НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федя Конюхов


Федя Конюхов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Федя Конюхов в субботу должен прибыть в Австралию.
Российский экстремал в одиночку пересек Тихий океан на весельной лодке.
Местом его стоянки будет яхт-клуб на Sunshine Coast (100 км севернее Брисбана).
Кто-нибудь с ним встречался? Интересный человек или так себе?
Я слышал, что он когда-то заходил в Новую Зеландию.

http://konyukhov.ru/assets/images/news/2014/IMG962028008_n_600.jpg

http://konyukhov.ru/news.html#2283

2

Я встречался, в России и Окленде. Знаю сына и брата. Косноязычный, грубый, деспотичный тип, поэтому одиночка. Я не верю что он пересёк Тихий на вёслах, по 100 миль в день грести просто не возможно, тем более в океане. Мы по Амуру, с его Оскаром и братаном, гребли с 7 утра до 8 вечера и максимум выжимали 100км в день, так у нас течение было нехуёвое и гребли в 4 человека.
Его кто-то тянул, рядом точно яхта была. Он частенько был замечен в использовании посторонней тяги, его сдали бывшие участники кругосветки, с которыми он разругался в пух и прах.

Если помнишь Марсель, местные часто пересекают Тасманово, так вот двоём они гребут месяц, на супер лёгкой байдарке. А этот баркас  :D

3

Ну всё, уговорил. Тогда встречать Федю не поеду. Достаточно посмотреть по телевизору.
Интересно, когда лодочников и яхтсменов иммиграционная служба встречает?
Когда они к уже к пристани причаливают или еще на подходе к береговой линии?

4

У пристани, чай не судно. Все вопросы решат в яхт-клубе, они приглашающая сторона

5

Федя парень из моей родной деревни. Когда я еще был совсем пиздюк, лет так, 8-9 не помню точно, то я ходил к нему в туристический кружок. Он нам рассказывал про красоты родного Приморья, учил пользоваться альпинистским снаряжением, учил выживать. А потом пропал! Как мы потом узнали, он уехал на велосипеде на северный полюс или еще в какую то даль.... Оскара тоже знаю. Он в России по яхтам почти главный. Председатель Всероссийской Федерации Парусного Спорта. Хотя его сто лет не видел.

Отредактировано Беда (2014-05-29 05:56:33)

6

dr.FAQ написал(а):

Косноязычный, грубый, деспотичный тип

Ну, фамилиё не зря Конюхов.  :D

7

Мне рассказывали, что он как то заявился в ДВВИМУ и на полном серьезе просил предоставить ему "Надежду" для совершения одиночного плавания.  :D  ЕСли это правда, то с головой у него точно не все в порядке. Фак, это ты не на групповой шлюпочной практике на амуре участвовал? Мне твой однокашник с умилением рассказывал про это мероприятие, особенно ему запомнился выезд и переправка ялов на реку, после которой он потерялся и добирался до места старта самостоятельною  :D Командовал вами, вроде, минеев, если не путаю?

8

Да был, я мотоботом командовал, Минеев и Лысенко, да семейка Конюхов. Крутое было путешествие, Сенкевич затем вещал на весь Союз про поход
Он просил Надежду, было дело, как щас помню

9

Лысенко у нас тсс преподавал, строгий был препод, он в яхтклубе постоянно гасился, у нас ребята там с ним пересекались, но он дистанцию всегда держал. А вот Причкин, помница, был запанибрата, а на экзамене народ валил несмотря на приятельские отношения.

10

С Минеевым я с первого зачёта подружился, потому что нашёл его ручку Паркер с золотым пером и отдал, когда он начал бегать и искать. Затем на Госе( РНП) помог, я с волнения запорол билет и впал в ступор, Рабинович тянул, а я не мог ответить, светила двойка. Дали новый билет и я 4 получил.
Лысенко тёртый калач, сына в Австралию пристроил учиться по обмену, а Причкина помню лишь по фамилии, кого-то замещал. ТСС у меня Субботин вёл, я на 5 сдал, даже не понял как так получилось. Лысенко известный яхтсмен, Конюх Фёдоров у него в ногах крутился и заманил его в кругосветку. На Тайване они разосрались и вернулись на Юхане домой, а Конюх ошивался пару лет во Вьетнаме и потом заявил что вокруг света обошёл и поднялся на все пики мира, даже на Эверест :D Там на Эвересте профики гибнут пачками, а этот взлетел так просто

11

Российский путешественник Федор Конюхов завершил свой очередной проект: пересек на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан и достиг побережья Австралии. На то, чтобы догрести из Чили в австралийский порт Мулулаба, у него ушло 160 дней, за которые он преодолел более 17 тысяч км, передает ИТАР-ТАСС.

В день ему надо было выдавать 106 км, это нереально.
Прежний рекорд был 273 дня, это больше похоже на реальность. Так что опять наебал общественность

12

Даже если  он на тургояке доберется до эвереста и тогда, думаю, вера в него не иссякнет.  :D
А Субботин ( если это Олимпийский чемпион) вел ТУС, ты путаешь.  :yep:

13

Точно, перепутал. Он не олимпийский, а восьмикратный мира по судомодельному. На ТСС у нас был Комаровский, вот зверюга, валил всех, отчислял десятками. Но мне повезло, оказались тёзками и я получил свой трояк. Потом его переманили в Рыбу, весь сложняк мы прошли у Абрамовича по системе конспект-автомат, а последний тсс семестр я подвязался рисовать огромный стенд гирокомпаса Курс и получил 5 в итоге :D


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федя Конюхов