НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Мясо, рыба, праздники


Мясо, рыба, праздники

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

Философия приготовления мяса проста - минимум ингредиентов и оно раскроется во всей своей полноте. Его не надо травить вином, типа мариновать оно потеряет естественный сок ничего не приобретя взамен кроме запаха бормотухи. Так же, в процессе приготовления неуместен чеснок. Он придаст мясу запах старого корейца. Уксус или помидоры, не рядом, а в нутри, убьют естественный аромат и сделают мясо жестким.
Лук, господа, только лук! Еще уместен перец. Горчица сделает мясо мягким исчезнув из вкусовой гаммы в процессе приготовления. Некоторую нежность может придать майонез. Но только провансаль и только в том случае, если его немного. Бережное отношение к естеству мяса делает не важным собственно способ его приготовления. Жарение тушение, копчение ли. Даже вареное мясо может быть исключительно вкусным если соблюсть философию. То же самое и с рыбой. Не нужно ее портить специями и прочими ингредиентами. Только рядом. И тогда будет вкусно

http://s7.uploads.ru/ipnhg.jpg

http://s6.uploads.ru/fmwHC.jpg

http://s7.uploads.ru/JNK3H.jpg

http://s6.uploads.ru/1CrjM.jpg

http://s7.uploads.ru/7G2Xz.jpg

http://s7.uploads.ru/9zKgA.jpg

http://s6.uploads.ru/rW7g4.jpg

http://s7.uploads.ru/oYIlO.jpg

http://s6.uploads.ru/bQa9C.jpg

http://s6.uploads.ru/vupA9.jpg

http://s7.uploads.ru/gGa0P.jpg

Отредактировано Prov (2014-01-02 15:57:20)

2

Неплохо однако, украинский нищеброд написав гадости тем самым отметил что это круто.
Зачёт Пров!!!

3

Где написал и что за гадости? Хотелось бы почитать непредвзятую критику, он же мой давний э-э-э-э  оппонент.

4

В личку Вам написал, но не увлекайтесь особо, уж больно гавном кидаются

5

Блин, в самой мирной и невинной теме кто-то ухитряется развести срачельник.
Фу таким быть! Браво, Киса, вот что значит школа!

6

зачетно, мистер Пров!

7

Все кроме японской куйни выглядит очень аппетитно! Жареная рыба похожа на нашу пеструшку. А она по вкусу на мой взгляд, даже вкуснее зимней корюшки! :cool:

8

А я сытый-нажратый сейчас. Картошечка жареная, с холодцом, грибочками маринов., огурчиками из банки и ещё чего-то было, не помню уже.
Короче, не цепляют прововы деликатесы. Хотя выглядят эстетно, от меня тоже плюс.

9

Глухой Леопёрд написал(а):

Жареная рыба похожа на нашу пеструшку.

Неее, это новозеландский шпрот - Sprattus antipodum. Приготовлен по технологии приготовления прибалтийских шпротов. Можно сказать из первых латвийских рук рецепт. На самом деле так себе рыбка, если не коптить и в масле не варить... Кошка сырую любит.

dr.FAQ написал(а):

уж больно гавном кидаются

Прочитал... Хехе. Собсна ничего удивительного кроме самого факта обсуждения этого топика на совершенно левом форуме никакого отношения ни ко мне ник к моим мыслям не имеющего. Ау брателлы, если хотите что-то мне сказать пишите здесь. Или не пишите. Мне какбэ глыбОко похуй.

Дуб написал(а):

Хотя выглядят эстетно,

О! Устами Дуба озвучена истина и цель. Выглядит эстетично, а не то, что я ел на новый год. Половина фоток из разного времени.

10

Да. Это глубоко верно. Еда должна радовать не только живот, но и глаз.

И где, кстати, латвийский шпротный рэцэпт? Зажал?

11

Шпроты мне никогда не нравились. Впрочем я ел тока баночные копченые и в масле. Никогда не слышал, что есть жаренные. Впрочем для нас это рыба диковинная. А пеструшка- это бастард салмона. Тот заходит в реку, мечет икру, а молоками обеспечивает речная рыба. Вот такой гибрид получается. Но очень вкусный. Кстати, малые народности щас эту версию оспорили и пытаются доказать, что это особая рыба, которая водится тока у нас. Делают для того, чтобы получить особый статус водоемов, отсюда запрет на вырубки леса и строительство объектов аффилированными властям структурами.

