НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Ответ РФ на санкции против "Добролета"


Ответ РФ на санкции против "Добролета"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около 4,5 млрд долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду).

В среду, 6 августа на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2% до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 млн евро. Air-France дешевеет на 4,7% до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11% - больше 220 млн евро). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9% до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10% (около 570 млн евро). Лоукостер Ryanair дешевеет на 2% до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 млн евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более 745 млн долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%.

В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82% до 36,23 доллара за акцию (капитализация опустилась на 1,1 млрд долларов). American Airlines - на 2,5% до 37,18 доллара за бумагу (потери по стоимости - 675 млн долларов). Котировки United Airlines рухнули на 3,43% до 43,94 доллара за акцию (потери - 562 млн долларов).

Как ранее в среду написал ИТАР-ТАСС, российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет".

В свою очередь Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) надеется, что политические осложнения между Россией и Евросоюзом, объявившим ранее о программе секторальных санкций против российской экономики, не будут влиять на договоренности по использованию европейскими авиакомпаниями транссибирских маршрутов.

2

Европейским авиакомпаниям, возможно, придется летать в Азию через Северный полюс  http://www.kommersant.ru/doc/2539889

3

boo написал(а):

Европейским авиакомпаниям, возможно, придется летать в Азию через Северный полюс


Пусть летают в Японию через США-там у них теперь першие друзья. А через северный полюс опасно: там откуда нивозьмись всплывает Жириновский на батискафе и палит из бука.

4

Пущай параходами теперь передвигаются, если допускают к власти таких прошмандовок отсасывающих у пархатых из Госдепа.

Вчерашнее лазерное шоу на стене посольства США в Москве
http://iforce.co.nz/i/t5wfp5ga.wyb.jpg

5

Чему ты рад? Тому что продолжают нагнетать?
Так это на дебилов все расчитано, которым скоро придется затянуть ремешки.
Тебе смехуечки а нам жит здесь.

6

Я патриотично настроенный гражданин РФ :flag:
Просто ты чуешь что скоро придётся идти на производство, брать в руки лопату или мастерок. Отсюда исходит твоё недовольство, ты просто не хочешь работать....Я так понял что тебе просто стало нечем торговать :flag:

7

dr.FAQ написал(а):

Просто ты чуешь что скоро придётся идти на производство.


Дай Бог чтобы к этому все и шло, а то так до скончания веков и будем друг другу орешки перепродавать , как Витюня говорил..

Путин запретил ввоз продуктов из стран, введших санкции

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 … z39eKt30gt

8

boo написал(а):

Путин запретил ввоз продуктов из стран, введших санкции


Вопрос почему раньше до этого не додумались. У нас вона сразу колхозы заработали :)

9

Grig написал(а):

Чему ты рад? Тому что продолжают нагнетать?


Вопрос кто нагнетает и кого пытаются нагнуть. То, что происходит, это на самом деле для страны спасение, а не катастрофа.

10

PS: вернее шанс на спасение, вопрос как с этим шансом распорядятся.

11

Fedot написал(а):

вопрос как с этим шансом распорядятся

Ответ:

http://www.isok.ru/img/full/37f9bed9f600c38e6bc83e377230d258.jpg

12

Grig написал(а):

Ответ:

кстати умно, а то фермеры после ВТО совсем приуныли. главное чтоб верхи в обратку не откатили.
лучший способ дотаций - это "дотация" рынком.

Отредактировано rexion (2014-08-07 22:01:20)

13

rexion написал(а):

главное чтоб верхи в обратку не откатили.

ну на этих товарищей надеяться в любом случае не приходится.

14

Grig написал(а):

на этих товарищей надеяться в любом случае не приходится.

ну пока за них в последнее время огорчаться не приходится  :flag:

15

rexion написал(а):

кстати умно, а то фермеры после ВТО совсем приуныли. главное чтоб верхи в обратку не откатили.
лучший способ дотаций - это "дотация" рынко


Соласен..

16

07.08.2014 17:48:20

Сергей Малаховский:

В Латвии нашлись нашлись «бодрые идиоты» - ну как же без них?

