НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Летим к Марсу!


Летим к Марсу!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Давайте луче о разумном добром и вечном. Сегодня успешно стартовала с Байконура первая из двух миссий Экзомарс-2016. В октябре этого года будут уже там и нам, наконец, будет что посмотреть в альтернативу всем этим войнам. Чувствую, это будет прорыв!

http://www.newsru.com/world/14mar2016/exomars.html

2

PS: если найдут бактериальную форму жизни, вот увидите - все страны тут-же начнут мириться и кризис закончится :)

3

Fedot написал(а):

PS: если найдут бактериальную форму жизни, вот увидите - все страны тут-же начнут мириться и кризис закончится


типа на случай если кто-то эти бактерии обратно на землю привезет и решит протестировать где нибудь в жопе мира  :question: :cool:

4

Куриосити ,вроде, ничего не нашел.

5

Глухой Леопёрд написал(а):

Куриосити ,вроде, ничего не нашел.


Курьёсити рыл неглубоко. Этот в десять раз глубже. Но Экзомарсы там не только буриьщик. Там еще многофункциональный орбитальный комплекс и в 2018-м году летят роверы. Но, что лично для меня важно, - что в этот раз Россия является полноценным участником проекта и занимается не только доставкой. Целый ряд оборудования для орбитальномго модуля, а также роверов создан в ИКИ. И эта хуйна таки полетела куда надо, а не ебнулась! :)

6

boo написал(а):

типа на случай если кто-то эти бактерии обратно на землю привезет и решит протестировать где нибудь в жопе мира


Не, Boo, я сейчас совершенно серьезно. Все кризисы экономические кризисы, а вслед за ними и политические на земле - от тесноты жизни в замкнутом пространстве. Было бы пространство разомкнуто, - не было бы кризисов и необзодимости войн. Нахождение инопланетной жизни тут-же изменит сознание человека и направит его на ее освоение. Начнется новая космическая гонка, но уже совсем не из желания мочить друг-друга.

7

мне нравится твой позитивизм - это правильное отношение к жизни, но давай будем говорить о том что УЖЕ сделали, и делать то что мы с тобой делаем чтобы не стыдно было нам самим.. это единственное как мне кажется что мы можем делать  :cool:

8

boo написал(а):

том что УЖЕ сделали, и делать то что мы с тобой делаем чтобы не стыдно было нам самим.. это единственное как мне кажется что мы можем делать


Ну я-то говорю о как раз том, чем я профессионально занимаюсь: ишшу Зеленых Человечков в Космосе :)

9

Fedot написал(а):

я профессионально занимаюсь: ишшу Зеленых Человечков в Космосе

и как? нашел?

10

Не знаю что там запустили к марсу, но спутник вчера вытолкнули со второй попытки и то он не расскрылся. Наверно это успех по Буу

11

dr.FAQ написал(а):

но спутник вчера вытолкнули со второй попытки и то он не расскрылся. Наверно это успех по Буу


??? Во-первых не вчера а сегодня в 12:35, во-вторых что там не раскрылось? Летять как миленькие, все штатно. Теперь если какие проблемы, то только через семь месяцев (тьфу-тьфу).

12

Grig написал(а):

и как? нашел?


Нет, поскольку если найду, то моя работа тут-же закончится. Поэтому искал, ишшу, и буду искать. :)

13

Fedot написал(а):

если найду, то моя работа тут-же закончится. Поэтому искал, ишшу, и буду искать.

вот это правильный подход
но с другой стороны если найдешь. то не тока нэйче, сам Путин сделает себе наколку твоего профиля на левой груди

14

Мысль!

15

dr.FAQ написал(а):

Наверно это успех по Буу


Эх Юрик, опять тебе не хватило интеллекта, хоть и видно стараешься - Успех по Бу в данном случае - будет если в итоге эта херь долетит до марса и еще что то принесет интересное оттуда - а пока это только попытка  :dontknow:

16

Фак, второй день летим и никуда не упали. Что за хуйню ты там запостил что что-то не раскрылось? Все путем, яйца парусом!

