НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А куда я попаду? [вопрос Рексу и Дураку]


А куда я попаду? [вопрос Рексу и Дураку]

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Короче, я смотрю, тут специалисты теологи. У меня вопрос накопился.
Я попаду в ад или в рай?
По существу дела сообщаю, что я в Бога не верю ни в какого. В чертей, соответственно, тоже.
Но стараюсь жить, типа, правильно, честно, там, не воровать не убивать, людей любить, не стяжательствую, не лжесвидетельствую, по газонам не хожу, чужих тапочков на пляже не пизжу, бумашки всякие - только в урну. С дурной компанией не связываюсь, не пью, не курю, воспитываю ежа.

Вот и вопрос поэтому.

Недавно у бабульки одной православной работал, она в церкви помогает, читает молитвы по усопшим. Добрая женщина, в прошлом повар, кормила меня борщами всякими и увещивала пойти покреститься, а то, типа, поздно будет.

Повергаю на рассмотрение авторитетов унд рассчитываю услышать Советы и Соображения.

2

Дуб написал(а):

Я попаду в ад или в рай?
По существу дела сообщаю, что я в Бога не верю ни в какого. В чертей, соответственно, тоже.
Но стараюсь жить, типа, правильно...


Я не Рекс и не Дурак, но скажу тебе вот так. У тебя есть еще варианты как жить и думать куда после такой жизни попадешь:

1. Можно верить в Бога и чертей, но жить тоже правильно.
2. Можно верить в Бога и чертей, но жить не правильно.
3. Можно не верить в Бога и чертей и жить не правильно.

Четвертый вариант это тот, которого ты придерживаешься. И вот тебе мое ИМХО. Больше всего шансов на более или менее благополучный упокой Души (ну или по крайне мере не попасть в АДъ) имеет тот персонаж, который пожил на протяжении жызни во всех четырех вариантах. С одним только ``НО``: важна последовательнсоть прохождения вышеобозначенных ФАЗ. Закончить лучше в пункте 1 :)

Отредактировано Fedot (2013-04-27 05:15:11)

3

Вдогонку. За последние пару месяцев нахожусь под суеверным гипнозом происходящих в мире событий. Точно что-то не то с миром... Особенно потряс вчерашний пожар в психиатрической клинике: сгорели все 38 находившихся там людей (пациенты + персонал). И никто не пытался спастись, хотя и двери в палаты были открыты, и не было проблем с внешними дверями...

4

Так ты некрещенный, Дуб?
То что ты вопрос такой задал, да и вообще поведение твое в согласии с совестью - это Бог стучит в твое сердце. Совесть это вообще такой естественный нравственный закон, способность к различению добра и греха. Но мало услышать призыв - нужно ответить на него.

5

Федот, апостасийные процессы, происходящие в мире и душе.

6

А, Федот, спасибо. Тоже интересно, что говорит по поводу мировая наука.

Сгоревших жалко, конечно. Бедные люди!

Насчёт того, чтоб в религию в итоге вступить, я думал. В принципе ничего против не имею, но ведь это, мне сдаётся, нечестно будет. Это ж не в партию или в клуб вязания крючком.

Тут же надо, видимо, почувствовать внутренний бескорыстный порыв. Увидеть, типа, свет. Услышать Зов. Почувствовать настоятельную определённую потребность служить Господу.

А так получается корысть и шкурничество. Типа, ага, надо бы озаботиться, чтоб в ад не попасть. Или, как мне та моя бабулька, чтоб в церкви взяли отпевать и молиться. А то крякну и жену развернут. Этого некрещёного не принимаем...

Неправильно, может, понимаю, но так видится мне...

7

Дуб написал(а):

Я попаду в ад или в рай?

Дуб, куда попадет любой из нас - неизвестно. Первым в рай попал грабитель и убийца, а людям внешне праведным, уважаемым и очень религиозным было отказано.

Дуб написал(а):

Насчёт того, чтоб в религию в итоге вступить, я думал. В принципе ничего против не имею, но ведь это, мне сдаётся, нечестно будет. Это ж не в партию или в клуб вязания крючком.
Тут же надо, видимо, почувствовать внутренний бескорыстный порыв. Увидеть, типа, свет. Услышать Зов. Почувствовать настоятельную определённую потребность служить Господу.

