НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Рыба в фольге


Рыба в фольге

Сообщений 1 страница 40 из 108

1

Запекла сегодня в фольге терпуг с картофелем, зеленью и луком.

Разморозила, почистила и вымыла  рыбу, порезала на порционные куски. Затем почистила и порезала картофель пластиками, к нему лука побольше, зелень, соль и перец черный.  Намазала фольгу растительным маслом, туда куски рыбы и картофель со специями. Завернула все это дело и на противни в духовку на 180-190 градусов примерно на час ( без предварительного разогрева духовки). Терпуг сам по себе жирный и лук дает много сока, бульон очень вкусный.
   
http://s7.uploads.ru/t/uZ4XM.jpg

2

Я больше жаренную на противне рыбу люблю. У нас свежую продают: карасиков, толстолобика, сома..
Вчера был велик соблазн прикупить, но в морозилке половина свиной туши и кур пора рубить.

3

Леди-Ястреб, сом не жирный ? Я думала он на карпа похож - жирный до невозможности его есть

4

Жирный, на противне чуть подсушивается, а копченый очень даже ничего.;)

5

леди-ястреб написал(а):

Жирный, на противне чуть подсушивается, а копченый очень даже ничего.


Меня друг угощал копченым карпом....как то не понравилось мне, слишком жирный. Больше сало напоминает чем рыбу)) Или недостаточно прокоптили его. не знаю

6

Инопланетянка написал(а):

на 180-190 градусов примерно на час

очень долго - ты из рыбы практически все соки выдавила. Достаточно для филе 20 мин. Картошка правда будет сырой, поэтому ее надо лучше отдельно готовить.

Инопланетянка написал(а):

бульон очень вкусный

вот-вот :yep:  всё в бульон и ушло.

леди-ястреб написал(а):

Я больше жаренную на противне рыбу люблю. У нас свежую продают: карасиков, толстолобика, сома..
Вчера был велик соблазн прикупить, но в морозилке половина свиной туши и кур пора рубить.

бедолага.... с таким мужем вы не можете себе позволить даже рыбки купить пока не сожрёте заколотую свинью и кур.
Это у вас такой принцип питания - пока одно не съели, другое не берем?

Отредактировано Grig (2015-11-29 22:13:40)

7

Grig написал(а):

очень долго - ты из рыбы практически все соки выдавила. Достаточно для филе 20 мин. Картошка правда будет сырой, поэтому ее надо лучше отдельно готовить.

вот-вот   всё в бульон и ушло.

Отредактировано Grig (Сегодня 14:13:40)


Нее...рыба не развалилась. И картошка пропеклась с луком. Удачно получилось. Я говядину со свининой вообще не ем.

8

Инопланетянка написал(а):

Нее...рыба не развалилась.

я не сказал что развалилась, это ты сказала по Фрейду
я сказал

Grig написал(а):

из рыбы практически все соки выдавила

Инопланетянка написал(а):

Я говядину со свининой вообще не ем.

почему?

9

Grig написал(а):

почему?


Решила млекопитающих не употреблять в пищу. С 2012 года не ем. Первое время может и тянуло по инерции на стейки, шашлыки, но потом даже мысли не возникает такое скушать. Все остальное ем.

А у тебя какие предпочтения в еде?

10

Инопланетянка написал(а):

Решила млекопитающих не употреблять в пищу. С 2012 года не ем

Если не секрет. что к этом сподвигло?

Инопланетянка написал(а):

А у тебя какие предпочтения в еде?

Ну я любитель вкусно поесть. Ел с удовльствием и seafood в Таиланде в хороших отелях в Банкоге и Пхукете, лишь бы было вкусно, но конечно если поездка затягивалась,
то хотелось тупо вареной картошечки с селедочкой и репчатым лучком.  :)  Или хорошей докторской колбаски с черным хлебом.

11

Инопланетянка написал(а):

рыба не развалилась

Подруга, попробуй в следущий раз без картошечки, но с лучком и натертой морковкой и немного майонеза без соли, но поперчи и 20 мин. в разогретой духовке.
Рыба не выпустит сок, а оставит его в себе. Будешь приятно удивлена. Но тут желательно не готовое филе брать, а самой разделать рыбу, ибо готовое филе уже вымороженное, т.е.
там уже нет сока, когда филе оттает, то и отдаст сок вместе с той глазурью ледяной, которым пропитывают рыбное филе ушлые производители.

12

Grig написал(а):

Если не секрет. что к этом сподвигло?