12

Дуб написал(а):

Зажал?

Нечего тут зажимать. Собственно никакого рецепта нет, единственное условие когда коптишь рыбу не пересушить. Потом в масле часа полтора-два на водной бане. Да и вкуса особого тоже нет. Средне так.

13

dr.FAQ написал(а):

В личку Вам написал, но не увлекайтесь особо, уж больно гавном кидаются

Фак а шо ты сцышь? дай линк Деде Коле nzrusia.com  Коля, но я в натуре рат за тебя шо ты пакушал  :cool:  долга гатовился? Самае ценнае шо тебе зачёт паставил некто из Самары

14

Вуова, я так сказать там обгажен с головы до ног, а ты мне предлагаешь вешать ссылки на них. Я табе 200раз говорил что удаляю все ссылки на вредную гадость и не разделяющие курса партии

15

вот нахуя редактиравать? прадалжаешь хуевничать

16

Вований, а чё ты хотел? Он хазаин тут. На том форуме пиши чё хочешь. А тут муштровка, дисциплина, строевая песня с запевалой и генеральная линия...

17

Дуб написал(а):

Вований, а чё ты хотел? Он хазаин тут. На том форуме пиши чё хочешь. А тут муштровка, дисциплина, строевая песня с запевалой и генеральная линия...

Эта я понял, так пра шо писать тут разрешено? мона список тезисный тем?
С вашего позволения я начну
1. О Семье низя в суе упоминать, если тока похвалы...
2. Можно про то шо жрёте пьёте даже с картинкамилка
3. Парнаграфические картинки разного толка, с поеданием говна  и прочие прелести
4. Про домашних животных
Фак можешь дабавить...

18

Вовчик, забей. Не парься, это всего лишь форум. Пусть делает чё хочет, ето его вотчина и территория. Ключи у Фака, чё ты сделаешь? Да и нужно ли чего-то делать?

Лично я уже давно отпереживал по этому поводу, и тебе того же желаю.

Периодически можно Фака подъёбывать на тему, что он сам положил начало всей этой говнометательной практике, когда на Старом Заборе вёл себя не по жентльменски по отношению к мадам брошкиной из Перми и публиковал личную переписку в рамках вайны копроматов.

как бы то ни было, всё уже в прошлом, говняные волны улеглись, и слава Богу.

19

У тебя там мож случилось чего, или просто на душе неспокойно? Чё-то ты последнее время сам не свой.

20

И ГО ГО

21

Вовчик, да ты шо, я ничего не подтёр абсолютно.... Дал линк Прову ещё до твоей просьбы, просто в личку. Читай выше, он заходил туда и отплевался
Все давно знают где это ТАМ и ты можешь не вывешивать ссылку туда
Иоган не рекламирует и я его то же, на том и разбежались
А в остальном больше ни ни, яж обещал

22

Вот еще в тему пейзаж :)

http://s8.uploads.ru/xO1kU.jpg

23

Дурак написал(а):

Вот еще в тему пейзаж

судя по всему мангал нулевый совсем,
либо новый приобрел, либо в первый раз мясца поел  :D

24

Рано сфоткал - мясцо ещё не зарумянилось, а так довольно аппетитно.  :cool:  А главное не это - пейзаж на фоне гармонирует великолепно, а ушлый Веталька и не заметил даже.  :D

25

rexion написал(а):

судя по всему мангал нулевый совсем, либо новый приобрел, либо в первый раз мясца поел

Исключительно ради пижонства на заборе я приобрел мангал и впервые попробовал мясо.

Grig написал(а):

Рано сфоткал - мясцо ещё не зарумянилось, а так довольно аппетитно.

Шашлык это философия процесса :) На более поздних стадиях уже смотришь, чтобы мясо не пересохло и уже нет времени на то, чтобы прицеливаться и фотографировать.

