НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » АРХИВ ЗАБОРА » За кого проголосует Марсель?


За кого проголосует Марсель?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На Заборе можно встретить всевозможную хуйню, но почему-то мало пишется о вещах серьезных.
А ведь нам очень интересно узнать о жизни в той или иной стране так сказать изнутри, из первых уст.
Марсель! Расскажи о выборах в австралийский парламент, какие там партии, чем отличаются, за кого ты в конце концов проголосовал.

P.S. Блядь, не удержался, допишу. Просто представил, как постаревший, поседевший Марсель шажками продвигается к урне с бюллетенем, чтобы проголосовать за очередного англосакса.
А ведь было время когда курва голосовал за единого кандидата от КПСС Л.И. Брежнева. Потом уже в лихие годы перестройки за кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных.
Короче, человек без чести и пинципов. Живи он в ЦАР, голосовал бы за Бокассу, в Кампучии за Пол Пота, в Эфиопии - за Менгисту Хайле Мариама.
Зря я задал свой вопрос.

Отредактировано Хохлов (2007-11-24 18:50:50)

0

2

Стопудово он проголосовал за Ховарда, который не даёт проникать в страну всяким гастрабайтерам (украинцам, таджикам и молдованам)

0

3

И с чего это передовые круги украинского общества стали интересовать выборами в стране, расположенной где-то там за горизонтом на самом краю земли? Разве может молодая, еще неоперившиеся австралийская демократия чему-нибудь научить республику свободолюбивых укров? Страну с тысячелетней историей и с демократическими традициями и корнями, уходящими в глубь истории так далеко, что концов их уже и не видно?

Но так как выборы в Австралии случаются раз в три года, то так и быть, нижайшую просьбу украинской интеллигенции можно удовлетворить.
Во-первых, выборы в Австралии обязательны для всех! Если ты гражданин Австралии, то ты просто обязан прийти и проголосовать. Иначе к тебе будут применены соответствующие санкции: при первом проступке денежный штраф, при повторном можно даже сесть в тюрьму. Не знаю осудили ли здесь кого-нибудь когда-нибудь за игнорирование выборов в федеральный парламент, но то что статья такая есть, я знаю точно.

Организация выборов, честно говоря, поражает своей примитивностью. Пришел на участок, назвал свою фамилию и адрес, получил бюллетень и голосуй. Т.е. документов никто не проверяет, по крайней мере дело обстоит именно так на моем ближайшем участке в школе моего сына. Теоретически можно проголосовать за своего знакомого или родственника. При желании можно кому-нибудь подстроить диверсию. Зная чье-то имя и адрес, пойти на соседний участок и за этого человека проголосовать. Округа здесь очень большие и голосовать можно в разных местах. Списки на участках одинаковые. Никто не знает голосовал ли ты сегодня в другом месте или нет. Наивные люди, они только спрашивают, вы на этих выборах голосовали и при отрицательном ответе сразу же выдают бюллетень. Что будет избирателю, который проголосовал за день дважды, я не знаю. Но думаю, что по головке не погладят. Как видишь, способов похулигать существует миллион с хвостиком, но результаты выборов здесь почему-то под сомнение никто никогда не ставит.

Партий здесь штук восемь. Ровно столько было сегодня в моем бюллетене. Основными являются лейбористы и коалиция либеральной и национальной партии. Они идут на выборы всегда вместе. Их давно можно считать единой партией, разницы между ними никакой практически нет, но они предпочитают жить раздельно, но в близкой коалиции. За либералов в основном голосуют обеспеченные слои городского населения, а за национальную партию как правило деревня, это их электорат. О лейбористах говорить нечего, тут и так все ясно. Есть еще малые партии: демократы, зеленые и т.д. Серьезного внимания на них никто никогда не обращает, исключением являются сильные харизматические личности, под которые иногда и создаются такие партии. Например, есть здесь своя Юлька Тимощенко, только звать её Полин Хансон. Сильная бесстрашная баба, в политике крутится уже добрый десяток лет. Играет на национальных чувствах сограждан, очень хорошая ниша. В отличие от Юльки ей не хватает образования. Университетов она не кончала. Некоторым это импонирует, у местных высшее образование не в почете, а многих это отталкивает. Понятно, что это простой популизм ради места в парламенте и больше ничего. Ничего конструктивного от дерущих глотки на трибунах никогда нет.

