НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грише и всем о Навальном


Грише и всем о Навальном

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я думаю, что ситуация с Навальным - это точка бифурации. Это еще не есть точка невозврата, но если власть продолжит в том же духе, в частности осенью не отзовет закон о РАН, то это будет уже точкой невозврата. Я по процессу с Навальным не имею никаких знаний. Как кандидат в президенты он мне не нравится - слишком радикальная, деструктивная парадигма мышления. Его поведение по сравнению с многими другими болотными вызывает симпатию. Выступает как боец. Своим поведением на процессе он справоцировал власть на еще одну демонстрацию ее слабости. Ну и что думаем об этом? Что делать-то будем? Я уже и не знаю как на все это реагировать. Не произошло бы этих событий с РАН, которые меня по живому задели, я бы не обратил на этот процесс особого внимания. Теперь вот смотрю во все глаза.

PS: Натурально они там, во власти, уже с дубу рехнулись... Прямо какой-то театр гротеска с опасным концом.

2

Если бы суд принимал во внимание попытки преступников объявить себя жертвами политического произвола, то все хулиганы и карманники при задержании вытряхивали бы из рукава белые ленточки. Много чести будет уголовникам. (c) Онотоле

3

Сейчас речь уже не о белоленточниках. Сейчас речь о более серьезном и опасном явлении, исходящим уже из власти. Мне по этому поводу вспомнилась одна цитата от великих... щас найду и повешу как резюме.

4

Вот она, рекс:

Руссо писал в "Общественном договоре": "Таким образом, неравенство между бедными и богатыми поднимается на новую ступень и превращается в неравенство между властвующими и подвластными. Третья ступень неравенства в обществе появляется с превращением законной власти в деспотизм. Если раньше народ был обманут государством и законами, то деспот обманывает и законы и народ. Эта высшая ступень неравенства, тем не менее, создаёт новый вид равенства – по отношению к деспоту все люди равны в своём бесправии. В этом случае, необходимо заключить новый общественный договор, чтобы заменить «деспота» на «суверена», которым является объединённый народ. Только такой суверен, возникающий на основе общественного договора, выгоден всем, он является гарантом правильного и полезного развития всех членов общества."

5

Согласно Руссо мы на третьей ступени. Осталось дождаться четвертой: когда и т.н. ``элита`` станет по ту сторону баррикад. Вот этот процесс и происходит на наших глазах. Индикатором тому-первые признаки ослушания из госдумы (Нарышкин по поводу закона о ран, Говорухин из едра, жириновский по поводу Ливанова итп)

6

ага, ты еще американскую теорию тоталитаризма приплети - ну там Пайпса, Бжезинского, Улама, Конквеста и т.п.
любимые авторы гришки кстати

7

Да нахуй они мне нужны. Мне достаточно этой очевидной фразы Руссо. Или ты с ним не согласен? Любой вид авториторизма сводится к одному концу, - к плохому концу Автора. Это как закон природы.

8

я фетька верю не в "общественный договор", а в апостольское "Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть. Тѣ́мже противля́яйся влáсти, Бóжiю повелѣ́нiю противля́ет­ся: противля́ющiися же себѣ́ грѣ́хъ прiéмлютъ."

9

А можно на более приемлемый русский перевести..? Я по этой части полный ноль.

10

http://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:1-3

11

Не, дружище, извини, но это не тот случай.

12

Все. Хватит с меня этой власти.

Отредактировано Fedot (2013-07-19 04:11:17)

13

Fedot написал(а):

Я думаю, что ситуация с Навальным - это точка бифурации.

Да, чем-то напоминает полет ельцина с моста.

14

Fedot написал(а):

Все. Хватит с меня этой власти.

рецепт как стать полным лузером, т.е.дауншифтером, отомстить так сказать режиму

http://marina-yudenich.livejournal.com/951162.html

15

думаю, что не долго осталось ждать. но, полагаю, что проблемы возникнут, как обычно, у царя и ближнего окружения. Блиновы и рексоны благополучнно переживут режим и будут востребованы при следующем.  :dontknow:

16

rexion написал(а):

рецепт как стать полным лузером, т.е.дауншифтером, отомстить так сказать режиму


А режиму не надо мстить. Его просто надо убрать и все. Вернее он сам себя уберет. Этому только надо слегка помочь.

