НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Обратка от РФ


Обратка от РФ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине.
В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства.
Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.
Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.
Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Ясно, что для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля.
Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине.
Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии.
Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины
Стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь.
Национал-радикалы продолжают глумиться над памятниками в различных украинских городах, а в некоторых европейских столицах их единомышленники оскверняют мемориалы советским воинам.
Такое развитие событий подрывает Соглашение от 21 февраля, дискредитирует его инициаторов и гарантов, создает угрозу гражданскому миру, стабильности общества и безопасности граждан.
Вынуждены отметить, что в позиции некоторых наших западных партнеров просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет. Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, вольно или невольно такие действия поощряются. Создается устойчивое впечатление, что Соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание «фактов на земле» без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения. Особо тревожат попытки привлечь к оправданию этой линии международные структуры, включая Секретариат ООН.
Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/B395A0360 … 89004F7443

2

Конструктив

1. Русский язык должен стать ГОСУДАРСТВЕННЫМ на Украине. Не «региональным» или «языком национального меньшинства», даже не «вторым государственным», а просто государственным, на одном уровне с украинским, причём НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. То есть — на русском должны дублироваться все официальные документы, все официальные издания, все надписи на улицах, он должен изучаться во всех учебных заведениях, и т.п. Как это сделано, например, в Канаде. И в других цивилизованных странах — Бельгии, Швейцарии, Ирландии. При этом следует подчёркивать, что русский — это язык не меньшинства, а БОЛЬШИНСТВА (согласно известному исследования агенства Гэллап, в 2008 году русский язык использовали для повседневного общения 83% населения Украины), и любое стремление загнать его в «региональные рамки» является угнетением по национальному признаку и автоматически будет ПООЩРЕНИЕМ СЕПАРАТИЗМА.

2. В конституцию должно быть введено положение о том, что Украина — многонациональное государство украинцев, русских и других народов, любое угнетение которых по национальному признаку запрещено.

3. В конституцию должно быть введено положение о невозможности принятия государством какой-либо официальной идеологии, как это сделано в российской конституции. Следует подчёркивать, что наличие какой-то официальной идеологической позиции государства несовместимо со свободой слова и мнений, принятой в цивилизованных странах.

4. Учитывая дотационный характер западных регионов и многолетнее идеологическое угнетение ими русскоязычных граждан Украины, области с преобладающим русскоязычным населением В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЭТО УГНЕТЕНИЕ должны стать автономной республикой Новороссия в составе Украины, со своим гимном, гербом и флагом, своими национальными телеканалами, своей национальной гвардией, а главное — бюджетом и налоговой системой, и сами решать, сколько налогов им перечислять в федеральный бюджет. Следует подчеркнуть, что такое решение будет единственным способом избежать раскола страны, так как альтернативой будет объявление независимости этими территориями, с целью избежать как идеологического угнетения, так и экономического ограбления. (Здесь можно напоминать и о мотивациях, которыми в своё время руководствовалась Украина при выходе из СССР.)

5. Следует принять закон об уважительном отношении к истории, где прописать недопустимость уничтожения памятников истории и культуры по идеологическому признаку, за исключением памятников, прославляющих нацизм и коллаборационизм. Все имеющие культурную ценность памятники, снесённые во время смуты, должны быть восстановлены. Если бандеровцы имеют право устанавливать памятники Бандере (к сожалению, для противодействия этому потребуется оккупация Западной Украины, что сейчас невозможно), то и коммунисты должны иметь ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО устанавливать памятники Ленину (как государственному деятелю, немало сделавшему для существования Украины в её нынешних границах), а имперцы — памятники русским царям. ПРАВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ!

6. Нужно принять закон об обязательном проведении всенародного референдума о подписании страной масштабных соглашений с крупными межгосударственными объединениями, такими как Евросоюз или Таможенный Союз, с предварительным тщательным информированием населения обо всех аспектах таких соглашений и широким обсуждением этих аспектов в обществе.

7. Нужно принять закон о двойном гражданстве.

8. Севастополь либо даже весь Крым должен стать кондоминиумом, то есть совместным владением России и Украины. Местные жители должны автоматически получать двойное гражданство. Юридические основания для этого общеизвестны; следует неустанно подчёркивать, что это всего лишь компромиссное решение на основе доброй воли местных жителей, позволяющее избежать необходимого, по букве и духу закона, возвращения Крыма в состав России; следовательно, всякий, кто выступает против этого, поддерживает сепаратизм и развал Украины!
Разумеется, база российского флота в Севастополе должна при этом получить постоянный статус, а все существующие ограничения на базирование в ней флота должны быть сняты.

10. Можно также выдвинуть требование о том, что Одесса должна стать вольным городом, на основании уникальной культуры и исторической судьбы этого города.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Обратка от РФ