Фак, по моему мнению нынешние выборы в Австралии полностью про экономику. Нелегалы и иммиграционная политика уже ушли в прошлое. Никто в Австралию нелегально попать теперь не стремится, так как все знают, что придется сразу же направится в лагерь, т.е. фактически сесть в тюрьму. Правительство четко контролирует приток иммигрантов и проблем в этой области уже нет. Гораздо серьезнее дела обстоят в экономике. Международный бум на ресурсы за последние несколько лет буквально озолотил Австралию. Безработица здесь 3-4%, кто хочет поднимает очень неплохие бабки. Люди много строятся и обновляются, цены на жильё взметнулись до небес. Например, я построился в 2000 году. Сейчас мой дом подорожал в 2,5 раза. Многие на этом строительном буме просто обогатились. Правительство помогает покупать жильё: после реформы налогооблажения и введения GSTв качестве компенсации стали давать гранты на покупку и строительство жилья. Это всего 7-10 тысяч, но для многих семей этого достаточно, чтобы купить собственный дом. Вслед за жильем вверх полезла и рента. Приличный дом в Брисбане уже идет 300-400 долларов в неделю. Это начинает кусаться. У меня на работе те, кто снимают, жалуются, что приходится часто менять жильё из-за постоянной повышения ренты. Дешевое жильё с низкой рентой идет просто нарасхват: десяток желающих на одно предложение. Вообще-то постоянно дорожает все: продукты, бензин, услуги и т.д. Дешевеет только импорт, видимо из-за усиления австралийского доллара. Постоянно повышается процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию. Это бьет по карману собственников домов под мортгеджем. Короче все признаки перегрева экономики и с этим что-то нужно делать. Причем так чтобы инфляция была под контролем, а экономический рост продолжался бы. А это задача непростая.

Ховард уже старик, он в политике с середины 70-х, пост премьер-министра занимает последние 10 лет. все знают, что сразу после выборов он уйдет. Пост оставит своему приемнику, а вот тут и загвозка, насколько этот приемник хорош. Так здесь повелось заместитель премьера всегда министр финансов. Контроль за денежными потоками - самая важная функция в правительстве. От умения правильно управлять деньгами зависит уровень инфляции в стране. Сейчас есть большие сомнания, что либералы с этим успешно справятся. как истинные капиталисты они считают, что в первую очередь надо ограничить рост заработной платы и уже приняли ряд непопулярных законов. Большинство же австралов работают по найму и им такое направление конечно же не нравится. За повышение зарплаты приходится торговаться, босс может выгнать кого угодно буквально ни за что. Лейбористы обещают это законодательство отменить. Я думаю, что это будет решающим фактором в этой избирательной кампании.

Пора заканчивать, жена ругается.
П.С. Хохлов, ты что совсем охуел, называя меня стариком? Мне хоть и за 40, но до 50-ти еще далеко. Не удивлюсь, если ты окажашься старше меня. Моей младшей дочке, между прочим, 2 с половиной года.

0

4

Марсель, есть места, где ты, возможно, ещё не вкурил.
Ну, во-первых, те, кого ты считаешь австрал. деревней (то же и в НЗ) - основные капиталисты страны (фермеры-скотоводы, виноделы, перерабат. промышленность...)  Это сторонники Национальной партии (правые из правых!)

Фторое, о каком приемнеке Ховарда ты говоришь, когда он проебал выборы!  В Озз, как и в НЗ, будут рулить лейбористы...  Это говорит о многом (о повышении прослойки "социалистов"-факовцев, так сказать).

