НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире


Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире

Сообщений 161 страница 180 из 180

161

Я читал и Иван Денисовича  и раковый корпус. Ты, видать, страдаешь провалами памяти, я тебе писал, что я прочитал огромный объем литературы и даже в детстве мне в городской библиотеке библиотекарша не верила, что я так быстро прочитал взятые книги и уже возвращаю, пыталась проверить знание содержимого. Да, с моей точки зрения единственная сильная вещь у солженицина- это Иван Денисович, раковый корпус, хоть и тяжелый роман, но все равно не то.

162

Глухой Леопёрд написал(а):

Я читал и Иван Денисовича  и раковый корпус.

А Шаламова?

Глухой Леопёрд написал(а):

Ты, видать, страдаешь провалами памяти

Кстати, стал замечать за собой такое. А что ты хотел - всё-таки с каждым годом мы не становимся лучше.

Глухой Леопёрд написал(а):

я тебе писал, что я прочитал огромный объем литературы и даже в детстве мне в городской библиотеке библиотекарша не верила, что я так быстро прочитал взятые книги и уже возвращаю, пыталась проверить знание содержимого.

Да. Я вспомнил.

Глухой Леопёрд написал(а):

раковый корпус, хоть и тяжелый роман, но все равно не то.

В смысле не то? Что ты имеешь ввиду? Между прочим, я писал сочинение по этому произведению при поступлении в Академию. Были такие времена, сейчас даже представить такое сложно, когда для абитуриентов давали ТАКИЕ темы сочинений.

163

Шаламова я тоже читал, на скока я помню у него все творчество- это "Калымские рассказы", что касается "Ракового корпуса", я сужу по ощущениям, все-таки лет 20-25 прошло, как читал, но мне если честно, Солженицын не особо нравится, стиль у него тяжелый, предложения как будто нанизывает бесконечным кол-м слов. Помню, что после прочтения этого романа все себя ощупывал  :D , тяжелая книга.

164

Глухой Леопёрд написал(а):

на скока я помню у него все творчество- это "Калымские рассказы"

Тут ведь дело опять же не памяти, а в знании.

Глухой Леопёрд написал(а):

мне если честно, Солженицын не особо нравится, стиль у него тяжелый, предложения как будто нанизывает бесконечным кол-м слов.

Именно так. Есть мнение, что Солженицын не классический писатель, а больше художественный документалист, что ли.. Впрочем, есть такой жанр в литературе - документальная проза (именно за это жанр дали Нобелевку С. Алексеевич). Читать его очень тяжело. Я Гулаг так и не осилил до конца, а вот Раковый Корпус прочел на одном дыхании. Эта книга перевернула меня - я просто лично переживал судьбу персонажей, примеряя их жизнь на себя.

165

Министр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства

166

Силуянов в целом прав, тока мыслит  однобоко. Половина министерств- это нахлебники, которых не было раньше, чисто "рожденные" режимом кормушки. Да и сами реальные министерства- это, как правило просто "стулья" с должностями, но без головы за плечами. Я со временем начал понимать анархистов начала прошлого века.

167

Глухой Леопёрд написал(а):

Я со временем начал понимать анархистов начала прошлого века.

Хотя ты и начал понимать анархистов, но и это не выход, т.к. еще Кант сказал, что закон без власти будет лишь "пустой рекомендацией".

168

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник. Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — говорилось в письме.
https://theins.ru/news/82611

169

"Купить даже булку хлеба не могу"

На 12000 пенсии, не платя "западную" аренду за жилье, не может купить булку хлеба, really?  :cool:
Пусть переедет в уважаемую демократическую Украину что-ли с ее 3000, надо жемкак то решать проблему.

170

Pooh написал(а):

На 12000 пенсии, не платя "западную" аренду за жилье, не может купить булку хлеба, really?

Так ты прочти статью, у него всё приставы забрали.

Пенсионер, попросивший у Путина гроб, остался без средств к существованию из-за судебных приставов

171

http://s018.radikal.ru/i527/1712/1c/29f007466853.jpg

172

http://s018.radikal.ru/i527/1712/82/028035fef5b6.jpg

173

Сенатор МкКейн назвал РФ страной-бензоколонкой и сравнил с концлагерем, кот.маскируется под страну. В РФ нет граждан, нет правительства, тут есть зеки и лагерная администрация. В России каждый может быть в момент и по прихоти лаг.админа без вины или повода лишен собственности, свободы и жизни. Разве не так?

Квартира, дом, дача - вы уверены, что завтра вам не скажут, что вы владеете этим незаконно? Разве из самых высоких уст не звучит открыто: "Никто не вправе прикрываться бумажками о собственности"? А если вы "перешли дорогу" менту? Вы уверены, что у вашего 6-летки, которого переехал на улице "представитель", не найдут в крови огромную дозу алкоголя? Что ваш муж, которого на пеш.переходе снесла "мигалка", не окажется "сам виноват"? И что вас не посадят за наркоту, если вы решите добиваться правды? Это отношения между зеками и лаг.админ. И как в любом лагере, в РФ существует своя неформ.иерархия. Только в отличии от "зоны", росс.лаг.иерархия более сложная, но суть от этого не меняется.

В этой иерархии шофер зампрокурора занимает положение выше, чем академик-лауреат - шофер может переехать академика, и ему особо ничего не будет. Шофер из админов, а академик - всего-навсего привилег-зек. Место зека в пище-пирамиде определяется именно положением в этой лагерно-блатной иерархии. Ни зарплата, ни владение собственностью не имеют особого значения, и вся жизнь росс.чела состоит из отстаивания статуса и ежедневных стремлений доказать, что прямо здесь и сейчас он занимает в нём более выс.положение. Эта демонстрация статуса настолько вошла в жизнь, что стала привычным элементом, и чел не видит в этом "ничего такого".

