Печеночники (тауринщики) имеют достаточно стабильные мембраны, и для ощущения полноты жизни им необходим стресс. Адреналин повышает возбудимость мембран нейронов, и они нуждаются в нем психологически – мир для них обретает краски только в условиях стресса. Но состояние стресса для печеночников тоже некомфортно. Выход они видят в непосредственном действии, снимающем и тревогу и страх. Это люди прямого действия, и только действие избавляет их от эмоционального дискомфорта первой фазы стресса, зато им хорошо знакомо действие третьей фазы – фазы эндорфиновой. То есть, взрослый человек, начиная с подростка, с совершеннолетия, должен испытывать стресс. Этот стресс должен обосновываться какой-то деятельностью. Если этого не происходит, если нет стресса, печеночник ищет способ дестабилизации мембран. В этом случае идеальный адаптоген – это алкоголь, причём именно в той пропорции, которая максимально лабилизирует мембраны, разрушая их в конечном итоге, табак, наркотики. Какие у нас два самых эффективных продукта из алкоголя, которые разрушают печень? Это водка, созданная гражданином Менделеевым, по заказу торгового дома «Смирнов» была именно в этих пропорциях выведена. Второй продукт – это пиво, которое тоже на печень оказывает максимально разрушительное эффективное действие.

Вывод получается парадоксальный, но естественный: если мужчина не воюет и не трудится, то он стимулирует организм самым простым способом – он начинает пить и курить. То есть мы имеем строго научное обоснование алкоголизма и пьянства как социального феномена. МУЖЧИНА ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕЛА

Мозговикам же для стимуляции мозга пивом и водкой необходимости нет. Поэтому мозговик "не бухает". Поэтому бухающая самоназванная "интеллигенция" не своим делом занимается, бухающему "интеллигенту" надо заняться тяжелым физическим трудом, раз его организм требует такой нагрузки. Лесоповал, шахты, погрузо-разгрузочные работы, крайний Север ждут его.

http://olegchagin.livejournal.com/48679.html