Ну да, совершенно верно. Но сам понимаешь, на пути встает много вопросов.

Дуб написал(а):

А так получается корысть и шкурничество. Типа, ага, надо бы озаботиться, чтоб в ад не попасть. Или, как мне та моя бабулька, чтоб в церкви взяли отпевать и молиться. А то крякну и жену развернут. Этого некрещёного не принимаем...

Знаешь, на пороге жизни и смерти совсем по-другому на жизнь смотришь. Опять же, мы не знаем, что у бабульки на уме, я на разных бабулек насмотрелся, у каждой свой мотив, своя жизнь и явная и скрытая с человеческих глаз. Хоть книгу издавай про бабулек. Начал писать историю одной из них,  получилось витиевато, потом про другую - то же самое. В общем, не стоит отношения с Богом упрощать до уровня покупки в магазине. Но их не всегда удачно и доходчиво удается объяснить.

8

Да, молиться за близких людей, просить у Бога помощи для них никто не может помешать, ни один священник, ни сами эти люди, ни факт их крещения/некрещения. Да, тот грабитель тоже вроде как некрещеный был.

Еще, крючком вязать это, конечно хорошо, но обычно Бога чувствуешь когда происходит что-то выбивающее из колеи. Или какое-то рядовое событие заканчивается потрясением, например спица заговорит человеческим голосом или бабульке поможешь сумку донести, она тебя поблагодарит, а ты для себя какую-нибудь проблему мироздания поймешь.

9

Еще Ремарк, в первую мировую, сформулировал простую истину: " В окопах не бывает атеистов". Жаль что эта истина часто понимается тогда, когда уже поздно. Булгаков, несколько дополнил эту мысль озвучив, что человек смертен, а главно, что бывает внезапно смертен. Ну а собственно раз ты озаботился этим вопросом, то значит уже есть сдвиг :).

10

А так получается корысть и шкурничество. Типа, ага, надо бы озаботиться, чтоб в ад не попасть.

преуспевание в стяжательстве благодати только всячески приветствуется, и трезвомыслие здесь одобряется.

11

Некрещенным остается уповать на милость Господа. Но завет дан конкретный:

16:15 И Он сказал им: Идите по всему миру и проповедайте лаговестие всему творению. 16:16 Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён.

Но ведь как можно уверовать, но не креститься? Это не вера, а лицемерие. Вера без дел мертва.

Обещание разбойнику было дано до крестной смерти Христа, то есть собственно христианское крещение еще не "вступило в силу" (как вступление в Новый Завет из-за еще его неоформленной полноты), кроме того Христос спас многих некрещенных из ада, то есть это аналогичное исполнение старого завета. В случае с дубом, который дал бы дуба right now это уже подойдет. Так что не вводи человека в заблуждение.

Отредактировано rexion (2013-04-28 23:47:22)

12

А, спасип, прочитал всё с интересом.
Я с Писанием знаком, читал, знаю. Да, по канону, если не крещён, шансов нет попасть в райские кущеря.
Как там, "я есть дверь, и никаким другим путём нельзя войти в царствие небесное, кроме как через меня".

Буду думать.

Меня всё-тки закоробила вот эта "расчётливость и корысть". Раньше об это мне думал, а вот после того разговора с бабулей как-то зацепило.
Рекс, вон, говорит, что стяжательство благодати - благое дело, но как-то не могу это прочувствовать пока. Не укладывается в душе и в уме.
По-хорошему, если прожил всю жизнь безбожником, то и помереть должен по идее им же и честно попасть в адъ. Такая картина вырисовывается.

И, потом, мои чеченцы меня за ислам агитировали. Типа, я прям для него создан, бери не пожалеешь...
Кришнаиты знакомые были, те тоже пели про то, что их религия зе бест.

И если начинать выбирать, "а в какую бы мне именно записаться", то эт вообще идиотски выглядит.
То есть, получается, уже заранее должна быть какая-то предрасположенность. Типа, раз я русский, то надо ориентироваться на православие, если Уэйс чеченец, то он только ислам рассматривать должен, если Изя с Мойшей евреи, то для них только традиционная еврейская вера...

