НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Чеховский сюжет или из России с любовью


Чеховский сюжет или из России с любовью

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2678729&2678729

В селе Перекопное Саратовской области уже целую неделю продолжается праздник. Именно неделю назад там перевернулась фура, которая перевозила ящики с водкой. Всего было 20 тысяч бутылок. Несмотря на аварию, большинство бутылок остались целыми, их сразу начали разбирать местные жители.
Трудное утро трудного дня. И так уже почти неделю. Едва проснувшись ближе к обеду, жители села Малое Перекопное не могут внятно рассказать, куда ходили вчера, чем занимались. И вообще – что все это было? А случилось чудо! Прямо на федеральной трассе М10, где, будто услышав чьи-то горячие молитвы или просто потеряв управление, перевернулась фура, груженая водкой.
– Да водка вообще паленая была!
Только ведь в тот злополучный день о качестве водки местные ничего не знали. И, едва услышав об аварии, устремились на помощь. Уверяют, что спасать собирались пострадавших в ДТП. Но когда поняли, что водитель с места происшествия скрылся, решили уберечь ценный груз. Сначала боялись, что он пострадал в огне, у фуры ведь лопнуло колесо, она съехала в кювет и загорелась. Но страхи были напрасными. Водка уцелела. И силами активистов была немедленно эвакуирована на безопасное расстояние.
– Что случилось, скажите пожалуйста?
– Сами не знаем! Все едут, останавливаются и водку берут!
Водку спасали из последних сил. Кто побогаче, не жалея подвески личного автотранспорта, через поля и овраги летел к разбившейся фуре. Багажники забивали бутылками до отказа. У кого машины нет, двинулись в пеший поход. Но отдельного внимания, конечно, заслуживают герои, чьих слабых сил покинуть место драматических событий не хватило. Удобно устроившись на груде битого стекла, они самоотверженно истребляли пострадавшую водку прямо тут, не отходя от фуры.
"Думали, авария. Крупное ДТП. Головы отвернули, думаем: ну, сейчас что-то страшное. На самом деле, смешно оказалось. Подъезжаем, смотрим – перевернулась и загорелась фура. И вот столько водки! Наверное, праздник случился в селе Малое Перекопное. Видите, грузят машины, еле уезжают у них машины", — констатирует очевидец происшествия Екатерина Пахомова.
Эта "спасательная операция", без сомнения, продолжалась бы и сегодня. Во всяком случае, запасов точно хватило бы. Село Перекопное на то и Малое, что живет в нем, согласно переписи, всего-навсего 604 человека. И 20 тысяч бутылок они могли бы, рискуя жизнью и здоровьем, утилизировать до Нового года. Но накануне в их охваченные весельем дома постучался участковый. Искал свидетелей и соучастников кражи того самого алкоголя, что бесследно исчез посреди федеральной трассы несколько дней назад.
Только вот парадокс. После этого поквартирного обхода участкового на рабочем месте больше никто не видел. То ли он от расстройства решил взять выходной, то ли все-таки напал на след ускользающего горячительного. Но сегодня местный опорный пункт закрыт на замок. Зато двери нараспашку во всех окрестных домах. Стоило новости о перевернувшейся фуре с водкой попасть в местные новости, как в Малое Перекопное со всей области устремились люди — дальние родственники, старые знакомые. Говорят, годами носа не казали, а теперь прибыли. Туда, где нынче праздник – каждый день. В деревню, к водке, в глушь, в Саратов.

2

Лёва, ты вроде капитан а все мысли только о водке

3

Мысли с народом.  :D   Просто, у нас часто рассуждают о особом пути России и особой нравственности, а эта статья на интересную тему и написана талантливо. Водки я пью совсем мало. Недавно мне родня всучила 20 л канитсту домашней водки, так я когда в гараже ее выгружал, стукнул и она раскололась. Я что можно перелил в 5л канистры, а остатки выбросил на контейнер у гаражей. Так там банкет был до утра у местных маргеналов. Из гаража пару дней шел такой фан, что я боялся, что двери спилят страждущие.  :D

4

Мля, кто-то некисло встряпался...
Почём щас водяра в магазах? Пусть по стольнику. Тогда 20 000 батлов это 2 000 000 рублей. Сбежавшего водилу наверное уже на полоски режут.

