НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » британский шуруп


британский шуруп

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В московском издательстве «Спорт и культура-2000» вышла книга «Как стать британцем». Ее автор - сыктывкарец Георгий Бржезинский, в 48 лет отправившийся в 2000 году в Великобританию на заработки нелегалом и проработавший там четыре года. По словам автора, книга воспоминаний содержит правдивые истории, которые ломают привычные стереотипы о жителях Туманного Альбиона и представляют эту страну в не столь радужном свете, как это обычно делается. Свои злоключения Георгий Бржезинский вспомнил и в разговоре с корреспондентом "Молодежи Севера".

- Я много где успел поработать, а к 1985 году переехал в Сыктывкар. В 1992 году открыл здесь небольшую торговую точку. После дефолта 1998 года дела в бизнесе пошли хуже. Я решил отправиться на заработки и через московскую фирму по трудоустройству устроился на работу в Великобритании.

Меня обманули: в Лондоне, в Хитроу, меня никто не встретил, и моя новая жизнь началась с того, что я две недели прожил в аэропорту.
Дальше

2

Ну и что? Таких прыгунов в Зеландовке пруд-пруди. Помыкаются с десяток лет или менталитет поменяют и начинают жить по человечески или взад уезжают, потом книги пишут ох как их, таких хороших, не поняли и всячески притесняли. Вспомните Рамблера, которого три раза пожизненно прав лишали за пьянку, а сам, он строго принципиально, сидел на бенике лет 12-13надцать

3

серьезно? я был уверен, что это на 90% (10% за шурупа) стеб

4

Это такая стебливая сермяжная правда. Я его все эти годы знаю и даже мистера Пака, которого Рамблер бампером до полиции дотолкал, видел. Где-то даже есть фотография, где он с полицейским электронным браслетом на ноге. Очень он тогда возмущался, что его из тюрмы выгнали и окольцевали как свободного альбатроса.

5

интересно, его из тюрьмы выгнали без обеда, или все же сначала накормили? Если накормили, то кули залупалси?

6

А дальше ко мне в дом нагрянула полиция (помошники шерифа, если быть точнее) и начали с пристрастрием расспрашивать где я был и что делал. Похоже моё объяснение, что на меня в гос конторе орали за мою "нэшнл ориджн", а я ничего в ответ не сделал не дало им повода для ареста. Однако, мне было объявлено, что я не могу больше идти в Тайтл оффисе, т.к. чиновники в этом гос. органе не хотят меня больше обслуживать и, если я пойду, это будет уголовное преступление. У меня отвисла челюсть, но я ну очень вежливо спросил как такое возможно, что гос. контора отказывает гражданину в действе, которое обязательно по законам штата. Мне пояснили, что имеют право причем без объяснения причин и мне надо идти в другую контору, в другом месте, чтобы получить Тайтл. И даже подсказали где искать. Шок был полный. Мы с женой невольно вспомнили и 37 год и такую милую коммунистическую бюрократию.
http://users.livejournal.com/_______x___/999.html

7

rexion написал(а):

И даже подсказали где искать. Шок был полный. Мы с женой невольно вспомнили и 37 год и такую милую коммунистическую бюрократию.

Какой нахуй 37 год. Таких как этот мудак-блогер, со своим уставом в чужом монастыре, каждый пятый из новоприбывших. Вот в той нарисованной им картинке, где он белый и пушистый, я сходу могу сказать как я сочувствую тем чиновникам которые имели с ним дело. Он их до истерики довел. До полиции, которую тоже достал неслабо. У людей есть правила, которые не ими установлены и их не должны нигде вывешивать. Сто лет так люди работали и тут появляется член который устанавливает свои правила и ЕБЕТ им МОЗГИ долго и упорно, пока чиновники, обычные люди, не плохие и не хорошие, разные, не доходят до белого каления и не устраивают ему кузькину мать.

Глухой Леопёрд написал(а):

интересно, его из тюрьмы выгнали без обеда, или все же сначала накормили?

Без обеда. Да еще заставили самостоятельно для себя макароны варить.

8

Prov
ну так вишь, в случае пребывания на родине он гордо зовет себя антисоветчиком, а когда он пытается повторить свои манеры на новом жительстве он получается просто мудак?  :D

9

Что стало с Рамблером? Расскажи, никогда не слышал про таких уникумов

10

Пров, это преступление против человечности в целом и против Рамблера в частности. Человек собственноручно доставил нарушителя-пака прям в полицию и что получил взамен?  o.O   И теперь, как я понял, этот достойный человек можно сказать был изгнан с этой богом забытой страны и вынужден прозябать на своей истоической Родине без гроша в кармане. Мир несправедлив.  o.O

11

Так он уехал сам или его взашей? Чёт я запамятовал эту историю

12

попросили его...)

13

Глухой Леопёрд написал(а):

Человек собственноручно доставил нарушителя-пака прям в полицию и что получил взамен?

Взамен он получил срок. Не так, чтоб уж очень, но реальный и ему там понравилось. Кормят три раза в день, спортзал, бассейн, библиотека. Ключи от камеры, (одиночки) в кармане носил. И тут его из тюрмы выгнали. Прицепили ему на ногу неснимаемый радиобраслет и радиобазу центре его халупы прикрепили. Как только отойдет он на 30 метров, база стучит на него в тюрьму, а там пообещали депортацию без права обжалования. Прикрепили к нему корейца (какое утонченное издевательство!) который ему, за его же деньги, продукты покупал, хотя в тюрме кормили совершенно бесплатно, то есть даром. Познал Рамблер всю глубину и низость нашей карательной системы сполна и исправился. Стал ездить исключительно на автобусе. Но правоохранительные органы на этом не остановились в своей иезуитской деятельности. Они вернули ему права, хотя лишали его пожизненно. Вернули второй раз! Рамблер, конечно же их обмыл и ...  поехал кататься. Был пойман и ему был назначен очередной суд, приговор которого был известен - депортация без права переписки. Но Рамблер решил не доводить дело до наручников и гордо уехал на Родину сам. Мотивируя, что бенефит он сможет снимать на родине еще некоторое время, пока ему повестки шлют и в суд ждут. Пару месяцев расчитывал сметану слизывать. Так и отбыл :(

14

rexion написал(а):

ну так вишь, в случае пребывания на родине он гордо зовет себя антисоветчиком, а когда он пытается повторить свои манеры на новом жительстве он получается просто мудак?

Этот мудак по жизни мудак, не зависимо от страны пребывания. Типичный плюралист и либераст.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » британский шуруп