Я больше чем уверен, шо ты за них и голосовал!!! Блябуду.   :fuck:  "У тебя на работе, те, кто арендует жильё..."  (Хохлов, тут и сомневацца нехуй!!!!!!!) Пиздёж галимый.....

Блять, как популис не панимает, шо есть гос.статистика, которую не наебёшь, даже если и не видишь канкретного кацапа (и по трудоустройству, и по собственности, и по заболеваемости, и по образованию, и, и, и....)
Тут как послушать, так все нахуй в богачах ходят, хотя на самом-то деле "люди женяцца-ебуцца, а НАМ не во шта абуцца!!!!!!!!!!"  Иди пасись.
   :padonak:

0

5

Да, партия "Всё для нищих"победила. Антиресно как оно щас будет, глядишь объединят обе валюты. Но путного лэйборы нихуя не сделают, расплодят в огромном количестве бенясосов Братанов и поднимут налоги, чтобы покрывать бреши в бюджете

0

6

Братан, нельзя механически переносить политический опыт с одной страны на другую. Пусть они даже и ближайшие соседи.
В отличие от НЗ основной источник богатства Австралии не сельское хозяйство и фермерство, а добыча и экспорт природных ресурсов. Шахты - вот откуда льется сейчас на Австралию золотой поток денег. За счет него развивается вся страна и в первую очередь два передовых по добыче ресурсов штата: Западная Австралия и Квинслэнд. Фермерство же в Австралии в настоящий момент в упадке. Не хватает воды. Засуха дает о себе знать. По крайней мере именно так нам обьясняют, почему так сильно дорожают продукты в супермаркетах.
Лично у меня отношение к австралийским фермерам специфическое. Отдавая дань уважения их тяжелому труду, я должен отметить, что в целом они не самая симпатичная социальная группа населения. Отношение к городу у них настороженное. Это проявляется даже в личном общении. Недостаток общей культуры виден невооруженных глазом. Не забывай, что Австралию заселяли каторжанами, которые были вынуждены оседать на земле и заниматься сельским хозяйством. По-видимому их традиции продолжаются. Фермеры сами противопоставляют себя остальному населению и имеют свою собстевенную партию - Нэшинэл парти.

Хавард проиграл, потому что потерял связь с народом. Сразу же после прошлых выборов, только получив полный контроль над Сенатом и парламентом, он провел закон, в корне изменяющий трудовые отношения в производственной сфере. Этот закон упразнил коллективные трудовые договора на малых предприятиях (большие компании оставили на потом). Т.е. раньше договор о найме работников составлялся и пересматривался профсоюзом и руководством компании вместе, а теперь руководством компании лично без чьего-либо вмешательства. Новый работник может только торговаться за улучшение условий труда. Естественно в трудовой договор руковство компании будет забивать только то, что она считает нужным. Этот закон фактически отменяет все социальные завоевания прошлых лет. Например, В Австралии принята система надбавок за работу в вечернее, ночное, внеурочное время и за работу на праздники. Надбавки могут быть от 30 до 100 даже 150%. Это значительно увеличивает доходы наемных рабочих. Все считают это справедливым, иначе никто по вечерам и ночам работать не будет, и отказываться от этой системы никто из рабочих не собирается. Правительство Хаварда замахнулось на эту систему и народу это очень не понравилось. Тем более это было сделано исподтишка, во время выборов Хавард по понятным причинам о таком законе не говорил.
Да и 11 лет у власти - это уж слишком. Либералы должны были сменить лидера еще до вчерашних выборов и Хавард должен был уйти на пенсию год-два назад. Но сделано этого не было. После принятия вышеупомянутого закона правительство стало терять популярность и либералы посчитали, что только Хавард может помочь им выиграть следующие выборы, но, как видишь, просчитались.

