НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Будут взрывать?


Будут взрывать?

Сообщений 1 страница 40 из 79

1

Растерянность в коридорах Белого Дома длилась недолго – ровно месяц, в течение которого идейных салафитов, судя по всему, сознательно пачками бросали на убой в Алеппо. Но уже 12 октября катарский шейх Юсеф Кардави, обеспечивающий идеологическое прикрытие англо-саксонского проекта «исламистского джихада», публично объявил, что остатки салафитско-ваххабитского Коминтерна отныне будут перенацелены на главного врага… - на Россию. Тем самым, Катар (а это ExxonMobil и нефтяной клан Рокфеллеров), фактически, объявил нам войну.
http://anna-news.info/taxonomy/term/990

2

Это очень плохая новость. Однако ожидаемая.

3

Как им очень хочется газопровод через Сирию....Думаешь Федот начнут в твоих краях массы подбивать на восстание?

4

dr.FAQ написал(а):

Как им очень хочется газопровод через Сирию

С появлением технологии добычи сланцевого газа и нефти все эти газопроводы и нефтепроводы должны потерять актуальность в ближайшие несколько лет. Неисчерпаемые запасы везде. Себестоимость барреля  сланцевой нефти в техассе около $15, а сибирской, не ниже $20. И нахрен она такая дорогая нужна, если где-нибудь, рядом с перегонным заводом можно ткнуть практически неисчерпаемую скважину и положить хуй на катар вместе саудами. Или я чего то не въезжаю.
Война нужна амерам. Я так думаю, что если сланцевые углеводороды начнут гнать по всему миру, нефть будет стоить столько, сколько стоит и доллару вмете с печатной машинкой подкрадется писец. Придется платить по долгам, а лучший способ такой оплаты грохнуть - кредитора. В катаре уже русского посла отпиздили в аэропорту, а кремле только утерлись. Бздя.

5

Там этот баклан и Иран приплел и Китай упомянул, но мягко ..

6

dr.FAQ написал(а):

Как им очень хочется газопровод через Сирию....Думаешь Федот начнут в твоих краях массы подбивать на восстание?


Да этим тут занимаются уже более двадцати лет. Дело ведь в том, что то, что сейчас движется внутри ближнего востока сначала раскручивали в России. Все 90-е. У них не получилось (Путин все это остановил, кстати), вот они и пошли на более масштабные акции: цветные революции, теперь вот песчаные. После всего этого самим кавказцам нафиг все это не нужно. Слава Богу ваххабизм здесь пока еще не в большом почете.

7

BEIRUT - Il quotidiano libanese Addyar sostiene di essere venuto in possesso di un dialogo tra Putin ed Erdogan sulla Siria. "Putin a "Erdogan: l'ingresso di un solo soldato turco in Siria significa il suo ingresso a Mosca. "Erdogan: rifiuto questo tipo di minacce. Putin: non ho bisogno di una accettazione per potere esternare il mio avvertimento, noi siamo pronti per la guerra ed io non scherzo."

Коротко: как утверждают итальянцы, в распоряжении ливанской Al Addyar оказался отрывок диалога между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого российский президент в жестком тоне предупредил турецкого премьера, что "появление первого же турецкого солдата в Сирии будет оценено Москвой, как объявление войны". Якобы также на возражения Эрдогана последовал ответ: "Мне не нужны признания, чтобы реализовать мое предупреждение; мы готовы к войне, и я не шучу".

http://putnik1.livejournal.com/1959532.html

8

Ну а дальше – вывод, процитированный в самом начале. Политику демократического мессианства пора сворачивать. Будем дружить с диктатурой против России, которая, вместо того, чтобы демократически развалиться, взяла и авторитарно выжила.

