НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » экономическую власть над миром получит Россия


экономическую власть над миром получит Россия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Москва обладает оружием, которое может убить США. Она может объявить, что начинает продавать свою нефть за рубли или за какую-нибудь другую валюту, но только не за доллары. Россия УЖЕ начала это делать, объявив, что будет покупать у Ирана 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на поставку товаров, так что эта угроза очень реальна. Если Россия начнет продавать всю свою нефть и газ за другую валюту, то сотни миллиардов долларов вернутся домой — в США. И тогда американцы попробуют на вкус гиперинфляцию, такую, как была в Веймарской республике в начале 20-х годов XX века.
А потом рухнет экономика мира. Всего. Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы, а ее долги не так велики.

Вот и все: вот почему Путин приведет к разделу Украины, потом займет страны Балтии, а потом наверняка поставит в Бельведерском дворце и на Уяздовских аллеях своих людей. Ведь он же не будет захватывать Польшу при помощи армии — какой смысл?

А нам в ЕС остается только обсуждать, какой Путин глупый, как пострадает российская экономика от настоящих санкций, и прочую подобную ерунду.

В контексте (кажущегося в последнее время все более вероятным) приближающегося экономического упадка Китая, может оказаться, что в следующей главе истории человечества экономическую власть над миром получит Россия. У государства, которое способно функционировать в полной автаркии, граждане которого не слишком требовательны, не верят в демократию и привыкли к жесткой власти царя, есть огромные шансы стать мирной гаванью в тот момент, когда рухнет мировая экономика.

2

Все правильно говоришь - но я тебе еще с другой стороны скажу..

Сейчас мы продолжаем жечь горючку, выбрасывать СО2, не дай бог еще пару вулканов - все ледники начинаю таять до конца..

В то время как в России, 2/3 территории которой заморожены - появляются плодородные земли с новым доступом к широчайшему перечню ископаемых, которые раньше были закрыты вечной мерзлотой...

Короче как всегда - то что австралийцу смерть - русскому хорошо)...

..погуглил - первое что попалось:
http://www.theatlantic.com/magazine/arc … ns/305698/
..More specifically, nearly all the added land-value benefits of a warming world might accrue to Alaska, Canada, Greenland, Russia, and Scandinavia.

3

.. но любом случае - ближайшая пятилетка будет жесткой - это плата за уход от экспортной зависимости (спасибо США) и переход на автономные рельсы производства..

Отредактировано boo (2014-04-17 01:58:34)

4

boo написал(а):

В то время как в России, 2/3 территории которой заморожены - появляются плодородные земли с новым доступом к широчайшему перечню ископаемых, которые раньше были закрыты вечной мерзлотой...

Да.... я думал над этим тоже... именно в таком ключе. Это будет обязательно, но уже не при нашей жизни.
А если при нашей, то добро пожаловть к нам на Урал, Слава, встретим, как родного. Только этих с собой не бери... из Трех Обезьян.  :nope:

5

Grig написал(а):

Это будет обязательно, но уже не при нашей жизни.


ну зато последующим поколениям в кайф будет.. а мы я думаю и так найдем что нам делать чтобы скучно не было)

.. на урале красиво - но я как то с самарской губерней корни не рву.. все таки и сестренка там, и братья, ну и к Волге я привыкший за годы студенческие. Даже виртуальная рикша не сможет омрачить всей прелести жигулей с волгой).. ток что если шо - я туда, на родину Репина..
http://sa.uploads.ru/t/RG6Vu.jpg
http://sb.uploads.ru/t/rjnSx.jpg

а про три обезьяны это к вофчику - не моя тема  :hobo:

6

boo написал(а):

а про три обезьяны это к вофчику - не моя тема

Знаю. Просто помню, как он тебя туда зазывал в смутной надежде на взаимность.
Мне Вочик не интересен - человек живет, как сорняк, перекати поле, на фиг никому не нужный. Здоровье за каким-то хуем бережет. А помрет внезапно от наследственног инстулта со стаканом свежевыжатого сельдерея в наманикюреной руке.

7

Grig написал(а):

Мне Вочик не интересен - человек живет, как сорняк, перекати поле, на фиг никому не нужный. Здоровье за каким-то хуем бережет. А помрет внезапно от наследственног инстулта со стаканом свежевыжатого сельдерея в наманикюреной руке.


Да лучше не думать про него... как-то даже понимать его не хочется - не приятно это.. Если бы хотя бы что то приятное в жизни создавал, был музыкантом каким нибудь, или математиком, как Федот, можно было бы ему оправдание придумать.. а так реально только брезгливость вызывает (хотел бы сказать что не его вина - но не уверен что это так)..

