Возможно, кому-то была бы приятна фантастическая мысль, что Россия играет планетой как хочет. Что удар по ВТЦ США и вовлечение США в войны в Ираке и Афганистане на самом деле нанесли перекупленные Россией экс-союзники США из «Аль-Кайеды». Или — запуск баллистической ракеты у Калифорнии был этаким намёком США, что может прилететь нечто из ниоткуда, и нужно быть тише. Но России вовсе не нужно нервировать сородичей белой расы, ведь Россия обладает историческим преимуществом перед всеми странами белой расы — Россия всегда оборонялась, а не нападала. Это же преимущество России зримо и внятно для бывших колоний, каковых две трети планеты, и которые помнят свои «Холокосты».

А колонии свои холокосты помнят. Все, кто ведёт зарубежные дела — раньше или позже дружат, и по дружбе слышат о претензиях к колонизаторам и «крестоносцам». Ко всем, кроме русских. И органы это фиксируют. И несут «наверх».

Именно русские: «снесли колониализм, оспорив „расовые теории“ оружием, доказав, что нас называли „низшей расой“, а мы оказались „наоборот“, а значит само понятие „низшей расы“ оказалось ложным, хотя 500 лет приносило своим авторам килотонны золота и миллионы рабов из колоний.

Всё, что сейчас происходит на планете, что китайцам платят не палкой, что индийцам платят не плёткой, что латинос платят не кнутом, и что неграм платят не батогом; всё это — заслуга нашей Победы» — цитирую свою давнюю статью, показывающую особую роль именно России на международной арене. Нынешний нрав России позволяет ей главное — нравиться всем странам, народам и религиям.
http://www.iarex.ru/articles/22452.html