НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Дураку. Почему Кураев прав, ав патриархии, возможно, сидят преступники


Дураку. Почему Кураев прав, ав патриархии, возможно, сидят преступники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я продолжаю вчерашний разговор о выступлении о. Всеволода Чаплина против Кураева http://mixmaxov.livejournal.com/968293.html Сам, протодьякон Андрей, ему уже ответил, разобрав каноническую несостоятельность высказанных утверждений. Я, вчера сказал о нравственной несостоятельности заявлений Чаплина, а сегодня трону "юридическую" сторону  вопроса.
Главный "посыл" от Чаплина Кураеву в  том, что у пд. Андрея недостаточно доказательств для того, чтобы Церковный суд ему поверил. Слова Чаплина:"Однако для этого, если говорить о церковной среде, нужен Церковный суд, который, как мы знаем, не может не руководствоваться показаниями двух или трёх свидетелей, которые не могут быть анонимными."
Я же скажу: Церковный суд не имеет права этими делами заниматься.
Просто напомню, что когда РПЦ МП заявила, что у неё будет создан Церковный суд, и подала документы на изменения в Уставе, то Министерство юстиции указало, что никаких судов, кроме государственных, у нас по Конституции существовать не может. Тогда РПЦ объяснило Минюсту, что это только громкое название, а по сути- это обычный "товарищеский суд" без юридических полномочий. Минюст согласился, что ЦС, может существовать, но вопросы , которые он рассматривает, не должны совпадать с вопросами, имеющимися в Уголовном, Гражданском, Трудовом и других кодексах РФ, не могут противоречить Конституции и законам РФ.
Больше того, Минюст потребовал от Патриархии отработать с ним порядок разграничения рассматриваемых вопросов и порядок воздействия на граждан при производстве церковного судебного дела. Он не должен противоречить Уголовно Процессуальному Кодексу РФ.
Легитимен ли - Церковный суд вообще и не нарушает ли его существование  Конституцию, пока нет согласования с Минюстом?

Почему Кураев прав, требуя рассмотрения дел о содомии "по существу"? Содомия не является сферой деятельности РПЦ МП, и даже противоречит ей. Никаких оправданий её существования в церкви нет, и, конечно, она должна быть истреблена. Его требования и как духовного лица и как гражданина - оправданы полностью.
Почему в Патриархии могут сидеть преступники?
Это мы , в церковной среде называем содомией  склонение к сожительству и студентов,  и других лиц  для"продвижения по карьерной лестине".  В Уголовном Кодексе РФ все это называется
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)
- наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поэтому, для любого гражданина нашей  страны это - не забава и не смертный грех, а преступление. При совершении преступления могут быть три фигуранта дела: исполнитель, соучастник, и укрыватель. Все они преступники, если их таковыми назовет суд. 

СТАТЬЯ 316. УКРЫВАТЕЛЬСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 316
Объектом преступления являются интересы правосудия.
Общественная опасность укрывательства состоит в том, что оно препятствуют своевременному раскрытию преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности, создает условия для безнаказанности этих лиц и продолжения ими преступной деятельности.
Напомню и то, что Россия подписала "Конвенцию по правам ребенка", и в случае подозрения или прямой угрозы сексуального характера лицам не достигшим 18 лет, граждане РФ, имеют право подавать жалобы в международные органы и Суд.
То, что студенты написали в Патриархию жалобу, а Патриархия направила комиссию разбираться, судом может быть признано, не только, как укрывательство, но и как соучастие в преступлении, так  как на свидетелей производилось психологическое и административное воздействие.  Патриархия была обязана, немедленно, жалобы передать в правоохранительные органы, для проведения своевременного следствия и наказания (или оправдания) виновных, а не разбираться в них сама. Кто в Патриархии поступил некомпетентно ,теперь  должен разобраться СК при Прокуратуре РФ.

Я ничего не выдумываю и не пытаюсь обидеть Церковь. И в Уставе у нас сказано:
"4. Русская Православная Церковь при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе:

а) Священного Писания и Священного Предания;

б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов;

в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Указов Патриарха Московского и всея Руси;

г) настоящего Устава.

Поэтому, не Кураев нарушил Устав и Каноны церкви, а те, кого покрывает Всеволод Чаплин. Сам Чаплин вводит всех в заблуждение, утверждая, что содомия - это вопрос Церковного суда, и лукавит, когда заявляет, что Кураев предоставляет сплетни и слухи. Чтобы утверждать, что Кураев публикует  "сплетни" и "слухи",эти факты, сначала, должны  проверить правоохранительные органы, а потом Суд сказать, что это было. Обвиняя Кураева в этом до суда, Чаплин сам подпадает под действия статьи о клевете.
Патриархию и отдельных её сотрудников, на мой взгляд могут привлечь за:
1.Укрывательство преступлений http://www.zakonrf.info/uk/316/
2. Соучастие в преступлениях, если знают, но ничего не делают, да еще и получают от укрываемых лиц, материальные блага и услуги. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_8.html
3. И в организации преступного сообщества, если они знают о  содомских наклонностях некоторых лиц, но ставят их на места где они этим могут пользоваться и получают от них материальные блага. http://www.zakonrf.info/uk/210/
Тоже самое касается всех епископов и епархиальных сотрудников на местах.
П.С.
Мы порой, за витиеватостью речи, упоминанием в ней Христа и Апостолов, ссылками на Евангелие, Писание и Предание, не видим, что человек скрывает или совершает преступление. Наша безграмотность ведет к нашему бесправию, Наша несобранность, ведет к нашему разобщения. При этом мы все хотим Церкви только хорошего. Мы хотим, чтобы и Церковь была хорошая и безопасная для нас и наших детей. Но хотеть мало. Как от православных, так и как от граждан России, от нас требуется активная позиция и действия, в правовых рамках, по истреблению тех зол, которые мешают нам жить.
Поэтому:
1. РПЦ МП, должна серьезно рассмотреть поднятый Кураевым вопрос.
2. Следственный комитет (Бастрыкин)  обязан возбудить дело и проверить все факты по Казанской епархии, высказанные в письме студентов, и все факты давления на свидетелей и укрывательства преступления
3. Минюст обязан вернуться к вопросу разграничения полномочий Церковного Суда и правоохранительной системы РФ или отменить изменения в Уставе РПЦ МП касающиеся Церковного Суда.
4. Госдума должна рассмотреть вопрос о нарушении Конституционных прав в религиозных организациях РФ, и внести поправки в закон о "Свободе совести в религиозных объединениях"

А перед Кураевым Чаплин обязан извиниться, если считает себя "православной интеллигенцией".
Аминь!

Источник http://mixmaxov.livejournal.com/968463.html

2

Спасибо! Было действительно интересно узнать твою оценку всего этого.

3

я не говорю чего-то нового Пение Ангелов на Афоне

предел злу - это закон, я думаю это и есть тот удерживающий (а не какой-то личность) о котором говорится в Откровении св. Иоанна Богослова

Отредактировано rexion (2014-01-21 02:29:48)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Дураку. Почему Кураев прав, ав патриархии, возможно, сидят преступники