НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Мясо, рыба, праздники


Мясо, рыба, праздники

Сообщений 1 страница 40 из 50

1

Философия приготовления мяса проста - минимум ингредиентов и оно раскроется во всей своей полноте. Его не надо травить вином, типа мариновать оно потеряет естественный сок ничего не приобретя взамен кроме запаха бормотухи. Так же, в процессе приготовления неуместен чеснок. Он придаст мясу запах старого корейца. Уксус или помидоры, не рядом, а в нутри, убьют естественный аромат и сделают мясо жестким.
Лук, господа, только лук! Еще уместен перец. Горчица сделает мясо мягким исчезнув из вкусовой гаммы в процессе приготовления. Некоторую нежность может придать майонез. Но только провансаль и только в том случае, если его немного. Бережное отношение к естеству мяса делает не важным собственно способ его приготовления. Жарение тушение, копчение ли. Даже вареное мясо может быть исключительно вкусным если соблюсть философию. То же самое и с рыбой. Не нужно ее портить специями и прочими ингредиентами. Только рядом. И тогда будет вкусно

http://s7.uploads.ru/ipnhg.jpg

http://s6.uploads.ru/fmwHC.jpg

http://s7.uploads.ru/JNK3H.jpg

http://s6.uploads.ru/1CrjM.jpg

http://s7.uploads.ru/7G2Xz.jpg

http://s7.uploads.ru/9zKgA.jpg

http://s6.uploads.ru/rW7g4.jpg

http://s7.uploads.ru/oYIlO.jpg

http://s6.uploads.ru/bQa9C.jpg

http://s6.uploads.ru/vupA9.jpg

http://s7.uploads.ru/gGa0P.jpg

Отредактировано Prov (2014-01-02 15:57:20)

2

Неплохо однако, украинский нищеброд написав гадости тем самым отметил что это круто.
Зачёт Пров!!!

3

Где написал и что за гадости? Хотелось бы почитать непредвзятую критику, он же мой давний э-э-э-э  оппонент.

4

В личку Вам написал, но не увлекайтесь особо, уж больно гавном кидаются

5

Блин, в самой мирной и невинной теме кто-то ухитряется развести срачельник.
Фу таким быть! Браво, Киса, вот что значит школа!

6

зачетно, мистер Пров!

7

Все кроме японской куйни выглядит очень аппетитно! Жареная рыба похожа на нашу пеструшку. А она по вкусу на мой взгляд, даже вкуснее зимней корюшки! :cool:

8

А я сытый-нажратый сейчас. Картошечка жареная, с холодцом, грибочками маринов., огурчиками из банки и ещё чего-то было, не помню уже.
Короче, не цепляют прововы деликатесы. Хотя выглядят эстетно, от меня тоже плюс.

9

Глухой Леопёрд написал(а):

Жареная рыба похожа на нашу пеструшку.

Неее, это новозеландский шпрот - Sprattus antipodum. Приготовлен по технологии приготовления прибалтийских шпротов. Можно сказать из первых латвийских рук рецепт. На самом деле так себе рыбка, если не коптить и в масле не варить... Кошка сырую любит.

dr.FAQ написал(а):

уж больно гавном кидаются

Прочитал... Хехе. Собсна ничего удивительного кроме самого факта обсуждения этого топика на совершенно левом форуме никакого отношения ни ко мне ник к моим мыслям не имеющего. Ау брателлы, если хотите что-то мне сказать пишите здесь. Или не пишите. Мне какбэ глыбОко похуй.

Дуб написал(а):

Хотя выглядят эстетно,

О! Устами Дуба озвучена истина и цель. Выглядит эстетично, а не то, что я ел на новый год. Половина фоток из разного времени.

10

Да. Это глубоко верно. Еда должна радовать не только живот, но и глаз.

И где, кстати, латвийский шпротный рэцэпт? Зажал?

11

Шпроты мне никогда не нравились. Впрочем я ел тока баночные копченые и в масле. Никогда не слышал, что есть жаренные. Впрочем для нас это рыба диковинная. А пеструшка- это бастард салмона. Тот заходит в реку, мечет икру, а молоками обеспечивает речная рыба. Вот такой гибрид получается. Но очень вкусный. Кстати, малые народности щас эту версию оспорили и пытаются доказать, что это особая рыба, которая водится тока у нас. Делают для того, чтобы получить особый статус водоемов, отсюда запрет на вырубки леса и строительство объектов аффилированными властям структурами.

12

Дуб написал(а):

Зажал?

