НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Третья Мировая Война началась что дальше?


Третья Мировая Война началась что дальше?

Сообщений 101 страница 111 из 111

Опрос

Кто победит
Россия

80% - 8
Запад

20% - 2
Голосов: 10

101

Дуб написал(а):

Сочувствую, Григ. Очень Сочувствую.

да насрать Дуб. Я не парюсь по этому поводу.

rexion написал(а):

А почему она считает, что она обделена?

Ну как почему - машину не купили, на первый взнос денег не дали. Тут всё понятно. Помню как подарили ей 10 000 р. на день рождения на 23 года так она скривила губы, сказала что в НЗ она такие копейки зарабатывает чуть ли не за день и даже брать их не стала.

rexion написал(а):

По поводу доляны в квартире тоже непонятно. Вы чтож, ее отжали?

квартира была приватизирована на 5 человек. Т.к. она уезжала в НЗ, её долю переписали, чтобы ею распорядиться при продаже. Продали за 1 900 000 р. Её доля 380 000 р. Но я даже и не думал что-то там делить или отжимать - это такие копеки что и говорить смешно. Я даже не считал сколько она прокатала по заграницам и прожила во время учебы + стоимость самой учебы. Я счтал что мы одно целое и как-то делить это твое а это мой западло. Ксати её маму я привез с одним п/э пакетом в одной руке, а уехала она через три года заказа 5 тонный контейнер нажитого непосильным трудом. Это плевать. Разве в шмотках и деньгах счастье?

rexion написал(а):

Возраст такой - надо думать не только о красивой жизни, а о том как жизнь устраивать.

ну в принципе я так и говорил - и расписывал КАК надо выстраивать карьеру и жизнь с учетом собственного опыта.

Ну, она сняла с меня моральную ответсвенность за её судьбу.

102

По теме отцов и детей. Кусочек из классики. В своё время жигануло сильно меня это произведение.