Как то стало жалко млекопитающих, решила хотя бы не есть их....хотя эта жалость неоднозначна. Вегетарианкой не стремилась стать, все равно я курицу и рыбу ем. Да и люблю носить кожаную обувь и меха (в любом случае млекопитающие страдают)

13

Grig написал(а):

Ну я любитель вкусно поесть. Ел с удовльствием и seafood в Таиланде в хороших отелях в Банкоге и Пхукете, лишь бы было вкусно, но конечно если поездка затягивалась,
то хотелось тупо вареной картошечки с селедочкой и репчатым лучком.    Или хорошей докторской колбаски с черным хлебом.


Морепродукты тоже люблю. Особенно суп Том ям с креветками

14

Инопланетянка написал(а):

Как то стало жалко млекопитающих, решила хотя бы не есть их

ведешь статистику скольким жизнь сохранила? И где они эти сейчас кому ты жизнь спасла - на заслуженной пенсии жуют овёс в благотворительных целях?

Инопланетянка написал(а):

эта жалость неоднозначна.

что ты имеешь ввиду?

15

Инопланетянка написал(а):

суп Том ям с креветками

вот этого не ел
а что там?

16

Grig написал(а):

Подруга, попробуй в следущий раз без картошечки, но с лучком и натертой морковкой и немного майонеза без соли, но поперчи и 20 мин. в разогретой духовке.
Рыба не выпустит сок, а оставит его в себе. Будешь приятно удивлена. Но тут желательно не готовое филе брать, а самой разделать рыбу, ибо готовое филе уже вымороженное, т.е.
там уже нет сока, когда филе оттает, то и отдаст сок вместе с той глазурью ледяной, которым пропитывают рыбное филе ушлые производители.

Спасибо! Я покупала целую рыбу. Сама разделала ее. Попробую твой вариант приготовления. Ты обычно какую рыбу любишь? (не во время отдыха зарубежом,а дома)

17

Grig написал(а):

ведешь статистику скольким жизнь сохранила? И где они эти сейчас кому ты жизнь спасла - на заслуженной пенсии жуют овёс в благотворительных целях?


Нет, статистику не веду) Да и нереально. Учитывая, что  если не я, то масса других людей покупают говядину, свинину, баранину. Но я ни в коем случае не осуждаю и ни к чему не призываю - это личное дело что есть и в каком объеме.

18

Grig написал(а):

что ты имеешь ввиду?


Ну я заявила, что жалость неоднозначна т.е. коровку,свинку мне жалко есть, но при этом ношу кожаную обувь и меха. Понятное дело, что жалко не только млекопитающих, но белки мне нужны, поэтому ем курицу и рыбу.

19

Grig написал(а):

вот этого не ел
а что там?


Суп Том Ям варится на сливках, добавляются креветки, красный перец, какая то зелень и еще специи. И если не ошибаюсь кокосовое молоко еще

20

Инопланетянка написал(а):

Ты обычно какую рыбу любишь? (не во время отдыха зарубежом,а дома)

да выбор то небольшой - морской окунь на мой взгляд оптимальный вариант

21

Grig написал(а):

да выбор то небольшой - морской окунь на мой взгляд оптимальный вариант


Почему? Много же рыбы в продаже...минтай, терпуг, лосось, форель, скумбрия

22

Инопланетянка написал(а):

белки мне нужны, поэтому ем курицу и рыбу.

странно... нужны белки, а ешь курицу.... ешь тогда белок если белки нужны....
но разве белок не жалко тебе?

Инопланетянка написал(а):

Суп Том Ям варится на сливках, добавляются креветки, красный перец, какая то зелень и еще специи. И если не ошибаюсь кокосовое молоко еще

ну понятно..... налили жирные сливки, бросили туда креветок - беспроигрышный вариант  :D  хитрые эти японцы

23

Инопланетянка написал(а):

Почему?

я разве не ответил на твой вопрос:

Grig написал(а):

морской окунь на мой взгляд оптимальный вариант

24

Grig написал(а):

странно... нужны белки, а ешь курицу.... ешь тогда белок если белки нужны....
но разве белок не жалко тебе?


  :D я не смогу стать вегетарианкой....теоретически можно заменить белковую пищу животного происхождения на растительную....фасоль, горох и т.д. Но что за это жизнь тогда ?!

25

Grig написал(а):

я разве не ответил на твой вопрос:


Как обычно готовишь морского окуня? Я его не пробовала

26

Инопланетянка написал(а):

.теоретически можно заменить белковую пищу животного происхождения на растительную....фасоль, горох и т.д. Но что за это жизнь тогда ?!

заменить нельзя  :nope:
мне один умник сыромоноед жоказывал что без разницы откуда белок получать - из мяса или из гороха типа формула одна и та же химиечская.
На это я задавал ему резонный вопрос почему же тигры не жрут горох а предпочитают мясо?

