НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » про застой


про застой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

помянем дарагога Ильича2

Председатель Госплана СССР Н. К. Байбаков: "Несомненно, было замедление темпов развития. Но чтобы промышленность и сельское хозяйство топтались на месте? Это не так. Разве можно назвать застойным период, когда за двадцать "застойных" лет (1966 - 1985 годы) выросли: национальный доход - в 4 раза, промышленное производство - в 5 раз, основные фонды - в 7 раз?!"

И еще: "Национальное богатство в период 1965-85 гг.. ежегодно приумножалось на 6,5%, и лишь Горбачеву удалось обрушить этот показатель до 4,2%. В 70-е годы оно росло ежегодно на 7,5%, что ниже 10,5% в 1960-е, но выглядит почти триумфально на фоне последующего развития экономики России и весьма неплохо – на фоне показателей тогдашнего развития экономики европейских стран, не говоря уже об их показателях нынешних лет. И все это притом, что максимальный уровень цен на нефть в 70-е годы составлял около 40 долларов за баррель, то есть в полтора-два раза ниже нынешних. "

при ценах на нефть в 40 долларов Советское Социалистическое государство имело возможность регулировать цены на продукты и товары первой необходимости, держа их на низком уровне, не позволяя торгашам наживаться за счет трудового народа.. Электроэнергия стоила копейки, квартплата была низкой, да и сами квартиры государство давало советским людям бесплатно, а не заставляло их брать ублюдочную "ипотеку", обогащая кучку паразитов-банкиров. А еще - бесплатное среднее и высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатные или с чисто символической оплатой путевки детям в пионерские лагеря. Строились детсады и школы
Дуб, а ты как при Леониде  жил?

2

Дуб при Леониде жил неплохо. Ребёнком болел сильно. Бесплатные врачи вылечили, стал здоровяк. По санаториям поошивался. Пацаном воспринимал как так и надо, ща вижу, что лечили мощно и дорого.
Работать начал, санитарил в ночную сменуц в больнице, в очень тяжёлом отделении. Через 2 ночи на третью. Зарплата была 120-130 р. Мать получала меньше. Днём учился в ПТУ тгда. На сварщика.

Знал уйму анеков про Дарагого Леонида Ильича. Когда он крякнул, много шутили на эту тему, хотя внутренне побаивались, как оно дальше будет...

В общем и целом, оцениваю ту жизнь, как БОЛЕЕ НОРМАЛЬНУЮ, чем сегодняшнюю.

Да, и люди лучше были. Человечнее, добрей. Приятнее с ними было общаться.
И не было этой задавленности, задроченности в глазах.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » про застой