НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Пение Ангелов на Афоне


Пение Ангелов на Афоне

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

2

Со мной однажды очень похожий случай был - я во сне услышал Херувимскую (на церковнославянском) подобными же тонкими голосами, весьма интересного распева, похожего на этот, но без иссона (то есть фонового пения). Проснулся, но пение не прекратилось, я стал вслушиваться, чтобы мелодию запомнить, но тембр голосов мне показался не очень приятным, так что я на всякий случай прочитал молитву и перекрестился - пение мгновенно прекратилось.
Не знаю, что было в этом случае, но поют сильно по-человечески, я думаю, что ангелам не нужно перехватывать дыхание, когда воздух заканчивается. Хотя это действительно похоже на первый византийский глас, который многие хорошо знают.

3

Голоса необычные, пронзительные даже с учетом магнитофонной записи и потерь басов, мальчуковые, но мощные как мужские. Слова не могу разобрать, слишком протяжно, слитно, без вздохов, даже язык какой непонятно.

Отредактировано rexion (2012-09-06 05:29:02)

4

В «Точном изложении Православной веры» преподобный Иоанн Дамаскин пишет о том, что для сообщения и восприятия мыслей ангелы не нуждаются ни в голосе, ни в слухе, а это значит, что передача ангельской мысли не нуждается в звуке. С точки зрения древнерусской традиции любое ангельское сообщение есть пение, ибо пение является неотъемлемой особенностью ангельской природы, в силу чего ангелы просто не могут не петь. Стало быть, пение ангелов – это особое пение, пение, не прибегающее к помощи звука и лежащее за пределами звука.

5

Ангельское песнопение, как говорят, отличается от земного тем, что это пение - непрерывное. Ангелы не берут дыхания, перед тем как начать новую фразу. В хоровом пении есть такой термин – цепное дыхание. Такое дыхание используется в случаях, когда необходимо пропеть длиннющую фразу на одном дыхании. Музыканты-вокалисты прибегают к следующему ухищрению. Берут дыхание по очереди, где попало - в самых «неподходящих» местах. И таким образом создается ощущение непрерывности поющего голоса. В ангельском же хоре не нужны никакие ухищрения для того, чтобы звучание было непрерываемым. Ангелы сверхъестественно долго могут не брать дыхания….

6

rexion написал(а):

Ангельское песнопение, как говорят, отличается от земного тем, что это пение

- обработано на звуком зинтезаторе.

7

Бля,такое ощущение ,что мулла свою проповедь орет.Сученка на 3 года в зону за оскорбление чувства верующих!!!!!

Prov написал(а):

rexion написал(а):

   

- обработано на звуком зинтезаторе.

А сученку-ангелы и не ебет.

8

http://cs317924.userapi.com/v317924204/3996/3K-bwmIV1hs.jpg

9

Иди лучше пенее ангелов послушаи,припиздок.

10

детка, ты там у тебя в Такоме не голодаешь?
http://www.golos-ameriki.ru/content/ame … 03025.html
мож тебе колбаски выслать свиной, ливерной?

11

Сученок,то что у американца "голод",у тебя обжираловка.

12

а я и гляжу, ты совсем опух :)

13

Наткнулся вот на сообщение по этому поводу:

http://bizantinum.livejournal.com/111869.html

14

Пух, в нашей жизни всё сверхразумно :)
Человек будет ценить то, что заработал головой или руками. Если бы ты был музыкантом или модельером и мучительно искал бы решение, то подобный сон мог бы настроить тебя в правильном направлении, ну типа, как Менделеев во сне увидел свою таблицу, над которой долго бился.
А я ту мелодию примерно помню до сих пор, но смысла переводить в ноты совершенно не вижу.
B другой раз я так же во сне услышал какие-то "народные" стихиры Рождества (или скорее колядки) вообще на какой-то шансонный мотив :)

Отредактировано Дурак (2013-03-28 14:08:30)

15

За других говорить сложно, но если бы мне дали неограниченные таланты и возможности - я в порыве нехорошего душевного состояния мог бы расхерачить всё и всех нафиг. А у иных, излишнее научное любопытство, помноженное на возможности точно так же приведет к катастрофе.
Потому и не дается человечеству сильно играться с розеткой - оно не будет включать полезный электроприбор, а засунет туда мамину шпильку, что ваш покорный слуга однажды и проделал.

16

Сейчас наступил критический момент, когда злая воля не уменьшается, а приумножается и при этом доступные технические достижения уже вполне могут привести к большой беде для всех. Волосок, на котором держится наш мир становится критически тонким. Хотя уже во время Карибского кризиса Хрущев с Кеннеди были еще те обезьяны с гранатами.

17

Вот потому-то и должен быть положен предел злу, но не какому-то автономному, а тому которое есть в каждом человеке есть и зовется грех. Страшно когда человвеку позволено падать свободно как того видят либерасты или ницшеанцы.
Не страшны всякие техногенных вундердивайсы сами себе. Страшны они когда убираются сии пределы (их еще можно звать и опорой) и наступает беззаконие. Тогда начинают править бал князья греха.
http://www.jandex.ruwww.obzor.lt/images/news/11/2010_08_20/maidanek.jpg

18

19

Pooh написал(а):

Может ты Дурак (как то неприятно тебя так называть), не совсем прав.

Да, дурак из меня хреновый получается, еще не дорос, хотя Феде с Рексом приятно бывает. На досуге подумаю над более подходящим прозвищем.

Pooh написал(а):

На самом деле, может, злая воля и не увеличивается, имея в виду рост населения и технологий уничтожения, несмотря на которые, мы выживаем. Представь наличие этих технологий в средние века, столетней войны, там, между Францией и Англией. Думаешь не сожгли бы они друг дружку тогда без всяких колебаний? Или Чечены 90х (грубо-племя из средних веков), дай им термо-ньюклиа девайс тогда, думали бы хоть минуту стереть пол москвы или нет? А большие (более продвинутые и сложные) социумы, имея все это и имея ненависть, страх, непонимание, друг к другу, в наивысшей точке противостояния, все-же устояли. Может это и была тока перелома (карибский кризис), после которой, мы, наш вариант, спасены, и будут перед нами постепенно открываться все новые возможности).

Пожалуй, злой воли остается столько же, хотя средневековые войны в Европе велись прежде всего за население (которое можно потом обирать), даже не за территорию. Случались, конечно, и случаи чистого геноцида, но достаточно быстро маньяки на тронах или их наследники остепенялись и выгоды своей не упускали.
А что сейчас будет - посмотрим.

20

rexion написал(а):

Вот потому-то и должен быть положен предел злу, но не какому-то автономному, а тому которое есть в каждом человеке есть и зовется грех. Страшно когда человвеку позволено падать свободно как того видят либерасты или ницшеанцы.

Та же самая гитлеровская риторика, только у него были евреи и цыгане, а у вас - либерасты и ницшеанцы. Но вы объективно лучше Гитлера, потому что он в свои идеи верил, а вы-нет. Поэтому и силёнок у вас - только воздух сотрясать.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Пение Ангелов на Афоне