НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Факу


Факу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Юрок, я знаю ты большой патриот современной российской государственности.
Подумал, что тебе будет любопытно.

ЭКОНОМИКУ ПРОПАГАНДОЙ НЕ ОБМАНЕШЬ
20 августа 2014, 12:14
Решение о запрете на поставки продовольствия из стран Европы, Канады, США, Австралии... является экономической глупостью и вот почему.

1. Белоруссия и Казахстан, с которыми у России таможенный союз (что означает отсутствие таможенного контроля на границе), не поддержали это решение. Следовательно, те же товары, но гораздо дороже, будут приходить в Россию как контрабанда. Думаю, никто в этом и не сомневается. По официальным опубликованным данным за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских кокосовых и миндальных орехов — почти на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.

2. Все сделанные в последнее время и уже опубликованные расчеты показывают, что в результате этих "ответных санкций" вырастут цены на продовольствие в наших магазинах. Известно, что на поставки из стран, в отношении которых наложен запрет, приходится порядка 20% от общего объема потребления. Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%.

3. Решение о запрете на ввоз продуктов принято в условиях, когда российская экономика уже с осени минувшего года резко тормозит, а по итогам первой половины этого года вошла в рецессию, т. е. начался экономический спад (стагнация). В сочетании с ростом цен это - начало опасной экономической болезни, которая называется стагфляция (стагнация + растущая инфляция). Это означает одновременно три процесса : а) доходы у людей будут падать; б) начнется скрытая безработица (т.е. работа за мизерную зарплату); в) цены в магазинах будут расти.

4. Стагфляция разрушает экономику очень глубоко: невозможно ничего планировать, инвестиции стремятся к нулю, все пытаются решать только мелкие сиюминутные задачи. Например, ищут деньги на Крым - отбирают пенсионные накопления и повышают налоги. Деньги для отправки в Крым (будет ли от них там польза - это еще отдельный вопрос) найдут, но навсегда угробят накопительную пенсионную систему и еще сильнее придавят предпринимателей налогами и граждан ценами.

5. Руководители страны говорят, что запрет на импорт продовольствия приведет к оживлению российского сельского хозяйства. Это не так! Во-первых, сейчас нет у государства таких денег, которые нужны в этом случае сразу нескольким секторам сельского хозяйства. Во-вторых, эти деньги некому давать - на селе уже никого не осталось и всякий, кто бывал в российской деревне, знает, что там происходит. В- третьих, в условиях высокой коррупции, значительная часть денег просто исчезнет, и на этом всё и кончится. В-четвёртых, восстановление российского села - серьёзный и очень долгосрочный проект, а такой проект не в интересах, да и не по зубам нынешней власти.

6. Кого наказали запретом на ввоз импортных продуктов? Скорее всего, главным проигравшим от этих санкций будет сама Россия. Из иностранцев пострадают только Литва и немного Польша, а для ЕС в целом общий негативный эффект от этих санкций микроскопический. Суммарный объём экспорта запрещенных к ввозу продуктов ЕС в Россию составляет примерно $7 млрд, что чуть меньше 0,05% ВВП ЕС (или 0,1% объема европейского экспорта). А в Москве продуктовые цены до конца года вырастут существенно или товары исчезнут. Это как закон имени Димы Яковлева - "бей своих, чтоб чужие боялись". Странная логика - наказывать собственных граждан за собственные грубые внешнеполитические ошибки и провалы.

7. В целом ситуация складывается тревожная: экономический потенциал нынешней политической системы исчерпан, а признаков того, что руководство страны задумывается над серьёзными экономическими реформами или хотя бы шагами в этом направлении, - нет. Вместо этого принимаются лишь "политические" решения, направленные только на одно: как бы по сути ничего не менять, как бы только сохранить систему "распилов", откатов, бюджетного воровства, телевизионного вранья и беспредельного самолюбования. Однако жизнь и экономику не обманешь - раньше или позже, но проблемы - рост цен, низкое качество жизни, снижающиеся реальные доходы, бедность и бесправие, - как спрятанные, так и новые, встанут во весь рост и придется держать ответ.

0

2

Я тебе это ещё неделю назад подвешивал и про лимоны и осминогов. У нас в НЗ все магазины забиты белорусской селдёкой, морской капустой и т.д., Влдаивосток тоже завален. Делают бульбаши качественно из завозного сырья.... А в остальном Гриша, я с другого конца страны родом и там питаются своим, дальневосточным, и китайским, а на проблемы москвичей глубоко посрать.
Поменяют у вас за Уралом ГМО картошку, яблоки, клубнику, персики на другое ГМО из Китая....вот и всё. Запрет на ввоз из ЕС только ввели, через месяц-два заработают другие звенья, поголодай Гриша. На отечественного производителя никто не расчитывает, это чистой воды популизм и слишком малы объёмы, хотя по картошке читал что очень много уже выращивают, правда американской техникой и на американских линиях обработки.