***********

- Так не хочешь ли потолковать со мною? - говорит Марья Алексевна, тоже неизвестно откуда взявшаяся: - вы, господа, удалитесь, потому что мать хочет говорить с дочерью.
Все исчезают. Верочка видит себя наедине с Марьей Алексевною. Лицо Марьи Алексевны принимает насмешливое выражение.
- Вера Павловна, вы образованная дама, вы такая чистая и благородная, - говорит Марья Алексевна, и голос ее дрожит от злобы, - вы такая добрая... как же мне, грубой и злой пьянице, разговаривать с вами? У вас, Вера Павловна, злая и дурная мать; а позвольте вас спросить, сударыня, о чем эта мать заботилась? о куске хлеба: это по-вашему, по-ученому, реальная, истинная, человеческая забота, не правда ли? Вы слышали ругательства, вы видели дурные дела и низости; а позвольте вас спросить, какую цель они имели? пустую, вздорную? Нет, сударыня. Нет, сударыня, какова бы ни была жизнь вашего семейства, но это была не пустая, фантастическая жизнь. Видите, Вера Павловна, я выучилась говорить по-вашему, по-ученому. Но вам, Вера Павловна, прискорбно и стыдно, что ваша мать дурная и злая женщина? Вам угодно, Вера Павловна, чтоб я была доброю и честною женщиною? Я ведьма, Вера Павловна, я умею колдовать, я могу исполнить ваше желание. Извольте смотреть, Вера Павловна, ваше желание исполняется: я, злая, исчезаю; смотрите на добрую мать и ее дочь.
Комната. У порога храпит пьяный, небритый, гадкий мужчина. Кто - это нельзя узнать, лицо наполовину закрыто рукою, наполовину покрыто синяками. Кровать. На кровати женщина, - да, это Марья Алексевна, только добрая! зато какая она бледная, дряхлая в свои 45 лет, какая изнуренная! У кровати девушка лет 16, да это я сама, Верочка; только какая же я образованная. Да что это? у меня и цвет лица какой-то желтый, да черты грубее, да и комната какая бедная! Мебели почти нет. - "Верочка, друг мой, ангел мой, - говорит Марья Алексевна, - приляг, отдохни, сокровище, ну, что на меня смотреть, я и так полежу. Ведь ты третью ночь не спишь".
- Ничего, маменька, я не устала, - говорит Верочка.
- А мне все не лучше, Верочка; как-то ты без меня останешься? У отца жалованьишко маленькое, и сам-то он плохая тебе опора. Ты девушка красивая; злых людей на свете много. Предостеречь тебя будет некому. Боюсь я за тебя. - Верочка плачет.
- Милая моя, ты не огорчись, я тебе не в укор это скажу, а в предостереженье: ты зачем в пятницу из дому уходила, за день перед тем, как я разнемоглась? - Верочка плачет.
- Он тебя обманет, Верочка, брось ты его.
- Нет, маменька.
Два месяца. Как это, в одну минуту, прошли два месяца? Сидит офицер. На столе перед офицером бутылка. На коленях у офицера она, Верочка.
Еще дна месяца прошли в одну минуту.
Сидит барыня. Перед барынею стоит она, Верочка.
- А гладить умеешь, милая?
- Умею.
- А из каких ты, милая? крепостная или вольная?
- У меня отец чиновник.
- Так из благородных, милая? Так я тебя нанять не могу. Какая же ты будешь слуга? Ступай, моя милая, не могу.
Верочка на улице.
- Мамзель, а мамзель, - говорит какой-то пьяноватый юноша, - вы куда идете? Я вас провожу, - Верочка бежит к Неве.
- Что, моя милая, насмотрелась, какая ты у доброй-то матери была? - говорит прежняя, настоящая Марья Алексевна. - Хорошо я колдовать умею? Аль не угадала? Что молчишь? Язык-то есть? Да я из тебя слова-то выжму: вишь ты, нейдут с языка-то! По магазинам ходила?
- Ходила, - отвечает Верочка, а сама дрожит.
- Видала? Слыхала?
- Да.
- Хорошо им жить? Ученые они? Книжки читают, об новых ваших порядках думают, как бы людям добро делать? Думают, что ли? - говори!
Верочка молчит, а сама дрожит.
- Эх из тебя и слова-то нейдут. Хорошо им жить? - спрашиваю.
Верочка молчит, а сама холодеет.
- Нейдут из тебя слова-то. Хорошо им жить? - спрашиваю; хороши они? - спрашиваю; такой хотела бы быть, как они? - Молчишь! рыло-то воротишь! - Слушай же ты, Верка, что я скажу. Ты ученая - на мои воровские деньги учена. Ты об добром думаешь, а как бы я не злая была, так бы ты и не знала, что такое добром называется. Понимаешь? _Все_ от меня, _моя_ ты дочь, понимаешь? _Я_ тебе мать.
Верочка и плачет, и дрожит, и холодеет.
- Маменька, чего вы от меня хотите? Я не могу любить вас.
- А я разве прошу: полюби?
- Мне хотелось бы, по крайней мере, уважать вас, но я и этого не могу.
- А я нуждаюсь в твоем уважении?
- Что же вам нужно, маменька? зачем вы пришли ко мне так страшно говорить со мною? Чего вы хотите от меня?
- Будь признательна, неблагодарная. Не люби, не уважай. Я злая: что меня любить? Я дурная: что меня уважать? Но ты пойми, Верка, что кабы я не такая была, и ты бы не такая была. Хорошая ты - от меня дурной; добрая ты - от меня злой. Пойми, Верка, благодарна будь.

103

Дуб написал(а):

По теме отцов и детей. Кусочек из классики. В своё время жигануло сильно меня это произведение.
***********

а что тебя так жигануло? почему то от добрых родителей получаются злые дети. Я не про себя сейчас.

104

Grig написал(а):

Ну как почему - машину не купили, на первый взнос денег не дали.

