Одной из самых активно обсуждаемых тем в мире сейчас является тема законодательных войн США и России. Война может быть громко сказано, но для нас это война вынужденная, навязанная из-за океана «актом Магнитского». На самом деле это противостояние не выгодно ни одной из сторон, но как видно велика мощь и сила людей, которые лоббировали принятие этого самого акта и раскручивающие эту историю все дальше и дальше. Эти люди, несомненно, являются криминальными, преступными элементами, которые должны быть наказаны по справедливости. А конкретно Уильям Браудер, которые с 1996 по 2007 год был самым крупным иностранным портфельным инвестором в России.

Этот самый Браудер в 1996 году основал инвестиционный фонд Hermitage Capital Management совместно с владельцем банка «Republic National Bank of New York» Эдмондом Сафрой. Через вышеуказанный фонд, банк и подставные фирмы эти два персонажа создали в России успешную коррупционную схему, благодаря которой стала возможна нелегальная скупка российских активов Браудером и уход от налогов.

Смысл схемы был в создании двух российских компаний, зарегистрированных в российском офшоре – Калмыкии. Плюс одна компания, зарегистрированная на Кипре. Киприоты владеют 49% одной из российских компаний, которая в свою очередь владеет контрольным пакетом второй российской компании. В каждой фирме – три работника. Два работника в каждой фирме – инвалиды.

В чем мулька спросите вы? А в том, что через эти подставные фирмы приобретались акции «Газпрома» и по сути становились собственностью Браудера, что запрещено указом, запрещающим покупку акций «Газпрома» иностранными гражданами и компаниями. Ну и следующая хитрость заключалась в снижении налоговых выплат с 35% до 5,5. По законам, действовавшим в то время каждая компания должна была заплатить 11%-ый налог в федеральный бюджет, 19% в региональный и 5% в муниципальный. Так как Калмыкия – офшор, т.е. зона с льготным налогообложением последние два налога упразднялись. Добавляем сюда еще то, что компании, в которых больше 50% работников - инвалиды, платят в два раза меньше налог. Получаем 5,5%.

И это не единственные махинации Браудера. Есть еще более веселая история с кредитом МВФ, выданным российским институтам через «Republic National Bank of New York» для стабилизационных операций Центробанка РФ. 4,5 миллиарда долларов бесследно исчезли, а на следующий день начался дефолт 1998 года. Теперь вспоминаем кому принадлежит «Republic National Bank of New York» и дальше без комментариев.
Ну а напоследок. Хочу вам назвать имя бухгалтера Уильяма Браудера – Сергей Магнитский. Да, да. Именно Сергей Магнитский. Которого сделали мучеником всея Руси. Который можно сказать стал яблоком раздора. И мало кто понимает, что это клоунада затеяна Браудером, пролоббировавшим принятие «акта Магнитского», дабы легализовать отмытые деньги, полученные преступным путем в России. Еще интересней то, что через год после дефолта 98-ого года задохнулся от дыма во время пожара Эдмонд Сафра. В 2009 году скончался Сергей Магнитский в Матросской тишине. Получается, что единственным живым владельцем всех наворованных денег является никто иной, как Уильям Браудер.
http://anty-oppozition.livejournal.com/392802.html