НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Россия, 21 век


Россия, 21 век

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

В тексте песни Кормильцева 1986 года «Скованные одной цепью» («Круговая порука») в первоначальном виде последняя строка в первом куплете выглядела так: «За красным восходомкоричневый закат». Её можно трактовать, как намёк на будущее советского общества, начавшегося с коммунизма, и способное закончиться фашизмом (как и произошло, к 2011-2012 гг.). По настоянию руководства Свердловского рок-клуба коричневый цвет был изменён на розовый, не имеющий политической окраски.

122

Россия сохранила свою позицию в пятерке худших в рейтинге стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла третье с конца место.

Лучшими странами для жизни пенсионеров признаны Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

123

Старая еврейская пословица, которую Вуди Аллен перевел на английский и поэтому его считают ее автором, гласит: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Судя по всему, люди последние несколько тысячелетий задались целью постоянно смешить Всевышнего, в результате чего Творец пребывает постоянно в крайне веселом настроении и в ответ тоже периодически шутит. Однако, в силу принципиальных различий организмов у человека и его Создателя представления о смешном у нас разные и поэтому здесь на Земле над шутками Бога никто не смеется. Одной из довольно старых и совершенно не смешных шуток Отца небесного было создание России, страны необъятной территории, большая часть которой мало пригодна для жизни и с населением, которое периодически откуда-то достает изумительных садистов и зачем-то сажает их себе на холку. После чего принимается злобно щуриться на весь мир, обвиняя его в том, что ему, населению, плохо живется и постоянно мучают боли в кровь стертой очередным садистом холке.

В прошлом столетии население России рассмешило Бога своими планами построения коммунизма, общества, в котором не будет ничего: ни денег, ни государства, ни семьи, ни частной собственности, ни бедных, ни богатых. И именно поэтому все будут довольны и счастливы. Всевышний оценил юмор, несколько десятилетий покатывался со смеху, после чего решил ответить шуткой на шутку и шепнул Нечистому, чтобы тот организовал сначала Чернобыль, затем путч, а потом операцию «Преемник», в результате чего к руководству невероятно огромной страны пришло крошечное существо с огромным запасом злобности к людям, ненависти к их свободе, патологической лживостью  и совершенно неистребимой любовью к деньгам. В основе божественного юмора явно лежала гротескная несоразмерность масштабов нового правителя и подведомственной территории. С небес шутка, видимо, смотрелась весьма остроумной, а обитателям Земли было не до смеха.

124

В Кремле заявили, что "крайне негативно" оценивают новые санкции США, направленные против Северного потока-2. Об этом заявил Песков.

Не стану даже упоминать про пренебрежительное "Не смешите наши Искандеры" и предыдущие заявления, что санкции даже полезны нашей крепнущей день от дня экономике.

Проблемы-то не в санкциях. Проблемы в самой российской экономике, да и политике, которая ею рулит, естественно, тоже.

Простой, но весьма показательный пример: в 2007 году номинальный ВВП Индонезии составлял 0,47 трлн долларов. России - 1,4 трлн. Через 10 лет в 2017 он (оценочно) составит в Индонезии 1,02 трлн, в России - 1,57 трлн. Долларов.

Любые сравнения не очень корректны, но тем не менее тут, видимо, такое сравнение весьма показательно. Налицо хроническая и системная проблема, которая не позволяет России развиваться. Если брать экономики-тяжеловесы, то цифры еще более разительны: с 1991 года экономика Китая выросла в 30 раз с 300 млрд долларов до 10 трлн. Россия за тот же период не поднялась даже в 2 раза. И это при фантастическом подарке судьбы в виде пятилетки умопомрачительных и совершенно незаслуженных цен на нефть. Да, собственно, три года до и три года после этой фантастики цены, прямо скажем, тоже были не заслужены и не малы.

А всех достижений - Олимпиада, стадион Зенит да часы Пескова. Ну и так, по мелочи - яхты Сечина, самолеты Шувалова, домики для уточек Медведева. Ну, там виолончели, пару войн до кучи. В общем, негусто. Скорее всего, не в санкциях дело. А вот в этих пустяковинах.

А потому грозные речи Пескова - они не про то, что надо. Они, наоборот, совсем про другое.

