НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту обормоту про табуреткина


Федоту обормоту про табуреткина

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Но если вы зададите прямой вопрос, чем занимается современный российский солдат-срочник кроме боевой подготовки, то услышите: спит. Потому что чистка картошки и батраки на полковничьих дачах остались в прошлом. И в конце концов военный профессионал признает: после сердюковской реформы армия стала боеспособней.

Вообще говоря, меня всегда занимал этот странный выбор, который пал на тучного человека, далекого от вооруженных сил. Для себя я нашел такое объяснение: именно его дистанцированность помогла ему сделать то, чего до него не могли сделать другие министры. Ведь все они были генералами, а у генералов своя логика и обостренное чувство локтя. Как бы то ни было, освободиться от обременительных для Минобороны, но таких лакомых для конкретных персон кусков, как непрофильные активы, ни у одного из прежних министров не получилось.

А у Сердюкова — получилось.

http://www.iarex.ru/articles/40193.html

2

Кстати, фетька
имел возможность ознакомиться как у нас устроен судейский институт - очень умно: все та же пресловутая двусоставная схема бойцы-тылы. бойцы - это соотвественно судьи, тылы - специальные департамены, которые их обеспечивают начиная от расчета зарплаты и заканчивая зданиями + очень много аутсорсинга на основе 94-фз. за 15 лет существоваия схема доказала свою эффективнось. сами судьи хозяйственникам не подчиняются - у них своя кухня, председатели, комиссии всякие

Сразу вспомил про РАН, только вместо судей -будут научники, а в остальном понятно.

3

rexion написал(а):

Но если вы зададите прямой вопрос, чем занимается современный российский солдат-срочник кроме боевой подготовки, то услышите: спит


Одни диванные теоретики спросят других?
Реальность, она иная.

4

rexion написал(а):

Сразу вспомил про РАН, только вместо судей -будут научники, а в остальном понятно.


Это как? Подавляющее большинство научников находятся в РАН, а по меткому выражению ВВП реформы изнутри не могут быть успешными. Кстати, реформа Российской Федерации тоже делается извне?

5

Реформы идут извне, так как западные акционеры зао рф оптимизируют расходы, но вы, Федя, должны отвечать на всю эту куйню адкватно, скажем подать свой бизнеес проект тем же западнным акционерам на оптимизацию младшего партнера этого же зао. Скажем, сократить расходы на отдел пропаганды на треть. Смотришь, и вас оценят, а часть эффктивнных манагеров пойдет на паперть. Медведева канешна не тронут, а 1000 рексонов пострадают. Если  у каждого из них по 50 ников на вверых им форумах, то дышать станет адназача легче.  :flag:

6

Fedot написал(а):

Подавляющее большинство научников находятся в РАН

а судьи в суде  :D  и что?

Fedot написал(а):

Кстати, реформа Российской Федерации тоже делается извне?

С божьей помощью вестимо  :flag:

7

Время покажет, Рекс.
Время покажет.

8

Путин велик, а вы ничтожны.

9

адназначна велик.

10

Глухой Леопёрд написал(а):

адназначна велик.

Yea, Putin is a bicycle

11

В отличие от тебя.

12

и не пьёт в тайге с собаками :rolleyes:

13

А Пукен походу замолк. Попукал для масс и сдал Асада. Хоть бы под покровом ночи им старые модели ПВО подвёз, мудень

14

dr.FAQ написал(а):

А Пукен походу замолк. Попукал для масс и сдал Асада. Хоть бы под покровом ночи им старые модели ПВО подвёз, мудень


Путин действительно молчит, но из этого пока не следует что он сдал Асада. Насколько я знаю то С-300 они туда все-таки поставили. Думаю поэтому и молчание.

PS: а вообще ситуация хуевая: события как по кальке перед второй мировой войной. И теперь уже очень высока вероятность что Россия будет туда втянута. Первая ошибка была, когда сдали Иран. Вторая когда сдали Каддафи. Если сдадут Сирию - это будет уже роковая ошибка. После Сирии будет Иран и затем вся эта неконтролируемая тьма хлынет в Азербайджан и к нам. Сирию сдавать нельзя.

15

Дурак написал(а):

Yea, Putin is a bicycle

No, he wants to ride my bicycle.

16

Федя, он мог сдать вас с Жоресом. А  Иран , Ливия и пр - какое накуй, путин по сравнению с мировыми заправилами, это как мы с тобой по сравнению с ним.