Как-то это приземлённо...
Обусловлено совсем небожественными, недуховными факторами. Сугубо земными. Национальностью, местом проживания, воспитанием,..
Места нет для озарений, откровений, прозрений... Для чуда, для Бога...

13

По поводу расчетливости - никогда с этой точки зрения не воспринимал. Хотя неудачной терминологии тут много, а поводов к ее применению еще больше. Рай и ад - они внутри каждого из нас. Бог это свет и кого-то этот свет палит огнем, а кого-то освещает, оживляет и дает возможность видеть. Вопрос восприятия.
С крещением может быть какая-то корысть. Например, дашь дуба, жена пойдет в церковь, а там ей действительно скажут, мол, при жизни к Церкви никакого отношения не имел, а в данный момент недееспособен, так что принять не можем. А в церковь она обязательно пойдет, потому что в этом случае ей некуда больше будет идти. По опыту скажу - отпевания, панихиды и заупокойные молитвы в равной степени приносят пользу и ушедшим и живым.
Чем крещеное состояние от некрещеного отличается я сказать не могу, но знаю, что если крестик не носишь - черт пакостит явно, проходя через парадную дверь, если есть на шее крестик, то черт пакостит всегда втихаря, через форточку, пользуясь потерей бдительности.
Относительно безбожничества - когда у меня "спица заговорила", я почувствовал, что как раз нечестно оставаться и далее в том же безбожном состоянии (хоть и крещеном еще с младенчества). Насчет ада, рая и самого крещения я тогда не задумывался.
А дальше стал искать, кто же про Бога правду рассказывает, а кто брешет. Читал и слушал, кто и что говорит о Боге и своей вере, методом исключения остановился на православии. Был бы негром или киргизом - тоже, скорее всего, выбрал бы православие.
Но у каждого свой путь и время выбора приходит тоже по-своему.

14

Да. Ад и рай внутри, эт точно...

Во многом согласен. Спасибо, что поговорил, изложил мысли.
Удачи тебе.

15

Дуб написал(а):

Да. Ад и рай внутри, эт точно...

Да вот это безбожничество и есть ад.

Дуб написал(а):

И, потом, мои чеченцы меня за ислам агитировали. Типа, я прям для него создан, бери не пожалеешь...
Кришнаиты знакомые были, те тоже пели про то, что их религия зе бест.

Рекомендую чтиво http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kurae … -all.shtml

16

Дуб написал(а):

И, потом, мои чеченцы меня за ислам агитировали.

Собрался убивать неверных?

В Коране прямо говорится что Иисус есть Само Слово Бога, бывшее в начале у Бога и являющееся Богом (Ин. 1, 1-2).

Далее спросите мусульманина: «говорил ли когда-нибудь в Евангелии святой пророк Иисус (мир ему), что он Бог» или: «Я Господь, и поклоняйтесь мне, и возносите мольбы матери моей»?
И отвечаете сам Иисус Христос говорил, что Он – «от начала Сущий» (Ин. 8, 25), «Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний» (Апок. 22, 13). Он требовал веры в Себя, как и в Отца (Ин. 14, 1), и говорил, что, «кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5, 23), а кто не принимает Его (как, например, мусульмане) у тех отец – диавол (Ин. 8, 44). Если это не свидетельства Божественности, тогда я просто не представляю себе, какие же должны быть свидетельства! Господь Иисус неоднократно принимал и поклонение (Мф. 28, 17; Ин. 10, 38), и служение (причём, служили Ему не люди, а ангелы – Мк. 1, 13), и то, что Его называли Господом (Ин.10, 38), и Сам Себя называл Господом (Мф. 7, 21).
Мусульманину можно сказать, что Коран признаёт Евангелие Божьим Откровением и нигде не упоминает об их искажении. Евангелия написаны ближайшими учениками Христа в течение ближайших десятилетий после Его Вознесения на небо. Причем, вдохновлял их на этот труд Сам Дух Святой, сошедший на них в виде огненных языков. Его присутствие в них очевидным образом проявлялось через бесчисленные чудеса, признаваемые и врагами. (Ссылки на них есть в еврейском Талмуде). Церковь, руководимая этим же Духом, отобрала именно эти четыре Евангелия, потому что знала их аутентичность. Полное согласие христиан по поводу Евангелий было достигнуто уже ко 2 веку, при жизни непосредственных учеников апостолов, в результате того, что были собраны точные сведения, кто являлся автором того или другого текста.