Лейбористы же здесь уже совсем не те, что были 10-20 лет назад. Кэвин Рад сам родом из Квинслэнда и мой штат его очень хорошо поддержал. У него жена - владелец крупного мультимиллионного международного бизнеса. Но она обещала свою компанию продать, чтобы не мешать карьере мужа. Сам Рад по стилю и поведению напоминает Тони Блэра, хорошо образован, деловит. Никаких преференций никому не делает: ни профсоюзам, ни крупному бизнесу. Люди ждут от него отмены хавардских законов и баланса в этой сфере. Впрочем, поживем - увидем. Я лично рад , что сменилось правительство, потому что просто люблю всяческие улучшения и перемены, и ненавижу застой. Не понравится Рад, через 3 года сменим его на кого-нибудь другого.

Хохлов, в дополнение темы выборов. Голосуют здесь по системе преференций, поэтому в парламент проходят, как правило, кандидаты только от двух основных партий. Работает это так: в бюллетене надо расставить все 8 партий по местам твоего предпочтения. Если ты любишь демократов или зеленых - ставь их на первое место. Но твой голос все равно уйдет лейбористам или коалиции, в зависимости от того, кого из них ты оценил выше. Голоса за кандидатов, не набравших большинства, автоматически переходят к другим в зависимости от преференций. В нынешнем парламенте, кажется, только два места достались независимым кандидатам, остальные распределены между правящей партией и оппозицией. Малые партии обычно стремятся попасть в Сенат. Там и них больше шансов, так как Сенат правительство не выбирает. Вот такая здесь демократия.

0

7

ФАК, СЛЕЗАЯ С ПАЛьМЫ:   :fuck:  :russian:

http://img136.imageshack.us/img136/9785/abezyanamc5.jpg Пацаны, Извините!!!  Я сказал: "Да, Партия "Всё для нищих" победила."  Как будто бы Братан кагда-нибудь говорил НЕ ПРАВИЛьНО моим вольерным друзьям! Каюсь, Брателло...
Мне то и сказать надо было всего ОПА-ОПА-ОПА!!!

А Марсель напиcал просто сам-сибе, нах... Уверен, что Братан всю эту хуйню давным-давно постиг, ещё не будучи в наших джунглях!
Он нам давно говорил про каких-то "Абяутов."  Так, оказываецца, это и есть основная свинная элита в НЗ и Оззи. И их Национальная Партия - традиционно самая старая.  Марсель просто спутал хуй с пальцем!
Он принял за фермеров всю батрацкую поебень, а они эти фермеры-абяуты, оказываюцца миллионеры, блянах...
Ну, ладно поскакал Я, Пацаны... ОПА-ОПА-ОПА....

Если б мы, блять, понимали хорошо, шта они по-англицки там в новостях передают, так и мы б наперёд сказали, кто победит... Видно, потому МЫ, блять, и ущемлённые, нах! Хуйня - зато у НАC их ПАСПОРТЫ.......  :beee:

0

8

Да скачи ты старая хуета Баран, тебе до кладбища только скакать. Умник, ёп тваю
Ты здесь никогда ничего не сказал, в политике ты ноль, ситуацию ваше не вкуриваешь, ты бля копии газет только умеешь вешать. Марсель двумя постами написал больше чем ты в своих 431-ом сообщении. Нахуй пшёл свинья хохляцкая. Ты ограничен, но пытаешься выдать себя за философа. Увы, не то место нашёл, здесь твой удел это хуи -пидорасы-сало-Украина.

ПС Ты мои росчерки пера читал в Голд-Косте? Так и не ответил сука, потому что место твоё указано, сидеть тебе здесь в коробке

0

9

Интересно о чем этот  братан ваще говорит. три раза его последний пост прочитал и нихуя не понял. ну то что апликация-фотка это его портрет понятно. но потом. нихуя чувак мысль изобразить не может. братан ты ваще кто по жизни. лузер фельдиперсовый это ясно. ты ботинки не показывай. ты скажи чего ты делаеш. кто ты на этой земле. чью титьку ваще сосеш.