125

Американский политолог, в прошлом специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии ПОЛ ГОБЛ во второй части интервью "Апострофу" рассказал об огромной ошибке Кремля, которая может привести к развалу Российской Федерации уже в ближайшем будущем, а также о том, что представляет наибольшую угрозу для Украины.

Mы наблюдаем кончину последней большой сухопутной империи в мире уже примерно 120 лет. Начало российской дезинтеграции я бы датировал 1901 годом, когда произошла последняя аннексия царем [Российской империи] территорий в Центральной Азии. Думаю, нам следует рассматривать то, что произошло в течение последнего столетия, как серию фрагментаций и затем попыток восстановить прежнее положение дел. Полагаю, 1917 год стал причиной того, что Россия потеряла существенную часть империи. 1991-й привел к новым известным потерям.

Я считаю, что грядущие события приведут к возникновению определенного числа государств: может, целых двадцати, а может, только шести или семи. В большинстве из которых – это действительно очень важно – главенствовать будут этнические русские, а не меньшинства. Предполагаю, что будут и государства меньшинств: на Урале, в Среднем Поволжье. И я точно не верю, что Россия будет эффективно контролировать Северный Кавказ.

Мы увидим полную перекройку карты Евразии. И, как я часто говорю людям: не покупайте карты, покупайте акции компаний, которые печатают карты, потому что грядут изменения.

126

Эта уже интересней.
А че нить пра новые сенкции бы стоила на пИсать
И аканчательном развале турмы народаф
Тада у Пердака паявица свая страна с аленями
Хоть будет куда вернуться а то и так как гаварят у него дела не фантан....

127

Vovka написал(а):

и так как гаварят у него дела не фантан....

С работой или со здоровьем? Пьёт опять?

Vovka написал(а):

че нить пра новые сенкции бы стоила на пИсать

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер.

С одной стороны, это энергетический сектор – самая чувствительная область для России. С другой стороны, это воздействие на финансовый сектор, поскольку касается объема предоставляемых кредитов и межбанковских отношений.

Это серьезные санкции, очень чувствительные для российской экономики. Что может быть более важно - чувствительны для окружения Путина.

128

1. В России президент – член КПСС и КГБшник.
2. Все высшие должности в гос. аппарате занимают члены КПСС и КГБшники.
3. Более 70% всей экономики России снова становятся «государственными», но, на самом деле, контролируются, вместе с денежными потоками, членами КПСС и КГБшниками, друзьями президента.
4. Президент-коммунист-КГБшник и его дружки КГБшники становятся одними из самых богатых людей на Земле, за счёт мега-воровства астрономически-исторических пропорций.
5. Президент-коммунист-КГБшник единолично правит Россией 18 лет подряд, вопреки Конституции и переплюнув Брежнева.
6. Россия нападает на Украину и аннексирует Крым.
7. Россия вводит гибридные войска в восточную Украину и убивает 10 тысяч украинцев.
8. Президент-коммунист-КГБшник публично произносит речи о «Новороссии» – речи один-в-один «Гитлер-стайл».
9. Президент-коммунист-КГБшник превращает каждого в мире украинца (40 млн в Украине плюс миллионы вне Украины) во врагов России, и понятно, почему.
10. Российские гибридные войска в Украине сбивают пассажирский Боинг с 298 пассажирами и членами экипажа на борту; все они погибают; Россия отрицает факт своей вины.
11. Доллар стоит 60 рублей.
12. Первый вице-премьер российского правительства Борис Немцов убит выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту; никто даже не ищет заказчиков и организаторов.
13. Россия вмешивается в процесс демократических выборов президента США – в самое сердце институтов американской демократии.
14. На военно-политическое руководство России, друзей президента-коммуниста-КГБшника и контролируемые ими российские компании накладываются санкции США, Канады, ЕС и Японии.
15. В ответ на это президент-коммунист-КГБшник запрещает ввоз импортных продуктов, а те, что ввезены в обход его запрета, заставляет давить и закапывать экскаваторами.
16. С центральных каналов телевидения, вновь ставшим государственным, несутся призывы превратить Америку в радиоактивный пепел.
17. Министр образования – сталинистка.
18. Омбудсмен по правам ребёнка – попадья.
19. Омбудсмен по правам человека – генерал МВД.
20. Министр культуры – плагиатор с украденной и антинаучной диссертацией, и просто мракобес.
21. Патриарх РПЦ МП – долларовый миллиардер и КГБшник.
22. Миллионы граждан стоят в очередях, чтобы поцеловать очередные мощи на гастролях.
23. В тюрьмах сидит большее число политических заключённых, чем при позднем Брежневе.
24. Молодые люди мечтают попасть на факультет государственного управления МГУ и потом работать в Газпроме, ФСБ, Росгвардии или ФСИН.
25. Санкционный режим против военно-политического руководства страны, друзей президента-коммуниста-КГБшника и контролируемых ими российских компаний становится Законом США, распространяющимся на весь мир; он введён за всё то «прекрасное», что описано выше.