17

Fedot написал(а):

Фак, второй день летим и никуда не упали. Что за хуйню ты там запостил что что-то не раскрылось? Все путем, яйца парусом!

Ну ладно ёбнутый Бу, у него как говорит Вофка водянка мозга, но ты то Федот меня поражаешь.....Ты уже как Кисель ТВ, пиздишь только об успехах, хоть и на хромой ноге

На читай, вчерашний пуск
http://www.newsru.com/russia/14mar2016/resursp3.html

18

dr.FAQ написал(а):

но ты то Федот меня поражаешь


А ты-то меня как поражаешь... Какой нахуй отношение имеет этот спутник к тому, о чем здесь говорится? То, что десять  процентов запусков проходит неудачно-это годами выверенный процент, который застрахован. И это тот самый случай, осуждать который не то что не интересно, бессмысленно. Мы говорим об ЭКЗОМАРСе, ценность которого бесценна и такие вещи не страхуются. ЛЕТИМБЛЯ! ЛЕТИМ! :)

19

Сколько в этом "летим" российской доли участия? Только толчок поди  :D

20

dr.FAQ написал(а):

Сколько в этом "летим" российской доли участия? Только толчок поди


Читай выше. В ЭКЗОМАРСе-2016 за Россией стоит полностью вывод на орбиту и дальнейший разгон до разделения аппаратов. В научной программе за Россией стоят два (из четырех) научных инструмента по спектроанализу в инфракрасном диапазоне и газоанализатор. За европой спектрометр и фотокамера выского пространственного разрешения (часть оптики к этим инструментам делались скорее всего у нас же, деталей пока не знаю, но узнаю на днях). На бурильщике тоже частично стоят наши блоки. И на посадочном модуле ровера.

Я уже писал выше, Фак, что это полноценный наш научный проект в доле вероятно даже более 50 процентов. И сто процентов наш по выводу на орбиту. До сих пор мы были по большей части стрелялкой на орбиту. Хотя это тоже весьма и весьма достойно.

21

PS:

Fedot написал(а):

что это полноценный наш научный проект в доле вероятно даже более 50 процентов.


Имеется в виду ``экзомарс 2016``, тот что уже летит. В миссии ``Экзомарс 2017`` главной интригой является ровер, который собран не у нас. Между тем мы также его и выталкиваем, и совместно сажаем, совместно ведем по поверхности и получаем научный результат. Так-что это тоже полноценный наш долевой проект.

22

Пардон, Экзомарс 2018

23

PS: Абзац, Ровер тоже совместный - десантный и посадочный модули наши, + на борту ровера также два российских научных прибора. Бурильный модуль европейский.

24

25

26

Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект более опасная угроза, чем Северная Корея