В Латвии нарастает тихая истерика: правительство созывает экстренное заседание, депутаты парламента соревнуются, кто скорее возглавит народное движение с требованием к Брюсселю о компенсациях за неминуемые убытки от адекватного российского ответа на санкции Запада.

«И только националисты и полностью отмороженные «бодрые идиоты» пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре», - констатировал главный редактор Информационного портала Русской общины Латвии (BaltijaLV.LV) Сергей Малаховский.

С.Малаховский: А в остальном, майн либер фройнд Ринкевич…

А игра для Латвии складывается хуже некуда – уже в понедельник будет ясно, что латвийские сыры, молоко, шпроты и копченое мясо вместо реализации в России отправятся на свалку. И многие даже понимают, почему. Так, мэр Риги Нил Ушаков напомнил, почему Латвия пострадает от санкций больше других: «Латвийское правительство всегда бежало впереди паровоза и выступало за ухудшение отношений с Россией… Мы можем стать первыми, кого Россия внесет в санкционный список, и последними, кого из этого списка вынесут (видимо, вперед ногами – авт.)… Если Россия введет запрет на ввоз продукции из всех стран Евросоюза, если под запрет попадет рыба и молоко, то "Рижские Дворики" в Москве можно будет закрывать", - рассказал мэр.

Нашлись, конечно, и «бодрые идиоты» - ну как же без них? Целый ряд латвийских политиков (преимущественно национального и околонационального толка) выступили с оптимистичными заявлениями типа «нам не страшен серый волк». Так, председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил: "Да, будет затруднительно, но не более того. Крестьяне способны выйти на другие рынки – европейский, и даже мировой, все открыто". Так и хочется воскликнуть: вперед и с песней веди нас к светлому будущему, великий гуру латышского народа! Ан нет – не поведет: «Будем откровенны, специальных средств для крестьян нет, есть средства на непредвиденные расходы, но будет ли что-то выделено сельскому хозяйству – решит правительство", - заявил г-н Бригманис. То есть выход вроде есть, но не про нашу честь…

Да о чем тут вообще говорить, если Финляндия, у которой на экспорт продовольствия в Россию приходится всего 25%, боится не найти других рынков сбыта. А вот латвийскому крестьянину только граблями помахать – и дело в шляпе! Идиотизм? На мой взгляд – несомненно.

Бодрые идиоты другого толка взывают к Еврокомиссии – дескать, мы так послушно гавкали на Россию, что теперь нас просто обязаны выручить материально. Так, в частности, считает депутат Сейма от партии "Единство", председатель парламентской группы по сотрудничеству с Верховной Радой Украины Илзе Винькеле. «Латвия и другие страны Европейского союза в связи с введенными Россией контрсанкциями обратятся в Еврокомиссию, которая должна разработать соответствующие механизмы компенсации», - заявила она. Полноте, г-жа депутат! Если вы еще не поняли, что в ЕС никто никому ничего не должен – то что вы до сих пор в ЕС делаете?!

Тем временем паника ширится: премьер-министр Лаймдота Страюума в связи с введением российских санкций на импорт продуктов питания прервет отпуск и выйдет завтра на работу, чтобы встретиться с представителями отраслевых организаций. Неизвестно, какими аргументами будет пользоваться наша премьер, чтобы успокоить без пяти минут банкротов – скорее всего, опять прозвучат аргУменты типа тех, что мы уже услышали. Ибо выхода у Латвии нет. И быть не может, потому что её продукция в Европе (и уж тем более – в Америке) нужна только с большой доплатой.

