НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А стоило оно шоб загнать страну в жопу?


А стоило оно шоб загнать страну в жопу?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тут меня спрашивают, как вы там в Украине?

Не хочу вдаваться в описание общей экономической и политической ситуации -читайте ленты новостей.
Я лучше расскажу, что я ощутил лично, и что вижу в ближайшем окружении.

Но по ощущениям, словно я падаю в черную пещеру, и надо мной начинает сжиматься проход. Я смотрю, и понимаю, что это сфинктер

Небольшая вводная - я работаю в иностранной компании, которая импортирует товар для строительно-ремонтного рынка. Кроме продаж занимаюсь логистикой, работой с таможней и рекламой.

Зарплата. В пересчете на доллары потерял 50%. Был курс 8, а сейчас почти 12. И никто не собирается пересматривать ее в ближайшее время.

Продажи. Из-за курса выросли цены. Одна из сетей строительных маркетов отказалась работать. Потерял 20% оборота. Потеря Крыма отняла еще 15%. Вообще за первый квартал выполнили 40% плана. Херня, всем плохо.
Некоторым очень - за последние 3 недели закрылись 5 дилеров. Продажи маленькие, аренда большая.

В понедельник пришла машина из Польши. Спрашиваю водилу - как там на границе? Очереди есть? Машин много?
Он удивленно смотрит - Какие очереди??!! Нет машин в Украину. Пустая "колейка". Единственный плюс - денег не берут.
На расстаможке тоже плюс - денег не берут, но все делают по закону. Последняя машина стояла 3 дня в ожидании одного документа. Потери: 50 долларов простой + 540 грн за стоянку на терминале.
Ранее платил 300 грн и все делали за 2-3 часа. Странно, коррупцию искоренили, а потери несем. ))

Кстати о транспорте.

Транспорт. Ранее логистические компании торговались. Были наглы и вальяжны. Сейчас звонят каждый день - дайте хоть какой заказ. Соглашаются на понижение цены( при том, что курс доллара и цена за топливо выросли).

Мелкие перевозчики по Киеву и Украине тоже постоянно атакуют - работы нет. Вчера приезжал один на "газеле" - волосы рвал. Саша,- говорит, - работы просто нет. Раньше работал с мебельным салоном, так там грузчиков уволили и просят его заниматься погрузкой, но без доплаты. Вынужден согласиться, так как хоть что-то заработаю.

Реклама. Опять же - рекламисты просто сошли с ума. Цены на наружку опустили. Только дай заказ! Звонят по сто раз в день.

Одного кладовщика мобилизовали в армию. До выборов отпускать не собираются. По новому закону за ним сохраняется место и зарплата. Второй просто зашивается. (нанять еще одного в помощь не можем - свои нюансы, и не спрашивайте).

Жду повышение тарифов, цен на бензин, цен на импорт.
http://ben-son.livejournal.com/264317.html

2

Ну, и я говорил Братану Залупе - у вас выборы на следующий год! Вы ШО натворили?!

ПС. Всё будет, но не  сразу у них.  :D

3

Залупа со своей пенсией АХФИЦЕРА-ПРАПОРЩИКА скоро лыжи склеит. Пора на лук и картофель выходить, Хастингс зовёт взад.

4

А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.

Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.

Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»

Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.

Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.

Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.

Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.

Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.

Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.

Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.

Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.

Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.

Вы хотели как лучше, да, недоумки?

Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.

Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.

Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.

Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…

Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.

Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.

Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».

Я вас прощаю, глупые люди.

UPD. Прощаю я только обманувшихся. Не тех, кто сознательно врал и вел людей на смерть ради своих шкурных интересов.
https://www.facebook.com/permalink.php? … ream_ref=5

В России глупых мало

Отредактировано rexion (2014-04-04 03:33:45)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А стоило оно шоб загнать страну в жопу?