17

Дурак написал(а):

По поводу расчетливости - никогда с этой точки зрения не воспринимал.

Вроде по Канту вера представляет собой иррационалистический вариант расчетливости.  :D
И истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего, мы должны приобретать богатство благодати и вообще с дерзновением молиться о стяжании благодати. Блажен богатый, который никогда не теряет из виду богатство благодати. (с) Иоанн Златоуст

Так что Дуб, сделал доброе дело значит ты прямо таки вправе например требовать, чтобы за тебя помолились (всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святого, но более всего дает молитва, потому что она как бы всегда в руках наших как орудие для стяжания благодати Духа) лично. Да и крещение (крещение это таинство духовного рождения в жизнь вечную) прими, а то бабулька за тебя, или супруга, или иные близкие записочки о поминовении подать не смогут, как тебе было справедливо указано.
Крещение — главный залог нашего спасения, ибо, по слову Господа, если кто не родится водою и Духом, не может войти в Царствие Небесное. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3, 5–6).

Отредактировано rexion (2013-04-28 07:46:09)

18

Дурак написал(а):

например спица заговорит человеческим голосом

буквально???

19

Дуб написал(а):

Да. Ад и рай внутри, эт точно...
Во многом согласен. Спасибо, что поговорил, изложил мысли.
Удачи тебе.

Тебе тоже удачи.
Если возникнут вопросы какого-то индивидуального плана - пиши в личку.

20

Миссионеры православные Рекс и Дурак. Без комментариев...

2 Дуб Давай лучше к нам в иудаизм - одна из немногих национальных религий древнего мира, сохранившаяся лишь с небольшими изменениями вплоть до наших дней. И Иисус был из наших. :flag:

21

Robinzon написал(а):

одна из немногих национальных религий древнего мира, сохранившаяся лишь с небольшими изменениями вплоть до наших дней.


чувачок, а где ж твой Храм? одна стена осталась.
а еще скажи какая такая древняя традиция связана с запретом иудеям заходить на Храмовую гору и за деньги покупать право оплакать "небольшие изменения"?

Отредактировано rexion (2013-04-28 23:43:18)

22

Дурак написал(а):

Рай и ад - они внутри каждого из нас. Бог это свет и кого-то этот свет палит огнем, а кого-то освещает, оживляет и дает возможность видеть.

В Предании ад имеет двойственную природу космоса - геенна огненная и мрачный тартар. Нераскаянные страсти там горят огнем, отсутствие любви и милосердия морозит кромешной тьмой.

Отредактировано rexion (2013-04-29 00:12:00)

23

Блин, как сложно всё...
А Сердце молчит.
А разве можно делать такие дела без Сердца?..

24

Пока сердце молчит можно ознакомиться с теорией, поизучать что люди о Боге и о своей вере говорят (разумеется, не только православные). Наверное, это даже лучше делать с холодным сердцем.
Еще, неплохо оценить всё в свете прошлого и в свете будущего. Например, у католиков сейчас папа производит впечатление праведного человека, но очевидно, что так будет не всегда и было так тоже не всегда. Надо смотреть, что бывало с религией, когда ее руководители праведностью совсем не блистали.

25

26

Ну, блин, напряг у меня с роликами. Ток чёрный квадрат вижу. Малевич, мля...

27

А внизу девушка похудела на писят килограмм, учёные упали в обморок, зал охренел. Мля, зачем было портить такой харощий фигура?

28

Дуб написал(а):

Ну, блин, напряг у меня с роликами. Ток чёрный квадрат вижу. Малевич, мля...

Там вот это песнопение:

Се Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща: недостоин же паки, егоже обрящет унывающа. Блюди убо душе моя, не сном отяготися, да не смерти предана будеши, и Царствия вне затворишися, но воспряни зовущи: Свят, Свят, Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас.

К чему - неизвестно? Наверное, Рексион проникся службами, которые сейчас идут в храмах.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А куда я попаду? [вопрос Рексу и Дураку]