НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Экуменическая капролитургия


Экуменическая капролитургия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Папа Франциск и папа Варфоломей: поклонение у камня Миропомазания.

Вселенский фанариот Варфоломей мечтает организовать Всеправославный Вселенский Собор под своей опекой.
Однако надо знать, фанариоты сродни раввинистам-иудеям. И те, и другие приписывают себе наследство на чужую историю.
Раввинисты пытаются присвоить себе ветхозаветную историю и шулерски прибавляют своей религии (талмудический иудаизм) несколько тысячелетий. А настоящая же история фанариотов - флорентийская уния 1439 года (принятие Константинопольской патриархией и императором догм католического вероучения — о филиокве, чистилище, главенстве папы и т.п. на Ферраро-Флорентййском соборе, провозглашенном Константинопольским патриархом Вселенским), которую они продолжают реализовывать.

В общем не надо верить грекам-отступникам http://www.mir-slovo.ru/text/11370.html.
Самостоятельное положение современного Константинопольского Патриархата в Турции весьма плачевно: в его ведении находится несколько православных епархий, а местная паства пара тысяч человек. Поэтому основной своей паствой Константинополь считает рассеянные по всему миру епархии вне его канонической территории. Фанариоты сейчас - это просто своего рода космополитический центр по типу троянского коня, со всеми присущими этому политическими болячками типа беспрецедентного вмешательства в дела настоящих поместных церквей и заигрыванием с НАТО и Ватиканом. Наследники униатов, филокатоликов, турецких коллаборационистов (Фанар в своё время оказывал полную поддержку политике турецких султанов) имеют амбиции себя мнить царями горы и учить поместные церкви. По какому праву? Чьих они? Со свиным рымом ведь прут в калачный ряд (диптих).

Отредактировано rexion (2014-05-27 01:18:52)

2

Лобзания иуд?
http://www.apocalypse.ge/images/image10571017.jpg

Францисканский сайт Custodia Terrae Sanctae публикует программу экуменической «литургии», которую отслужат патриарх Варфоломей и папа римский Франциск (http://www.custodia.org/default.asp?id=2914#b27016). Богопротивное «богослужение» состоится 25 мая в Храме Гроба Господня. В экуменической молитве примут также участие Иерусалимский Патриарх Феофил и армянский «патриарх» Нурхан Манукян.

Согласно опубликованному чину, Варфоломей и папа заключат друг друга в братские объятия (amplexus fraternalis). После проповеди Патриарха Феофила начнется «Литургия слова» (Liturgia Verbi), в ходе которой будет читаться Ин. 20, 1-9 (на греческом) и Мф. 28, 1-10 (по-латыни).

Затем патриарх Варфоломей и папа римский произнесут проповеди, после чего дадут друг другу «целование мира» и вместе прочтут «Отче наш» по-итальянски.

Наконец, Патриарх и папа дадут совместное благословение собравшимся, среди которых, между прочим, будут копты, англикане, лютеране и представители Израильского правительства и Палестинской автономии.

Интересно, что в программе «богослужения» в Храме Гроба Господня римский папа всюду именуется титулом Summus Pontifex (верховный понтифик), что является сокращением одного из официальных титулов папы: Summus Pontifex Ecclesiae Universalis (верховный понтифик Вселенской Церкви).
http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=7871

Отредактировано rexion (2014-05-27 01:17:29)

3

http://antimodern.ru/wp-content/uploads/Incontro.jpg

Папа целует руку защитнику содомитов.

В преддверии очередного «исторического» экуменического достижения — встречи Патриарха Варфоломея и папы Римского Франциска на Святой земле — множатся комментарии, так или иначе касающиеся Восьмого Вселенского (Всеправославного) Собора. Советник Патриарха Варфоломея о.Иоанн Хриссавгис 9 мая выступил со своими комментариями в ходе конференции в Торонто.

О. Хриссавгис несколько раз подчеркнул, что Патриарх Варфоломей, вопреки всем внешним признакам, не стремится к полной власти над мировым Православием. Патриарх не хочет быть «православным папой», заверял Хриссавгис собравшихся украинских униатов, раскольников и сторонников отделения от Московской Патриархии из УПЦ МП.

В то же время Хриссавгис оговорился, что Патриарх не может вмешиваться в дела Поместных Церквей, если его об этом не просят. Эта оговорка открывает широчайшее поле для вмешательства Константинополя, поскольку в каждой Поместной Церкви всегда найдутся те, кто из своих соображений готов призвать Варфоломея на помощь в борьбе со своей законной иерархией.

Говорил Хриссавгис и о созываемом Варфоломеем Соборе 2016 г. По данному поводу Хриссавгис выразился весьма оригинально, для начала признав, что сегодня нет православного императора, который бы мог созвать такой Вселенский Собор. Но да не беда! Бремя принятия решений за Вселенское Православие лежит теперь на Константинопольском Патриархе, который призван играть всё бóльшую роль.

По словам Хриссавгиса, Патриарху Варфоломею предстоит бороться не только за свое преимущественное место среди равных Поместных Церквей, но и против русского «национализма», который Варфоломею, как фанариоту и турецкому патриоту, совершенно чужд.

Главный ватиканский экуменист — кардинал Курт Кох, возглавляющий Совет по содействию единству христиан, также прокомментировал православно-католические отношения:"Я склонен думать, что бóльшее единство между Православной и Католической Церковью будет достигнуто на Всеправославном Соборе 2016 г."

По-своему подготовился к встрече с Патриархом Варфоломеем и др.«православными» экуменистами и папа Франциск. 6 мая он отслужил мессу вместе с известным как «анархо-католик» доном Микеле де Паолисом. 93-летний анархо-католик в последнее время активно занимается апологетикой содомии, считая, что библейские заповеди следует отвергнуть. После его прошлогоднего выступления в защиту извращений папа Франциск еще раз подтвердил свою репутацию нравственного революционера, когда во время аудиенции поцеловал руку у де Паолиса.

В то время как Патриарх Варфоломей и все значительные лица Константинопольской Патриархии находятся в Иерусалиме для встречи с папой Франциском, 24 мая Москву посетила унизительно незначительная делегация от Константинополя.

Отредактировано rexion (2014-05-27 01:22:00)

4

Дурак, а что ты думаешь про претензии фанариотов на первенство?

5

После визита Папы Римского и фанариота Варфоломея в пещере Рождества Христова случился пожар
http://ortodox.md/wp-content/uploads/2014/05/sp.jpg
http://dralexmd.livejournal.com/185404.html


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Экуменическая капролитургия