НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Все-таки Алферов-молоца!


Все-таки Алферов-молоца!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Читаем все:

http://maxpark.com/community/politic/content/2116643

Это открытое письмо, адресованное Путину, было заблокировано в нескольких местах инета, но успело просочиться в сообщество. Письмо смелое и честное. Надеюсь, таких писем, в которых вещи будут называться  своими именами, будет все больше.

2

Вот только несколько цитат:

Предложенный Д. Медведевым и Д. Ливановым в пожарном порядке Закон о реорганизации РАН и других государственных академий наук и, как сейчас очевидно, поддержанный Вами, отнюдь не решает задачу повышения эффективности научных исследований....

Для решения Вами же поставленной задачи нам нужны не «реформы» Академии Наук, а всего лишь эффективное её развитие, изменение статуса отделений, создание новых взамен неэффективных.... Такие задачи могут ставить учёные РАН и не могут Фурсенко с Ливановым со всем своим аппаратом, поскольку никогда ничего заметного они в науке не сделали. Ликвидируйте сегодня Минобрнауки и Управление науки и образования во главе с Хлуновым в Вашей администрации – все учителя, преподаватели ВУЗов и научные работники вздохнут с облегчением, а страна просто этого не заметит.


Президентский совет по науке, технологиям и образованию должен состоять из выдающихся ученых и руководителей основных высокотехнологичных компаний страны, готовящих для Вас новые решения принципиальных вопросов о развитии науки, технологий и образования. Вместо этого мы имеем Комиссию по госпремиям, президиум которой (готовящий и фактически принимающий все решения) возглавляете не Вы, а чиновник Президентской администрации. Кстати, не могу себе представить, чтобы президиум РАН возглавлял не Президент Академии, а работник аппарата президиума. Ну, и конечно, в Президентском совете места для единственного в России Нобелевского лауреата по науке не нашлось.
И такому Совету Вы собираетесь поручить назначение на должность директоров институтов РАН!

Вообще слово «реформа» становится нарицательным и воспринимается чаще всего как синоним «развала» и «разгрома».

3

фетьке попресмыкаться

4

rexion написал(а):

фетьке попресмыкаться


С какой стати? Не я, а твоя самара выбирает его своим почетным доктором.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Все-таки Алферов-молоца!