Врач в поликлинике может отказать вам в приеме, если вы опоздали на 15мин против времени в талоне,- у него появился форм.повод показать вам, что он "главнее". Стюардесса может "поставить вас на место", запретив менять памперс ребёнку - здесь и сейчас ее статус выше, пусть вы и жена миллионера - это доставит ей еще большую радость.

Совок не будет пропускать скорую, потому что уступив кому-то дорогу, он тем самым понизит в собств.глазах свой статус. И он будет "лечить" подрезавшего его лихача, создавая аварийную обстановку не чтобы исправить его, а чтобы указать ему на его место в иерерахии. Отсюда и нежелание пропустить друг друга при въезде в подворотню. Помните, как изв.актёр Вдовиченков (Бригада, Фил) растрелял из травмата другого перца? Они не договорились, кто кого пропустит в Арбатских переулках - иерархия! Ещё примеры? Да на памяти их выше крыши. И совки почти никогда не извиняются и не признают ошибок. Потому что оказаться неправым - западло. Признав ошибку, ты соглашаешься на более низкий статус.

Мы живем и творим это бессмысленное автоматически. Наша жизнь подсознательно подчинена этой цели - обозначить место в иерархии и дать понять окружающим, что мы выше их по статусу - отсюда и исконно русская озлобленная зависть - читали намедни про семью, выигравшую в лотерею 500 млн.р? Они меняют место жительства - соседи, угрозы со всех сторон. Мы никогда не жили в обществе без лаг.иерархии и не понимаем, что можно жить иначе. Кстати, жена Аршавина тоже надувала свой статус, пытаясь преподнести себя сотрудником "администрации" - майором ФСБ.

И еще - совки не сообщают в полицию, когда соседи нарушает закон просто потому, что "стучать" по понятиям западло. Зеки должны держаться вместе и поддерживать друг друга в противостоянии с лаг.админ. Если ты сообщишь о нарушении закона соседом, то ты тем самым предашь братство зеков и перейдёшь на сторону админа, ты становишься стукачом и "сукой". Но if таки стуканул - то не признавайся, ибо западло.
Всем вам высокого статуса. Смайл.

174

В 1985 году всего 14% мирового населения жили в странах со средней зарплатой выше 500 долларов в месяц.

В 2017 году 42% мирового населения жили в странах со средней зарплатной выше 800 долларов в месяц.

Что объединяет эти две статистики? Правильно. Россия не попала ни в 14%, ни в 42%.

175

Беспрецедентная по цинизму и жестокости сцена произошла сегодня в 11:15 утра в автобусе № 5 (номер автобуса 119). С утра я поехала в Церковь "Знамение" по ул.Калинина. Обратно решила уехать на маршрутке или автобусе от ОКБ, о чем сильно пожалела. Я инвалид 1-й группы, колясочник (стыдно упоминать об этом, но я не в целях вызвать жалость к себе, Боже упаси!). Поскольку коляска в снегу буксует, я на свой страх и риск вышла на костылях. Скользко, холодно (было на тот момент - 27), но я всегда считала себя сильной. Забралась кое-как в автобус, ступеньки скользкие, костыли и угги скользят как на катке. Но, слава Богу, влезла и с облегчением села, место уступили добрые люди. Приготовила инвалидское удостоверение. где мое фото с печатью и четко указано, что я инвалид 1-й группы бессрочно. а стало быть, проезд бесплатный. Социальный проездной я просто еще не получила, не успела. Да и не было проблем, на автобусе №2,4, 1 и 1-А нареканий не было, ездила по удостоверению. Подошла контролер, я поздоровалась и предъявила документ, пояснила, что на днях получу социальный проездной. Контролер Елена Барабанова повела себя не просто цинично и по-хамски, а просто бесчеловечно. Начала .......

176

В Сочи врачи выбросили больного в гаражи. Медики вывезли тяжелобольного пациента за пределы больницы и выбросили его в гаражах. По словам очевидцев, медсестры заявили: «Заберите себе его, он нам не нужен». Скорую вызвали прохожие.
Родина тебя бросит, сынок. Всегда.
Теперь и в прямом смысле.
В гаражи.

177

Да....кто там еще хочет сказать про прекрасную жизнь при Советах и Сталине...до сих пор славят отца народов!

Дело расстрелянных пионеров

178

Моя подруга работает в одной из московских больниц. После трагедии в Кемерово она вместе с коллегами решила проверить, как у них в учреждении обстоят дела с пожарной безопасностью.

В итоге обнаружили на этаже огнетушитель 1979 года выпуска. То есть его не меняли с брежневских (!) времен. А ведь это больница, ее не так просто эвакуировать в случае беды. В палатах сотни маломобильных и пожилых людей.

Страшно вообразить масштаб раздолбайства в стране. Просто кошмар.

http://s8.uploads.ru/t/WLN3l.jpg

179

Freedom House опубликовал свой регулярный рейтинг Freedom level, 2018. (100 = максимальная свобода граждан):

Finland: 100
Canada: 99
Japan: 96
Germany: 94
France: 90
Italy: 89
US: 86
S Korea: 84
Brazil: 78
India: 77
Mexico: 62
Nigeria: 50
Turkey: 32
Russia: 20
China: 14
North Korea: 3
Syria: 0

Россия продолжает уверенно скатываться на самое дно рейтинга.

180

Правда класс? Реально: непереводимый русский юмор.

Какие-нибудь англичане сейчас бы стали хныкать про коррупцию, про цинизм и т.д.

Нет бы просто посмеяться, как мы с вами.

Умом Россию не понять! Даже не пытайтесь.

http://sa.uploads.ru/t/mL1pS.jpg


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Привет идиоту-Федоту от самого "социального" государства в мире