НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули


ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://politikus.ru/events/4314-frs-ssh … inuli.html

Federal Reserve Refuses to Submit to an Audit of Germany’s Gold Held in U.S. Vaults

Отредактировано rexion (2013-05-09 08:58:25)

2

Како-такой золото-молото? Не знаю никакго золота. Не брал. Гонишь брателло.

3

ПС. То что золота давно нет так это ясно стало после того как китайцам фальшивые слитки отдали. Вот что интересно, куда они его дели? Появление на рынке такого количества золота не заметить нельзя.

4

А фрицы сглотнут и аля-улю

5

Потому что банкноты ФРС покрасили в золото:

http://goldenfront.ru/media/article_images/image005_6.jpg
БОЖЕ МОЙ… ЗОЛОТОЕ ИЗОБИЛИЕ!! Золотая чернильница, золотой колокол свободы, золотое перо, золотое число «100», золотой водяной знак, надпись на заднем фоне, сделанная золотом, «4 июля 1776 года» золотом… Даже ОГРОМНОЕ золотое число «100» на заднем фоне! В правой стороне этой банкноты столько золота, что вы, вероятно, ее уроните, передавая кассиру!
http://goldenfront.ru/articles/view/taj … j-banknoty

6

Pooh написал(а):

Интересно, надо на золото начинать ставить. Оно упало в цене, к слову, интересно, по какой причине?


Это не золото упало в цене. Это спекулятивные игры разных печатных станков. Пух, дружище, - в мире нет свободной экономики и никогда не было. И никогда не будет: я это знаю из курса термодинамики. Поэтому, по большому счету, нет понятия ``справедлива цена``. Цена на рынках всегда не справедлива в той или иной степени не справедливости. И по этой же причине на долгосрочных трендах основной валюты, которую печатают без твоего контроля, нет никаких ``справедливых`` или ``не справедливых`` макроэкономических маркеров. За всем этим есть лишь политическая игра ограниченного круга людей, о мотивациях и поступках которых нам можно лишь догадываться. Вопрос о том, можно ли покупать сейчас золото или нет, надо задавать тем, кто решает в каких объемах проводить дальше эмиссию доллара. Об этом тебе, естественно, никто не расскажет. Здравый смысл, однако, говорит мне следующее.

Те, кто стоит за печатным станком доллара уже с год приостановили эмиссию этого самого доллара. Потому цена на золото и падает. Приостановка эмиссии лично мне абсолютно понятна. В тот момент, когда золото стучалось в 2000 долларов за унцию, график цены стремился вверх по гиперболической кривой. Такие зависимости не только не долговечны, они еще и чреваты серьезными откатами не смотря ни на какие макроэкономические обстоятельства. (Если помнишь, два года тому взад  мы тут с моими заклятыми корешами в виде Гришы и Пёрда не советовали Васе покупать золото от текущих уровней и оказались правы. Не знаю, чем руководствовались в своих прогнозах другие, но лично я руководствовался именно гиперболическим характером котировки в ожидании закономерного отката.) Дык вот. Не любят такие гиперболические кривые и те, кто печатает денюшку, поскольку это чревато потерей доверия операторов рынка к этой самой денюшке. Поэтому и пошел откат. И вот теперь о том, покупать ли золото от текущих уровней или нет.

Я бы не покупал. Не покупал бы хотя-бы потому, что я до сих пор не вижу никаких технических признаков остановки даунтренда по золоту. Даже если сейчас станок врубят на полную мощь опять, в силу инерции рынок золота скорее всего будет еще продолжать идти вниз. Вообще, не рекоммендуется идти против тренда. Луче подожди разворота и покупай на спокойном рынке.

PS: Я оченно пессимистично смотрю на цены золота, нефти, и всяких разных других коммодитис. Все, кризис ужо идёть и нет причин думать что он вот прямо сейчас разрешится. Думаю как и тогда, в советах Васе, что золото дойдет аж до 800 за унцию. А то и ниже.

7

казалось бы причем тут китайцы?


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули