НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » любопытно


любопытно

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

отечественная радиоэлектроника, которой типа нет
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4108013.html

2

rexion написал(а):

отечественная радиоэлектроника

Смеялся до слез! Единственно чем еще можно гордиться, так это сильноточной, высоконадежной и прочей бывшей "военной" и космической электроникой, то что еще не успели развалить. Плюс, в плане алгоритмов и нестандартных решений у наших всегда мозги неплохо варили, но толковый народ по большей части свалил и все это теперь стало "достоянием человечества". А "старики" доживают на зарплату в 16 тыщ рублев в месяц и не могут купить себе элементарные вещи.
Бытовая же электроника и персональные компьютеры либо остается на уровне телевизора "Рубин" и магнитофонов "Витёк", либо все высокоинтегральные компоненты заказывают в Сингапуре и Малазии (это, естественно, не Китай).
Лучше бы людям просто работать не мешали, вместо того, чтобы гордиться, почвенники-государственники. Как под вами только земля не горит?!

3

элементной базы для бытовой техники в союзе и так особо не было
а насчет производств телеков не так все плохо http://sdelanounas.ru/blogs/12252/
а будут производства, будет спрос и на элементную базу

4

эх, вспомнились славные советские телеящики, тяжелые, кинескопные, деревянные
всегда было интересно посмотреть на фантастический ламповый ландшафт за снятой крышкой - помница лампы горели теплым и нежным оранжевым журчащим светом,
помню запах канифоли и блеск припоя когда батя правил контакты или менял лампу - телек часто впадал в кому давая дыму, много че интересного можно вспомнить

а потом уж пошли полупроводниковые подбитые на взлете вместе со всей страной
у нас в городишке был завод Экран который делал Каскады, и вот помню в самом начале 90, летом толи 1990, толи 1991 вощем, до закономерного результата всей горбачевской чехарды завод вдруг стал продавать телики на своей проходной мимо распределиловки, причем продавал за смешные деньги
сгоняли взяли кнопочный невесомый (в сравнении с ламповыми) компактный Каскад 61ТБ, который служил до замены из-за моральной устарелости где-то лет 15
а старый ламповый каскад 205 я приспособил-перепаял под компьютерный монитор, который тож вскоре оказался не нужен из-за моральной устарелости

Отредактировано rexion (2012-10-22 09:37:32)

5

Тут ролик был про Тойоту Камри российской сборки.
А линк твой содержит каталог самых популярных марок ... в российских мастерских по ремонту бытовой электроники, это я знаю. Хотя есть несколько незнакомых вещей, может не успели добраться еще?

Дело в другом, рекс, люди едва выживают, но пытаются что-то делать вопреки давлению со стороны госструктур. Более-менее существуют только те, кто примазался к очередной писаной торбе, с которой носится правительство, будь то Сколково или нанотехнологии.
И тут появляется конь с горы, рассказывающий как все в России замечательно с электроникой, все за Единую Россию!
В 90-е годы знал неколько предприятий, занимавшихся электроникой, причем даже тогда они работали на полную мощность. Сейчас на территории одного - супермаркет, на территоррии другого - хозтовары и ларьки, а третье стоит, процветает под какой-то полубандитской-полугосударственной крышей после того, как бывшему директору устроили небольшой такой инфарктик. У этих производство идет полным ходом если судить по свежевыкрашенному фасаду. Но если судить по уровню полулярности продукции в ремонтных мастерских - основное производство там состоит в отмывке госсредств. Сплошная показуха и покраска травы в зеленый цвет! И так, видимо, во всем. Поэтому не верю я почвенникам-демагогам.

rexion написал(а):

а потом уж пошли полупроводниковые подбитые на взлете вместе со всей страной

Нет, в 90-е российская полупроводниковая электроника была еще на высоте,  несмотря на всю анархию предприимчивый народ ее развивал, но что случилось потом, в нулевые - не знаю, меня там не было, а сейчас застал уже руины.

6

Дурак написал(а):

в российских мастерских по ремонту бытовой электроники

во всем мире так. брендинг-вендинг

судя по твоему ответу заметно что ты не в теме, пробежался так по верхам (типа че-то где-то видел и знал),  побрюзжал, белое назвал черным, черное белым, ЕР прилепил к чему-то - вообщем ты в своем духе

Дурак написал(а):

люди едва выживают, но пытаются что-то делать вопреки давлению со стороны госструктур.

ну надаж, дохнут от голода оказывается, а я-то думал что не выдерживают конкуренции делая фуфлецо - кто ж его будет брать?

7

толик излучает оптимизм
http://www.rusnano.com/upload/OldNews/Files/34567/current.gif
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4110076.html

8

rexion написал(а):

ну надаж, дохнут от голода оказывается, а я-то думал что не выдерживают конкуренции делая фуфлецо - кто ж его будет брать?

