НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Григ и другие товарищи, прошу консультации. Атакует Росреестр.


Григ и другие товарищи, прошу консультации. Атакует Росреестр.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На наше предприятие напали земельные контролёры. У нас есть одно подразделение, торговый павильончик. Стройматериалы, котлы отопительные, вилы-грабли-лопаты. И рукомойник системы "мойдодыр".
Пять лет назад оформили его как положено, согласовали со всеми службами - электросетями, газовиками, водоканальщиками, горадминистрацией и т.д. Получили все необходимые документы. Павильон внесён в градостроительный план.

Сейчас федеральная служба государственной регистрации и кадастра (Росреестр) заявляет, что земля под павильоном не допускает использования для такого дела. Должна использоваться для жилого строительства.
Требуют переоформить целевое использование земли или прекратить работу торговой точки.

Мы не против всё это переоформить, токо за.
Но тут два обстоятельства.

1. Сейчас у собственника земли спор в суде с соседями. Для переоформления нужны подписи соседей. Соседи ничего не подпишут. Во всяком случае, пока суды идут.

2. Росреестр свои требования предъявляет почему-то нам, А НЕ ВЛАДЕЛЬЦУ ЗЕМЛИ И ТОРГОВОГО ПАВИЛЬОНА. Мы арендаторы. Земля и строение нам не принадлежат. Как мы можем чего-то там "переоформлять"?

Вот такие недоумения. Я в земельных вопросах не особо силён, поэтому прошу совета и подсказки.

Григ, ты с земельными делами по предпринимательским объектам разбирался?

Вообще, как это может быть, муниципальное унитарное предприятие занималось оформлением документации на размещение нашего магазинчика, горадминистрация рассмотрела и утвердила, работали без вопросов четыре года, а теперь вдруг заявляют, что мы нарушители. Куда они смотрели и чья, вообще, это вина? Гражданин обратился, выполнил положенные требования, оплатил все необходимые платежи, получил разрешение, ведёт предусмотренную разрешением деятельность. Какие нахрен к нему претензии и вопросы?

2

Опять тебя кто-то атакует... Успокоилсо бы ужо и оставил это дело тому кто судится. Уже по тому что ты написал, тому что я лично наблюдал за тобой, у меня возникает подозрение что дело не федеральной службе, а в отношениях твоего командира, за кого ты с размаху вписываешься, с конкретно его соседями. Я бы не принимал ничью сторону. Ну а уж если приперло, то для себя бы узнал что там у него реально с соседями. Впрочем тебе, по-моему, не важно за какую правду бороться. Главное бороться :(

Резюме: не разбирайтесь ни в чем, - прсто съезжайте и арендуйте сарай у кого-нить другого.

Отредактировано Fedot (2015-02-03 23:29:01)

3

Федот, это будет весьма накладно и по многим причинам неудобно. Например, щас магаз находится рядом с нашим Головным Офисом.
Клиентам удобно.
И нам далеко не бегать, если позвонит продавщица, что какой-то алкалоид начал в торговой точке быковать.

Лихо ты бля, советы выдаёшь. Звездочёт, мля. От жизни оторвавшийся.

4

Дуб написал(а):

Лихо ты бля, советы выдаёшь.


Имею право ибо со стороны виднee. :)

Дуб написал(а):

Звездочёт, мля. От жизни оторвавшийся.


Сделай закладку на этот пост. По происшествии трех лет мы к ней вернемся и я тебе в деталях расскажу от какой жизни я в данный момент отрываюсь. :)

5

Дуб, а чего ты хочешь? Либо договаривайтесь с наехавшими либо отбивайтесь, выбирайте, что дешевле или что по душе.
ПыСы. Как вам, бабло отдали или судитесь?

6

Судимся.

7

Дуб написал(а):

Росреестр свои требования предъявляет почему-то нам, А НЕ ВЛАДЕЛЬЦУ ЗЕМЛИ И ТОРГОВОГО ПАВИЛЬОНА. Мы арендаторы. Земля и строение нам не принадлежат. Как мы можем чего-то там "переоформлять"?
Вот такие недоумения. Я в земельных вопросах не особо силён, поэтому прошу совета и подсказки.
Григ, ты с земельными делами по предпринимательским объектам разбирался?

Разбирался.  :yep:
Твоё дело не стоит выеденного яйца.  :x
Кто такой блять Росреестр в Зеленокумске? Это 2-3 тетки, занятые регистрацией сделок и оформлением сделок.
Всё.
И как эти тётки могут кому-то предъявлять требования? Они либо регистрируют сделку и оформляют её документально, либо приостанавливают, если не хватает документов для оформления, либо НЕ регистрируют.
Теперь, что касается вас, как арендаторов: ваши права на занимаемое помещение регламентированы заключенным договором с собственником И ТОЧКА.
Т.е. к вам можно предъявлять претензии на тему осуществления вами предпринимательской деятельности, но никак не землепользования и эксплуатации помещения. Эти все вопросы к собственнику, а не к вам.
Ваше дело продолжать работать, пока не выгнали по какой-либо причине, и не заморачиваться по поводу проблем собственника. Но параллельно подыскивать другое помещение, если собственник не отобьётся.
Пускай собственник нахуй пропишется в этом вашем строении, вот и будет вам всем целевое назначение.  :D  а вообще посылайте всех на хуй.

Дуб написал(а):

Судимся.

Ну и зря.
Что, не получилось убедить должника? Надеетесь, что придете с испольнительным листом и вам всё на блюдечек с голубой каемочкой вынесут?

8

Смотрю Дуб просто притягивает проблемы и потом начинает с ними бороться, жисть без проблем ему не в радость. Бедоносец бля буду


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Григ и другие товарищи, прошу консультации. Атакует Росреестр.