НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Демократия против Православия


Демократия против Православия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сказ о том, как президент Путин конспектировал труды митрополита Иоанна

«Как вы относитесь к Бернскому процессу 1934 г., во время которого было доказано, что "Протоколы сионских мудрецов" - фальшивка? - спрашивали журналисты. - Известно ли Вам, что именно "Протоколы" стали основанием для уничтожения фашистами миллионов людей?». Однако организаторов этой дискуссии ждало серьезное разочарование.

«Я благодарен вам, - сказал Владыка, - за то, что вы затронули этот вопрос. В нем действительно пора разобраться. Жаль только, что конструктивное, ответственное обсуждение проблемы подменяется истерической полемикой и наклеиванием на оппонентов разнообразных политических и идеологических ярлыков...

Что же касается Бернского суда, то я позволю себе предположить, что вы сами с его материалами не знакомы, иначе вы не датировали бы 1934 годом процесс, решение по которому на самом деле было вынесено 14 мая 1936 года... По результатам суда была подана апелляция, и апелляционный суд в Цюрихе 1 ноября 1937 года признал несостоятельными утверждения о подложности документа...

Утверждение о том, будто "Протоколы" стали основанием для уничтожения фашистами миллионов невинных людей... не имеет под собой достаточных оснований. Разве что предположить, что массовый геноцид, развязанный нацистами против народов России, являлся одним из элементов осуществления плана, описанного "Протоколами" - там ведь предсказаны разрушительные мировые войны... При этом не надо упрощать вопрос - в основание расовой и идеологической доктрины нацизма были положены самые разные элементы: от философии Фридриха Ницше до культурологических исследований Хьюстона Чемберлена...».

(Как Генри Форд Гитлера наставлял)

Отредактировано rexion (2012-11-03 23:57:56)

2

«доктрина митрополита Иоанна» предельно проста. Она сводится к нескольким важнейшим истинам, выкристаллизовавшимся на протяжении долгих столетий нашей истории и особенно ясно подтвердившим свою правоту в ходе великой русской драмы ХХ века. Вкратце они таковы:

- «Русская идея» - это неутолимое стремление к святости, праведности и чистоте;

- «Русская демократия» - это соборность;

- «Русская идеология» - это Православие;

- «Русский порядок» - это державность;

- «Русское государство» - это Россия во всем многообразии исторических форм ее существования;

- Государственно-политический и одновременно нравственно-религиозный идеал России - Святая Русь;

- Патриотизм - религиозный долг каждого благочестивого христианина;

- Русская Православная Церковь - соборная совесть народа...

3

Ну а если гражданин России неверующий? Я например. Или принадлежит к другой конфэссии?

Каково место таких граждан предусматриваемое в этой Мощной Доктрине и Канцэпции?

4

Ну, значит, доминирующие пидоры и будут воплощать. И всем надо будет перекрашиваться в православных, чтоб под раздачу не попасть.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Демократия против Православия