8

boo написал(а):

. а так реально только брезгливость вызывает (хотел бы сказать что не его вина - но не уверен что это так)

Почему не его вина? Я считаю исключительно его. Кто как не он организовал лайф стайл для себя любимого?
Но он не учитывает ГЛАВНОГО - Природа не терпит пустоты и потребительского отношения к жизни.
История не раз это доказывала.
Кстати, что там далеко ходить. Деградация уже на лицо - печененки из канабиса, мясо раз в неделю, разгрузочные дни, усталость и скука....
Это первые признаки приближающейся трагедии.

9

забей на него.. наши переживания в его адрес ему ничего не даст, а нам тем более.. хотя признаю знать этот пример человека, для того что бы также еще раз убедиться в том что ты справедливо сказал выше, не будет лишним..  Но может кто знает к старости поумнеет - короче не нам его судить...

10

boo написал(а):

Но может кто знает к старости поумнеет

к сожалению с возрастом люди становятся только хуже. Ну да ладно, Бог ему судья. думаю он и сам всё это понимает, но даже от себя скрвает за маской этакого экономного мажора чрезвычайно рационально распорядившегося своей Жизнью.

boo написал(а):

короче не нам его судить..

Мы не судим. Мы анализируем.

boo написал(а):

наши переживания в его адрес ему ничего не даст

думаю да, слишком поздно. Он ничего не сможет изменить. Характер не тот. Да и возраст уже.

boo написал(а):

забей на него..

пожалуй. Да я собственно  давно уже.  :dontknow:

11

Почему Америка не давит на Путина или шаткие индексы
Известный аналитик Джером Р. Корси несколько дней тому назад опубликовал на «WND» статью под названием «Как только Россия откажется от американского доллара, акции пойдут вниз».
В пятницу на прошлой неделе фондовый рынок зашатался. Аналитик уверен, что политически мотивированная атака России на нефтедоллары может вызвать крупнейший крах фондового рынка, который произойдёт на фоне глобального потери доверия к доллару, и без того низкого из-за политики Федеральной резервной системы. Итогом российских действий может стать гиперинфляция в США.
В пятницу на фондовом рынке индекс Nasdaq упал на 54,37 пункта (на 1,3 процента), до значения 3999,73. (Кстати, падение отмечалось третий день подряд.) Dow упал на 143,47 пункта, или на 0,9 процента, до значения 16026,75. Наконец, индекс Standard & Poor’s 500 упал на 17,39 пункта, или на 1 процент, до 1815,69.
«USA Today» сообщает, что инвесторы нервничают. За предыдущую неделю Nasdaq снизился на 3,1 процента, что является худшим показателем с ноября 2011 года. S&P 500 упал на 4 процента от своего рекордно высокого значения, достигнутого 2 апреля, и на 1,8 процента ниже своего среднегодового значения. Индекс Dow потерял 3,3 процента по сравнению с рекордным показателем от 31 декабря 2013 года (16576,66).
Экономист Петер Кёниг, бывший сотрудник Всемирного банка, предупредил на прошлой неделе, что Россия собирается отказаться от нефтедолларов, пока используемых ею в качестве торговых единиц для нефтегазовых операций. А ведь торговля Россией углеводородами оценивается примерно в триллион долларов ежегодно!
Кто же придумал такой страшный план — отказаться от нефтедоллара?
Основные сторонники этого плана — Сергей Глазьев, экономический советник российского президента, и Игорь Сечин, генеральный директор «Роснефти», крупнейшей российской нефтяной компании и близкий союзник Владимира Путина.  Названные лица выступают за замену доллара в расчётах рублём. Некоторые другие российские высокопоставленные чиновники тоже продвигают этот план.
Джером Р. Корси напоминает и о том, что, по данным агентства «Рейтер», Россия и Китай уже близки к завершению сделки, по условиям которой «Газпром» будет поставлять КНР 38 млрд. кубометров природного газа в год. Валюта — доллар? Ну нет. Расчёты будут производиться в российских рублях, китайских юанях (или, возможно, в золоте).
Экономический блог ZeroHedge.com сообщил, что Путин поблагодарил Китай за поддержку позиции России по Крыму.
Джером Р. Корси пишет и о грядущей сделке России с Ираном (бартер: 500000 баррелей иранской нефти в день в обмен на российские товары).
Наступает эпоха обесценивания доллара. Экономист Джон Уильямс, редактор ShadowStats.com, предупредил, что политика Федеральной резервной системы, направленная на продолжение количественного смягчения (QE), подорвала доверие к доллару в мире.
«WND» уже писал, что председательница ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила в марте 2014 года, что Федеральная резервная система ещё не сделала всего необходимого для борьбы с безработицей даже после поддержания процентных ставок на уровне около нуля в течение более чем пяти лет, и продолжает участвовать в политике количественного смягчения. Слова Йеллен были истолкованы инвесторами как указание Федеральной резервной системы на то, что она будет и дальше скупать американские государственные долги.
Упомянутый выше Джон Уильямс предупредил, что при подобной политике федеральное правительство и Федеральная резервная система окажутся стиснуты в рамках собственной деструктивной фискальной и монетарной политики. В итоге доверие в мире и в стране к доллару будет погублено окончательно. По мнению учёного, инфляция в США уже к концу 2014 года может достигнуть 90%. На фоне обесценивания доллара основным платёжным средством станет золото.