Что во всём этом особенно интересно, уважаемые читатели? Главным образом – то, что официальные СМИ главного форпоста Запада в Восточной Европе перестали стесняться и начали говорить прямо: плевать вообще на демократию и общечеловеческие ценности. Надо противостоять русским. Формально это ещё обосновывается тем, что «Россия диктатура», но тогда логика выглядит вообще странной: «Россия диктатура, поэтому мы должны поддерживать диктатуры, противостоящие ей». Есть мнение, что слово «диктатура» в этом случае можно смело выкидывать из уравнения как ничего не значащее. И тогда останется только рассуждение по сути: Россия сильна, надо с ней бороться.
http://www.odnako.org/blogs/show_21501/

9

Скажем честно...Россия ваще не сильна, полудохлая корова из которой всё ещё что-то вытекает. Хотят просто лишить режим Пу последних более-менее доходов от газа, вогнать страну в нищету и поднять русский бунт. А всего то надо завалить цену на газ

Prov написал(а):

Или я чего то не въезжаю.

Сланцевой нефти нет, только газ.
Себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов за тысячу кубометров, себестоимость сланцевого газа выше, чем традиционного. Так, в России себестоимость природного газа со старых газовых месторождениый, с учётом транспортных расходов, составляет около $50 за тыс. куб. м
В настоящее время сланцевый газ является региональным фактором, который имеет значительное влияние только на рынок стран Северной Америки.
У сланцевого газа есть ряд недостатков, негативно влияющих на перспективы его добычи в мире. Среди таких недостатков: относительно высокая себестоимость, непригодность для транспортировки на большие расстояния, быстрая истощаемость месторождений, низкий уровень доказанных запасов в общей структуре запасов, значительные экологические риски при добыче.
В Европе открыли несколько месторождений, но чтобы начать добывать нужна охуенная инфраструктура на десятки миллиардов долларов и десятилетия.
Вот поэтому мы видим Катар и Сирию

10

dr.FAQ написал(а):

Сланцевой нефти нет, только газ.

Есть, но там пока грамотно работает гринпис и прочие продажные организации:
"Горючие сланцы содержат 2,8-3,3 трлн баррелей извлекаемой нефти. Согласно исследованию компании RAND, производство нефти из сланцев в США станет прибыльным при цене 70-95 долларов за баррель. Этот порог пройден в 2007 году. Серьёзной проблемой является неэкологичность производства нефти из сланцев, в значительной мере связанная с парниковым эффектом от поступающего в атмосферу большого количества углекислого газа. Углекислый газ образуется при разложении карбонатов под воздействием сильного нагрева пласта для разжижения нефти во время добычи. Так, австралийский проект по производству нефти из сланцев был закрыт в 2004 году благодаря усилиям Гринписа. Но в 2011 году прошло сообщение о том, что в Стэнфордском университете разработана экологичная технология добычи сланцевых газа и нефти без образования углекислого газа посредством создания температуры ниже критической."

11

dr.FAQ написал(а):

Сланцевой нефти нет, только газ.
Себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов

Ну-ну. Вот, примитивненько так, на уровне ликбеза.

12

Хороший клипец, познавательный
Вот только непонятно, коль столько добывают нефти почему цена не падает. Или пиздят, Леонтьев ещё тот пиздун. Тем более настораживает что канал 1

13

Дурак написал(а):

Но в 2011 году прошло сообщение о том, что в Стэнфордском университете разработана экологичная технология добычи сланцевых газа и нефти без образования углекислого газа посредством создания температуры ниже критической


дешевле делать синтетический бензин и газ из угля, причем технологии существуют 80 лет (см. Синтез Фишера — Тропша)
и есть оценки что это уже получается дешевле, чем собственно нефть и газ по нонешним расценкам
но че-та истерики не наблюдается

Отредактировано rexion (2012-10-22 19:30:22)

14

rexion написал(а):

дешевле делать синтетический бензин и газ из угля, причем технологии существуют 80 лет (см. Синтез Фишера — Тропша)


молодец.. эрудированный)

сопсна именно поэтому во время великой отечественной все танки и тяжелая техника у немцев не дизельные а бензиновые были - бензина то у них нема..

Отредактировано boo (2012-10-22 21:25:25)

15

а сланцевый реально *** очень дорог..)

