НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Путин и Сталин: первая десятилетка


Путин и Сталин: первая десятилетка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Используя для развития экономики почти те же средства, что и Сталин: продажу на рубеж сырьевых ресурсов и активное использование западных технологий, Путин смог распорядиться полученными ресурсами намного эффективнее первого. Он не стал прямо вбухивать деньги в промышленность, отдавая государственные средства на разворовывание чиновников. Он потратил их на создание в стране благоприятного для развития промышленности климата, искусно направляя интересы производителей в нужном для государства направлении. Восстанавливали заводы, либо строили новые вместо разрушенных те, кто хотел и умел это делать. Как результат: восстановление экономики России произошло со скоростью, о которой не мечтали даже самые отважные оптимисты. При этом уровень жизни населения вырос с опережающими темпами, а само развитие произошло без срывов, репрессий, без кризисов и катаклизмов. Тут даже не о чем рассказывать историкам. Прост,о быстрый плавный рост, страны от нищеты к процветанию.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/213635.html

оригинал http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_10.shtml

Отредактировано rexion (2012-09-16 22:23:29)

2

ты сходи к психиатру проверься

3

Глухой Леопёрд
сам с собой тихо ведешь беседу? сняться скользкие полы и падение за борт?  :D

4

Ну, при кризисе увидим.
Рост был экономики или падение. Хорошие у нас управленцы или плохие.

Всё станет ясно.

5

Дуб написал(а):

Ну, при кризисе увидим.
Рост был экономики или падение.


У экономики был рост-почти в два раза за 10 предыдущих лет. Это факт и не нужен кризис чтобы это узнать. Кризис проверит совсем другие вещи. Что же касается сравнения путина и сталина, то это неуместно.

6

Ну да, я примерно это и имел в виду.
Типа, увидим, то ли росло, что надо.

И Путина со Сталиным, я тож думаю, сравнивать не стоит.

7

Сибирские ученые рассекретили крупнейшее месторождение сверхтвердых алмазов

Рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов.

Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы - стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет. Еще в 1970-х советские геологи обнаружили там первые особо твердые "алмазы" - импактиты с необычными свойствами. Они были в два раза тверже обычных и имели иную структуру. Но в связи с тем, что правительство в те годы сделало ставку на строительство заводов по производству синтетических алмазов, изучение их прекратилось, а данные о месторождении были засекречены, утверждает ИТАР-ТАСС.

После снятия грифа секретности геологи смогли вернуться к изучению этого минерала. Как говорит директор Институт геологии и минералогии СО РАН академик Николай Похиленко, "уже первые результаты исследований оказались достаточными, чтобы говорить о возможном перевороте во всем мировом алмазном рынке". Ресурсы месторождения, по его оценке - "триллионы карат".

По словам академика Похиленко, "ценность импактным алмазам добавляют необычные абразивные свойства и большие размеры зерен", что расширяет сферу промышленного применения.

Ученые также подчеркивают, что нигде более в мире импактиты с такими свойствами до сих пор не обнаружены. Это позволяет экспертам говорить об их внеземном происхождении и о том, что Россия становится монопольным обладателем неограниченных запасов уникального сырья.

8

dr.FAQ
Педро в якутию нада ехать сниматься, он помница все мечтал о якутских юнашах тверже алмаза

9

dr.FAQ написал(а):

Ресурсы месторождения, по его оценке - "триллионы карат".


Даже если один триллион карат, то это классно: кончится нефть, мы всех космическими алмазами завалим! Сегодня один карат стОит в опте в среднем тыщь пять зеленых. Это означает что у нас там лежить пять тыщь триллионов долларов. Это в свою очередь означает что там лежит 66.66 годовых ВВП США. В общем нам теперь ничего не страшно.

10

Fedot написал(а):

кончится нефть, мы всех космическими алмазами завалим

вэй, не забывай в расчетах про эластичность спроса и предложения
плюс качество искусственных алмазов лучше натуральных и они дешевле

алмаз(углерод) не золото, для него философский камень не нужон

Отредактировано rexion (2012-09-17 17:20:22)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Путин и Сталин: первая десятилетка