НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Выводы из наблюдений


Выводы из наблюдений

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви. Вероятно, их заставляли учить молитвы, соблюдать посты, ставили коленями на горох, в дальнейшем - брали десятину от заработанного и заставляли сотню раз прочесть молитву за каждый выкуренный косячок.

2. Еще одна часть нашей интеллигенции испытывает невыносимые муки, наблюдая за тем, как православные русские христиане исполняют культовые действия - молятся, крестятся, ставят свечки, соблюдают посты.

3. Изрядная часть нашей интеллигенции мечтает о том, чтобы к ним домой внезапно ворвались женщины с закрытыми масками лицами в сопровождении фотографов и принялись, дрыгаясь, немузыкально распевать что-нибудь на кухне (сакральном для нашей интеллигенции месте). Разумеется, в таких случаях наша интеллигенция не будет иметь к этому действию никаких претензий.

4. Лучше всего понимает потребности русского народа иностранная интеллигенция - особенно певцы и актеры. Русская интеллигенция потребностей русского народа не понимает совершенно. Наша интеллигенция в данном случае абсолютно солидарна с иностранной интеллигенцией.

5. Лучше всех разбирается в русском народе, православии, христианстве и юриспруденции - наша интеллигенция. Особенно если она живет за пределами России и не имеет никакого отношения к русскому народу, православию, христианству и юриспруденции.

6. Наша интеллигенция является наиболее милосердной частью общества. Она любит всех. Кроме, конечно, тупого русского быдла, которое надо вешать, стрелять, а как минимум - лишить права голоса и управлять им силами нашей интеллигенции.

7. Самая либеральная часть нашей интеллигенции выступает за телесные наказания. Очевидно, в этом есть великая сермяжная правда, что впервые понял видный представитель нашей интеллигенции - Васисуалий Лоханкин.

8. Наша интеллигенция лучше всех знает, кому и за что следует обижаться.

9. По мнению нашей интеллигенции, преступление, совершенное членом какой-то общественной группы, является виной всей данной группы общества. Разумеется, это не относится к нашей интеллигенции, поскольку она в принципе не может совершить ничего противозаконного.

10. Наша интеллигенция испытывает невыносимые страдания от проживания в одном государстве с теми, кто не является членом нашей интеллигенции. Однако она вынуждена терпеть. Вероятно, потому, что ни в одном другом государстве она нафиг никому не нужна в количестве, большем чем следовое.

2

Рексион, осталось только дать определение- кого считать интеллигенцией, а кого - народом.

3

кстати, лицо нынешней интеллигенции - это васисуалий лоханкин, а вовсе не какой-нибудь профессор преображенский. Потому что преображенкским просто некогда заниматься проблемами типа " моя роль в русской интеллигенции" Это слово уже почти анахронизм .

4

Браво Капитан, разделяю полностью.

5

Согласен с кэпом!

6

Глухой Леопёрд написал(а):

кстати, лицо нынешней интеллигенции - это васисуалий лоханкин, а вовсе не какой-нибудь профессор преображенский.

Странно мне слышать такие примитивные рассуждения. Интеллигенция, она ведь тоже РАЗНАЯ. :flag:  Не надо делить Мир на черное и белое.
Капицу умершего ты к какой категории отнесешь? К лоханкинской или преображенской? А Б. Акунина? А О. Басилашвили? А Э. Рязанова? А Сергея Юрского? А Д. Быкова? А Льва Рубинштейна? А О. Газманова и клоуна Галустяна?

7

Гриша, это лишь общее определение, из которого всегда будут исключения. Скажем, для меня первые четверо- уважаемые люди, профессионалы своего дела, к остальным из твоего списка я вполне равнодушен, но все это штучный товар, как правило только полтвеждающий мою правоту. Все они прежде всего очень очень хорошо делают прежде всего свое дело, а потом уже ап чем та рассуждают. Про пр. твои рассуждения- могу тока сказать, что тот же Капица ( как и часть тобой перечисленных)- человек из прошлого, а я говорю за нынешний момент.  :flag:

8

Глухой Леопёрд написал(а):

я говорю за нынешний момент.

Ну, чтобы понять, ты можешь привести примеры? Имена? Кого из современников ты держишь за лоханкиных?

Глухой Леопёрд написал(а):

к остальным из твоего списка я вполне равнодушен

Ну, вроде бы речь шла не о личном к ним отношении, а к их определению в свете данных тобой двух колонок (лоханкины vs преображенские). Мне видтися, что Д. Быков вполне себе подходит под колонку "Преображенский". Да и те четверо (а из значительно больше) ныне здравствуют. Будем каким возрасто отсекать прошлых и нынешних?