А прикольно было бы такой флешмоб по всей России устроить!
С какой сеткой надо такие фуры валять, чтобы обеспечить всех россиян счастьем и радостью? Учёный Федот, посчитайте.

5

Дуб написал(а):

Тогда 20 000 батлов это 2 000 000 рублей.


А ведь это здорово... Прикинь, - украл 20000 батлов, спрятался в лесу хлещи-не хочу. В день две бутылки - само то. Это целых 27 лет непрерывного забуха. Почти до 80-и лет, а там и помереть не грех.

6

От Федота хуйдождёсси. Самому придётся напрячь мыслительный аппарат.

20 тыс бутылок сделали совершенно счастливой деревню в шестьсот человек. Ну, плюс внезапные родственники, забытые кенты и школьные приятели. Пусть будет тысяча для ровного счёта.
Для того, чтобы сделать праздник, который всегда с тобой для всей России необъятной нужно соответственно, скоко нас там осталось, сто тридцать миллионов? Получается в 130 тысяч раз больше. Умножаем 20000 на 130000, получаем 2 миллиарда (бухгалтерских, а не арифметических!) 600 миллионов стволов. По сто рублей это будет 26*10 в десятой степени рашн рублс. Ничтожная сумма чтобы превратить Россию в страну победившего счастья.
Скоко это будет в новозеландских долларах по  текущему курсу?

Конечно, это схематично, рамочно. Там ещё надо учесть много факторов. Трезвенники-язвенники и иностранные засланцы пить не будут, но это компенсируется боем (там же часть бутылок покрошилась при аварии). Можно сэкономить денег, не бить бутылки и не опрокидывать фуры, а сразу выгружать на точке, допустим, вместо двадцати восемнадцать тысяч бутылок... У меня есть знакомая фирма "Трезвые грузчики".

Много всего можно тут интересного придумать.

Например, сперва пилотный регион. Чтобы обкатать идею. По типу свободной экономической зоны. С временным освобождением от налогов... Да вообще с освобождением от всего! Там ничего не надо будет в этом регионе, закинул горючее и забыл. Ни здравоохранения не надо ни образования. Никакого жкх, никакой оппозиции, телевидения, маршей протеста, сельского хозяйства, интернета, аэропортов, отделений милиции, железных дорог. Ваще нихуя.

7

Именно поэтому цена нам водку, как на стратегический товар не поднимаю и курируют этот вопрос, снизили акцизы не так давно, шобы народ чувствовал заботу. Так что, Дуб, не нужно писать фантастический роман там, где все продумано до мелочей.

8

Да уж романы. Жизнь покруче любого романа.
Из моих сверстников, да и знакомые помладше, наверное с четверть имеют проблемы со здоровьем и просто проблемы по жизни из-за алкоголя.

9

Очень хорошая и своевременная песня, рекомендую!!!. Учитывая, что сейчас у нас тяжелое материальное состочяние, нужно взять эту тактику на вооружение: всех топ чиновников обязать развлекать электорат, а певунов сократить как ненужный элемент, один хер большинство из них чьи-то дети и поют за бюджетные деньги. Можно создать очень мощные ВИА.  В целях экономии всем можно петь одну и ту же песню ( один хер никто и не смотрит)- вот эту, которую мастерски поет последователь министерши оборонвы товарищ Маркин.

10

писец реально ВИА..
мне как то более это нравится

11

Это очень конструктивная идея написать фантастический роман по поводу тихого русского счастья: откуданивозьмись появлось бесконечное количество водки на ограниченное пространство русской сибирской деревни. И вот тут-то и началось.. Я бы назвал эот роман Небожители. Толстой отдыхает.

12

Есть иностранный похожий вариант. Смельчак называется. Или Храбрец. Там про индейскую резервацию, куда пришёл праздник с каруселями и халявной жратвой и бухлом. Ценою жизни одного чувака, отдающего себя на мучительную смерть. Марлон Брандо играет одну из ролей. И Игги Поп в кадре обгладывает здоровенную кость.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Чеховский сюжет или из России с любовью