Нечего тут зажимать. Собственно никакого рецепта нет, единственное условие когда коптишь рыбу не пересушить. Потом в масле часа полтора-два на водной бане. Да и вкуса особого тоже нет. Средне так.

13

dr.FAQ написал(а):

В личку Вам написал, но не увлекайтесь особо, уж больно гавном кидаются

Фак а шо ты сцышь? дай линк Деде Коле nzrusia.com  Коля, но я в натуре рат за тебя шо ты пакушал  :cool:  долга гатовился? Самае ценнае шо тебе зачёт паставил некто из Самары

14

Вуова, я так сказать там обгажен с головы до ног, а ты мне предлагаешь вешать ссылки на них. Я табе 200раз говорил что удаляю все ссылки на вредную гадость и не разделяющие курса партии

15

вот нахуя редактиравать? прадалжаешь хуевничать

16

Вований, а чё ты хотел? Он хазаин тут. На том форуме пиши чё хочешь. А тут муштровка, дисциплина, строевая песня с запевалой и генеральная линия...

17

Дуб написал(а):

Вований, а чё ты хотел? Он хазаин тут. На том форуме пиши чё хочешь. А тут муштровка, дисциплина, строевая песня с запевалой и генеральная линия...

Эта я понял, так пра шо писать тут разрешено? мона список тезисный тем?
С вашего позволения я начну
1. О Семье низя в суе упоминать, если тока похвалы...
2. Можно про то шо жрёте пьёте даже с картинкамилка
3. Парнаграфические картинки разного толка, с поеданием говна  и прочие прелести
4. Про домашних животных
Фак можешь дабавить...

18

Вовчик, забей. Не парься, это всего лишь форум. Пусть делает чё хочет, ето его вотчина и территория. Ключи у Фака, чё ты сделаешь? Да и нужно ли чего-то делать?

Лично я уже давно отпереживал по этому поводу, и тебе того же желаю.

Периодически можно Фака подъёбывать на тему, что он сам положил начало всей этой говнометательной практике, когда на Старом Заборе вёл себя не по жентльменски по отношению к мадам брошкиной из Перми и публиковал личную переписку в рамках вайны копроматов.

как бы то ни было, всё уже в прошлом, говняные волны улеглись, и слава Богу.

19

У тебя там мож случилось чего, или просто на душе неспокойно? Чё-то ты последнее время сам не свой.

20

И ГО ГО

21

Вовчик, да ты шо, я ничего не подтёр абсолютно.... Дал линк Прову ещё до твоей просьбы, просто в личку. Читай выше, он заходил туда и отплевался
Все давно знают где это ТАМ и ты можешь не вывешивать ссылку туда
Иоган не рекламирует и я его то же, на том и разбежались
А в остальном больше ни ни, яж обещал

22

Вот еще в тему пейзаж :)

http://s8.uploads.ru/xO1kU.jpg

23

Дурак написал(а):

Вот еще в тему пейзаж

судя по всему мангал нулевый совсем,
либо новый приобрел, либо в первый раз мясца поел  :D

24

Рано сфоткал - мясцо ещё не зарумянилось, а так довольно аппетитно.  :cool:  А главное не это - пейзаж на фоне гармонирует великолепно, а ушлый Веталька и не заметил даже.  :D

25

rexion написал(а):

судя по всему мангал нулевый совсем, либо новый приобрел, либо в первый раз мясца поел

Исключительно ради пижонства на заборе я приобрел мангал и впервые попробовал мясо.

Grig написал(а):

Рано сфоткал - мясцо ещё не зарумянилось, а так довольно аппетитно.

Шашлык это философия процесса :) На более поздних стадиях уже смотришь, чтобы мясо не пересохло и уже нет времени на то, чтобы прицеливаться и фотографировать.

26

Дурак написал(а):

На более поздних стадиях уже смотришь, чтобы мясо не пересохло и уже нет времени на то, чтобы прицеливаться и фотографировать

Да. Это верно. Но вижу, всё делается по уму - угли белого цвета, без пламени. Не хватает натюрморта с накрытым столом.  :cool:

27

Grig написал(а):

А главное не это - пейзаж на фоне гармонирует великолепно

Дурак написал(а):

Исключительно ради пижонства

судя по тому как неумело и натянуто расставлены акценты в "пейзаже", да, исключительно  :D

28

rexion написал(а):

судя по тому как неумело и натянуто расставлены акценты в "пейзаже"

Любишь ты покритиковать. А что не так? Мне понравилось.

