НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Есть материя, нет, а бабло на Fendy для пизды в кармане


Есть материя, нет, а бабло на Fendy для пизды в кармане

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот парни чем надо заниматься, и не тужить:

Группа американских и венгерских космологов создала новую модель Вселенной, где отсутствует темная энергия, которая, как предполагается, отвечает за ускоренное расширение пространства. Статья ученых опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Об исследовании кратко рассказывает сайт Phys.org.

Расширение Вселенной следует из того установленного факта, что скорость галактик, удаляющихся от Млечного Пути, увеличивается с расстоянием до них. Согласно закону Хаббла, это расстояние можно определить по красному смещению в спектре галактики, возникающему в результате эффекта Доплера. Чтобы производить вычисления, нужно знать постоянную Хаббла. Ее установили, сравнивая яркость сверхновых типа Ia в бла-бла-бла.

Сильный ответ
Проблемы Вселенной получили естественное объяснение
Однако оказалось, что в удаленных галактиках яркость сверхновых типа Ia ниже, чем следовало ожидать от вычисленного через постоянную Хаббла расстояния. На основе этого космологи пришли к выводу, что Вселенная расширяется с ускорением. Ученые выдвинули гипотезу, что причиной этого является темная энергия, равномерно заполняющая пространство.

В своей работе исследователи из Будапештского университета поставили под сомнение существование темной энергии и предложили альтернативное объяснение. Они утверждают, что традиционные космологические модели основаны на приближенных решениях уравнений общей теории относительности Эйнштейна и поэтому не учитывают влияние крупномасштабной структуры Вселенной. По мнению ученых, это может служить причиной того, что космологам понадобилось ввести в эти модели темную энергию.

Ученые разработали компьютерную модель, в которой Вселенная, как и в реальности, имеет ячеистую структуру. Галактические нити и темная материя располагаются на «стенках» ячеек, а внутри последних располагают войды — пустые пространства, в которых отсутствуют галактики и их скопления. Исследователи проследили за симуляцией эволюции такой структуры и обнаружили, что различные области космоса расширяются с разной скоростью. Средняя скорость при этом соответствует наблюдаемым темпам расширения Вселенной.

Если этот вывод будет подтвержден, то он может оказать значительное влияние на разработку космологических моделей.

2

Есть еще, блядь, ученые, вычисляющие колличество плача мелких.

Британские психологи установили, что в Великобритании, Италии, Нидерландах и Канаде младенцы плачут чаще и дольше, чем в Дании, Германии и Японии. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщает Reuters.

Ученые сопоставили результаты наблюдений за 8700 новорожденными детьми в Германии, Дании, Японии, Канаде, Италии, Нидерландах и Великобритании. Исследование опубликовано в журнале Journal of Pediatrics.

Исследователи обнаружили, что в первые две недели жизни младенец, в среднем, плачет около двух часов в сутки. Затем продолжительность плача начинает расти и к шестой неделе достигает двух часов 15 минут в сутки. С этого возраста дети плачут реже. К 12 неделям плач занимает в среднем один час 10 минут в сутки.

В исследовании отмечены значительные отклонения от среднего значения. Некоторые младенцы плачут не дольше 30 минут в день, другим не хватает и пяти часов. Разница во многом зависит от страны, в которой они родились. В частности, в Канаде самая высокая доля младенцев, которые плачут дольше трех часов по меньшей мере три дня в неделю: 34,1 процента. В Дании таких детей не более 5,5 процентов. Эти данные приводятся на сайте EurekAlert!.

Публикация не объясняет, почему в одних странах младенцы плачут чаще, чем в других. Дитер Волкер (Dieter Wolker) из Уорикского университета, возглавлявши

Вот заживем теперь от этого знания.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Есть материя, нет, а бабло на Fendy для пизды в кармане