0

10

ФАК, ШТАБЕЛЮЯ КОРОБКИ:  :russian:

http://img136.imageshack.us/img136/9785/abezyanamc5.jpg  Пацаны, выпил какой-то хуйни и так она меня по мОзгам ёбнула, што я даже не помню, какой хуйни я тут и наплёл...
Ну бывает!  Если шта не в масть, то прошу пардона...

Ну, ландо, с бодуна пора и в коробку аткинуцца... ОПА-ОПА-ОПА  :russian:
Эх, бля, Макита!!!!!!!!!!!!

0

11

Сосёт он одну титьку, у Хелен Кларк кажись даже ноги нет, но вымя через ВИНз имеется. Саша из старых гомодрилов, поэтому вразумительное от него услышать нам не дано.
Он умудряется спорить про жизнь в АУ, хотя там никогда не был. Редкий кадр этот Банан

Я даже хуй ему отвесил в АУ, но это чудо не удосужилось снять копию

0

12

Владимир написал(а):

Такой вопрос, если б в парламент НЗ балатировалась партия Единая НЗ воглаве с русскими персонадами Юрий за кого бы голосовали?

По вопросу видно идиота.

0

13

Гомосексуалисты-радикалы напугали латвийских националистов

В обстановке повышенной безопасности прошел в минувшие выходные конгресс латвийской праворадикальной организации Союз национальных сил (NSS). Как пишет в понедельник интернет-газета NovoNews, националистам стало известно, что на них готовится нападение со стороны "агрессивных гомосексуалистов-радикалов".
В связи с этим NSS очень серьезно подошел к организации форума, и порядок на конгрессе обеспечивала профессиональная охрана. Однако информация о предполагаемой диверсии не подтвердилась, и мероприятие прошло без эксцессов.

Как рассказал глава NSS Виктор Бирзе, сообщение о готовящемся нападении было получено из "официальных структур". Каких именно, лидер националистов не уточнил. Касаясь происхождения "геев-экстремистов", Бирзе пояснил, что речь идет, по всей видимости, об организации геев и лесбиянок Латвии Mozaika. "Они ведь считают нас врагами номер один, судя по всем их жалобам в международные структуры", - напомнил Бирзе.

NSS, как и другие националистические организации, в свое время не раз принимал участие в акциях, направленных против проведения в Риге гей-парада.

ЗЫ Витя, "агрессивных гомосексуалистов-радикалов" - что то типа "активного пидераста" наверное :fuck:

Отредактировано Ledgy_Sun (2007-11-27 21:45:34)

0

14

В грузинской телекомпании "Рустави-2" сменилось руководство

Занимавший пост гендиректора грузинской телекомпания "Рустави-2" Коба Даварашвили вернулся к предпринимательской деятельности, передает в воскресенье "Интерфакс". На его место назначен Ираклий Чиковани, до этого возглавлявший в телекомпании рекламную службу.
Информационное агентство цитирует местную газету "Алиа", которая несколько дней назад прогнозировала эти кадровые изменения и предполагала, что причиной освобождения с должности Даварашвили "может оказаться транслируемое телекомпанией реалити-шоу "Джеобар-4", в котором открыто пропагандируется эротика". Соответствующие кадры программы якобы вызвали возмущение патриарха Грузии Илии Второго и вывели из себя главу государства Михаила Саакашвили, который, по данным газеты, по телефону связался с гендиректором телеканала и "высказал ему свое мнение".

Реалити-шоу "Джеобар-4" было запущено на "Рустави-2" две недели назад. Как отмечает "Интерфакс", оно уже было отмечено скандалом - после признания в прямом эфире одного из его участников, что он является гомосексуалистом и желает найти себе партнера, его сняли с программы.

0


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » АРХИВ ЗАБОРА » За кого проголосует Марсель?