9

Во множестве языков мира понятие «интеллигенция» употребляется довольно редко. На Западе более популярен термин «интеллектуалы» (intellectuals), которым обозначают людей, профессионально занимающихся интеллектуальной (умственной) деятельностью, не претендуя, как правило, на роль носителей «высших идеалов». Основой для выделения такой группы является разделение труда между работниками умственного и физического труда.

Групповую черту, присущую только интеллигенции выделить трудно. Множественность представлений об интеллигенции как социальной группе не дают возможности однозначно сформулировать её характерные черты, задачи и место в обществе. Спектр деятельности интеллигентов достаточно широк, в определённых социальных условиях задачи меняются, приписываемые черты разнообразны, не чётки и, порой, противоречивы. :flag:

10

Гриша, это чисто русское определение. Интелиджент с английского- умный. Как там у нас раньше говорилось- чел умственного труда. Когда-то при  царе горохе была огромная пропасть между образованным человеком и нет, это было особенно заметно в малограмотной россии,отсюда и придыхание к этому слову. Затем это стало штампом и его стали вешать на любого, кто в поедании втрого блюда использовал кроме алюминиевой ложки еще и вилку, а особо продвинутые даже и нож. При этом желательно было иметь диплом о любом образовании кроме общеобразовательного-среднего.
Что касается личностей, то вовсе не обязательно, что г-н быков является интеллигентом по умолчанию. Он действительно вполне образован и ест, очевидно не чавкая. Поэзия его - самая обычная( хотя и не без изюминки). В его поэзии паровозом является Ефремов- имхо, выдающаяся личность, если бы не он, то про быкова бы никто и не вспоминал. Но ефремов при всей своей гениальности тоже не является интеллигентом, хотя ямы и не капает. Впрочем, об этом уже тут не раз спорили. Потом, глупо отрицать, шо преображенских- единицы, а лоханкиных- легион, именно они и лезут со своей "интеллигентностью" где нужно и нет. 

ЗЫ Гриша, формулируюй свои мысли сам, шо ты тут цитатами сыплешь по-рексоновски, это не есть гуд  :flag:

11

Grig написал(а):

Капицу умершего ты к какой категории отнесешь? К лоханкинской или преображенской? А Б. Акунина? А О. Басилашвили? А Э. Рязанова? А Сергея Юрского? А Д. Быкова? А Льва Рубинштейна? А О. Газманова и клоуна Галустяна?

Гы-Гы-Гы! Если из списка убрать Капицу с Рязановым и дополнить Макаревичем, то все, как на подбор, Васисуалии.

12

Prov написал(а):

Если из списка убрать Капицу с Рязановым и дополнить Макаревичем, то все, как на подбор, Васисуалии

Ну, вот видишь, старина Пров, а у Кэпа другое мнение насчет списочного состава. Так что это не более чем твоё личное оценочное суждение без всяких претензий на объективность.

Глухой Леопёрд написал(а):

В его поэзии паровозом является Ефремов- имхо, выдающаяся личность

Кэп, мне лично субъективно душка Ефремов очень нравится. Но, к примеру, проект Быкова "юрийгагарин" я бы не дал ему исполнять. И то, что он является паровозом и уж, тем более, выдающейся личностью, это действительно твоё ИМХО. Могу ошибиться, но старина Пров, к примеру, насколько я его знаю, не склонен считать Ефремова выдающейся личностью. :)

ПС. Так что, Лёня, я бы воздержался от развешивания ярлыков и категорических суждений относительно современной русской интеллигенции. Она РАЗНАЯ. :flag:

13

Grig написал(а):

"юрийгагарин"

Назвать проект юрийгагарин - оним словом с маленькой буквы мог только человек ненавидящий страну в которой живет и не имеющий к ней никакого отношения. Есть евреи - нормальные люди. Есть такие, при виде которых даже у Моше Даяна, возникает острый приступ антисемитизма. Товарищ Зибельтруд из них. А главное он быдло.

14

:D  Пров, попей водички и помолись "Богородица Путина прогони".

15

Grig написал(а):

"Богородица Путина прогони".

Пров, извини, я не хотел оскорбить твои религиозные чувства.
Конечно же, тебе надо молиться "Богородица, Путина защити".

16

Гриша, нахуя тебе список. Кто, скажем здесь интеллигент. на заборе? :D   А спроси каждого, думаю, треть таковыми себя считает, ну, может, не все признаются. Так что васисуалий рулит.  :D
Я, вот, скажем, точно не интеллигент, а федя- антилехэнт ( по его мнению), ну и в чем разница?

17

Ну, я лично, не против, чтоб женщины ко мне ворвались. Видимо я интеллигент.