129

Надеюсь, все помнят, кто не совсем зеленый как самарский единорос. :D

http://s8.uploads.ru/t/Hvq8V.jpg

130

131

СМИ: Зампредседателя ЦБ уехал за рубеж, проигнорировав вызов в прокуратуру

Ребята, вы даже не представляете что такое ЦБ РФ. Вор на воре. Но все говорят на английском.Никакой разницы с Роснефтью - единственное, там другой тип воров - такой быдловато-агрессивный, а здесь - эдакие прозападные либеральные воры, которые тех из Роснефти считают гопотой и ватой.

132

Россия, 21 век, интересно Дуб достроит свой коттедж?
http://iforce.co.nz/i/wmga4yrv.ms1.jpg

133

http://sd.uploads.ru/t/Qa2Kq.jpg

134

Вы, Гриша, на пару с этой Натальей мыслите прямолинейно, а в действиях Натальи, к тому же  на лицо состав преступления по статье экстремизм и оскорбления коронованных особ, а по факту вы не понимаете принципа импортозамещения, газ идёт в Китай и Европу,  а отопление домов производится качественным российским углем и экологически чистыми дровами.

135

Глухой Леопёрд написал(а):

Вы, Гриша, на пару с этой Натальей мыслите прямолинейно

КУда уж прямолинейней - в 1 км от меня проходит магистральный газопровод, а в поселке газа нет. Мэр вынужден был за бюджетные деньги газгольдер поставить. Маразм.

136

Глухой Леопёрд написал(а):

экстремизм и оскорбления коронованных особ

137

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

138

139

Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…
Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет.
Оксана Т.
Партийная кличка – «бемби». Лесбиянка. Крашеная шатенка. То есть рыжая. Сильно подкрашивает глаза сине-фиолетовой тушью. Кофточку сняла прямо за столом во время стихийного комсомольского собрания. Под ней оказался красный лифчик цвета революции. Шутя, угрожает: «Я тебе сейчас яйца откушу». Называет себя гламурной. Пишет стихи и читает их вслух. Я сделал комплимент и сказал, что напоминает Ахматову. Но Ахматову не читала. Зато прочла два стихотворения Бальмонта и очень его любит. Женщиной стала в 14 лет. Очень любит задумчиво повторять слово «миньет». Мягко так… Растягивая по слогам «минь-е-эт». Рост, примерно, 165, вес – 43. Грудь – 2,5-3. Возраст – 17 лет. Через полчаса после того, как сняла кофточку, приняла ванну, и стала наводить марафет.

140

Сто лет назад, в августе 1917-го смертельно раненная и смертельно уставшая российская империя, уже лишившаяся императора, предприняла попытку спастись от неминуемой смерти. В роли спасителя пытался выступить Лавр Георгиевич Корнилов. 20.08.1917 Керенский согласился на объявление Петрограда и его окрестностей на военном положении и на прибытие в Петроград военного корпуса для борьбы с большевиками. Через неделю Александр Федорович объявил Лавра Георгиевича мятежником и вместе с большевиками принялся формировать отряды Красной гвардии. Меньше чем через два месяца наступили окаянные дни. Зима длилась 74 года.

