НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире


Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

Я читал и Иван Денисовича  и раковый корпус. Ты, видать, страдаешь провалами памяти, я тебе писал, что я прочитал огромный объем литературы и даже в детстве мне в городской библиотеке библиотекарша не верила, что я так быстро прочитал взятые книги и уже возвращаю, пыталась проверить знание содержимого. Да, с моей точки зрения единственная сильная вещь у солженицина- это Иван Денисович, раковый корпус, хоть и тяжелый роман, но все равно не то.

162

Глухой Леопёрд написал(а):

Я читал и Иван Денисовича  и раковый корпус.

А Шаламова?

Глухой Леопёрд написал(а):

Ты, видать, страдаешь провалами памяти

Кстати, стал замечать за собой такое. А что ты хотел - всё-таки с каждым годом мы не становимся лучше.

Глухой Леопёрд написал(а):

я тебе писал, что я прочитал огромный объем литературы и даже в детстве мне в городской библиотеке библиотекарша не верила, что я так быстро прочитал взятые книги и уже возвращаю, пыталась проверить знание содержимого.

Да. Я вспомнил.

Глухой Леопёрд написал(а):

раковый корпус, хоть и тяжелый роман, но все равно не то.

В смысле не то? Что ты имеешь ввиду? Между прочим, я писал сочинение по этому произведению при поступлении в Академию. Были такие времена, сейчас даже представить такое сложно, когда для абитуриентов давали ТАКИЕ темы сочинений.

163

Шаламова я тоже читал, на скока я помню у него все творчество- это "Калымские рассказы", что касается "Ракового корпуса", я сужу по ощущениям, все-таки лет 20-25 прошло, как читал, но мне если честно, Солженицын не особо нравится, стиль у него тяжелый, предложения как будто нанизывает бесконечным кол-м слов. Помню, что после прочтения этого романа все себя ощупывал  :D , тяжелая книга.

164

Глухой Леопёрд написал(а):

на скока я помню у него все творчество- это "Калымские рассказы"

Тут ведь дело опять же не памяти, а в знании.

Глухой Леопёрд написал(а):

мне если честно, Солженицын не особо нравится, стиль у него тяжелый, предложения как будто нанизывает бесконечным кол-м слов.

Именно так. Есть мнение, что Солженицын не классический писатель, а больше художественный документалист, что ли.. Впрочем, есть такой жанр в литературе - документальная проза (именно за это жанр дали Нобелевку С. Алексеевич). Читать его очень тяжело. Я Гулаг так и не осилил до конца, а вот Раковый Корпус прочел на одном дыхании. Эта книга перевернула меня - я просто лично переживал судьбу персонажей, примеряя их жизнь на себя.

165

Министр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства

166

Силуянов в целом прав, тока мыслит  однобоко. Половина министерств- это нахлебники, которых не было раньше, чисто "рожденные" режимом кормушки. Да и сами реальные министерства- это, как правило просто "стулья" с должностями, но без головы за плечами. Я со временем начал понимать анархистов начала прошлого века.

167

Глухой Леопёрд написал(а):

Я со временем начал понимать анархистов начала прошлого века.

Хотя ты и начал понимать анархистов, но и это не выход, т.к. еще Кант сказал, что закон без власти будет лишь "пустой рекомендацией".

168

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник. Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — говорилось в письме.
https://theins.ru/news/82611

169

"Купить даже булку хлеба не могу"

На 12000 пенсии, не платя "западную" аренду за жилье, не может купить булку хлеба, really?  :cool:
Пусть переедет в уважаемую демократическую Украину что-ли с ее 3000, надо жемкак то решать проблему.

170

Pooh написал(а):

На 12000 пенсии, не платя "западную" аренду за жилье, не может купить булку хлеба, really?

Так ты прочти статью, у него всё приставы забрали.

Пенсионер, попросивший у Путина гроб, остался без средств к существованию из-за судебных приставов


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире