НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Дурню, отречение царя


Дурню, отречение царя

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Знаком этот документ?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/38/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%B2.%D0%BA._%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0._3_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_1917.jpg

Это так называемое "отречение" Михаила Романова, которое совсем не отречение, а передача права решать о форме правления (а значит и о рамках власти) великому народу и указал механизм «всеобщего, прямого, равного и тайного голосования».
Но как у преемника царской воли и власти это его решение легитимно несмотря ни на что. И Объединение членов Дома Романовых его волю разделяет (в отличии кстати от кирилловичей-самозванцев).

Так вот единственное и непротиворечивое объяснение (иначе Николай получается царь-отступник, царь-расстрига бросивший престол) со всем этими отречениями - то что Промысл в этом проявился нечеловеческий, поскольку никто не понимал цель:

Великий князь Александр Михайлович, 3 марта 1917[47]:
Мой адъютант разбудил меня на рассвете. Он подал мне печатный лист. Это был манифест Государя об отречении. Никки отказался расстаться с Алексеем и отрекся в пользу Михаила Александровича. Я сидел в постели и перечитывал этот документ. Вероятно, Никки потерял рассудок. С каких пор Самодержец Всероссийский может отречься от данной ему Богом власти из за мятежа в столице, вызванного недостатком хлеба? Измена Петроградского гарнизона? Но ведь в его распоряжении находилась пятнадцатимиллионная армия...

[i]Через минуту к станции подъехал автомобиль Никки...Он был бледен, но ничто другое в его внешности не говорило о том, что он был автором этого ужасного манифеста...упрекал своего брата Михаила Александровича за то, что он своим отречением оставил Россию без Императора.
— Миша, не должен было этого делать, — наставительно закончил он. — Удивляюсь, кто дал ему такой странный совет.
Это замечание, исходило от человека, который только что отдал шестую часть вселенной горсточке недисциплинированных солдат и бастующих рабочих, лишило меня дара речи. После неловкой паузы, он стал объяснять причины своего решения. Главные из них были:

1) Желание избежать в России гражданского междоусобия.
2) Желать удержать apмию в стороне от политики для того, чтобы она могла продолжать делать общее с союзниками дело, и
3) Вера в то, что Временное Правительство будет править Россией более успешно, чем он.

Ни один из этих трёх доводов не казался мне убедительным. [color=navy]Даже на второй день новой «Свободной России» у меня не было никаких сомнений в том, что гражданская война в Poccии неизбежна, и что развал нашей армии является вопросом ближайшего будущего. Между тем, сутки борьбы в предместьях столицы — и от всего этого «жуткого сна» не осталось бы и следа.

Ну, а дальше вы знаете, вместо воли и соборности народа узурпаторы и богоборцы устроили бойню (а даже Патриарх Тихон разжигателей анафеме предал, которая до сих пор кстати действует). А дальше много лет кровавых испытаний и тяжких попущений... До настоящего времени?

Отредактировано rexion (2012-10-31 06:25:02)

2

Ведь:
1. Каждый христианин - он помазанник, он священник, он царь, поскольку:

a) Все христиане, от самых малых до самых больших - все они являются Телом Хростовым, являются Церковью. А Церковь состоит только из помазанных Святым Духом членов.

б) Главное действо священни­ков — приносить жертвы, поэтому все христиане должны приносить себя в жертву на алтаре своего сердца; мы долж­ны предоставить свой ум, свои тела в чистую, живую жерт­ву Богу. Это значит во имя Бога отказаться от своеумия, своеволия, своечувствия и просить Святого Духа, чтобы Он принял эту жертву и освятил всех нас. В этом как раз и заключается наше священство. Мы священнодействуем и молимся Богу Отцу непосредственно через Христа.
(не путать со традиционным священством, которым в рукоположении передаются свойства и способности Апостолов (дары), с преемственностью апостольным Отцам в Евхаристии.)

в) «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр. 5, 10). Великое обеща­ние — что христиане сделаются царями и священниками Богу — исполнилось. «Христос» в переводе с греческого языка значит «Помазанник», и все христиане участвуют в Его помазании. Мы — цари, призванные царствовать над новой вселенной, и мы уже получили царское помазание, но еще не вступили в свои права. Ведь и Давид был пома­зан на царство Самуилом еще задолго до своего реально­го воцарения. Сейчас мы должны научиться, в первую очередь, царствовать над собой. Нам нужно сделать так, чтобы наш ум воцарился над волей чувств, душа воцари­лась над телом, а тело воцарилось над миром — но не при помощи законов подавления, а при помощи законов люб­ви. Христиане стали царственными священниками. А глав­ное дело священников — приносить жертвы. Какую жертву мы должны приносить? Всю свою жизнь принести в жерт­ву Богу на алтаре своего ума — вот наше призвание. Как говорит апостол Павел: «Представьте тела ваши в жерт­ву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего» (Рим. 12, 1). Это жертва ума, воли, чувств. Вместо своеумия — богоумие, вместо своеволия — боговолие, вме­сто своечувствия — богочувствие. Вместо своей жизни — жизнь в Боге.
И сказано было, что «мы будем царствовать на земле» (Откр. 5, 10), то есть на преображенной земле будет наше царство, в котором мы будем вечно жить.

При этом:
2. Чернь это не народ. Народ свят, даже если на поверхности все скверно, но в глубине "душа христианка". Народ - это семьи, люди живущие ради своих близких, простыми ценностями, но глубоко христианскими и традиционными. Это совсем не святые, но главное это люди признающие святость и свою не идеальность, признающие что-то высшее. Это работяги, крестьяне, солдаты, священники, простые ученые.
Чернь это сволочь бесноватая, возомнившая себя субъектом, центром мира, возомнившая что и Государство и Церковь и каждый сильный ей должен давать отчет. Готовая славить любую силу, а при малейшем признаке слабости бросаться стаей. Возомнившая что налоги, государство, все на свете существует как обслуга для ее брюха. Не имеющая ничего святого, сакрального, никакой подлинной пассионарности, кроме стремления к перманентному бунту и бузе. Это в основном жители крупных городов, невротичные и амбициозные индивидуалисты. Это все болотные. Чернь продажна. Это вид проституции, она не понимает слова служение. Чернь основа либерального массового общества. Чернь вовсе не выделяется по имущественному признаку или по успешности/неуспешности. Она универсальна.
Типичное литературное отражение черни - Смердяков.
"Живая власть для черни ненавистна" (c) А.С.Пушкин.

3

Написал здоровенный ответ, но потом стер нафиг.
Не то, чтобы неинтересно, просто понял всю бесполезность.

4

Дурак написал(а):

Написал здоровенный ответ, но потом стер нафиг.

не, ты не пишешь когда ты согласен

5

сравнение избирательных систем
http://www.kp.ru/daily/25976/2911070/

6

rexion написал(а):

не, ты не пишешь когда ты согласен

Согласен только с тем, что писать тебе бесмысленно.
Через несколько лет у тебя, возможно, тон сменится, тогда, может быть, поговорим :)

7

Дурак написал(а):

Через несколько лет у тебя, возможно, тон сменится

Отчего такие тщетные надежды? Хотя в качестве последнего аргумента, прямо таки пятого туза из рукава прокатит  :D

Дурак написал(а):

Согласен только с тем, что писать тебе бесмысленно.

"Всякое слово друг от друга, трогающее и потрясающее вашу сердечную глубину, есть посланное от Бога обличение к познанию себя и исправлению" ( Преп. Макарий Оптинский) коли так  :dontknow:

8

rexion написал(а):

Хотя в качестве последнего аргумента, прямо таки пятого туза из рукава прокатит

Напротив, с радостью уступаю тебе победу в этой несостоявшейся дискуссии, понимаю, насколько это тебе приятно.

rexion написал(а):

"Всякое слово друг от друга, трогающее и потрясающее вашу сердечную глубину, есть посланное от Бога обличение к познанию себя и исправлению" ( Преп. Макарий Оптинский) коли так

Точно, "от Бога обличение к познанию себя и исправлению" и я бы еще добавил - к постоянной памяти о мудрых словах Арсения Великого. Не взыщи, если я буду впредь исправляться и взирать внутрь себя, читая твои "духовно-нравственные" опусы.

9

Дурак написал(а):

с радостью уступаю тебе победу в этой несостоявшейся дискуссии

К чему фантазии? Речь об обосновании своих слов при твоем очередном переходе на мою личность. "за базар ответь".

Дурак написал(а):

Не взыщи, если я буду впредь исправляться и взирать внутрь себя, читая твои "духовно-нравственные" опусы.

ну уж нет, здесь нестяжателя не найдешь, жду от тебя молитву за себя грешнаго в награду

10

rexion написал(а):

за базар ответь

Понты поросячьи ты мог бы перед шурупом бросать.

11

Какой вы сударь нежный и обидчивый.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Дурню, отречение царя