НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту для хорошего настроения


Федоту для хорошего настроения

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

В это воскресенье, 19 февраля, - особенно важный день для «Последнего адреса» в Петербурге.
Ровно в полдень на доме 11 по Загородному проспекту (это знаменитый «дом у Пяти углов» на пересечении с улицей Рубинштейна) будет размещена табличка с именем физика Матвея Петровича Бронштейна. Вот они внизу: и дом, и жилец…
Бронштейн был необыкновенно талантливым и работоспособным физиком-теоретиком, одним из основоположников квантовой теории. Доктором физико-математических наук стал в 29 лет, и тогда же - в 1935-м - профессором Ленинградского университета. Между прочим, написал и несколько книг о физике для детей, вообще сделался страстным популяризатором науки. Его женой была писательница - а впоследствии и диссидентка - Лидия Чуковская, дочь К.И.Чуковского. Когда в феврале 1938-го Матвея Бронштейна расстреляли по обвинению в «террористической деятельности» - ему был 31 год. Вот здесь о нем подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бронштейн,_Матвей_Петрович
Пишу об этом сейчас и вспоминаю другого физика, который при жизни был признан начинающим гением, восходящей мировой звездой, и тоже был расстрелян тридцатилетним, - Семена Шубина https://ru.wikipedia.org/wiki/Шубин,_Семён_Петрович). Знак «Последнего адреса» на доме, где он жил, я сам привинчивал к стене этим летом в Екатеринбурге. Так что будет теперь между этими двумя табличками какая-то невидимая проволока натянута через всю страну. Так мы и строим этот огромный «распределенный» памятник.

ПС. Как у тебя, дружище, да и у Капитана еще язык поворачивается что-то вякать в защиту коммунистов, сталинистов  и путинцев?  :dontknow:

102

Я никогда не поддерживал сталинизм, с чего ты взял? Гриша ты пишешь не то, что, не думая, а зачатую и не читая толком то, что постишь. А шо касается "коммунистов", которые уничтожили этого физика, так даже при наличии партийного билета- это были твои коллеги-мясники и система была соответствующая. Скажем, у тебя этого злосчастного билета не было, а идеология  ведения следствия была примерно такая же. Если ты имеешь ввиду то, что я голосовал за коммунистов, так за кого еще? Это голосование было против, а не за. Потом, за кого еще мне голосовать из предложенных? Кстати, все твои "либералы"- это те же бывшие члены КПСС, комсомольские вожаки и редакторы советских идеологических журналов. Разве что Немцов не состоял, но зато успел порулить на высоком уровне.

103

Глухой Леопёрд написал(а):

Я никогда не поддерживал сталинизм, с чего ты взял?

У тебя сталинисты - коммунисты уморили деда. а ты голосуешь за современных коммуняк. Вот с того и взял. Не моя вина, что ты 2+2 сложить не можешь.

Глухой Леопёрд написал(а):

ты пишешь не то, что, не думая, а зачатую и не читая толком то, что постишь.

Да именно так я и пишу, не зачастую, а всегда.
У кого есть мозги, тот понимает, а у кого не очень с этим делом, плохо понимает, о чем речь.

Глухой Леопёрд написал(а):

это были твои коллеги-мясники и система была соответствующая

Коллеги, говоришь? А почему такого нет сейчас? Правильно - директивы нет от Власти. Так что коллеги простые исполнители воли Партии, которая и создала такую Систему. Не стыдно голосовать за коммуняк, имея за плечами замученного деда?
Кэп, почему ты такой тупорылый?

Глухой Леопёрд написал(а):

Если ты имеешь ввиду то, что я голосовал за коммунистов, так за кого еще?

вот-вот  :yep:  вот вы с таким словами дедов своих и ставили к стенке и сейчас тоже самое внуки замученных орут - "когоеслинейого".
Идут бараны, Бьют барабаны, кожу для барабанов делают из этих баранов.
Это про тебя, дружище. Впрочем, если тебя это утешит, ты далеко не одинок. Баранов много.  :yep:

Глухой Леопёрд написал(а):

Это голосование было против, а не за.

Убедил, да. :yep:  И что? Помогло?

Глухой Леопёрд написал(а):

Кстати, все твои "либералы"- это те же бывшие члены КПСС, комсомольские вожаки и редакторы советских идеологических журналов.

У "моих" либералов таких, как Явлинский, хватило ума сделать свой выбор, а ты как ходишь голосовать за коммуняк, так и ходишь.
Кто тебе симпатичен? Зюганов? Или кто там у вас? Я даже не знаю никого сегодня. Ну, сходи опять проголосуй за него, в качестве протеста  :D  если он доживет.  :rofl:  Прадедушка уже.

Глухой Леопёрд написал(а):

Разве что Немцов не состоял, но зато успел порулить на высоком уровне.


Немцов не без недостатков был, но умный, настоящий и независимый человек, ученый-физик, между прочим. Поэтому и убили.
Не понимаю, в качестве кого ты его тут приплел? Он то каким боком виноват, что ты за коммуняк голосуешь?

104

http://sh.uploads.ru/t/wHDJ0.jpg


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту для хорошего настроения