12

Советник президента Глазьев предложил план защиты от санкций: отказ от доллара и евро, самоизоляция и налог на сверхбогатых

Академик РАН и советник президента Сергей Глазьев написал в Минфин письмо с предложением плана из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций со стороны США и Евросоюза.

Одним из первых на это предложение откликнулся бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он не поддержал идеи советника президента, отметив в Twitter-сообщении: "Сергей Глазьев предлагает наложить на Россию санкции похлеще, чем санкции Запада".

У плана Глазьева, как пишет газета "Ведомости", две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причем изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.

Прежде всего советник Владимира Путина предлагает вывести все активы и счета в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные, а также провести опережающую продажу облигаций стран НАТО. Банк России, в свою очередь, должен быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России.

Госкорпорации и госбанки должны получить возможность заместить кредиты от западных банков рублевыми. Финансировать это будет ЦБ - он выпустит целевую эмиссию, а деньги разместит Внешэкономбанк.

Требуется также снизить зависимость финансового сектора России от иностранной инфраструктуры и зависимость экономики от долларовых расчетов. Нужно будет ограничить валютную позицию коммерческих банков, что поможет предотвратить спекуляции с рублем и бегство капитала. Банкам придется также создавать 100-процентные резервы по долговым обязательствам нерезидентов.

Кроме того, Глазьев советует перейти на национальные валюты в расчетах России со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и неевропартнерами.

Он также указывает, что нужно провести разъяснительную работу с населением, чтобы оно не надеялось на валюту, поскольку валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций также будут заморожены.

Накануне, напоминает газета "Московский комсомолец", Сергей Глазьев более подробно изложил свои взгляды, выступая с программной речью на расширенном заседании генерального совета "Деловой России".

Там он предложил свой вариант возобновления экономического роста - обеспечение долгосрочного и недорогого "внутреннего кредита", что, в свою очередь, невозможно без коренного изменения денежно-кредитной политики ЦБ и деофшоризации.

Стимулировать рост ВВП до 7–8% в год Глазьев считает возможным и за счет резкого повышения налога на сверхбогатых - до 40% от всех их доходов. Это даст возможность дополнительно получить для госинвестиций до 5 трлн рублей в год.

Сергей Глазьев уверен, что его программа выхода из режима санкций и стимулирования роста приведет к успеху. Осталось поддержать ее президенту.

13

dr.FAQ написал(а):

Необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причем изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.

Юра, если они это сделают, то слетят со своего места быстрее, чем я успею об этом запостить. Население трогать нельзя. Всё должно происходить естественным образом.

dr.FAQ написал(а):

вывести все активы и счета в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные, а также провести опережающую продажу облигаций стран НАТО.

Это надо сделать было уже давно. Поддерживаю.

dr.FAQ написал(а):

Банк России, в свою очередь, должен быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России.

И это правильно.

dr.FAQ написал(а):

Госкорпорации и госбанки должны получить возможность заместить кредиты от западных банков рублевыми. Финансировать это будет ЦБ - он выпустит целевую эмиссию, а деньги разместит Внешэкономбанк.

Это правильно.

dr.FAQ написал(а):

Он также указывает, что нужно провести разъяснительную работу с населением, чтобы оно не надеялось на валюту, поскольку валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций также будут заморожены.

Это идиотизм чистой воды. Население само разберется. если увидит, что в баксах держать нецелесообразно. А вообще это утопия, ибо рубль - гавно, а не валюта. Увы.

dr.FAQ написал(а):

он предложил свой вариант возобновления экономического роста - обеспечение долгосрочного и недорогого "внутреннего кредита"

А вот это абсолютно ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ. Дайте людям длинные деньги и под приемлемый процент и вы будете поражены, какими темпами начнет развиваться страна.

dr.FAQ написал(а):

Глазьев считает возможным и за счет резкого повышения налога на сверхбогатых - до 40% от всех их доходов.

По сути правильно, кончено, но тогда есть огромный риск гос. переворота.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » экономическую власть над миром получит Россия