16

dr.FAQ написал(а):

Хороший клипец, познавательный
Вот только непонятно, коль столько добывают нефти почему цена не падает

Миша Леонтьев откликнулся на запрос - "сланцевый газ" в ютубе. А я слежу за этой темой с момента первых попыток прострела скважин. Почему цена не падает Леонтьев там же грамотно ответил потому, что, нефть на данном этапе, инструмент удержания бакса на плаву. Будет нефть как щебень, баксу пиздец. Заодно пиздец России. Ну и вахам тоже. Вахи сразу станут голодные и злые, а голодные вахи пойдут грабить богатый израиль, а богатый израиль тоже станет голодным и злым, потому, что пендосия их содержать больше не сможет. Они, пендосы, сами хоть и не станут голодными, но злыми точно будут, поскольку им работать придется. Одно дело припечатывать нолики на счетах, совсем другое заработать и поделится.

17

непонятно только почему если вдруг нефти и газу станет как щебня все станут голодные и злые, наоборот должен быть коммунизм
ваще следующее( а мож и предыдущие) по ценности и общемировой значимости - это электроэнергия и пресная вода

и кстати херово пока сланцевым лидерам, чизапик энерджи вон активы свои распродает для покрытия убытков

Отредактировано rexion (2012-10-23 08:36:26)

18

rexion написал(а):

непонятно только почему если вдруг нефти и газу станет как щебня все станут голодные и злые

А чего непонятного? Во первых не все, а только те, кто с нефти имеют свой маленький гешефт. Если сауды не будут ее продавать, то станут голодные. Если Россия перестанет ее продавать, то может и не станет голодной, но злой станет точно. Если нефть перестанут продавать за баксы, ну станет она как щебень, то злыми станут и пендосы, поскольку приписывание ноликов вызовет инфляцию уже в их родной пендосии. Вит именно поэтому

rexion написал(а):

чизапик энерджи вон активы свои распродает для покрытия убытков

Кто-ж им даст развиваться.

19

Кто-ж им даст развиваться.

ну чуваки сами вальнули на радостях столько, сколько для локального спроса не надо и цены опрокинули, -добыча выросла(хотя там не сколько добыча, сколько ажиотаж и спекуляции), выручка упала. себя наказали и поставщиков традиционного газа
нет шоб цедить втихаря и полегоньку

Отредактировано rexion (2012-10-23 09:22:39)

20

Prov написал(а):

Если нефть перестанут продавать за баксы, ну станет она как щебень, то злыми станут и пендосы, поскольку приписывание ноликов вызовет инфляцию уже в их родной пендосии.

а есть и такие анализы про мир в проекции Ротшильдов-Рокфеллеров http://matveychev-oleg.livejournal.com/202737.html

21

только сегодня узнал что главный поставщик нефти в китай - это иран..  в этом свете наезд эксоновских шавок на иран приобретает маразматический окрас...

22

Производство нефти в США растет быстрыми темпами, и в скором времени страна, обогнав Саудовскую Аравию, сможет стать крупнейшим мировым производителем нефти, сообщает Associated Press, ссылаясь на аналитиков нефтяного рынка.

Благодаря высоким ценам на энергоносители и применению новых технологий в США производство сырой нефти и других жидких углеводородов, к которым относят, в том числе, биотопливо, в этом году может вырасти на 7% до 10,9 млн баррелей в день. Таким образом, отмечает агентство, добыча нефти в США растет уже четвертый год подряд.

Согласно прогнозу министерства энергетики США, производство нефти и других жидких углеводородов в стране достигнет в следующем году 11,4 млн баррелей в день, что станет рекордным уровнем для этой страны. Нынешний лидер, Саудовская Аравия, производит 11,6 млн баррелей в день. Россия в 2011 году добывала примерно 10,2 млн баррелей в сутки. США продолжат рост по этому показателю и уже в ближайшие годы выбьются в мировые лидеры, считают эксперты.

Также сообщается, что к концу 2012 года года производство нефти в США будет на максимальном уровне с 1998 года, а импорт - на минимальном с 1992 года (41%).