Тем не менее «бодрых идиотов» в околовластных структурах Латвии пока что больше, чем трезвомыслящих политиков. Отметился на общем «поле дураков» и прославившийся внесением артистов в «черный список» министр иностранных (или просто – странных) дел Эдгар Ринкевич. Он, как и следовало ожидать, заявил, что принятые Россией ответные санкции – это абсолютно политический противосанкционный шаг, от которого больше всего пострадают именно российские потребители. И невдомек подобным людям с альтернативным расположением мозга, что пока российский потребитель сохнет (что весьма маловероятно), латвийский производитель сдохнет…

Но, конечно же, пальму первенства по государственному идиотизму крепко удерживают национал-патриоты. Вот что, к примеру, изрек депутат Сейма Латвии Янис Домбрава: "Санкции России – это истерический шаг Владимира Путина. Хуже всего он отразится на самих россиянах, потому что у них в магазинах будут пустые полки. Большая часть латвийских товаров экспортируется в Европу, и даже Китай, не только в Россию. В крайнем случае, мы можем пустить товар на Россию через Белоруссию(!). Деньги – не главное, когда рядом такой агрессивный сосед, как Путин".

Счастье нашего маленького депутата, что эти слова он произнес в телефон в интервью для радио. Осмелился бы он сказать такое на улицах Риги перед входом в любой супермаркет – боюсь, что разгневанные покупатели просто забили бы его насмерть пустыми корзинками для товаров. Да я и сам бы пару раз плюнул на останки дурака – только закоренелый идиот может рассказывать бредовые сказки про реэкспорт товаров через Белоруссию, ведь уже сегодня Россия приняла ряд мер, останавливающий саму возможность экспорта через третьи страны…

Пока что, еще не до конца осознав постигшую её участь, Латвия пытается жить согласно известной предвоенной песенке «Всё хорошо, прекрасная маркиза». Мне это напоминает пируэты курицы, у которой уже отрубили голову, но она еще какое-то время мечется по двору, машет крыльями и поднимает пыль. Правда, длится эта куриная агония недолго…

http://baltija.eu/news/read/39532

Отредактировано Минин (2014-08-09 01:10:44)

17

Санкции ввели на 1 год. Кто готов вкладываться в такой долгосрочный проект в плане развития производства сельхозпродукции?

18

Grig написал(а):

Санкции ввели на 1 год.

Гриня, шоб потерять рынок достаточно одного мгновения. И хрен потом пролезешь.

19

rexion написал(а):

главное чтоб верхи в обратку не откатили.


Вот это самый мой личный страх во всем этом. Если уж пошли-надо идти до конца. Если сдадут назад, - вот тогда действительно Грише пездец.

20

rexion написал(а):

Гриня, шоб потерять рынок достаточно одного мгновения. И хрен потом пролезешь.

Согласен на 100%.
Новых поставщиков уже невозможно будет прогнать по определению.

Fedot написал(а):
rexion  написал(а):

главное чтоб верхи в обратку не откатили.

Вот это самый мой личный страх во всем этом. Если уж пошли-надо идти до конца.

У меня, Федь, точно такое же опасение наличествует.

СМИ: российское эмбарго обрушило цены на фрукты в Греции

15:5408.08.2014 (обновлено: 21:08 08.08.2014)
Министерство сельскохозяйственного развития страны сообщило, что на долю сельхозпродуктов приходится 41,5% греческого экспорта в Россию. В прошлом году Греция поставила в Россию продукции на 406 миллионов евро.

http://cdn1.img22.ria.ru/images/101934/83/1019348387.jpg

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Греческие производители в отчаянии — отгрузка свежих фруктов в Россию остановлена, оптовые цены в свободном падении и уже в несколько раз ниже себестоимости после того, как Москва ввела эмбарго на поставки сельхозпродукции в ответ на санкции Евросоюза, сообщает финансовое интернет-издание Voria.

При этом в Москву уже съезжаются делегации стран-производителей из-за пределов Европейского союза, в основном из Чили, Турции и Аргентины, чтобы обсудить с правительством России, как компенсировать недопоставки фруктов из ЕС.

Это означает, что существует риск навсегда потерять российский рынок, отмечает издание.

Рухнули в Тартар

Экспорт фруктов в Россию уже прекратился, только в области Иматия в Македонии в холодильниках крупных кооперативов находится 8-9 тысяч тонн персиков, пишет издание. Более половины персиков из региона поставляется в Россию, цитирует издание заявление президента консорциума кооперативов Иматии Христоса Яннакакиса.