26 лет назад уже советская империя, смертельно уставшая, предприняла попытку спастись от надвигающейся гибели. И вновь, теперь уже «красная империя» рухнула и развалилась от отвращения к себе, почти в точности так, как это раньше случилось с «белой империей». За ГКЧП в 1991 стояла вся мощь второго государства в мире. Для собственного спасения империя выделила Таманскую мотострелковую дивизию, Кантемировскую танковую дивизию, Тульскую (106-ю) дивизию ВДВ, спецподразделения КГБ Альфу и Вымпел, ОМОН и дивизию имени Дзержинского МВД СССР. Любой из этих воинских частей было бы с лихвой достаточно, чтобы прихлопнуть все ресурсы Ельцина и примкнувших к нему демократов как муху. Поскольку 10 танков майора Евдокимова, перешедшего на сторону Белого дома, плюс десяток рок-групп, плюс Ростропович с Маргаритой Тереховой, плюс Ходорковский с Лужковым и еще несколько десятков тысяч безоружных москвичей вряд ли представляли собой внушительную силу и могли оказать серьезное сопротивление силам, подконтрольным ГКЧП.

Точно так же, сто лет назад, в августе 17-го за Корниловым была вся мощь российской армии, а непосредственно на уничтожение большевистской угрозы были брошены: Дикая дивизия, 3-й кавалерийский корпус, 7-й Оренбургский казачий полк, плюс еще целый ряд воинских частей были готовы стать под знамена Корнилова, у которого, в отличие от Янаева, не тряслись с перепугу руки, и который, в отличие от членов ГКЧП, пользовался реальным авторитетом в российской армии.
На смену усталой российской империи после короткого – буквально три-четыре месяца – периода свободы пришел один из самых чудовищных в истории человечества режимов. Страну возглавил человек, о котором точнее всех написал в 1924 году Бунин: «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят!».

Потом из-под ленинского дна постучал Сталин. И тут уже даже Бунин утратил свое красноречие, ограничившись сухим арифметическим замечанием по поводу Гулага: «Двадцать миллионов стоит в воде, работая на Сталина».
Красная империя была уж точно хуже белой. Во всех человеческих измерениях: в гуманизме и справедливости, в уровне свободы и доверия людей друг к другу. Когда 26 лет назад красный проект окончательно испустил дух, у многих, не скрою, у меня тоже, возникла иллюзия, что из вечной имперско-ордынской колеи страна вот-вот вырвется. Иллюзия продержалась два года, до принятия изумительной Конституции, принятой (?) 12.12.1993. За этот текст, в той его части, которая касалась конструкции власти, без малейших колебаний проголосовали бы Чингисхан и Тимур, если бы эти два симпатичных джентльмена имели гражданство РФ и научились бы читать по-русски. По той простой причине, что ни один диктатор в мире никогда не имел больше полномочий, чем их имеет президент России по этой дивной Конституции, написанной самыми либеральными и демократичными людьми в стране. Тогда, а не в 1999-м и даже не в 1996-м были заложены основы путинской диктатуры фашистского типа. Именно из Конституции 1993 года вылезли обе чеченские войны, именно оттуда выскочил как чёрт из табакерки Путин с его убийством НТВ, тотальным воровством, зачисткой страны, оккупацией Крыма,  войной против Украины и прочими прелестями.

В Конституции 1993 года это все было написано. Надо просто уметь читать такие тексты. Если власть одного человека или группы людей ничем не ограничена, то есть беспредельна, то рано или поздно эту власть получает беспредельщик. Сегодня на смену «белому» и «красному» проектам пришел «серый» проект Владимира Путина. Серая империя. Без идеологии, без идеи, без цели, без смысла. Власть ради власти воровать и ради самой власти.
  Серая империя, которая в человеческом измерении была много хуже империи белой, а по своей пошлости многократно превзошла красную, явно подходит к своему концу. Путин, без конца позирующий топлес и рассказывающий детям про неприличную болезнь Шуберта, уже даже не смешон. Он просто не интересен. Перепалку Гнойного с Оксимироном в интернете смотрело в три раза больше народу, чем прямую линию с Путиным, которую показывали в каждом утюге. После конца белого проекта его все-таки пытались защитить запоздалые сторонники и была гражданская война. Через два года после гибели красного проекта, его весьма немногочисленные сторонники попытались взять реванш, но гражданскую войну устроить не смогли. И это, несмотря на 20 миллионов коммунистов, 40 миллионов комсомольцев и почти 100 %-й охват населения всевозможными «приводными ремнями» и «подручными» партии.

141

142

143


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Россия, 21 век