По прогнозу Citibank, добыча американской нефти может составить 13-15 млн баррелей в день к 2020 году, а север США станет "новым Ближним Востоком", сообщает Газета.ру, тогда как добыча нефти в Саудовской Аравии до 2017 года не будет резко увеличиваться.

В последний раз США были лидером в добыче нефти в 2002 году, когда Саудовской Аравии из-за резкого падения цен на нефть после 11 сентября 2001 года пришлось сократить объемы добычи. С тех пор лидерами остаются Россия и Саудовская Аравия, которая варьирует добычу в зависимости от колебания нефтяных цен.

Рост добычи в США эксперты объясняют сразу рядом причин. Основной фактор - развитие технологии горизонтального бурения, которое позволяет добывать нефть с более высокой скоростью.

Серьезный толчок к развитию новых технологий дали цены на нефть, длительное время остававшиеся на высоком уровне, что позволило сделать значительные инвестиции в разведку и технологии. В последние 10 лет средняя цена на нефть составила 69 долларов за баррель, тогда как в предыдущее десятилетие она была 21 доллар.

На рост добычи нефти оказали влияние снижающиеся цены на природный газ, которые сократили разработки газовых месторождений, оставив оборудование и специалистов без работы: они переключились на добычу нефти.

23

В штатах куча законсервированных скважин в мекмсиканском заливе, это во много раз юольше, чем мы добываем сейчас. Если не путаю, то часть законсервированы по экологическим требованиям, но для остальных- это просто вложение денег в будущее, качать можно хоть сейчас. Я сам когда все это богатство увидел, охуел, какие там сахалин с цифрами- даже рядом не лежали, хоть сахалин и развивается сейчас по рассейским меркам довольно стремительно. Кстати, в первый раз согласен с рексоном, пров, с какого хуя придет пиздец всем, если нефть рухнет? Пиздец придет лишь тем, у кого экономика работает тока с получением нефтедолларов, угадайте с 3х раз кто это.  :D

24

Нефть-двигатель доллара. Если начнут все страны качать её как воду, то нет надобности использовать бакс и придётся штатам начать работать, так же как и России

25

доллар- лишь мировые деньги. Это как жидкость в сосуде. перетечет безболезненно в др. тему. Пока штаты единственная мировая держава доллару ничего не угрожает, даже если леонтьевцы себе в штаны наложат.  :D

26

Глухой Леопёрд написал(а):

доллар- лишь мировые деньги. Это как жидкость в сосуде. перетечет безболезненно в др. тему. Пока штаты единственная мировая держава доллару ничего не угрожает, даже если леонтьевцы себе в штаны наложат.  :D


Аналогия с сосудом верна лишь тогда, когда речь идет о жидкости, которую сосуд не имеет свойства вырабатывать эту жидкость. То, что доллар можно какое-то время печатать себе во благо другим в убыток в ситуации когда ты самый сильный и против тебя никто не пыркнется, это да. Но нельзя делать эту операцию неограниченно долго, поскольку можно тем самым проблем и на самую сильную экономику мира. Поэтому у доллара только два выхода: либо его вернут в русло обеспеченности услугами+товарами, либо он умрет. Первое не выгодно самим США. Второе, с одной стороны выгодно (обнулит долг государства). Но с другой стороны США потеряют контроль над мировой экономикой. Поэтому как все будет происходить, лично мне совсем даже не ясно. Но в доллар, и вообще в какие-либо деньги как инструмент накопления, я уже давно не верю.

27

Доллар- в моей аналогии-это ликвидное средство платежа. Если, ты скажем, перестал вытирать жопу и экономишь на туалетной бумаге, то сэкономленные деньги ты все равно потратишь на что то другое, если не аналог туалетной бумаги, то еще на шо-либо. Обычно, те, кто  экономит на бумаге, вынужден тратиться на новые трусы.  :D    Надеюсь тебе, как поклоннику ленонтьевской аналогии доллара туалетной бумаге это будет более понятно.
А если серьезно, то печатать необеспеченные доллары будут до тех пор, пока основные держатели америакнского долга будут готовы таким образом списывать этот самый долг. Те другими словами, пока тот же китай и пр. японии не договорятся с сша о реальном, взаимном товарообмене.