Инопланетянка написал(а):

Как обычно готовишь морского окуня? Я его не пробовала

ну ты даёёёооошь  o.O
Попробуй морского окуня горячего копчения - будешь есть его как Дуб пожирал вместе с голодной своей бабой прямо возле прилавка

27

Инопланетянка написал(а):

Как обычно готовишь морского окуня?

очисти от чешуи, посоли и поперчи, тупо обваляй в муке и обжарь на растительном масле и подай с картофельным пюре со свежим или соленым огурцом - пальчики оближешь.
Можешь еще приготовить белый соус на сковороде, где жарился окунь - налей туда раствор молока, сметаны, муки, саха и соли и вскипяти.

28

Grig написал(а):

Попробуй морского окуня горячего копчения

http://povar.ru/recipes/kopchenyi_morsk … 30879.html

29

Grig написал(а):

подай с картофельным пюре

свари картошку, посоли и залей большим объёмом очень горячего молока, хорошо вымешай и добавь кусок сливочного масла.
Извини, забыл сказать что картошку надо хорошенько подавить а уже потом заливать горячим молоком  :)

Отредактировано Grig (2015-11-30 05:08:47)

30

Grig написал(а):

заменить нельзя  
мне один умник сыромоноед жоказывал что без разницы откуда белок получать - из мяса или из гороха типа формула одна и та же химиечская.
На это я задавал ему резонный вопрос почему же тигры не жрут горох а предпочитают мясо?


Я думаю, что если есть одну траву, то не успеешь поесть, так сразу есть захочется....Наверное 100% вегетарианцы они до поры до времени, пока со здоровьем все в порядке и организм не требует более существенной пищи.

31

Grig написал(а):

ну ты даёёёооошь  
Попробуй морского окуня горячего копчения - будешь есть его как Дуб пожирал вместе с голодной своей бабой прямо возле прилавка


:D разница будет лишь в том, что морской окунь не от дяди на табуретке

32

ты бы меньше болтала а больше делала цены бы тебе не было  иди в магазин, начинай готовить и выкладывай фот
а тоя смотрю ты готовить ни черта не умеешь как мужика то будешь ублажать?

33

Grig написал(а):

очисти от чешуи, посоли и поперчи, тупо обваляй в муке и обжарь на растительном масле и подай с картофельным пюре со свежим или соленым огурцом - пальчики оближешь.
Можешь еще приготовить белый соус на сковороде, где жарился окунь - налей туда раствор молока, сметаны, муки, саха и соли и вскипяти.


Григ, спасибо за рецепты)) Надо будет попробовать приготовить.

34

Инопланетянка написал(а):

разница будет лишь в том, что морской окунь не от дяди на табуретке

да  :yep:  от дяди думаю они там ленточного червя обсасывали давясь слюной от вожделения

35

Инопланетянка написал(а):

спасибо за рецепты))

абсолютно не за что
для меня удивиельно всегда как бабы готовить не умеют ни хрена   :dontknow:

36

Grig написал(а):

ты бы меньше болтала а больше делала цены бы тебе не было  иди в магазин, начинай готовить и выкладывай фот
а тоя смотрю ты готовить ни черта не умеешь как мужика то будешь ублажать?


Какая готовка мне ближе к ночи?))) Мне бы рыбу в фольге доесть....)

37

Grig написал(а):

свари картошку, посоли и залей большим объёмом очень горячего молока, хорошо вымешай и добавь кусок сливочного масла.
Извини, забыл сказать что картошку надо хорошенько подавить а уже потом заливать горячим молоком 

Отредактировано Grig (Сегодня 21:08:47)


Я картофельное пюре готовлю другим способом. Не люблю в пюре молоко добавлять. Сначала отвариваю картошку, потом сливаю воду и немного оставляю воды- так картошку давить проще и комков меньше. Потом по мере необходимости добавляю горячей воды. Отдельно жарю лук и в пюре добавляю. И потом уже зелень режу и в пюре

38

Grig написал(а):

да    от дяди думаю они там ленточного червя обсасывали давясь слюной от вожделения


А ведь ленточный червь по несколько лет может жить внутри человека....и даже влиять на психику, заставляя принимать решения, выгодные глистам :D

39

Инопланетянка написал(а):

А ведь ленточный червь по несколько лет может жить внутри человека....и даже влиять на психику, заставляя принимать решения, выгодные глистам

откуда такие знания?

40

Grig написал(а):

откуда такие знания?


Смотрела передачу ВВС про глистов. Там всё подробно рассказывали и показывали) Даже один мужчина эксперимент провел над собой. Специально съел личинку ленточного червя и вел дневник о своих ощущениях. Так вот он даже не чувствовал особо,что в нем растет такой монстр. Потом уже он видимо пропил курс лекарств от глистов и показал кто в нем жил.....просто ФУУ


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Рыба в фольге