НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грише Вопрос


Грише Вопрос

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гриша, ситуация, короче.

Есть у меня тут приятель, инженер 60-и лет отроду. Работает со мной в проекте. Весьма толковый, другого такого найти трудно. Характер наикротчайший. Внешний вид - эдакий божок с бородой, лысиной и помпошками волос по краям. Чем-то смахивает на Евстегнеева из 12-и Стульев, только росту повыше и морда несколько более славянская. Пальцем никого не обидит. Одна проблема-с женой лет 10 тому взад разругался, развелся, но продолжает совместно жить. Короче. Напился как-то и утром вижу его -идет сам не свой: нос напрочь разбит, рожа бледная. Что, спрашиваю? -Ничего не помню.-говорят что подрался. Ладно. Иду выяснять. И выясняется следующее. Поругался с женой. Жена давай соседей на помощь. Соседу от него, в результате, сильно досталось. Они другого соседа. Того тоже побил (откуда что взялось..). Вызвали участкового, дык он ему палец толи откусил, толи сломал. Вызвали уже другого, опера-полковника милиции, моего соседа. Заявляю ответственно - полковник - эдакий классический, свирепый лосина, готовый всех вокруг себя повязать. И что ты думаешь? Получил полковник сотрясение мозга после встречи с техничекой интеллигенцией. Такие дела.

В общем весь поселок с одной стороны угорает от всей этой истории, с другой стороны с Полковником договориться на мировую не получилось. Он предпенсионного возраста, говорят, засвидетельствовал инвалидность при исполнении. А при таких обстоятеьствах пенсия удваивается. В общем нивкакую. И грозит моему приетель конкретный срок. Вопрос тебе, Гриша, как к бывалому опермейстеру: что можно сделать в такой ситуации? Нелепо как-то все. Ну я понимаю, в такой ситуации 15 суток, что называется, не грех. А тут больше пятерки светит. Можно пробовать разрулить в направлении условного срока? То, что суд и срок будут, это уже практичеки однозначно. Полковника тоже понять можно, его никто не осуждает. Есть какой-то вариант чтобы и овцы целы и волки сыты?

Отредактировано Fedot (2014-01-27 04:15:05)

2

Нехуй бухать!... А откупится если хочет - посчитай что этот опермейстер будет еще 40 лет жить на пенсии, посчитай сколько он получит добавок за свою инвалидность, добавь процентов 30 к этой сумме за доброту опермейстера, и с этими деньгами иди разговаривай... или как во всем цивилизованном мире - за это сажают.

3

Верно, Буу, - добавить нечего. И тем не менее?...

4

Бежать. В горы. Или на Украину, там счас нанесение тяжкого вреда правоохранителям при исполнении преступлением не считается. Скажет, боролся с путинскими сатрапами  :D

Ибо светит червонец - п.2 ст.111 УК РФ, с отягощением п 1.1 ст.63 УК РФ.

Отредактировано rexion (2014-01-26 03:28:44)

5

Федя, надо адвоката шустрого, шоб подсуетил на состоянии аффекта на почве длительных семейных проблем, типа припалил её на сексе с соседом (врать как может), справки собрать что проблемы с психикой и т.д. И потребовать суд присяжных, они точно простят

6

Если есть деньги, нужно откупаться от пострадавших. Адвокаты, по практике обычные вымогатели и работают на свой карман исключительно, Фак просто этого не знает. Если денег нет, нужно самому изучать кодекс и пытаться выкрутиться, хотя дело неважное, так как "интеллигент" накосячил серьезно.

7

Федя, привет. Только зашел. Прочитал. Сразу вспомнил песню Высоцкого что-то типа "... помню Клава была и подруга при ней, целовался на кухне с обоими.... уж я рвал и метал и балкон уронил... а какой-то танцор мне ногой бил в живот... развязали меня, только вилки попрятали...."  :D
Короче, классика жанра.  :glasses:
Ни хера ему не будет страшного, если найдёт общий язык со всеми потерпевшими и заручится от каждого бумагой для суда шо типа претензий не имею и т.д. А полковник типа не по службе зашел, а просто как хороший знакомый, так же, как и участковый. Это чтобы исключить причинение во время исполнения. Приплюсовать ещё к этому состояние аффекта, шо типа не ведал шо творил, даже нарки в состоянии абстиненции не несут ответсвености по закону. Короче надо всё натягивать на бытовуху. Помоги ему. Перетри со всеми сторонами. Пенсия у полковника пенсией, но должна же и совесть быть? Если эта линия будет выстроена, то максимум получит условно, а то и этого не будет. Надо тока, чтобы показания были правильные у всех участников. Но если уж сильно на него залупились и простить не хотят, то тут нужны большие деньги, которых у этого технаря нет конешно... Ну вот как-то так. А так канешно и Буу прав и Рексион. В России живем, результат от этой всей каляски может быть диаметрально противоположным. :dontknow:

8

dr.FAQ написал(а):

Федя, надо адвоката шустрого, шоб подсуетил на состоянии аффекта на почве длительных семейных проблем, типа припалил её на сексе с соседом (врать как может), справки собрать что проблемы с психикой и т.д. И потребовать суд присяжных, они точно простят

Юрец, ты кстати чётко всё расписал. Тока где бы взять такого адвоката? Всё придется делать САМИМ. Но если канешно есть такой адвокат,  а если и с судьями связан  ;) , то всё чики-чики будет. Но денег опять же придется занести.

9

Короче, Федя, тезисно:

1. Договариваться с терпилами.
2. Выстривать событию в линию на бытовую статью, а то и мелкое хулигантсво.
3. Искать человека, имеющего связи в этих ваших местных юридических кругах.
4. И денежки, канешно. Тока с умом, попусту не башляя.  :nope:

ПС. кстати, чем кончилась та история с Игорьком, который загремел по дурости, сынок твое однокашницы, а вы его отмазать хотели?

10

Grig написал(а):

шо типа не ведал шо творил, даже нарки в состоянии абстиненции не несут ответсвености по закону

опьянение вернули, в том числе и наркотическое - см. п.1.1 ст. 63 УК РФ

Grig написал(а):

Но денег опять же придется занести.

во вот, по такой статье поимеет и адвокат, и следствие, и прокурор и суд.

11

rexion написал(а):

опьянение вернули, в том числе и наркотическое - см. п.1.1 ст. 63 УК РФ

это да - усугубляет таскать. Я имел ввиду, что абстиненция - это состояние ломки, а не опьянения. Тут не уверен, но по моему в состоянии ломки ответсвенности не несет ибо собой уже не владеет.

12

Гриша, кстати, толково пишет, видать тверезый.  :D

13

Спасибо, Гриша. Примерно все так уже и сделали + еще кое что. Это кое что рассказало линию поведения и дало надежду на более или менее благополучный исход. Еще раз впасибо и тебе, и всем.

14

Fedot написал(а):

Спасибо, Гриша. Примерно все так уже и сделали + еще кое что. Это кое что рассказало линию поведения и дало надежду на более или менее благополучный исход. Еще раз впасибо и тебе, и всем.

Не за что. Я знал, что вы уже действуете. А вопрос здесь был одной из мер вашего действия. Я также в случае опасности начинаю бомбить по всем площадям для оптимального результата.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грише Вопрос