17

Pooh написал(а):

Надо было не шакалиться, ожидая милс от разбитой бедной страны, а посылать ей все что есть, самое современное, для сбития томагавков, подбития миноносцев,

Противокорабельная ракета "Яхонт" поставленная Сирии летает на 300 км. Крылатые ракеты "Томагавк" летают на 2500км. Стоимость одной ракеты С300 около 1 миллиона баксов. Стоимость томагавка от 600 тыс до 1,4 миллиона в зависимости от комплектации. Для поражения одного томагавка нужно 1-1,5 ракеты С300. Планируется выпустить по Сирии от 300 до 500 ракет.Стоимость противорадарной ракеты в районе 10 тыс баксов. Ну и чё?

18

Pooh написал(а):

Парни с иглами засевшие на холмах на опасных направлениях могут сечь их визуально и днем и ночью. Достаточно простейшей тепловой гьловки наведения, ни средств РЭБ ни какой другой защиты т-к не имеет.

А кое-кто тысячные доли секунды засекают с помощью пальца и физкультурного секундомера.
Kогда Северная Корея бузила с ядерными испытаниями, некоторые граждане фантазировали, что Ким может в случае чего шарахнуть по подводному вулкану, это вызовет извершение, цунами и проклятых буржуинов смоет :)

19

Pooh написал(а):

Я что прочитал на соседнем сайте то и  написал, там вроде вояки пишут.

Про вулканы и цунами тоже "вояки" писали. Визуально засечь ракету, летящую на сверхмалой высоте со скоростью 200 метров в секунду. Как это возможно? А потом еще успеть передать, откуда и куда она летит. При этом ракета хоть и с не очень большими перегрузками, но маневрирует. Смех да и только.

20

Россия и Китай ушли с «фарса на Совбезе ООН»

http://www.odnako.org/blogs/show_27781/

21

Pooh написал(а):

Набери иракскую войну 91 на Ю-Тьюб

Ты еще Вторую Мировую вспомни, как Спитфайры крыльями поддевали ФАУ-1.

22

Pooh написал(а):

Непонятен твой посыл. Каких годов производства кр ракет амеры будут утилизировать, и какая между ними разница в скорости и защищенности даже с самыми современными? Посмотрел, у Сирии 4тыс только стрел2, староватенькие, но ниче пойдут.

Томагавки, использовавшиеся в 91 году летели практически прямо, потому что корреляционная система наведения была весьма ненадежная, GPS еще толком не настроили, мощность бортового компьютера - сам понимаешь. Поэтому любой маневр снижал точность попадания. Как ты думаешь, за 22 года что-то изменилось?
Милошевич был мужик умный, он ставил GPS jammers да "менял" рельеф, снижая эффективность ракет. Поэтому его пришлось бомбить с самолетов. Но во время последней иракской войны америкосы на эти ухищрения нашли управу.
А вообще, хоть Восток - дело тонкое, но до бабла жадное очень. Две грозные саддамовские гвардейские дивизии "Хаммурапи" и "Навуходоносор" просто купили и они затерялись в пустыне в нужный момент, на этом закончились героические потуги к защите Саддама. В Сирии, как я говорил, слишком много суннитов, чтобы у Башара оставался хоть какой-то шанс.

23

Pooh ты во многом прав и во многом не прав. Например, да томагавк можно сбить иглой. Легко! Если тебя предупредили где она будет лететь, когда будет лететь, ты будешь от нее на достаточном растоянии и в то же время недалеко, поскольку придется стрелять вдогон. Для обнаружения нужен самолет ДРЛО, который легко сбить. Томагавк конечно не Искандер, но он летит от 3-10 метров до 50. Плюс маневрирует, плохонко но маневрирует. Для истребителя ваще не цель, для стрельца или тунгуски тоже, но где они? Значит половина ракет достигнет цели и похоронит С300, яхонты, системы управления, аэродромы и какую-то часть живой силы. После этого пройдутся бомберами, гордые освободительные отряды повстанцев взойдут на развалины и дорежут оставшихся в живых. Перекусят печенью Асада, а Клинтон будет плакать от счастья смотря на их трапезу. Обаме выпишут новую нобелевку мира и все все забудут как забыли про Ливию. Слава Хаосу.
Впрочем удара видимо не будет
Ссылка

24

Pooh написал(а):

Осознали свою вину наверно, так и подумали, не хороше это, и теперь будет мир во всем мире. А наши к слову, могли бы со спутников зырить на их корабли, вычислять координаты и коридоры полета до целей, и передавать партнерам, а те уж по сопкам и 9ти этажкам, встречать.

Подпись автора

    Я есть Пух - МедвепуД, со го энд фаск е сэлф.

Тебя еще спросить забыли, тля


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту обормоту про табуреткина