Отредактировано Fedot (2013-07-19 17:29:40)

17

Пойми ты, Рекс, - Власть обезумела. Ни разгон РАН, ни Посадка Навального, Путину не нужны совершенно. Там нет никакого навара, за который нужно было так рисковать. Не знал бы я, что РАН, - его рук дело, я бы безо всяких вопросов писал здесь про злые козни спецслужб. Но это, дружище, его рук дело. А раз первое лицо делает такие не просто ошибки, а роковые ошибки, значит там уже пахнет диагнозом. Такой власти не служить надо, а лечить ее. Былые заслуги, по моему мнению, должны быть зачтены при уводе на почетную пенсию. Я надеюсь на такой расклад. Но боюсь, этого уже не произойдет.

Отредактировано Fedot (2013-07-19 18:05:44)

18

Fedot написал(а):

Былые заслуги, по моему мнению, должны быть зачтены при уводе на почетную пенсию. Я надеюсь на такой расклад. Но боюсь, этого уже не произойдет.

Очень хотелось бы, чтобы эта почётная пенсия прошла у него где нибудь ближе к Магадану с пилой Дружба в руках.
Ничего неожиданного не произошло. То, что эта крыса посадит Навального и других людей, было ясно ещё тогда, когда он ехал по пустынной Москве на свою иннагурацию. На что надеялся Алексей? Непонятно. Решил поиграть в героя? У него получилось. Теперь жена 5 лет будет ждать. А то, что от звонка до звонка, не вызывает сомнений.
В этой истории есть один положительный момент. Это Блинов. Я очень надеюсь, что он будет следовать букве закона и так же оперативно посадит и друзей царя, которые не стесняясь использовали все возможные прокладки, и всяких там сердюковых. Хотя нет, Сердюкову нужно дать орден и компенсацию за моральные мучения. В общем, всё будет хорошо.
ПС. Бу, большой респект! Жалко, что вас было мало.

19

Блонди написал(а):

Очень хотелось бы, чтобы эта почётная пенсия прошла у него где нибудь ближе к Магадану с пилой Дружба в руках.


Желания подобного рода, Блонди, - и есть 50% основной, глобальной проблемы России. Желания противоположного толка - другие 50%.

Отредактировано Fedot (2013-07-19 18:48:27)

20

Уверен? А мне показалось, что в православной привычке подставлять шёчки. Федот, ну ведь явная месть. Оглянись вокруг. Вся вертикаль активно использует Россию во всех возможных вариантах. И ничего. "Работают".
Иногда пожурят немного.
Депутату дали условный срок за мошенничество на 15 миллиардов рублей. http://lenta.ru/news/2013/06/05/dupak Но это наверное забыл занести вовремя.
Ладно, путин- ваш президент. Ухожу.

21

Блонди написал(а):

Теперь жена 5 лет будет ждать.

Не переживай. Это обоюдное решение. Всё будет ОК.
Крысе недолго осталось. Каждый день она вязнет глубже.

Глухой Леопёрд написал(а):

Блиновы и рексоны благополучнно переживут режим и будут востребованы при следующем.  :dontknow:

Это верно. А базу они подведут конечно. :D

22

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1117904-echo/

23

Блонди написал(а):

Федот, ну ведь явная месть. Оглянись вокруг. Вся вертикаль активно использует Россию во всех возможных вариантах. И ничего. "Работают".


Да, 100% месть. И, хоть все еще работают, но тоже не доработают. И все от этого самого желания отомстить. Так что насчет ``подставить щечку``, - это ты как раз зря.

PS: Впрочем мне самому сейчас меньше всего хочется впадать в ``конструктивный объективизм`` относительно путина. Итак поуши в дерьме из-за этого деятеля...

24

Fedot написал(а):

Пойми ты, Рекс, - Власть обезумела. Ни разгон РАН, ни Посадка Навального, Путину не нужны совершенно. Там нет никакого навара, за который нужно было так рисковать. Не знал бы я, что РАН, - его рук дело,

Безумного ничего не вижу. Все умно. Риска ни в реформе РАН, ни тем более посадке жулика и вора карнавального не вижу. А вот те надо выпить ченить успокоительного, ато слишком много истерик у тя.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Грише и всем о Навальном