НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Сердюков. Итоги


Сердюков. Итоги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Гуманизация срочной службы. Служба в армии перестала быть пугалом, более того –становится социальным лифтом, позволяющим впоследствии добиться большего. Изменились условия службы – солдат практически освободили от несвойственных им функций, возложив хозяйственное обслуживание армии на коммерческие структуры.

2. Рост жалования военнослужащих. Лейтенант, получающий 45–55 (на флоте – и более) тысяч рублей, полковник, получающий под сотню тысяч, капитан первого ранга – подводник с жалованием более 150 тысяч рублей – это весомые аргументы в пользу выбора военной карьеры для молодых людей. Слово «офицер» впервые за двадцать лет перестало ассоциироваться с понятием «бедность».

3. Отказ от советской концепции массовой призывной армии, очевидно, не работающей в нынешних условиях. Переход к армии постоянной готовности, большинство соединений которой готовы вступить в бой без доукомплектования. В целом, несмотря на сокращение номинальной численности вооруженных сил, их готовность возросла и количество соединений, способных вести боевые действия, увеличилось.

4. Решение проблемы обеспечения отставных офицеров жильем. «Очередь» пока еще не ликвидирована, но сокращена в несколько раз, и время ожидания квартиры сегодня редко превышает год. В ближайший год военное ведомство планировало перейти на обеспечение уволенных офицеров жильем сразу по факту увольнения, и если в финансировании военного бюджета не произойдет кардинальных изменений, эта задача будет решена.

5. Начало регулярных закупок нового вооружения. Перевооружение армии было немыслимо без ее реформирования – поставки современной техники в «кадрированные» соединения, практически лишенные солдат, были пустой тратой денег. Изменение облика армии дало структуру, которую можно планомерно переоснащать, и темпы этого переоснащения растут. Несмотря на то, что выполнение гособоронзаказа пока далеко от идеала (что признавалось и руководством МО), процент современной техники в войсках увеличивается.

6. Резкий рост уровня боевой подготовки войск. Количество учений всех уровней, от ротных до стратегических, возросло в разы. Троекратно увеличился, перевалив за сотню часов в год и перекрыв советский стандарт, средний налет летчиков ВВС и морской авиации. Выросло число походов боевых кораблей, Россия практически постоянно присутствует в стратегически важных для нее районах Мирового океана.

7. Армия начала получать оборудование и снаряжение, позволяющее использовать последние достижения военной теории: беспилотные аппараты, системы связи и управления – все это, пусть пока и в небольшом числе, но работает на повышение готовности армии к ведению боевых действий XXI века – бесконтактных, с максимальным использованием высокоточного оружия и других технических новинок.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/241290.html

Отредактировано rexion (2012-11-08 05:14:38)

2

Как-то всё это причёсано и притянуто за уши. На советскую пропагандистскую прэссу похоже...

Хорошо бы если б так.

Посмотрим, как оно на практике всё будет.
Боюсь, жизнь предоставит возможность продемонстрировать сердюковские бесконтактные достижения и успехи.

А про макли с землёй и килограммы брюликов у какой-то там околоармейской бапцы этот русский мальчик что говорит?

3

Дуб написал(а):

Как-то всё это причёсано и притянуто за уши. На советскую пропагандистскую прэссу похоже...

Да, обычная показуха. К сожалению, как и многое в России, это делается так, чтобы отрапортовать, а не так, чтобы улучшить.
Добился чего-то - запишем в актив, но о том, какой ценой это достигнуто просто умолчим. Рядовой состав укомплектовали солдатами-одногодками, за которыми даже во время войны узбекские гастарбайтеры коммерческие структуры с подтирками бегать будут. Множество военных учебных заведений расформировали, здания продали, навар поделили, а преподавателей реально выкинули на улицу.
Не дали какую-нибудь идиотскую инициативу в жизнь воплотить - тоже запишем в достижения. Например, не дали с "Никоновых"-"Калашей" перейти на М16 - уже хорошо, не дали пилотажные группы расформировать - еще лучше.

4

Ну да, тип того.

Посморим, что будет, когда армии придётся участвовать в боевых действиях. Да и повседневная служба покажет.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Сердюков. Итоги