18

Глухой Леопёрд написал(а):

Я, вот, скажем, точно не интеллигент, а федя- антилехэнт ( по его мнению), ну и в чем разница?


Разница между нами в том, что я даю возможность людЯм быть такими, какими они есть со всеми их тараканами. А ты им назойливо впариваешь своих насекомых. И гриша тоже. И Иоганн. Дык вот. Это как раз и есть свойство современной интеллигенции в нарицательном смысле этого слова. Так шта не я интеллихент, а вы с гришей и иоганном. А вообще по поводу российской интеллихенции мое мнение следующее.

В России есть такое общее ментальное свойство постоянного творения национальной, светской аристократии. Эдакий генетический код российской ментальности: сотворение кумира. До революции было понятие ``барин``. Затем ``интеллигент``. У этой сущности нет и не может быть четкого определения поскольку каждый видит эту субстанцию по-своему. У нее есть только общие черты: профессиональная принадлежность и общая образованность. По-моему все.

19

Глухой Леопёрд написал(а):

Гриша, нахуя тебе список.

Нет, нет, ничего не надо уже. :nope:

Глухой Леопёрд написал(а):

Кто, скажем здесь интеллигент. на заборе?

Причем здесь Забор? если я не ошибаюсь, речь шла о выдающихся людях современности. Здесь таких нет.

Глухой Леопёрд написал(а):

Я, вот, скажем, точно не интеллигент

Ну, а что уж говорить про мою скромную персону. :D

Глухой Леопёрд написал(а):

Гриша, нахуя тебе список. Кто, скажем здесь интеллигент. на заборе?    А спроси каждого, думаю, треть таковыми себя считает, ну, может, не все признаются. Так что васисуалий рулит.  
Я, вот, скажем, точно не интеллигент, а федя- антилехэнт

:canthearyou:

20

Федя с тобой разница очень простая. Я просто говорю,- этот человек- идиот, лишь выражая при этом только свое субъективное мнение. Субъективное мнение подразумевает то, что человек, его выражающий может быть сам идиотом. А ты другой- с занудством самдомазохиста ты на 20 листах шота пытаешься путано доказать обратное. Ну и какие мы после этого интеллигенты?  :D
Гриша, с тобой еще проще.  :D   Откуда ты знаешь, что перечисленные тобой известные люди являются интеллигентами? Ведь это по-рассейски понятие очень широкое и кроме всего прочего подразумевает хорошее воспитание и поведение на уровне определенных норм. Как себя ведут эти известные люди вне публичной жизни? Может, как и ты, пиздят жен, или еще хуже валяются на кухне обоссаные, может переодеваются в женское белье и пиздят себя плетьми? Тогда чем, скажем наш Федот, или мы с тобой уступаем им в интеллигентности?

21

Глухой Леопёрд написал(а):

Федя с тобой разница очень простая. Я просто говорю,- этот человек- идиот, лишь выражая при этом только свое субъективное мнение. Субъективное мнение подразумевает то, что человек, его выражающий может быть сам идиотом.


С этим я спорить не могу. Дело, однако, в том, что за этим твоим принципом стоит целая философия, носителем которой является значительная часть российской интеллигенции сегодняшнего дня. И мысль моя состояла лишь в том, что я к вашей банде не принадлежу. Мне проще с человеком не соглашаться, но мнение свое ему не навязывать тупо, из дня в день называя несогласного идиотом.

Такшта, Леоперд, это ты пойми: я тебе ничего ``обратного`` не доказываю. Я лишь констатирую факты вашего поведения.

22

Видишь федя, я вам даю емкие формулировки, а ты тут удмурдскую философию разводишь, дык кто из нас интеллигент? А ща касается, что за мной стоят какие-то известные только тебе интеллигентские" круги- это глупость. Я сам по себе всегда. За мной стоят тока моя баба и дочь, на этот саппорт тим заканчивается за ненадобностью.  :D

23

Глухой Леопёрд написал(а):

Видишь федя, я вам даю емкие формулировки, а ты тут удмурдскую философию разводишь, дык кто из нас интеллигент?


Ты. Ты-интеллихент. Причем гнилой с ног до головы.

Глухой Леопёрд написал(а):

Я сам по себе всегда.


И я всегда по тебе. Как увижу, так и по тебе.

24

а ты, федя, Господь Бог! Великий и ужасный.

25

Глухой Леопёрд написал(а):

а ты, федя, Господь Бог! Великий и ужасный.


Нет. Я просто Великий и Ужасный. Федя,  в общем.

26

Рекомендую вам, господа великие и ужасные ихтинлигенты, сей ролик. Все интересно, но с восьмой минуты особенно.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Выводы из наблюдений