По его словам, введенное эмбарго станет последним смертельным ударом после серии неприятностей — разрушительного града, проливных дождей, перепроизводства персиков на европейском уровне и девальвации рубля и украинской гривны.

Проблема не только в свежих персиках: 60% производства концентрированного сока из Иматии предназначалось дли России, а в октябре начинаются заготовки киви, 53% которых в 2012 году были отправлены на российский рынок, пишет издание.

Аналогичная ситуация и в Пелле, где после отмены поставок в Россию цены "рухнули в Тартар". Сейчас цены на нектарин упали до 0,08 евро за килограмм, на сок — до 0,06, при том, что стоимость производства составляет 0,18 евро, сообщил президент организации производителей "Александр Великий" Стратос Августис.

По его словам, российское эмбарго угрожает самому существованию производителей в районе.

"Группы производителей в нашей стране, чтобы выжить, должны отвечать определенным условиям, например, группа из 300 участников должна иметь оборот по крайней мере в 3 миллиона евро. А попробуйте сделать оборот в 3 миллиона при цене 0,06 и 0,08 евро за килограмм. Если так пойдет, никто из производителей не выживет в Пелле", — говорит глава организации.

Греческие предприниматели заявляют, что ЕС должен выплатить им компенсацию, пишет издание.

Министерство сельскохозяйственного развития страны сообщило, что на долю сельхозпродуктов приходится 41,5% греческого экспорта в Россию. В прошлом году Греция поставила в Россию продукции на 406 миллионов евро. Россия (и Украина) поглощают 18% общего экспорта фруктов и овощей из Греции, 50% экспорта клубники и почти 25% экспорта персиков (свежих и консервированных).

По данным Национальной ассоциации экспортеров, греки поставляют в Россию киви на 25,7 миллиона евро, свежие персики на 24,5 миллиона евро, свежую клубнику на 23,5 миллиона евро, абрикосы и вишню на 12 миллионов евро, свежие нектарины на 10 миллионов евро, оливковое масло на 8 миллионов евро, фруктовые пюре и джемы на 6,39 миллиона евро, рыбу на 5,26 миллиона евро, огурцы свежие и консервированные на 5 миллионов евро и оливки на 4,8 миллиона евро.

Греция надеется, что вино, оливковое масло и оливки не попадут под санкции.

Холодная война в меховой шубке

Сложившуюся ситуацию греческие СМИ называют "холодной торговой войны между ЕС и Россией", а одной из жертв противостояния становится и меховая промышленность.

По данным ассоциации производителей меха Кастории, если в области несколько лет назад ежедневно продавали по 150-200 шуб и других изделий из меха, то теперь только 50, и ситуация ухудшается — состоятельных российских туристов, которые приезжают в Грецию не только отдохнуть, но и купить пушнину, становится все меньше.

Рай для оппозиции

Что касается политиков, то оппозиция обвиняет в создавшейся ситуации правительство Греции, которое пошло на поводу Евросоюза и поддержало санкции против России.

Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) назвала катастрофой для сельского хозяйства позицию кабинета министров и потребовала немедленно отменить экономические санкции против России.

Ответственность за российское эмбарго на правительство возлагает и партия "Независимые греки" (АНЭЛ). По ее мнению, Афины говорят "да" всем мерам против России, ухудшая отношениях "с единоверным государством, которое мы хотели бы иметь нашим сильным союзником". Партия заявляет, что предупреждала о возможном возмездии, и Россия показала, что она — "жесткий игрок на международной шахматной доске и действительно не шутит".

Компартия Греции заявила, что греческое правительство должно отмежеваться от санкций Евросоюза против России и "немедленно принять меры по поддержке мелких фермеров". Российское эмбарго коммунисты называют "последствием вмешательства ЕС и США в событиях на Украине в условиях жесткой конкуренции с Россией", а платить за это будут греческие фермеры.

http://ria.ru/economy/20140808/1019306652.html


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Ответ РФ на санкции против "Добролета"