НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » За Сталинград


За Сталинград

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Архиерейский Собор, собравшийся в этом году, рядом своих решений неожиданно удивил наблюдателей. Укрывшись за фасадом провластной риторики, иерархи сначала, пусть и с оговорками, поддержали идею переименования Волгограда в Сталинград, а затем выпустили два бескомпромиссных документа: о позиции Церкви по ювенальной юстиции и о поддержке православных, отказывающихся от электронных паспортов, карт и других средств электронного сбора персональных данных. В этих документах они заявили о намерении защищать своих прихожан от политики властей. Как отмечают наблюдатели, если РПЦ сумеет пролоббировать эти свои решения во власти, фактически она возьмет на себя еще и функции правозащитной организации.
http://diak-kuraev.livejournal.com/436302.html

2

По поводу Сталина я чего-то подобного ожидал. Кирилл вообще свои "убеждения" со скоростью ветра меняет - при советской власти церковный народ был в основном настроен либерально-экуменистически, надеялись, что заграница поможет и Кир туда же, давайте, мол, церковнославянский бережно на полочку положим и заменим его понятным русским языком, а уж как он с католиками/протестантами лобызался! Потом стало модно лаптем щу хлебать и Кир стал ярым поборником старины и традиций. Пока Сталина ругали, Кирилл ругал его чуть ли не громче всех, а теперь с оговорками, но давайте вернем имя Сталина на карту. Видимо, следующим шагом будет канонизация царя Ирода, а чего? Великий Храм построил, духовность возродил и главное - благодаря ему просияли святостью вифлеемские младенцы.
За самых разных людей молился и за Патриарха молюсь почти каждый день, но только единственный раз почувствовал, что эта молитва имеет хоть какой-то толк. Всегда на "... Великом господине и отце нашем, святейшем патриархе Кирилле ..." такое ощущение, что в темноте наступаешь на несуществующую ступеньку.

3

РПЦ есть за что вспоминать Сталина во всех отношениях,
В пророчестве Феофана Полтавскаго:
Царь будетъ  пламенной вѣры, геніальнаго ума и желѣзной воли. Онъ прежде всего наведетъ порядокъ въ Церкви Православной, удаливъ всѣхъ неистинныхъ, еретичествующихъ и теплохладныхъ архіереевъ…

Сталин конечно верил пламенно в другое, но Церковь очистил от тяжкого наследия цезаропапизма. И восстановил из под 200-летнего ига самодержавия немецкой династии. Что касается гонений и репрессий эти ужасы вполне в духе прошлых монархов - в духе времени и в нравах народа. Скажем при императрице самодержце Екатерине 2 христиан считай отдали в рабство, продавали, дарили, меняли целыми деревнями, закрыли 2/3 монастырей + казни, пытки, восстания.

4

Царицын этот город называется. А битва Сталинградская. А волгоград блуд хрущевский, недостойный.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » За Сталинград