НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Тоталитарные нравы РФ против вукровской демократии


Тоталитарные нравы РФ против вукровской демократии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С 11 апреля Крым живет по новой Конституции. То, что вполне привычно для жителей других регионов России, оказалось приятной новинкой для крымчан. За Крымом отныне закреплен правовой статус государства. Вместо бесправной автономии теперь существует Республика Крым, которая является «демократическим правовым государством». Еще одно новшество – превращение Госсовета в законодательный орган. Если прежний Верховный Совет автономии мог принимать только отдельные постановления, нынешний Госсовет получил право принимать законы.

Если раньше десятки законопроектов, направленных в украинский парламент, Киев просто клал под сукно, теперь многие вопросы организации жизни крымского общества Госсовет решает самостоятельно. Речь идет, в частности, об установлении республиканских налогов и сборов, а также о порядке их взимания. Это нормы, о которых областям Украины остается только мечтать. Радует крымчан и то, что система местного самоуправления в России более защищена и подкреплена финансами, чем на Украине.

Есть преимущества и в том, что касается функционирования институтов самоорганизации общества. В частности, российское законодательство предусматривает механизмы публичных обсуждений и выделения земельных участков. Последнее для Крыма особенно важно, ибо предстоит серьезно разобраться в том, кто и на каких условиях «освоил» самые лакомые участки на крымском Южнобережье. Более того, местное самоуправление теперь получило право на выдачу разрешений и контроль за строительством.

О степени бесправия бывшей автономии в составе Украины можно судить хотя бы по тому факту, что в прежней конституции отсутствовало само понятие о наличии права собственности у республики и распоряжения имуществом, принадлежащим Крыму. Автономия не имела права собственности на землю и природные ресурсы на своей территории (!). В таких условиях не только невозможно было серьёзно говорить о развитии экономики, но и противостоять распространившейся в Крыму практике самозахватов земельных участков.
http://www.fondsk.ru/news/2014/05/09/no … 27409.html

2

У Хохлова счас щанс доказать лояльность хунте вместе с Ляшко и Ярошем http://www.ustream.tv/channel/newsfront4
Марик нынче в центре событий http://lenta.ru/news/2014/05/09/fire/

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/9/8aa9f0def3726e68508c0ee02a1d8c3d-full.png

но скорее всего он ныкается как афтор видео

Отредактировано rexion (2014-05-09 22:33:11)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Тоталитарные нравы РФ против вукровской демократии