НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Как развели Хохлова и Ко


Как развели Хохлова и Ко

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не долго они играли в борцов с коррупцией

Депутаты Верховной Рады намерены отправить в отставку коррумпированных премьера Арсения Яценюка и главу МВД Арсена Авакова
Депутаты Верховной Рады Украины намерены отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. Группа парламентариев потребовала создать парламентскую комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве, на время которой предлагается отстранить его главу от выполнения своих обязанностей. И Яценюка, и Авакова обвиняют в сокрытии коррупционных схем.
По словам депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Капилина, парламентарии будут блокировать трибуну до тех пор, пока комиссия не будет создана. Причиной расследования деятельности главы правительства стало заявление экс-главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, прозвучавшее 18 марта на заседании Верховной Рады. В нем говорилось, что правительство Арсения Яценюка курирует коррупционные схемы. В частности, в процессе приватизации телекоммуникационной компании "Укртелеком" в 2010-2013 годах были выявлены нарушения.

Напомним, тогда "Укртелеком" перешла в руки "дочки" австрийского инвестиционно-финансового концерна Epic, компании "ЕСУ". Последнюю считают аффилированной с финансово-промышленной "Систем Кэпитал Менеджмент" ("СКМ"), 90% акций которой принадлежат олигарху Ринату Ахметову. Затем "СКМ" и Epic подписали договор купли-продажи компании UА Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% акций "ЕСУ". Сумма и подробности сделки остались неизвестными. Продавший "Укртелеком" Фонд государственного имущества обвиняли в том, что инвестиционные условия были подогнаны под одного покупателя - "ЕСУ".

По словам Гордиенко, в ходе проверки приватизации "Укртелекома" был доказан факт невыполнения обязательств на сумму 220 миллионов гривен, что является основанием для немедленного аннулирования договора. Также Гордиенко обвинил премьер-министра и его кабинет в том, что они препятствуют расследованию коррупционных схем предыдущего правительства Николая Азарова, поскольку теперь сами являются их бенефициарами.

По словам экс-главы Фининспекции, Арсений Яценюк отстранил его от обязанностей в марте 2015 года из-за раскрытых ведомством коррупционных схем. Госфининспекция провела четыре тысячи ревизионных проверок, в ходе которых было выявлено фактов коррупции на более 7,58 миллиарда гривен.

Напомним, недавно были задержаны Глава государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Их обвинили в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин, а также депутаты из межфракционного объединения "Свобода" Юрий Левченко и Андрей Ильенко подозревают Арсена Авакова в сокрытии махинаций Бочковского и Стоецкого.

Левченко напоминает, что в ноябре прошлого года депутат от "Свободы" Павел Кириленко направил запрос в МВД относительно злоупотреблений главы ГСЧС и его заместителя. В ответе заместитель Авакова его уведомил, что никаких нарушений обнаружено не было, приводит слова парламентария "РБК-Украина". По словам Левченко, то, что Бочковский был протеже министра внутренних дел, также свидетельствует о крышевании последним махинаций и получении своей доли от коррупционных сделок.

2

Гордиенко был отстранен от исполнения обязанностей в начале марта. Премьер Украины Арсений Яценюк мотивировал это "необъективностью проведения финансовой проверки концерна Антонова, злоупотреблениями фининспекторов во время проведения аудита крупных госкомпаний и отсутствием действенного контроля за государственными средствами и имуществом".

Свои обвинения Гордиенко озвучил, представляя 18 марта отчет в Верховной Раде. Гордиенко заявил, что в ходе проверки приватизации "Укртелекома" "доказан факт невыполнения на сумму 220 млн грн договорных обязательств, что является основанием для немедленной отмены договора". Он заявил, что дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк.

"Укртелеком" в ходе приватизации перешла в руки "дочки" австрийского инвестиционно-финансового концерна Epic, компании "ЕСУ". Последнюю считают аффилированной с финансово-промышленной "Систем Кэпитал Менеджмент" ("СКМ"), 90% акций которой принадлежат олигарху Ринату Ахметову. Затем "СКМ" и Epic подписали договор купли-продажи компании UА Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% акций "ЕСУ". Сумма и подробности сделки остались неизвестными. Продавший "Укртелеком" Фонд государственного имущества обвиняли в том, что инвестиционные условия были подогнаны под одного покупателя - "ЕСУ".

Также Гордиенко обвинил премьер-министра и его кабинет в том, что они препятствуют расследованию коррупционных схем предыдущего правительства Николая Азарова, поскольку теперь сами являются их бенефициарами.

22 марта Гордиенко заявил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова. По его словам, Госфининспекция обнаружила убытки на сумму 7 млрд 600 млн гривен.

Ну и чтобы заткнуть рот....Кабмин на заседании в субботу уволил главу Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, который обвинял правительство в курировании коррупционных схем. Дело на него передано в прокуратуру

3

Док, тебя правда не заебла эта Украина?

Даже Кал Калыч уже не вспоминает, пишет себе про пидарасов в удовольствие и в хуй не дует, а у тебя, гляжу, это больной вопрос.  :nope:

4

С чего ты взял? Если ты внимательно посмотришь, то я про Северную Корею пишу чаще чем про Укропию. Причём это взято не с путинской агитки

5

dr.FAQ написал(а):

я про Северную Корею пишу чаще

Честно признаюсь - мне твои посты про Северную Корею очень симпатичны. А если вспомнить, что Федька не ровно дышит по отношению к Корее, то я прямо таки представляю нашего Федота с блокнотиком в руках, с чуть наклоненным вперед корпусом, внимательно внимающим тому, о чём мило улыбается жирный корейский садист.  :)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Как развели Хохлова и Ко