Не, я к тому что остальные чада разве получают больше? У остальных машины и квартиры, а у нее нет? Все равны а она равнее? Чем она мотивирует это?
Ты наверняка предлагал сравнивать. У нее есть какой-то конструктив или просто давит на эмоции "Папа не любит"?

Grig написал(а):

Это плевать

Почему плевать? Ничего не плевать. Речь о справедливости.

Grig написал(а):

Я даже не считал сколько она прокатала по заграницам

А надо было считать. Ведь это очевидный аргумент проявления отцовской заботы. Детки вырастают и начинают говорить за деньги, и важно доходчиво объяснить
насчет настоящей странности отношений - папа давал и обеспечивал, а чадо брало и права качает. И в чем у кого справедливость, а у кого-то нарисовывается хамство и неблагодарность. Раскинь рамсы, хотя тут женский пол, а он по умолчанию животный.

Grig написал(а):

это такие копеки что и говорить смешно.

Кстати ничего не смешно. С её стороны выглядит, что её отжали, и не важно копейки или нет.
Сразу расставь точки - свое из под опеки она получит когда станет взрослой - выйдет замуж с благословения родительского, остальное наследство - после твоей смерти  :D
Ты как отец, и как глава семьи должен думать о семье в широком понимании, и в этом и есть твоя отцовская любовь и забота о чадах, а не в потакании капризам.

Отредактировано rexion (2014-03-18 22:59:06)

105

Разбаловал ты ее деньгами мне видится - но это у многих такая проблема кто детей любит своих... я бы в подобной ситуации дал понять что есть полная жопа и денег нихуя нет - и продолжал бы поддерживать просто отцовский/дружеский/товарищеский диалог - обо всем понемногу только не о деньгах... После 30-ти она в себя прийти должна..

Пусть она начнет думать как помочь батяне чтобы ему хреново не было..

106

rexion написал(а):

А надо было считать

Соглашусь - и лучше посчитать если есть возможность...

107

Grig написал(а):

В том то и дело, что я это ЗНАЮ, а она и слышать не хочет - мозгов не хватает.


Ты знаешь Григ, может я не имею права советовать (своих детей нет), но помоги ей финансово. Что 10-20 к баксов проблема? Помоги и посмотри как распорядится. Может ты ей сам потом захочешь еще больше дать, дабы она их превратила в состояние. Обеспечит тебе пенсионный возраст, утку за тобой наймет кого менять и воду подносить  :crazyfun: Ну это я дурачусь, но помоги дочке, если есть возможность и нужда у нее.
Хотя, какая нужда в таком возрасте у умной девченки? Вышла замуж, родила, развела и в поряде...

108

То есть 10-20к просто так на дороге лежат? Может Григу это очередной кредит надо брать под залог старого...Ты вот бы мозг не трахал, метнулся бы в НЗ, нашёл работу и женился бы на дочке. А потом в два ствола обспечили бы старость Григу.

109

dr.FAQ написал(а):

То есть 10-20к просто так на дороге лежат? Может Григу это очередной кредит надо брать под залог старого...Ты вот бы мозг не трахал, метнулся бы в НЗ, нашёл работу и женился бы на дочке. А потом в два ствола обспечили бы старость Григу.


10-20 кг на дороге никогда не лежат! Но, я сужу по своей семье. Мне родители дали подъемные в 90х. Я все вернул многократно. В НЗ я ехал за свои и со своим. Конечно, не зная страны, я все проебал, но я проебал свое и потом все и вернул и уже своего не проебывал. Моя эммиграция взад не считается. Это другой разговор.

110

Российские военморы топят старые суда на выходе из бухты, тем самым блокируя выход украинского флота. Флот дескать отошёл к Крыму и нех хунте на него разевать роток

111

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B1%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A1%E2%80%B9%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%C2%B0-1126489.png


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Третья Мировая Война началась что дальше?