НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Если бы сохранился СССР


Если бы сохранился СССР

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Большинство экономистов признаёт , что в результате либеральных реформ страна так и не достигла уровня жизни СССР — очень характерный и ранее тщательно маскировавшийся демократами и либералами факт.А что было бы, если бы реформаторы не стали (или народ бы не дал) разрушать социалистическую систему?». Если бы не реформы 1987-1991 года, то уровень ВНП в России был бы в 1,8 раза больше, чем сейчас.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/549191.html

2

http://s4.uploads.ru/lzbAB.jpg
http://s5.uploads.ru/ohT9q.jpg
http://s4.uploads.ru/Rqpy2.jpg
http://s5.uploads.ru/aNeHY.jpg
http://s5.uploads.ru/aDFV7.jpg
http://s4.uploads.ru/Wu5BJ.jpg
http://s4.uploads.ru/ILJMA.jpg
http://s5.uploads.ru/wAXLh.jpg
http://s5.uploads.ru/is2Np.jpg
http://s4.uploads.ru/M4mtr.jpg
http://s5.uploads.ru/2BVrd.jpg

3

У Прова фотки адназначна конца горбачефских времен. А Гарбачеф сам недавно признался, что основная его миссия - это развал СССР. Отсюда вывод- Пров-провокатор.

4

Пров однозначно ПРОВОКАТОР.
Я хорошо помню советское время - столовки ломились от вкусной жратвы, помню рабочих со стройки автобусами свозили на обед. Все жрали на БЕСПЛАТНЫЕ ТАЛОНЫ, а сдачу забирали шоколадом Бабаевской фабрики. В магазинах было всё, даже березовый сок (!). Было бы желание купить. Все жили хорошо, спокойно и счастливо. Я это хорошо помню. В серванте у нас дома не переводился, Рижский Бальзам и Арманьяк, ездили на новеньких жигулях, а одевалисьв импортные вещи, запивая всё это черешневым компотом венгерской фирмы Глобус. Колбаса была молочная, докторская. чайная, диетическая и т.д. Ели её с лечо ГЛобус, курицы были бех химии и вкусные, корочка хрустела на зубах. Молоко было натуральное и хорошо пилось с ярмарочными, комсомольскими и северными пряниками. Память у народа не отнять.  :mad:

5

http://s5.uploads.ru/xn9ab.jpg

6

Как Гриша ты в милиции работал? Как тебя, падлу, мы просмотрели?  o.O  :D
Пушкареф обычный жулик, причем местного пошива. В маскве бы давно уже под следствием чалился. А у нас еще можно. Ну, ничего, как тока игорьсергеич выйдет в тираж, сразу ему припомнят его все пируэты и гэбэшно-милицейские структуры будут доить его по-полной.

7

Глухой Леопёрд написал(а):

Пров-провокатор.

Адназначна! Не, ну вы всмотритесь в эти лица сияющие энтузазимам! Временные трудности не сломили наш народ, способный на костях завернутых в бумагу из сданной в макулатуру подписки газеты Правда построить светлое настоящее. Вот только квартирный вопрос....

Отредактировано Prov (2013-10-08 07:38:40)

8

Канешна не сломили! Тех, кого сломили сдрыснули за колбасой по всему свету, полагаю, шо очередях в основном они и толкались. Повторюсь, все ваши фотки -эпоха заката, горбачевские времена. Фотки тщательно подобраны каким-то некрофилом.

9

Кстати, нечасто увидишь рексовскую ссылку где есть шота вроде этого, наверное, по обыкновению постил не читая  :D

Ну а вообще, почему в нынешней России кризис никак не проходит? Долго ли продолжаются экономические кризисы? Изучение развития разных стран показывает, что в пределах одной экономической системы экономический спад обычно продолжается максимум 7 лет. Кризисов продолжительностью более 7 лет в новой истории не было. Как правило, все экономики выправляются очень быстро, если только их не разрушили до основания. Малайзии и Ю. Корее потребовалось 2 года, Кубе — 4 года. Даже США после Великой Депрессии потребовалось только 6 лет для выхода из кризиса. Восстановление экономики после войны также занимает максимум 7 лет. Даже при переходе от одной общественной системы к другой, как после кровопролитной Гражданской войны, унесшей миллионы жизней и приведшей к полной разрухе экономики, время для восстановления экономики не превысило 7 лет. После Великой Отечественной войны с еще большими разрушениями восстановление заняло 5 лет.

Мы же имеем в нынешней России более двух десятков лет непрерывного кризиса — о кризисе свидетельствует отсутствие развития страны (не роста, связанного с увеличением цен на нефть, а развития), полное разрушение инновационной инфраструктуры и, в частности, советской науки… Разрушены все механизмы научно-технического прогресса. Сама по себе продолжительность кризиса в нынешней России и других бывших соцстранах говорит о его системном характере, доказывает, что кризис имеет внеэкономическую природу, что он рукотворный. Ситуация сходна с таковой после падения Древнего Рима, когда в течение долгих десяти Темных Веков Европа не могла достигнуть уровня жизни, существовавшего в Римской империи.