26

Дурак написал(а):

На более поздних стадиях уже смотришь, чтобы мясо не пересохло и уже нет времени на то, чтобы прицеливаться и фотографировать

Да. Это верно. Но вижу, всё делается по уму - угли белого цвета, без пламени. Не хватает натюрморта с накрытым столом.  :cool:

27

Grig написал(а):

А главное не это - пейзаж на фоне гармонирует великолепно

Дурак написал(а):

Исключительно ради пижонства

судя по тому как неумело и натянуто расставлены акценты в "пейзаже", да, исключительно  :D

28

rexion написал(а):

судя по тому как неумело и натянуто расставлены акценты в "пейзаже"

Любишь ты покритиковать. А что не так? Мне понравилось.

29

Grig написал(а):

Любишь ты покритиковать. А что не так?

см. основы композиции в фотографии.

30

rexion написал(а):

см. основы композиции в фотографии.

мне не за чем.

31

Grig написал(а):

мне не за чем.

отчегож? ты ведь предпочитаешь золотую середину? а композиция и есть эта середина

http://artnotes.ru/environment-concept-art-kompoziciya/

на Дурень классику осваивай
http://media-shoot.ru/books/Diko-Osnovi … grafii.pdf

Отредактировано rexion (2014-02-16 20:37:20)

32

rexion написал(а):

а композиция и есть эта середина

ну я так и подумал, когда ты про принципы написал.
Уникальный ты Виталька человек. Уважаю... если бы Власти жопу не лизал, цены бы тебе не было. :cool:

33

Grig написал(а):

Уважаю... если бы Власти жопу не лизал

это ты просто не умеешь или не хочешь применять правила золотой середины - читай, в широком смысле, композиции  :D
это и растановка, и баланс, и целостность, и акцент  :flag:

34

Труд Дыко очень основательный.
Сейчас нечто такое сложно встретить. Любой фуфлогон с дижитал камерой в руках уже готов книгу обучающую настрочить из разряда "Как стать крутым фотографом за десять дней".

А тут вон какие умные вещи писали:

"Прежде всего действительный мир трехмерен. Фигуры и предметы имеют три из-
мерения, они объемны и находятся в пространств также трехмерном. А фотограф
изображает этот мир с его объемами и пространствами на картинной плоскости
снимка, имеющей всего два измерения - высоту и ширину. Третья координата -
глубина пространства - впрямую на снимке не передается. Возникает проблема
создания иллюзии пространства, объемов, рельефов, фактур"

"Под композицией следует понимать всю систему рисунка, весь изобразительный
строй снимка, созданный художником для достижения четкости и выразительно-
сти художественной формы и раскрытия идейно)тематического содержания кар-
тины. Композиция в таком широком понимании есть сочетание всех элементов
сюжета и рисунка в фотоснимке с учетом смысловых нагрузок на отдельные ком-
поненты кадра-картины. Композиционный рисунок определяется размещением
фигур и предметов на картинной плоскости, характером и направлением происхо-
дящего в кадре движения, расположением основных линий и светотональных
масс, ритмическими повторами, элементами перспективы и пр. Работа над ком-
позицией кадра приводит все эти элементы в определенную гармоническую сис-
тему, делает ясным и четким рисунок изображения, через который и выражается
с необходимой полнотой содержание картины."

35

rexion написал(а):

см. основы композиции в фотографии.

Не учите дедушку кашлять.

36

Дурак написал(а):

Не учите дедушку кашлять.


дедушке есть еще над чем поработать
http://s8.uploads.ru/t/V63lR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/40NVM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wCbLt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/D4Z3w.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YT6dD.jpg

37

Вот промолчал бы ты и мог бы за умного сойти, а так - Welcome to the club :)

38

Где же ваша тяга к совершенству:
ваша воля, сила, веры Свет?
Может, для ягнят, молчать – блаженство…
только, для людей молчанье – вред!  :D

39

rexion написал(а):

то ты просто не умеешь или не хочешь применять правила золотой середины - читай, в широком смысле, композиции  
это и растановка, и баланс, и целостность, и акцент

Виталя, я физически не могу козлов терпеть долго. Не могу и не хочу и не буду.