27

Прислали в вотсапе сегодня:
Из услышанного сегодня (на встрече с немецким бизнесом/GIZ, модератор - Е. Клисенко - update 25.04). Концепция Industry 4.0
1. Michelin - будут продавать не шины, а пробег. Датчик в колесах, кот. дает алерты в техцентр и на их основании генерятся счета (так сейчас продаются шины для самолетов - прим. авт).
2. Будут формироваться SMART- контракты, между полкой супермаркета и ботом вендора - сейлз менеджеры будут не нужны. Банки не нужны, платежи на вендора формируются автоматом из конкретной купленной потребителем позиции.
3. Двухуровневая плоская система управления - руководитель / партнеры - аутсорсинг
4. С/х. Будут выращивать не животное, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Еще вариант - мясо можно получить из насекомых. Лектор пробовал стейк из обычного мяса и насекомых на эксперименте в Голландии и не смог их различить.
5. Домашняя ферма будет встроена прямо в кухню обычной квартиры. Например можно сформировать запрос своей кухне: "хочу салат из помидоров на выходных", ферма в умной квартире их вырастит и передаст на кухню. Это все homegrown foods.
6. Без ГМО культур почти не останется. Вообще единственная культура в природе, по которой нет ГМО - это ягода арбуз. Соя - уже на 100% в мире генномодифицированная.
7. Нет ни одного исследования, кот. доподлинно доказывает, что ГМО вредит здоровью, как и нет научных доказательств, что органическая пища полезна для здоровья. Люди в развитых странах, где есть ГМО, стали жить дольше, это статистический факт. (В Европе все были против ГМО однозначно, но в итоге Bayer купил Monsanto за 66млрд долл - прим.авт.)
8. Авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) - уже не будут производиться в Швеции к 2025 году (т.е. всего через 8 лет). В Германии - к 2035 году. В США к 2025 году все авто должны быть оборудованы автопилотами.
9. 3D принтеры = полностью безотходное производство. Уже в магазинах Nike есть 3D сканер, кот. понимает истинные трехмерные размеры вашей ноги и может "шить" индивидуальные кроссовки. В Adidas есть фабрика, в которой работает 2.5 человека в смену, и ... роботы.
10. В одежду будут встраиваться термоузлы, которые обогревают все тело, шубы не нужны, только легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: "пришли мне фотку на футболку".
11. Новая градация старости: до 45 лет - молодежь, до 64 лет - зрелый возраст, до 85 - пожилой, после 85 - старость.
12. Можно будет напечатать 3D органы под себя, как замена запчастей на авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом уже напечатанных 3D органов.
IBM оцифровывает все медкарты в США, для создания универсальных диагнозов и эффективных лекарств.
13. Датчики будут установлены уже в унитазе, которые будут анализировать, что называется "на лету", мочу и кал и отправлять результаты анализа в диагностический центр.
14. Обучение - все в открытом доступе, никаких элитных дипломов.
15. Вообще, пока нет ни одной экономической теории, которая бы описала эту новую реальность (хотя же есть учение о ноосфере Вернадского - прим. авт).
16. Главный кризис на планете - дефицит пресной воды, проблема не имеет решения.
17. Рабочая сила не будет нужна как таковая. Если строится новый современный завод - рабочие места не создаются!!! Когда приходят инвесторы - новых рабочих мест тоже не будет! Не будет швей, мистер Гройсман.
18. Не нужны банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы. Будут нужны только Smart менеджеры: разработчики-проектировщики-технологи-дизйнеры-архитекторы.
У IBM уже сейчас есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций, у человека - 70%.
19. Ликвидность запредельная, девать деньги некуда. Ожидают отрицательные депозиты, когда дешевле в банк деньги не нести.
20. И большее из этого может произойти уже через 8 -10 лет. Вы скажете - это невозможно. Ок! Давайте посмотрим, что было 8-10 лет назад. У Nokia - 50% рынка мобильных телефонов, IBM выпускает компьютеры, а Kodak продает фотолаборатории. И у всех радужные ожидания ... Нет мессенджеров, Uber, Arnbnb, Facebook, Twitter, Tesla.
21. Ikea уже сейчас становится сервисной компанией. Приходите в магазин, нравится ваза - автоматом подбирается голограмма подходящей для этой вазы комнаты (!) и вы внутри этой комнаты в 3D. В итоге, покупаете готовое решение.
22. Производители авто не продают машины, а сдают их в аренду. Покатался на бмв 2 мес, пересел на лексус - 3 мес, а потом на любимый запорожец - нет потерь в 30% после покупки нового авто.
23. Hyperloop, интернет со спутников, блокчейн, RFID метки и SSCC коды.

28

SpaceX обошла Россию по числу ракетных запусков и «хоронит» Роскосмос — СМИ

29

SpaceX отправила в космос сверхсекретный шаттл-убийцу X-37B: первая ступень Falcon 9 возвращена на землю


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Летим к Марсу!