28

Глухой Леопёрд написал(а):

Надеюсь тебе, как поклоннику ленонтьевской аналогии доллара туалетной бумаге это будет более понятно.


Я не знаю никакой леоньтевской аналогии доллара, поэтому проясни мне этот вопрос прежде чем записывать меня в поклонники этой штуки.

29

не хочу и не буду. Ты все и сам прекрасно понимаешь, да  и по сути я то же прав.

30

Глухой Леопёрд написал(а):

Ты все и сам прекрасно понимаешь, да  и по сути я то же прав.

с Ывропой разве не за евро торгуют?

31

смотря кто, Док. Мы в европу поставляем лишь газ, но мы -все про все лишь 2% мирового ввп. Да и я не уверен, что расчеты с европой тока в евро, хотя это ворзможно. один куй капля в море.

32

Глухой Леопёрд написал(а):

не хочу и не буду. Ты все и сам прекрасно понимаешь, да  и по сути я то же прав.

Подпись автора

    Збигнев Бжезинский заявил, что российская элита хранит в американских банках около 500 млрд долларов США. А потом с улыбкой на лице спросил: «…так это ваша элита или уже она наша?»

Поверь мне, я ниче не понимаю когда ты суешь мне в рожу мишу леонтьева. Поэтому либо не делай этого, либо подробно объясняй суть твоих посылов.

33

Хорошо, вам, как любимому сыну лейтенанта шмидта скажу, как родному. Леонтьев и Ко сеют в неокрепших умах одну мысль, что доллар сша- это туалетная бумага, имеющая реальную стоимость шота вроде 10 центов за сотенную купюру- стоимость ее печатания. Что, кстати, является полной чушью. Не все то, что имеет себестоимость можно продать, так что у леонтьева еще есть поле для деятельности.  :flag:
По факту доллар все те же деньги. Единственная проблема, которая может его волновать- разница между величиной инфляции в сша и пр. странах. Но вот парадокс, у меня накопления в долларах и я хоть и не доволен, но не возмущаюсаь, как леонтьев, у которого, по идее долларов быть не должно. Да и какие проблемы, не нравится, переведи все в рубли и живи, как истинный единорос.

34

Глухой Леопёрд написал(а):

Леонтьев и Ко сеют в неокрепших умах одну мысль, что доллар сша- это туалетная бумага, имеющая реальную стоимость шота вроде 10 центов за сотенную купюру- стоимость ее печатания.


То, что вы, капитан, сеете в наших неокрепших душах по поводу того, что Леонтьев и Ко сеют в ваших неокрепших душах есть абсолютное заблуждение вашей неокрепшей души. Не говорите впредь те вещи, в которых толком не разобрались сами.

35

Да, Федот, тебе как человеку разбирающемуся "в вещах" спешу сообщить, что "клан рокфеллеров и екксон мобил" главный партнер проекта, в котором я щас работаю и планирую работать еще долго. Это совместный проект России и этого самого экксона. Так что вскоре могу непосредственно передать привет манагерам от местных пикейных жилетов- тебя и Рексона- главных специалистов по поиску внешних врагов.

36

37

Глухой Леопёрд написал(а):

главных специалистов по поиску внешних врагов.


Анука блядь сцылку в студию где я отметился как специалист по поводу поиска внешних врагов. Вы меня вместе с мусором и иогашкой уже заебали. Одни пишут что я восхваляю репрессии и гулаг, другой вот обозначил меня главным специалистом по поиску внешних врагов. Давай сцылку или колись кто тебе это напел.

38

пошел ты на хер, балобол. Просто не обращайся ко мне.

39

Глухой Леопёрд написал(а):

пошел ты на хер, балобол. Просто не обращайся ко мне.


Да это ты пошол нахуй, чмо ебаное. Я чтоли не тебя козлов вешаю? Это ты делаешь всю дорогу. И при том не удосуживаешься указать источник.

40

Будут взрывать? А как вы думаете?



Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Будут взрывать?