29

Grig написал(а):

Любишь ты покритиковать. А что не так?

см. основы композиции в фотографии.

30

rexion написал(а):

см. основы композиции в фотографии.

мне не за чем.

31

Grig написал(а):

мне не за чем.

отчегож? ты ведь предпочитаешь золотую середину? а композиция и есть эта середина

http://artnotes.ru/environment-concept-art-kompoziciya/

на Дурень классику осваивай
http://media-shoot.ru/books/Diko-Osnovi … grafii.pdf

Отредактировано rexion (2014-02-16 20:37:20)

32

rexion написал(а):

а композиция и есть эта середина

ну я так и подумал, когда ты про принципы написал.
Уникальный ты Виталька человек. Уважаю... если бы Власти жопу не лизал, цены бы тебе не было. :cool:

33

Grig написал(а):

Уважаю... если бы Власти жопу не лизал

это ты просто не умеешь или не хочешь применять правила золотой середины - читай, в широком смысле, композиции  :D
это и растановка, и баланс, и целостность, и акцент  :flag:

34

Труд Дыко очень основательный.
Сейчас нечто такое сложно встретить. Любой фуфлогон с дижитал камерой в руках уже готов книгу обучающую настрочить из разряда "Как стать крутым фотографом за десять дней".

А тут вон какие умные вещи писали:

"Прежде всего действительный мир трехмерен. Фигуры и предметы имеют три из-
мерения, они объемны и находятся в пространств также трехмерном. А фотограф
изображает этот мир с его объемами и пространствами на картинной плоскости
снимка, имеющей всего два измерения - высоту и ширину. Третья координата -
глубина пространства - впрямую на снимке не передается. Возникает проблема
создания иллюзии пространства, объемов, рельефов, фактур"

"Под композицией следует понимать всю систему рисунка, весь изобразительный
строй снимка, созданный художником для достижения четкости и выразительно-
сти художественной формы и раскрытия идейно)тематического содержания кар-
тины. Композиция в таком широком понимании есть сочетание всех элементов
сюжета и рисунка в фотоснимке с учетом смысловых нагрузок на отдельные ком-
поненты кадра-картины. Композиционный рисунок определяется размещением
фигур и предметов на картинной плоскости, характером и направлением происхо-
дящего в кадре движения, расположением основных линий и светотональных
масс, ритмическими повторами, элементами перспективы и пр. Работа над ком-
позицией кадра приводит все эти элементы в определенную гармоническую сис-
тему, делает ясным и четким рисунок изображения, через который и выражается
с необходимой полнотой содержание картины."

35

rexion написал(а):

см. основы композиции в фотографии.

Не учите дедушку кашлять.

36

Дурак написал(а):

Не учите дедушку кашлять.


дедушке есть еще над чем поработать
http://s8.uploads.ru/t/V63lR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/40NVM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wCbLt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/D4Z3w.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YT6dD.jpg

37

Вот промолчал бы ты и мог бы за умного сойти, а так - Welcome to the club :)

38

Где же ваша тяга к совершенству:
ваша воля, сила, веры Свет?
Может, для ягнят, молчать – блаженство…
только, для людей молчанье – вред!  :D

39

rexion написал(а):

то ты просто не умеешь или не хочешь применять правила золотой середины - читай, в широком смысле, композиции  
это и растановка, и баланс, и целостность, и акцент

Виталя, я физически не могу козлов терпеть долго. Не могу и не хочу и не буду.

Да ладно хер с ними с козлами. Каждый дрочит как он хочет.
**************************************************************

Мне вот интересно твое мнение насчет сыромоноедения. У меня тут один знакомый занялся, смотреть на него страшно, но белки глаз белые как снег. Жить хочет долго.... А я помню, как ты рассказывал, как алкоголь разрушает нейроны. И ведь прав был. Посмотри на того же Федота, на глазах деградировал. А как ты относишься к этим сторонникам всего натурального?
Может ещё кто что думает по этому поводу?

40

знакомому Гриши нужно проверить голову, если, канешна, он не болен чем то другим, тогда понять могу. В этому случае можно вспомнить фразу Булгакова про то, как человек от врачей постепенно переходит к шарлатанам по мере прогрессирования болезни. А алкоголь в умеренных дозах тока полезен. В неумеренных дозах - это вред, можно видеть на примере Федота и Гриши, еще хуже вариант- непьющий Рексон. Впорочем, тут возможна врожжденная патология.  :D


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОТОФОРУМ » Мясо, рыба, праздники