Да ладно хер с ними с козлами. Каждый дрочит как он хочет.
**************************************************************

Мне вот интересно твое мнение насчет сыромоноедения. У меня тут один знакомый занялся, смотреть на него страшно, но белки глаз белые как снег. Жить хочет долго.... А я помню, как ты рассказывал, как алкоголь разрушает нейроны. И ведь прав был. Посмотри на того же Федота, на глазах деградировал. А как ты относишься к этим сторонникам всего натурального?
Может ещё кто что думает по этому поводу?

40

знакомому Гриши нужно проверить голову, если, канешна, он не болен чем то другим, тогда понять могу. В этому случае можно вспомнить фразу Булгакова про то, как человек от врачей постепенно переходит к шарлатанам по мере прогрессирования болезни. А алкоголь в умеренных дозах тока полезен. В неумеренных дозах - это вред, можно видеть на примере Федота и Гриши, еще хуже вариант- непьющий Рексон. Впорочем, тут возможна врожжденная патология.  :D

41

Глухой Леопёрд написал(а):

накомому Гриши нужно проверить голову, если, канешна, он не болен чем то другим, тогда понять могу.

Кэп, Мир очень многогранен и непознан. А ты кроме цитат из Гашека и Ильфа с Петровым, кроме морской лоции больше ни хуя не знаешь.

Сторонники преимуществ сыроедения над традиционными диетами для пищеварительной системы считают основаниями этих преимуществ:
Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящих в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения.
Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.
В последнее время становится всё более популярным использовать сыроедение вместо диет с целью похудения. Особенно широкое распространение получило это направление в США. Американка Кэрол Олт (Carol Alt), считающаяся гуру данного направления, приверженцы которого объединяются в группы, ставящие целью общее оздоровление и похудение с помощью натурального питания, написала ставшую бестселлером книгу «Eating in the Raw».
Исследование колумбийского университета выявило улучшение «ментального и эмоционального качества жизни» после пребывания в сыроедческом санатории.
Исследование Немецкого института человеческого питания выявило положительные (низкое содержание холестерина ЛНП и триглицеридов) и отрицательные (повышенное содержание гомоцистеина и снижение холестерина ЛВП) признаки в плазме крови сыроедов.
Американское исследование 2001 года выявило значительное улучшение состояния больных фибромиалгией при использовании сырой вегетарианской диеты.
Сырая веганская диета, богатая лактобактериями, уменьшила субъективные симптомы ревматоидного артрита по результатам финского исследования 1998 года.

42

Гриша, многабукаф. Накуя ваще тогда жить?

43

Глухой Леопёрд написал(а):

Накуя ваще тогда жить?

Этат вопрос и я им задаю. На что они мне гооворят. что в Мире и других радостей много. Прадва не уточняют каких....

Глухой Леопёрд написал(а):

Гриша, многабукаф.

Исследование колумбийского университета выявило улучшение «ментального и эмоционального качества жизни» после пребывания в сыроедческом санатории.
Так лучше?

44

Grig написал(а):

Этат вопрос и я им задаю. На что они мне гооворят. что в Мире и других радостей много. Прадва не уточняют каких....

Бывает, что главная радость и мотивация - чувствовать свою исключительность, наставлять и учить человечество научности, практичности и полезности своих идей.
Эта "радость" порой сильнее "примитивного" удовольствия от поедания вкусного шашлыка :)

45

Дурак написал(а):

Бывает, что главная радость и мотивация - чувствовать свою исключительность, наставлять и учить человечество научности, практичности и полезности своих идей.
Эта "радость" порой сильнее "примитивного" удовольствия от поедания вкусного шашлыка

Ну, мой знакомец не из таковских. По молодости он качался, прокачивая каждую известную мыщцу. Весил 95 кг. Сейчас ударился в сыромоноедение, отрастил бороду, весит 65 кг. Ничего никому не навязывает, никого не учит. Я спрашивал его про секс. Он сказал, что секса давно не было.
Представть, ведь это все праздники, семейные торжества, встречи с друзьями и коллегами, поездки на курорт - всё мимо. Недавно позвонил и просил узнать бьёт ли кто своё масло из молока, жиров, говорит, не хватает. Я заметил ещё, что стал он не обязательным, не пнткутальным и заторможенным - бывает пройдёт и не заметит. А радость наставлять и учить человечество гаверняка требует обратного эффекта, т.е. отдачи. А то ты наставляешь к примеру, а тебе или мне смеютися в лицо. Какая тут радость от такой исключительности?

