НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Охуели


Охуели

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://resources3.news.com.au/images/2014/02/22/1226834/901111-8e778ec2-9baa-11e3-ae2a-c06439f32ae2.jpg

Марсель, чё за хуйня там у вас творится? Мне кажесся что это Славка там развернулся, бывший гипсокартонщик, а нынче владелец австралийской франшизы из 28 фастфуд-ресторанов в России.

В декабре прошлого года появилась новость о том, что Австралийская федеральная полиция заморозила вклады на сумму около 30 миллионов долларов, принадлежавшие девяти русским бизнесменам. На этой неделе пресса пошла дальше.
Sunday Mail ( воскресная газета столицы штата Квинсленд) опубликовала, в формате, имитирующем страницы заведенного уголовного дела,  фотографии российских бизнесменов с указанием их имен и фамилий, а также город их постоянного местожительства - Иркутск. Как выяснилось, причинами закрытия банковских счетов на миллионы долларов стали обнаруженные несоответствия между зарплатами, указанными бизнесменами в целях получения австралийской туристической визы ( зарплаты – пара десятков тысяч долларов, вклады – в размере от 600 тысяч до десятка миллионов долларов).

Иркутяне, продолжает Sunday Mail,стали приезжать в Квинсленд, в качестве туристов с 2010 года . В статье не уточняется, какое количество визитов нанесли в Австралию бизнесмены, зато поясняется, что во время каждой поездки туристы открывали новые счета, в одном и том же филиале банка ANZ на Голд Косте, в районе Surfers Paradise. К сентябрю прошлого года общая сумма на счетах составляла  29,25 миллионов долларов. Деньги поступали через различные китайские компании .

2

Фак, трудно что-либо сказать по этому поводу, но мыслишки все-таки есть.

Эта группа иркутян освоила поездки в Австралию, начиная с 2010 года, а их счета полиция заморозила только пару месяцев назад.
Т.е. крутили они этими деньгами довольно долго.
Денег у ребят достаточно много. Насколько законно происхождение этих средств можно только гадать.

Чем их привлекла австралийская банковская система мне непонятно. Судя по всему, ребята открывали банковские счета, потом переводили на них деньги, а затем тупо тратили большие суммы на отдыхе в разных странах. В том числе в Швейцарии, где конфиденциальность банковских вкладов гарантирована законодательно. Зачем они это делали, я могу только гадать. Частные счета в австралийских банках не заточены для такого рода операций. Счетами они скорее всего управляли через инет. Насколько я знаю, почти все австралийские банки имеют ограничения на вывод средств, что-то в размере 10 тысяч в день. А эти ребята ворочали миллионами. К тому же имея такие средства на счету, лигично держать их на депозитах, чтобы деньги делали деньги. Но для нерезидентов в Австралии есть депозитный налог с прибыли 30%. Т.е. любому простому миллионеру-нерезиденту хранить деньги в Австралийских банках невыгодно, а эти хранили.
Конечно, австралийская банковская система очень надежная и сохранность банковских вкладов гарантируется государством. Но думаю, что для этих иркутян этот факт был не главным.
Теперь на чем они погорели.
Эти белые вороны не могли не обратить на себя внимание федеральной полиции. К отмыванию денег и финансированию терроризма здесь относятся серьезно. Думаю, это и явилось поводом для проверки транзакций этой группы. Средства свои они скорее всего не потеряют, так как уже наняли в Австралии адвоката, который поможет им подготовить документы, доказывающие, что эти деньги легальны.
Зачем опубликовали фотографии? Это уже политика. В австралийской прессе о России пишут либо плохое, либо ничего. 10-й канал транслировал почти полностью Сочинскую Олимпиаду и в то же время выпускал ежедневную передачу, где два дебила в шабках ушанках целый час отпускали шуточки по поводу организации, судейства и т.д. Я такого срача не видел никогда в своей жизни, хотя смотрю в Австралии уже не одну Олимпиаду.
Короче русофобия в Австралии на государственном уровне по-прежнему процветает. Русская мафия осваивает Австралию.
Ну и припугнули других потенциальных клиентов. Больше никто из иностранцев крупных частных счетов в австралийских банках открывать не будет.

3

А я вот Грига заметил в этом списке, Сергей Костюков. Три мульона заныкал и прикидывается собаководом для отвода глаз
А ваще группа странная, причём если они действовали всей толпой, то становится понятно что это отмыв и рулит ими один человек или группировка.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Охуели