Отредактировано Глухой Леопёрд (2013-10-08 12:54:42)

10

интересная демократия

http://lenta.ru/news/2013/10/08/srok/

11

http://vsegda-tvoj.livejournal.com/6541192.html

Советский каталог товаров народного потребления. 1981 год.http://ic.pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/13094403/17355283/17355283_600.jpg

12

rexion написал(а):

Советский каталог

Ага, у меня был переносной магнитофон "весна" выходной мощностью 0.5 ватта, и его даже было слышно в полной тишине, а так же гордость семьи неубиваемый переносной телевизор вл-100. Еще у нас был "большой" цветной телевизор типа "Радуга" весом в районе полуцентнера. Каналы на нем переключались плоскогубцами, поскольку никакая пластмасса не держала усилия необходимого для поворота. Потом я приспособил аллюминиевую ручку от газовой плиты. Смотрелось дико, но работало. Еще у него постоянно горела высоковольтная аппаратура. Горела весело с фейерверками и разноцветными дымами. Еще была малогабаритная стиральная машина кажется она называлась "эврика", я не помню точно ее названия, но у нее был горизонтальный бак и он же отжимал белье. Когда он это делал машинка весело скакала по кухне за женой, жена убегала на длинну электрошнура где была в безопасности, потому, что выдрав вилку из розетки машинка успокаивалась и подпускала к себе человека. Еще был непредсказуемый утюг.

13

Советская пропаганда, канешна, была лживой, но какая пропаганда бывает иной? В моем детстве и юности с жратвой проблем не было, изобилия не было, но пустые прилавки - это пиздеж голимый и появилось это в эпоху заката, когда страной руководил иуда. Качество продуктов было хорошее, все натуральное, ни о какой алергии у нас тогда и не знали, в отличии от стран, где это изобилие присутствовало, но что было на полках магазинов- большой вопрос. Техника была говеная. Хотя у меня дома из отечественного были тока ТВ "чайка 714"- цветной, работал нормально только в первый год и прибалтийский ТВ "шалялис"- черно-белый, работал нормально.
А, была еще уебищная стиральная машинка, но толком не помню, чтобы ей шота стирали.

14

Рыбы у нас было предостаточно, помню балык висел в Океане, зубатка вяленная в коробках была, краб Снатка выкидывали частенько, консервы с разных экспедиций. За колбасой была очередь, за сметаной, маслом, мясом. Это конец 70-х и начало 80-х. Потом становилось всё хуже или я перестал ходить за продуктами, ибо подрос
Сервелат возили из Москвы, сырокопчёную тоже.

15

ну, примерно так. Крабов, впрочем, не помню, но отца часто угощали. В 80-е кофе, колбасу и тп покупали в альбатросе, там же иногда и шмотки. Кстати, заметил, что сейчас в деревнях опять появился скот, большие стада видел в районе хороля. На сахалине тоже видел живую "говядину"  :D
А Пров в киргизии, видать, из-за узких глаз ничего и не приметил, а может, алкогольное влияние, как и у Гриши. Шота смутно помнит, но частично.

16

У меня второй дед ревизором был в Приморрыбпроме, поэтому добряки не переводились. Посылки приходили с Сахалина, Камчатки, типа задабривали

17

Где-то в начале восьмидесятых, к нам приехали очень дальние родственники с Сахалина. Ну там рыбы привезли, икорки.. И стали отьедаться, в буквальном смысле, на курах, которые еще тогда у нас были в магазинах. Мяса уже небыло нигде кроме Москвы. У нас зимой появлялась сайгачина и так называемый "тощак", это когда бараны с голоду дохли. В середине и конце восьмидесятых дрались в магазине за бутылку молока и пачку творога для ребенка. Какие нафиг крабы. У нас в "Океане" ничего кроме креветочной пасты не понятно из чего сделаной небыло. В лучшем случае я привозил рыбу из Балхаша, где стояла одна из партий.Сами же и ловили и на сайгу охотились. Нахуй то время.

18

Prov написал(а):

Моя Родина умерла 8 декабря 1991 года.


Шоза человек! Ваша Родина, похоже, умерла не 8 декабря, а при вашем рождении.  :D

19

У нас треть города ловила рыбу в экспедициях, другая треть её вывозила с морей консервами или морозку, тащили все кому не лень. Помню сайру у бати штабелями в гараже, не знали куда деть и в рот уже не лезла.

20

причем запомнилась такая куйня- цена той же сайры для ДВ была выше, чем для запада. Тк у нас была цена 3го пояса, а масква- 1й и для них все было дешевле, хотя ловили у нас и транспортировка в масковию тоже стоила денех. Такой своего рода налог был, впрочем и щас в маскве жируют за счет в том числе и талсталобикаф.

21

Ну да точно, третий пояс был. Типа у нас надбавки были к зарплате, приравнивали к районам Крайнего Севера, поэтому и харчи олигархам дороже

22

Глухой Леопёрд написал(а):

Шоза человек! Ваша Родина, похоже, умерла не 8 декабря, а при вашем рождении.

Нее, моя Родина Советский Союз, как наследник Российской Империи. Понятие Родина и маразматики из политбюры славы кпсс вместе со всем этим жидовским коммунизмом, очень разные вещи. Тем более, что до появления у власти неумного мудака Горбачева, а это, если я не ошибаюсь, 85 год и зомби Брежнева до него, где-то до конца семидесятых Союз был вполне комфортной страной. Уже не сажали и еще было чего есть. Была наука и образование, а фарцевали только ущербные личности типа вовки. Собсна появление ворья из Борькиного окружения, не более чем следствие гниения самой идеи коммунизма, предопределенного дураками предшественниками. Кстати сама идея не рыночной экономики вполне даже неплоха, появись она примерно сейчас, когда существуют вычислительные мощности способные ее обслужить.

23

Вот уже ближе к телу.  :cool:
Начинаем выходить из алкогольной интоксикации, шота вспоминаем.  :flag:
А ведь ваш нонешний любимец- достойный продолжатель брежневских традиций. Тока леня съехал после инсульта и то не сразу. Тоже в окружении были подонки, как нынче, а вот рыночный-нерыночный это глупость, посеянная в вашей голове эффективными манагерами.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Если бы сохранился СССР