Во Приморье очень мало европейского и украинского, всякое гавно в виде паштетов и мясных деликатесов, бухло и сыр. Так этими деликатесами питаются 0.01% жителей страны, остальные жрали ножки Буша, Доширак и рыбу, рыбы у нас своей дохуя.

0

3

Фак,
куда пропало моё последнее сообщение в теме "Почему я презираю укроида Братана Залупу Резаную", как собственно и вся тема целиком?

Отредактировано Минин (2014-08-21 19:57:01)

0

4

а с этим как

http://nsk.sibnovosti.ru/business/27553 … ach-rubley

0

5

Ясно хули там.

Мент, он и на Заборе мент

0

6

Нарушены правила форума? Что случилось?
Я что-то пропустил?

0

7

Минин написал(а):

Фак,
куда пропало моё последнее сообщение в теме "Почему я презираю укроида Братана Залупу Резаную", как собственно и вся тема целиком?

Отредактировано Минин (Сегодня 17:57:01)


Милый клон, если ты задним числом редактируешь свое сообщение, то это вовсе не значит, что злобный мент  Модератор не помнит его первоначальное состояние, которое было таким: Куда пропала григова тема "Почему я презираю укроида Братана Залупу Резаную".

Решил раскачать лодку, но понял, что исходный текст не отвечает твоим целям?  :)

ПС. Док, а ничего что этот, как ты говоришь, никому неизвестный из Нижнего Новгорода провокатор, пытается поднять скандал и навредить твоему форуму? Как ты на это смотришь? :flag:
Просто любопытно твое мнение, как Админа. Спрашиваю публично, дамы все могли видеть развитие событий.

0

8

Пропало на Заборе сообщение-
Нарушилось такое, блять, общение
Сдаётся,  мент из Пышмы надругался
Не понимаю,  чё он обосрался.

0

9

Хуевые стишки и смысл лживый.
Какое блять общение?
на хуй ты постишь тут целые простыни путинской пропаганды да еще и по 2 раза одно и то же?
У Рекса в отличие от тебя хоть мозги есть.

0

10

Grig написал(а):

Хуевые стишки


Конечно, хуёвые.

Чё ты можешь  сказать ещё своим петушинолиберастским языком?

А, да, вспомнил:

Дружить всегда нужно с сильным, даже если этот сильный подлец и негодяй.

(Гриня)

0

11

Да, эта последняя фраза, если ее высказывал Гриша, совершенно точно его бы зарактеризовала. Гриша, ты действительно это говорил?

0

12

Отвечу как:

одумал, что тебе будет любопытно.
ЭКОНОМИКУ ПРОПАГАНДОЙ НЕ ОБМАНЕШЬ
20 августа 2014, 12:14

Есть один исторический факт. Россия всегда успешно развивалась только в условиях изоляции вражеским окружением. Случившемуся надо быть благодарным, а не скулить по этому поводу. Все у нас теперь будет хорошо. Пару-тройку лет трудностей и затем круто в гору.

0

13

Fedot написал(а):

Да, эта последняя фраза, если ее высказывал Гриша, совершенно точно его бы зарактеризовала. Гриша, ты действительно это говорил?

Говорил, но ровно до тех слов, которые отделены запятой.
И говорил это тебе относительно друзей России - хамаса ирана сев. Кореи и прочей хуеты из под ногтей.
Федот если ты думаешь что я буду строить диалог с тобой на основании провокаций этого клона, то вынужден тебя разочаровать.

0

14

Гриша, не важно на каких основаниях ты строишь диалоги. Важны лишь сами диалоги. Но эта фраза ведь все объясняет. Или я не прав?

0

15

Grig написал(а):

Хуевые стишки

Держи покачественней, Гринь.

Пропало вместе с темой сообщение-
Прервалося такое, блять, общение -
Ментяра бывший с Пышмы постарался.
(С  испуга что ли, сука, обосрался?)

0

16

Все имеют права корректировать, стирать, править.....Я давно говорил Грине чтобы подчистил закорма, там столько накапливается хлама. Удалил и удалил, тем более про какого-то мерзкого предателя русского народа Братана Волкова, про  выродка и приспособленца, извращенца и лгуна. Новых тем нарисуем

ПС В кэше все темы лежат, только что её открыл через Гугл

0

17

Финны радуются дешевому сыру и благодарят Путина за продуктовые санкции
http://www.newsru.com/russia/21aug2014/oltermanni.html

0


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Факу