Ваша Божественность снова начали проявлять всеведение и всезнание относительно людей, которых не изволите знать никаким образом. Но так как этих людей я хорошо знаю и уважаю, то я просто промолчу о Ваших душевных и моральных качествах, поскольку материться мне не позволяют религиозные убеждения.

rexion написал(а):

судя по твоему ответу заметно что ты не в теме, пробежался так по верхам (типа че-то где-то видел и знал),  побрюзжал, белое назвал черным, черное белым, ЕР прилепил к чему-то - вообщем ты в своем духе

Памятуя Вашу дискуссию с Федотом "за науку", мне остается пожелать Вам всего самого наилучшего.

9

Дурак написал(а):

снова начали проявлять всеведение и всезнание относительно людей, которых не изволите знать никаким образом.

братец, не переводи стрелки, не превращай иронию над твоими словами в оскорбление(?) твоих знакомых
и уж тем более тебе не надо обижать себя (обиделся=обидел себя), призывая всевозможные кары на голову ближнего  :dontknow:

Дурак написал(а):

Памятуя Вашу дискуссию с Федотом "за науку", мне остается пожелать Вам всего самого наилучшего.

да, это аргумент. я убит  :tomato:

10

Дурак написал(а):

Нет, в 90-е российская полупроводниковая электроника была еще на высоте,  несмотря на всю анархию предприимчивый народ ее развивал

Теперь же обратимся к электронике СССР и России, как ее преемницы. Сейчас существует ошибочное мнение, что в советское время наша электроника не уступала западной. Это далеко не так. И по объемам выпуска интегральных микросхем, и по техническому уровню разработок, и по технологическому уровню производимых микросхем советская электроника всегда была вторичной. Максимальное ее достижение - 316 млн. образцов микросхем на сумму 500 млн. долл. в 1990 г. Это показатели всего одной IDM-компании из среднего эшелона. Затраты DEC на НИР и ОКР в то время равнялись 400 млн. долл. в год. Все компьютерное производство в СССР в 1990 г. составляло менее 1% от американского. Про отставание в бытовой технике не стоит и говорить, там эти цифры еще более грустные. Основные производители микросхем советского периода (IDM-компании) - предприятия Министерства электронной промышленности - являлись абсолютными монополистами. Прогресс в разработке и технологии интегральных микросхем строился не на экономических интересах предприятий, а на административно-командном принципе, все зависело от объема средств, выделяемых целевым назначением из государственного бюджета. А он был более чем скромным по сравнению с инвестициями в электронику на Западе. Разработка микросхем, за редкими исключениями, сводилась к прямому копированию заруб ежных прототипов, а это требовало совсем других профессиональных знаний, навыков и инструментов проектирования. Для предприятий, разрабатывающих микросхемы, часто главным было отчитаться за истраченные средства и получить финансирование на следующую разработку, а не реально выпускать изделия.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=65750

Энтузиастов-левшей, лабающих БИСы на коленке я еще могу представить, но чтоб из этого могло вырасти нечто серьезное на тот момент (в 90-е, в отсутствие спроса) - в это верится с трудом.

Хотя я ничуть не преуменьшаю приоритет по ряду разработок http://www.computer-museum.ru/histussr/prioritet.htm
поэтому я и говорю - подбили на взлете.

Отредактировано rexion (2012-10-22 23:06:14)

11

Да, на поверхности, в отчетах, графиках, настригах и надоях все может выглядеть именно так. Отчасти так и есть, но кое-какие факты (особенно касаемо административно-командного принципа) интерпретированы с точностью до наоборот. Однако, чтобы это понять, надо учиться радиоэлектронике, работать в отрасли, знать множество людей и их разработки, мало посиживать в Интернете и почитывать статейки.
Поскольку я в этой отрасли учился, работал и лично знаю народ, то у меня все эти напыщенные разговоры об успехах вызывают смех; но доказать тебе я ничего не смогу, хотя-бы потому, что не видел, чтобы тебе кто-то мог бы доказать даже очевидные вещи.
Но если просто хочешь поумничать-покрасоваться, привести графики какие-нибудь, то пожалуйста, мешать тебе не буду.

12

Дурак написал(а):

то у меня все эти напыщенные разговоры об успехах

странный ты дурень, небольшой дайджест обвиняешь в напыщенности и чуть ли не шапко-закидательстве (при том что нигде не говорится что достигнут уровень даже СССР)
с другой стороны мечтаешь об административно-командной системе, плюя про гос.крылышко и всякие сколковы
возможно что-то понимаешь в радиоэлектронике, но ничего в продажах
страшно даж подумать, что у тебя с личной жизнью - у тя все признаки мизантропа

вообщем ты какой-то сплошной клубок противоречий и комплексов... как мешок в который что положили, то и несут.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » любопытно