


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