46

Grig написал(а):

Мне вот интересно твое мнение насчет сыромоноедения.

меня это не беспокоит и я не парюсь :D и я сторонник термической обработки еды

да и ты не переживай, кушай легкую пищу и в меру, побольше с кальцием - надо для нормальной работы костей и особенно мышц , 
творожок, зелень, рыбу, кашки, растительные жиры, бобовые, орехи, семена и двигайся двигайся двигайся

Отредактировано rexion (2014-02-19 09:22:46)

47

Мда Виталя.... Нет слов... кто бы что не говорил, но ты за все годы, что я тебя знаю, охуенно вырос, в том числе и в моих глазах  :D
Уникальный ты пацан, за такими Будущее. Побольше бы таких, глядишь и Россия бы выправилась. Я не шучу.
Спасибо.

48

Grig написал(а):

Ну, мой знакомец не из таковских. По молодости он качался, прокачивая каждую известную мыщцу. Весил 95 кг. Сейчас ударился в сыромоноедение, отрастил бороду, весит 65 кг. Ничего никому не навязывает, никого не учит. Я спрашивал его про секс. Он сказал, что секса давно не было.  Представть, ведь это все праздники, семейные торжества, встречи с друзьями и коллегами, поездки на курорт - всё мимо. Недавно позвонил и просил узнать бьёт ли кто своё масло из молока, жиров, говорит, не хватает. Я заметил ещё, что стал он не обязательным, не пнткутальным и заторможенным - бывает пройдёт и не заметит

Да, бывают такие странные случаи, внутренняя логика таких людей мне недоступна. Знал одного такого человека, он на подобной диете сидел. Несколько раз скорая его откачивала, но однажды не успели - то ли инфаркт, то ли сердечная недостаточность. Причем мужик был во всех остальных отношениях очень адекватный, осбо не навязывался со своей диетой и кстати, на удивление счастливый.

Grig написал(а):

А радость наставлять и учить человечество гаверняка требует обратного эффекта, т.е. отдачи. А то ты наставляешь к примеру, а тебе или мне смеютися в лицо. Какая тут радость от такой исключительности?

Так это круче всего - за идею пострадать. Например, голубых никто бы не трогал, если бы они втихаря друг друга пялили и не лезли ни к кому, однако им нужно открыто демонстрировать подробности их интимной жизни - то, что нормальные люди не обсуждают даже в узком кругу друзей. Люди голубых презирают и всячески показывают свое отвращение, но они продолжают нарываться. Конечно, существует еще множество других фриковых сообществ, живущих собственным эпатажем.

49

Дурак написал(а):

Знал одного такого человека, он на подобной диете сидел. Несколько раз скорая его откачивала, но однажды не успели - то ли инфаркт, то ли сердечная недостаточность. Причем мужик был во всех остальных отношениях очень адекватный, осбо не навязывался со своей диетой и кстати, на удивление счастливый.

Понятно, что счастливый - покушает чего и радуется, пока помрет.
Вчера позвонил специально знакомому, чтобы справиться, как дела. Говорит, что если съест чего вареного, сразу слизь появляется.

50

Дурак написал(а):

Например, голубых никто бы не трогал, если бы они втихаря друг друга пялили и не лезли ни к кому, однако им нужно открыто демонстрировать подробности их интимной жизни - то, что нормальные люди не обсуждают даже в узком кругу друзей. Люди голубых презирают и всячески показывают свое отвращение, но они продолжают нарываться. Конечно, существует еще множество других фриковых сообществ, живущих собственным эпатажем.

Ну, не знаю как у вас в НЗ, а в Европе и на курортах я не видел, чтобы как-то уж совсем люди их презирали. Впрочем, совсем объективно мне об этом судить трудно. У нас они тоже стали более открыто проявляться наверное. Но я не сталкиваюсь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Мясо, рыба, праздники